Библиотека фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Ваши рассказы » Немного о любви


Немного о любви

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Название: Несколько мини-зарисовок на извечную тему
Автор: Blackwood
Жанр: Драма
Пейринг: Он/Она
Рейтинг: G
Статус: Закончен


Однажды девушка прогуливалась вдоль глубокого озера и увидела женщину с клубками ниток. Женщина подошла к ней и сказала, что пройдет много лет, и она встретит здесь мужчину с волосами цвета угля и глазами синими словно океан, этот мужчина станет ей мужем и у них родятся двое детей. Девушка улыбнулась ее словам и, поблагодарив, пошла дальше.
Минуло шесть лет, и девушка уже стала женщиной. Она шла летним вечером у озера, когда услышала крики о помощи. Женщина посмотрела на озеро и увидела, как тонет мужчина с волосами цвета угля и синими глазами, такими синими, что она видела их даже на таком расстоянии. Женщина улыбнулась и подумала: «Все так, как уготовила мне судьба. Мне суждено выйти замуж за этого человека, а, значит, зачем мне мочить платье, спасая его? Ведь он все равно станет моим мужем». И она пошла дальше. А он утонул, не найдя помощи. Женщина прожила долгую жизнь и все ждала мужчину своей судьбы, ждала того, кого уже давно и не было на этом свете. Она умерла в глубокой старости без мужа и без детей.
Порой людям лучше не знать своей судьбы, потому что они не понимают одного: это ИХ путь и ИХ судьба, и только ОНИ властны над нею. Ведь судьба – это не предречение, это то, что строят сами люди




Я показала тебе ладонь - это моя судьба, она перед тобой. Я сжала руку в кулак - говорят, что это сердце. Моя рука - твоя, ведь свое сердце я подарила тебе уже давно. Если ты захочешь уйти, тебе придется отрубить мне руку, потому что подарки не принято возвращать

Отредактировано Blackwood (2006-08-29 17:39:41)

0

2

Неплохой рассказик...

0

3

Молодец. Отлично. А еще что-нибудь есть?

0

4

Название: То, что любишь
Автор: Blackwood
Жанр: Драма
Пейринг: Он
Рейтинг: G
Статус: Закончен


Наверное, больше всего в жизни он любил запах утреннего кофе и только что выкуренных сигарет на пустынной улице напротив его дома.
Он любил смотреть черно-белые фильмы, и лишь двуцветные фотографии считал настоящими. Краски, наполняющие мир, совсем не нужно видеть. Их надо понимать и чувствовать, искать и однажды находить, гадать и все равно не узнать правду.
Он любил ложь, считая ее единственной настоящей правдой. Честность однозначна и однобока, в ней нет никакого смысла, просто четко сказанные пустые слова. А ложь открывает порог истины. Она многогранна и сложна, всегда держит в напряжении, не давая расслабиться.
Он любил смотреть на небо, такое чистое или облачное, в низких серых тучах или совсем прозрачное и глубокое. Оно меняется каждую минуту: то заливается солнечным светом, то затягивается облаками. Многие считали его гордецом, вечно задирающим нос, а он ведь просто смотрел вверх то на капли дождя, но на алый закат.
Из детства он помнил немного. Только их небольшую квартирку прямо над пекарней. Поэтому каждое утро он просыпался, вдыхая аромат выпечки. Порой мог пролежать целый час, наслаждаясь запахом свежего хлеба, но никогда не спускался вниз и не покупал его. Боялся, что вкус ему не понравится и тогда все впечатление испортится.
Как-то отец читал ему книгу о приключениях, она была скучной до ужаса, но там была фраза, которая ему почему-то понравилась, и он до сих пор ее помнил. «Когда ты стоишь на палубе маленького судна посреди абсолютно спокойного моря и смотришь прямо наверх, небо кажется другим, чем на суше».
У них неподалеку от шоссе был маленький пруд, вокруг которого росли деревья. Как-то разошелся сильный ветер, и самое высокое дерево упало прямо в пруд, словно мост, разрезав его на две половины. Тогда он полюбил проходить по стволу до середины, боясь потерять равновесие и упасть, и стоять там, смотря в небо. Оно на самом деле было другим: то ли светлее, то ли больше, то ли облака плыли быстрее. Он и сам не мог объяснить. Если у вас неподалеку тоже есть такой пруд, то не бойтесь и доберитесь до его середины, медленно поднимайте глаза и просто смотрите.
Он прожил долгую жизнь, долгую жизнь в одиночестве. И лежа в постели, чувствуя, как жизнь уходит из его тела думал о том, что любил. Думал и сожалел. Жалел, что сам никогда по утрам не заходил в кофейни и не выдыхал дым сигарет на пустынную улицу. Жалел, что не сделал ни одного черно-белого снимка, что ни разу в жизни не солгал, а лишь слушал ложь других людей. Жалел, что ни разу не опускал глаза на мокрый асфальт, ведь в нем, наверное, должно отражаться небо. Жалел, что так и не попробовал выпечку из пекарни этажом ниже их квартиры, что так ни разу и не прыгнул в пруд с того упавшего дерева. И тогда он подумал, стоило ли всю жизнь любоваться красотой, так и не сотворив что-то красивое собственными руками? Стоило ли бояться и никогда не рисковать? Ведь он сам не жил, а лишь наблюдал за жизнью....

