Название: Один на всех и все на одного
Автор: Advena
Жанр: общий
Рейтинг: G
Пейринг: МБ, Д, ТГ, И, Б.
Размер: Макси или миди
Саммари: Все на одного не честно, но результативно!
Дисклеймер: Все персонажи Емца! Остальное моя фантазия.
Глава 1
Место встречи изменить нельзя
Солнце медленно, словно нехотя, садилось за горизонт, скрываясь за высокими многоэтажками. И последние закатные лучи цеплялись за антенны, не желая покидать город. Рядом с одной такой антенной сидела Ирка. Валькирия тяжело вздыхала, вспоминая последний разговор с Гелатой….
-Ну, в общем, я сама не знаю что к чему. Ясно только, что кто-то в Тибидохсе серьёзно угрожает свету. Не знаю как, не знаю кто. И не спрашивай. Но в любом случае нужно послать разведку.- Говорила валькирия воскрешающего копья.
-А почему я?- Удивилась одиночка.
-Ну, согласись, было бы странно, если бы туда отправилась, например, Таамаг. А ты как раз по возрасту на ученицу тянешь. Вроде как обмен студентами!
-А, что мне там делать?
-По обстановке!- Тут Гелата состроила заговорческий вид и сказала - Можешь взять с собой группу поддержки!
-Что?- Не поняла Ирка.
-А, что?- Деланно удивилась собеседница.- И помни, с первого взгляда, только любовь бывает!
….-Чего вздыхаешь?- Раздалось сзади так неожиданно, что валькирия не упала с крыши только потому, что в последний момент Матвей поймал её за шиворот и поставил на ноги перед собой.
-Уф, ну и испугал!
-Извини. А где защитник в лице доблестного слуги?
-Антигон? Не знаю, наверное, вещи собирает.
-Вы переезжаете?- Поднял бровь Багров. Ирка кивнула и рассказала вкратце разговор с Гелатой. И опять вздохнула.
-Я поеду с тобой.- Некромаг положил руку ей на плечё.
-Спасибо.- Искренне улыбнулась валькирия….
-Меф! Меф! Мефодий!! Буслаев!!!- Будимый медленно открыл глаза и с недовольством уставился на Дафну.
-Ну, чего тебе надобно, всего лишь час утра!
-Не утра, а дня!- Возмутилась будящая.- Уже Улита с Эссиорхом приходили, но решили тебя не будить.
-Правильно сделали.- Проворчал Мефодий.- А чего они хотели?
-Нас приглашают в Тибидохс по обмену студентами.
-Только нас?
-Нет, и остальных: Мошкина, Нату, Чимоданова. Ещё, по моему, Просковья с Ромасюсиком.
-Ясно!
-Меф, ну просыпайся. Собираться пора.
-Да мы-то причём? Я же ушёл от мрака!
-Но силы-то остались! И если их не развивать, то они тебя изнутри сожгут!
-Да не ори ты так, уже проснулся!- Буркнул Меф и подумал, что не всё так просто.
-Танька! Ты не поверишь!- Проорал раскрасневшийся Ягун, влетая без стука в комнату.
-Не поверю!- Подтвердила Таня его страшные догадки.- Но так и быть послушаю.
-Ты не поверишь!- Не замечая её сарказма, продолжил Ягун.- Столько новостей и все такие…Одна другой круче!
-Ну и какая первая?
-Ну, во-первых: нас опять собирают, всех-всех.
-Кого нас? Кого всех? И вообще, зачем?
-Весь наш курс! Гробыня, Жикин, Ванька! Даже Бейбарсов будет!
-Каким образом?
-Я откуда знаю? А зачем и не спрашивай! Даже представления не имею! Воде как опять учить будут. А во-вторых, к нам ещё девчонка какая-то приедет. Типа по обмену студентами. С ней ещё кто-то будет, но кто- не знаю! И в-третьих к нам едет Мефодий Буслаев со всей своей свитой! Ну, типа тоже обмен студентами. Тоже мне сусликов нашли!
-Так он же наследник мрака!
-Да нет уже! Он вроде как ушёл от мрака. Но точно я не знаю! Да похоже новый наследник, то есть наследница. И она к нам тоже едет. Прасковья, кажется. А какого рожна все к нам? У нас тут, что, проходной двор?
-Не знаю, но в этом надо разобраться! Ты со мной?- Спросил играющий комментатор, протягивая ей руку. Малютка Гроттер подумала, усмехнулась и уверенно положила на его руку свою.
На стенах собрались все ученики и аспиранты. Ближе всех к учителям пробрались те, кто смог использовать такой благовидный предлог, как встреча любимых однокурсников. Эти самые любимые однокурсники прибыли первыми, но далеко отходить, конечно же, никто не собирался.
Таня внимательно наблюдала за Глебом. Он, казалось, не был не смущён, не зол, по нему вообще понять нельзя было, что он чувствует. От этого занятия её оторвала Гробыня, бросившаяся ей на шею.
-Гротерша, миленькая, как я всё-таки рада тебя видеть.- Все дальнейшие события проходили под ехидный комментарий Склеповой.- О, глянь. Это ещё, что за пигалица с хмырём? А вот паренёк с неё очень даже! Ну а это, что за явление? Хм, этот парень, со светлым хвостом тоже, в принципе ничего. А вот девица эта не нравится! И эта её причёска…Хвосты давно устарели. О, а эта ничего. Чем-то на меня похожа! Глянь, колдует что ли? Не ну посмотри, нахалка! Кто на неё посмотрит, сразу влюбляется! Молодец! Вот этот парень тоже ничего! Только больно зажатый какой то! А вот этот вообще садист какой то! Нет, ну посмотри ты на него! Фи, это, что за слонопатамиха? Ой живот! Больно! Танька! Уф, спасибо! Ну вредина. Ой посмотри кокой! Шоколадный, хи-хи, заяц! А девица эта надменная мне не нравится определённо! Эй, а почему Сарданопал ухмыляется? Ой не нравится мне лыба эта. Печёнкой чувствую, происходит что-то не просто интересное, а прям таки грандиозное!
