Библиотека фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Обсуждение книг/фанфиков » Седьмая книга.


Седьмая книга.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

2 августа в Радио Мьюзик Холле Роулинг ответила на ряд вопросов и теперь известно, что:

-Кроме Гарри Джо хочет, чтобы и Хагрид был настоящим.
-В седьмой книге мы узнаем, что же такого уникального в тете Петунье.
-Не ожидайте, что Дамблдор повторит путь Гэндальфа. (ОН не воскреснет, как волшебник из ВК)
-Дамблдор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умер. "Каждый должен пройти пять ступеней горя" и принять его смерть. Также она извенилась перед сайтом DumbledoreIsNotDead.com за то, что разрушила основную цель сайта.
-После окончания написания книги о Поттере Джо возьмет длительный отдых. Также она планирует выпустить книгу для маленьких детей (уже наполовину написанную - прим. пер. ВОТ КУДА ВРЕМЯ ОНА ТРАТИТ ЗРЯ!), которая короче любой части о Гарри.
-Библиотекари в книгах о Поттере должны быть злыми, иначе бы добрые библиотекари искали для студентов всю информацию. "Гермиона осталась бы без работы" :)
-Автор Салмэн Рушди пришел с сыном и спросил у Джо, а Снейп плохой или хороший? Джо ответила, что "его мнение правильно", но установить мнение Рушди не удалось.
-Джо призналась, что когда принимала душ перед чтением в Радио Холле, она придумала более подходящее название для седьмой книги, но ни слова она не сказала относительно названия.
-Стивен Кинг признался, что боится Упивающихся, а Джо ответила, что она боится Стивена Кинга. :)
-На вопрос "Кого бы из героев книг вы пригласили бы на обед?". Стивен Кинг тут же ответил, что Гарри и Гермиону.
-Когда же Джо слушала перечисление персонажей, она назвала трио, но потом остановилась. Толпа стала выкрикивать другие имена, но Джо ответила: "Я единственная, кто знает, кто выживет до конца", посему она намекнула на список тех, кто выживет (прим. пер.Кто не догадался, она намекнула на то, что великая троица останется в живых... Будем надеяться.) Еще она выбрала Хагрида и Дамблдора, уже после того как поняла, что сказала :)

Взято отсюда

0

2

Red Dragon написал(а):

В седьмой книге мы узнаем, что же такого уникального в тете Петунье.

Сквиб?

Red Dragon написал(а):

Дамблдор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умер. "Каждый должен пройти пять ступеней горя" и принять его смерть. Также она извенилась перед сайтом DumbledoreIsNotDead.com за то, что разрушила основную цель сайта.

Ха-Ха! :lol: Хотя, думаю фанаты этой версии все равно найдут отговорки.

Red Dragon написал(а):

уже наполовину написанную - прим. пер. ВОТ КУДА ВРЕМЯ ОНА ТРАТИТ ЗРЯ!)

Точно, точно! :mad: Видимо ей нравится нас мучить!

Red Dragon написал(а):

Стивен Кинг признался, что боится Упивающихся, а Джо ответила, что она боится Стивена Кинга.

А Упивающиеся боятся Джо - это замкнутый круг :D

Red Dragon написал(а):

На вопрос "Кого бы из героев книг вы пригласили бы на обед?". Стивен Кинг тут же ответил, что Гарри и Гермиону.

Эй, а как же Рон?!
Red Dragon
Спасибо за информацию и за тему, ее давно было пора открыть. :)

0

3

Kaira

Да не за что :)

Просто мне казалось, что сия тема уже тут есть...

0

4

Новости о книге:

Стартовал благотворительный аукцион Стивена Кинга в Нью - Йорке, на который он пригласил Джоан Роулинг и Стивена Ирвинга. Авторы зачитывали отрывки своих книг и приняли участие в пресс - конференциях. Журналисты не могли оставить Джоан без вопросов. Всех интересует последняя книга о приключениях Гарри Поттера и не только, вот некоторые выдержки из этих итервью...

- Что увидела бы Гермиона в зеркале Йеналеж?
- После окончания предпоследнего года обучения в Хогвартсе, она, вероятней всего, увидела бы себя, Гарри и Рона живыми и невредимыми, закончившими школу, а Волдеморта мёртвым. А также она увидела бы себя в обьятиях...молодого человека (догадайтесь, в чьих).
- Смогли бы магглы приготовить микстуру, имея на руках все инструкции и и ингридиенты?
- Нет, есть ещё немаловажный волшебный компонет.., например.., волшебная палочка. Если в руки магглов попадёт волшебная палочка, то может произойти нечто случайное и сильное.. (подробности в седьмой книге).
- Драко Малфой, есть ли у него шанс на искупление?
- Я считаю, что у каждого есть такой шанс, все могут измениться к лучшему. Например, Гарри (и я тоже) в шестой книге считал, что дай хоть всё время мира Драко, он не смог бы сам убить Дамблдора..( значение этих слов тоже раскроются позже).
- Когда вы пишите и переписываете материал, то знаете, когда надо остановиться?
- Я не всегда уверена в том, что делаю. Прошло 16 лет с момента основания всей истории. Сейчас я полностью занята седьмой книгой, но остаётся ещё много моментов для объяснения. Я буду скучать по Гарри Поттеру, но, думаю, что у меня просто закончатся хорошие идеи и мне будет не о чем писать дальше.