0

5

Отлично! Просто молодец! Нет слов. Я опускаюсь на колени.

0

6

Большое спасибо! Рада, что тебе нравится :)

0

7

Да не за что! Правду никогда сказать не жалко. есть что-нибудь еще?

0

8

Преклоняюсь перед вашим творчеством.

0

9

Ranna
:blush2: Большое спасибо

0

10

Blackwood
Я в восторге!  Очень зацепил второй рассказ.
Может быть, есть еще что-нибудь?  :blush2:

0

11

Потрясающие рассуждения!мне оч понравилось.....у тебя хорошо получаеться!

0

12

Carmen Li
Шарлотта

Большое спасибо. Так приятно :blush2:
На счет еще чего-нибудь - я пока в раздумьях, как только что-то будет - сразу выложу.

0

13

Blackwood
Пожалуйста! За хорошее творчество похвалы не жалко  ;)

0

14

Название: Как побороть жизнь?
Автор: Blackwood
Жанр: Драма
Рейтинг: G
Статус: Закончен

«Зачем дана человеку жизнь?» И, правда, зачем человек  живет? Невольно напрашивается ответ – чтобы умереть.
Оглянитесь вокруг, люди, – мы стали рабами жизни. Мы работаем на работе, от которой нас тошнит, строим дома, в которых не живем. Мы покупаем вещи, которые потом выбрасываем, завтракаем, чтобы потом пообедать, и мы взрослеем, чтобы состариться. Мы смотрим в будущее, в котором не будем существовать, учимся всю жизнь, но так и не успеваем сделать то, о чем мечтали. Бессмысленно. Жизнь – это самая большая шутка. А чья шутка неизвестно.
И, несмотря на все это, мы живет, отчаянно хотим жить и так же отчаянно хотим быть счастливыми. В жизни не нужно искать счастье, в жизни нужно искать любовь. Лишь она всевластна и безгранична. И лишь она приносит счастье, не удовлетворение, а именно счастье. Любая любовь: слепая, безнадежная, безответная, любовь родственников и любовь двух чужых друг другу людей, любовь к своему делу, любовь к своей работе. Делать то, что нравится, человека заставляет не стремление самореализоваться, выразить себя (это приносит удовлетворение), а именно любовь, потому что счастье найдешь, лишь найдя любовь.
Нам дана жизнь? Нет, это мы даны жизни, чтобы выполнить ее замысел. Как побороть жизнь? Умереть? Нет, это означает сдаться, вернуться к началу. Просто надо любить.

0

15

Название: Лишь капли дождя...
Автор: FM Angel
Жанр: Драма
Рейтинг:
Статус: Закончен