Глава 2
Первое впечатление, как повод к хорошей драке
В гостиной висела напряжённая тишина. Учеников отправили спать и внизу остались только воссоединённые однокурсники и те кто сегодня впервые увидел Тибидохс. Имена, вроде, все названы. Возрастных барьеров, как таковых нет, а разговор всё равно не клеится. Молчала даже мадам Склепова и, что было совсем удивительно, Ягун. Спасение пришло совсем неожиданно оттуда, откуда ещё не заглядывало.
-Граждане, товарищи и просто люди, хмыри и кикиморы.- громогласно провозгласил Гломов.- А давайте-ка хлопнем за знакомство!
-Что сделаем?- приподняла бровь Ната.
-Попойку!- поддержала Гробыня.
-Как хотите, но я бы обошлась без алкогольных напитков.- Поморщилась Даф.
-Да ну, Дашка! Не выдумывай! Нальём тебе, так и быть лимонад! Или у меня ещё яд хороший есть!- Мечтательно улыбнулась Рита.
-Зачем яд?- Насторожился Меф.
-Как, зачем? Для остроты вкуса и осазнования истинной цены жизни!
-Да, не обращайте внимания!- Улыбнулась Катя.- У неё все темы на яд съезжают.
-Отвернись.- Сухо приказал Багров.
-Зачем это?- Приподнял бровь Бейбарсов
-Затем, что пялится на мою девушку опасно не только для глаз, но и для жизни!
-Что?- Попробовала возмутится Ирка, но внимания на неё естественно никто не обратил.
-А, что некромаг ты мне сделаешь?- Усмехнулся Глеб.
-Где-то я читала,- в задумчивости проговорила Попугаева, что если встречаются два некромага одного пола, не выросшие вмести, то один из них должен умереть!
-Наших бьют!- Проорал, уже принявший на грудь Глом, не слишком разобравшийся в ситуации и двинул первому попавшемуся, а это был Чимоданов, в челюсть. Надоли говорить, что драка получилась грандиозная?
Гробыня визжа колотила кого-то подушкой, Ната тоже визжала, но скорее для порядка. Мошкин стоял за камином и размышлял: «Я ведь не должен никого бить? Нет? Или должен?». Мефодий активно работал кулаками и кажется, сломал Жикину нос. Лоткова пыталась разнять драку. Дафна успокаивала Мефодия. Ирка вылавливала Антигона. Кто-то махал стулом. Кто-то сломал стол. В общем, весело было!
Только Пипа и Прасковья сидели не подвижно. Так как эта белобрысая нахалка, Пипу ещё никто не раздражал. И как только назрела драка Пипа послала в неё мощный поток воды, который должен был не только сбить девушку, но и испортить ей причёску очень основательно испортить. Однако, поток просто рассыпался ледяными осколками у ног девушки.
И всё бы хорошо, но где-то через пол часа кому-то пришла в голову гениальная мысль! Они же маги, блин.
…Тане не спалось. Ещё через пол часа их разняли преподаватели и отправили спать. Вот только заснуть было очень проблематично. Потому, что по коридорам ходил, завывая Безглавый Ужас. Какого чёрта ему понадобилась у комнат. Провалявшись так около часа, Таня, подивившись тому, как слаженно сопели Пипа и Гробыня, отправилась в коридор.
-Чего воешь?- Тихо спросила она у призрака.
-Хочешь знать?- И получив в ответ кивок, продолжил.- Идём. Смотри.
-На что? Двери, как двери!
-Двери то обычные. А вот за дверями…
-Что за дверями?- Переспросила Таня, когда молчание затянулось. И не получив ответа повернулась. –Что за дверями? Э! Ты где?- На плечё девушке легла рука.
-Вечность.- Прошелестел чей то голос.- Вечность…
Ирка открыла глаза и не найдя Антигона, тихо позвала:
-Антигон, ты где?
-Здесь.- Раздалось из-за двери.
Валькирия спустила ноги на холодный пол и тихо вышла из комнаты, стараясь не разбудить Дафну. За дверью Антигона не обнаружилось. И Ира ещё раз позвала:
-Антигон.
-Здесь.- Раздалось из пустой аудитории. Девушка осторожно вошла, но комната была совершенно пуста.
-Антигон.
-Да здесь же.- Позвали её из под потолка. Она оторопело подняла голову и увидела полупрозрачного мужчину покачивающегося над люстрой.
-А, где Антигон?
-Какой Антигон? Мне казалось, ты звала меня.
-Вам казалось.- Пролепетала Ирка. И отступила к двери, которая тут же закрылась. Валькирия ни с того, ни с сего начала паниковать.- Кто вы?
-Я?- Спросил мужчина приближаясь.- Я вечность.- Его глаза оказались прямо напротив её. Слишком близко, слишком страшно. Ирка закричала. На плечо легла чья то рука. И сиплый голос спросил?
-Чего орёшь?
Бейбарсов стоял у окна и зябко передёргивал плечами. По озеру прыгали цветные огни, и то, что происходило в коридоре, было с этим явно как-то связанно. За дверью раздался крик. Глеб резко развернулся и вышёл из комнаты. Крик прекратился и Бейбарсов пошёл доверясь своим ощущениям. Впереди, в коридоре, мелькали тени. Внезапно кто-то закричал. Глеб бросился вперёд…
Отредактировано Advena (2008-01-05 16:17:15)