По стеклу потекла маленькая капелька. Ну вот! Опять начинается дождь! В последнее время он идет постоянно, как и ее настроение, не бывает солнечным. Как бы это ни странно звучало, она любит дождь. В нем есть что-то волшебное. Как-будто это небо плачет вместе с ней! А плакать ей приходится часто. И было бы из-за кого! ОН ведь совершенно обычный парень, да еще и с множеством вредных привычек, но она ЕГО любит! ОН проходит мимо нее, иногда кивнув в знак приветствия, а иногда улыбается своим друзьям и делает вид, что не заметил ее. Тогда она тоже отворачивается к подругам и мило разговаривает, но в душе ей очень больно. Дождь пошел сильнее. Это то, что нужно. Она надела куртку и вышла на улицу. Девушка подняла голову к небу. Как же приятно вот так стоять! Блестящие капли падают на лицо, волосы, смывая всю боль и обиды. Она пошла по улице, сама не зная куда. Как хорошо идти, не пряча слез, потому что дождь скроет их от чужих глаз. Идти и не о чем не думать, а только надеяться, что дождь никогда не закончиться. На лице девушки появилась улыбка. Улыбка сквозь слезы. Она шла легкой походкой, не замечая удивленных взглядов прохожих, пытающихся скрыться от дождя. Ей было очень хорошо. Но все хорошее когда-то заканчивается. Так случилось и в этот раз. Впереди показался ОН со своими друзьями. ОН как обычно улыбался и обнимал очередную девушку. Она уже к этому привыкла. Тут их компания поравнялась с ней. Она посмотрела прямо ЕМУ в глаза и испугалась. ЕГО голубые глаза не выражали ничего кроме безразличия. ОН посмотрел на нее, бросил мимолетное «привет», и пошел дальше. Это приветствие было как скомканный, ненужный лист бумаги, недавно вырванный из тетради и брошенный в твою сторону. Такого разочарования она не чувствовала никогда. Девушка развернулась и куда-то пошла ничего не видя перед собой, а в голове стучало это выброшенное слово: «Привет!».
Внезапно, кто-то позвал ее, но она не успела обернуться. Что-то сильно ее ударило и все! Она уже ничего не чувствовала, ничего не видела, только капли дождя продолжали неслышно падать на асфальт…
Она очнулась от невыносимой боли. Ей болело все. Она пыталась понять, что случилось, но никак не могла. Спустя пару минут, она поняла, что ее куда-то везут. Тут она услышала рядом с собой шепот, кто-то звал ее. Она с трудом приоткрыла глаза и увидела ЕГО. ОН был очень бледен и держал ее за руку.
-Что…?- с огромными усилиями начала она, но ОН подскочил и воскликнул:
-О Боже! Ты очнулась!!! Как же я за тебя испугался! Я звал тебя, увидев, что ты сама не замечая, вышла на проезжую часть, но было поздно. Тебя сбила машины. Я подумал, что это конец…
И ОН, не сдерживая чувств, обнял ее, осторожно, чтобы не сделать ей больно, но со всей душой.
«Так вот, кто звал меня!»- подумала она.- «Значит, я ЕМУ не безразлична!»
И только додумав эту мысль, она потеряла сознание. Ее привезли в больницу и сразу отправили в реанимацию, а ЕМУ пришлось остаться в коридоре и ждать. ОН ругал себя за то, что раньше не сказал ей о своих чувствах, ведь ОН любит ее, очень любит!!! ОН все исправит, лишь бы с ней все было хорошо…
ЕГО впустили к ней в палату только через три дня. ОН тихо заглянул внутрь. Она лежала на постели очень бледная, с гипсом на руке и с перебинтованной головой. ОН подошел, тихо сел рядом и нежно провел рукой по ее щеке. От этого прикосновения она открыла глаза. Их взгляды встретились.
-Привет!- прошептал ОН и улыбнулся.
-Привет!- прошептала она в ответ.
-Как ты?- спросил ОН, легонько беря ее за руку.
-Честно?- поинтересовалась она.
ОН кивнул.
-Не очень,- ответила девушка.
-Я так и думал,- прошептал ОН.- Я…- начал ОН, но резко отвернулся.
-Что ты?- спросила она с надеждой.
-Я очень испугался за тебя,- выдавил ОН, пытаясь взять себя в руки.
-Почему?- спросила она.
ОН молча повернулся и вновь посмотрел ей в глаза.
«Ответь! Пожалуйста, ответь!»- взмолилась она мысленно.
-Потому что, если бы с тобой что-то случилось, я бы этого не пережил!- ответил ОН.- Я люблю тебя!
Девушка закрыла глаза не в силах поверить в свое счастье. Тут она почувствовала прикосновение ЕГО губ к своим. ОН ее любит! Ее разум медленно улетал, а она все больше растворялась в поцелуе. В этот миг, она была счастлива…
Две недели спустя. Она выходит из больницы и смотрит по сторонам. Где же ОН? ОН обещал ее встретить!!! Неужели эти поцелуи были только сном? Но вдруг кто-то подошел к ней сзади и крепко обнял. Она поняла, что это ОН. ОН пришел, ведь теперь они вместе и ничто не сможет их разлучить…

0

16

Full Moon Angel

Не могла бы ты создать спец-тему для своего рассказа? Просто это вроде как моя темка.

0

17

Тыкс...куды все модеры подевалися, а? я уж злитья начинаю...

0

18

Эллаин

Я здесь!
А остальные сама не знаю

0

19

Ну хоть вы тут...

0

20

Горький_шоколад

М-да... Мы тут с Эллаин только и появляемся, недоумевая, куда всепропали

0

21

Blackwood
Здорово написано! Может, есть и еще что-нибудь в том же духе? ;)

0

22

АлисА
Спасибо!) Пока в этом же духе ничего нет)

0


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Ваши рассказы » Немного о любви