Также Джоан отметила, что Дамблдор действительно умер, он не Гендальф и вернуться не сможет. То, что поговаривают о его возможном возвращении, не является правдой. И на вопрос «любит ли тетя Петунья хоть немного Гарри?», Роулинг ответила, что Петунья Вернон не так проста, как может это показаться на первый взгляд.
И ещё мадам Роулинг сказала, что после выхода в свет последнего романа о Гарри у неё, скорее всего, будет время траура. Эта серия романов стала очень большой частью её жизни и расстаться с ней нелегко. Но, с другой стороны, она станет более свободной, ведь когда пишешь столь популярные и востребованные произведения, то находишься под постоянным общественным давлением.
Относительно новых двух смертей в очередной книге, автор сказала...: «Некоторые меня будут ненавидеть, другие - будут любить больше». А вот на поступившую просьбу от Стивена Кинга и Ирвинга не убивать Гарри, Джоан, слегка улыбнувшись, ничего не ответила. Из зала тоже послышался отчаянный вопль «не убей...», на что автор вежливо ответила - «о, пожайлуста, без давления..».

0

5

Мне вот стало интересно, какую роль в книге сыграет Крам? Роулинг ввела этот персонаж лишь в 4 книге, он был молодым человеком Гермионы и участником турнира. Остальные участники турнира как-то "пригодились" в сюжете: Флер выходит замуж за Билла, Седрик стал жертвой Волдеморта, а что же с Крамом? Ведь уже очевидно, что в конце Гермиона будет с Роном, если оба доживут. Что же тетя Ро уготовила для Крама?

0

6

Kaira

Мне кажется, про Крама больше не вспомнят или в самом конце будет написано, что он женился и счастлив (это в лучшем случае).

0

7

Тогда для чего Роулинг вообще его вводит? С ее любовью к загадкам, я думаю здесь все не так просто... Может он Пожирателем станет.

0

8

Так кто же все-таки умрет в седьмой книге (2 чел) - у кого какие версии?
Снейп - наиболее вероятный вариант, но Роулинг  потеряет половину поклонников, если убьет Снейпа.
Я предположила, что это будет Джинни (возлюбленная главного героя погибает - и это соответствует законам жанра, тем более что все равно почти никто из читателей ее не любит), а еще , возможно, это будет Люпин (он изначально трагический персонаж, с детства обреченный, тем более что перед ним только-только замаячила надежда на счастье с Тонкс)

0

9

Роулинг заявила, что погибнуь двое. Я даже где -то читала, что Волдеморт убъет Гарри (по-видимому, сам оставшись в живых). А второй персонаж, мне кажется, либо Снейп либо кто-то из друзей Поттера.

0

10

:O  :O ААААААААААААА! :O ТОЛЬКО НЕ СНЕЙП!!!!! Я НЕ ПЕРЕЖИВУ!!!!!!!ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/cray.gif

0

11

Эллаин

Весьма содержательное сообщение ;)
А я не переживу смерти Темного Лорда, устрою пикет =((((

0

12

Darkhall написал(а):

Весьма содержательное сообщение

Енто крик души...http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/cray.gif

Darkhall написал(а):

А я не переживу смерти Темного Лорда, устрою пикет =((((

Давай вместе?

0

13

Darkhall
Видимо грядет пикет, так как, по-моему, очевидно, что Лорд умрет в любом случае.

0

14

Эллаин

Согласна, устроим тети Ро скандальчик)

Kaira

Не факт, может он опять исчезнет... навсегда.... ААА!!! *умерла от ужаса*

0

15

Интересно, а не сделает ли Роулинг с Гарри то же, что сделал Конан Дойль с Шерлоком Холмсом?... Он тоже хотел его убить.. А ведь не вышло.. Фанаты не дали :)

0

16

Бу!!! Не надо раскрывать все карты раньше времени! Так не интересно.
Извините, не командую, а просто прошу.

0

17

Rom-Cola
ну можно не читать))

0

18

Собственно, полный перевод уже почти с неделю имеется тут: http://book7.my1.ru/
:)

А я вот пас...((

0

19

Даааааа....я если честно очень разочаровалась в последней книге!
Что-то совсем не то! не интересно! Они там все время ходят и хоядт переходят да переходят! Властелин колец какой-то!

0

20

Вот сегодня только начала читать.. Количество Малфоев порадовало... а первая глава с павлинами,  просто шокировала! до сих пор не могу отойти!  :)

0

21

Reflex
ну так ВК признанная эпопея, сага и прочее ля-ля, чем ГП хуже?
Ща скачаю с ссылки и буду читать)

0

22

Стивен Кинг признался, что боится Упивающихся, а Джо ответила, что она боится Стивена Кинга

нефиг его бояться, его любить надо ;)

0

23

Я вот прочитала уже книжку и все-то мне понравилось. Только есть некоторые непонятки...

0

24

А я вот как-то раньше не долюбливала Северуса.. но после прочтения "Даров" мне он начал нравиться. Хороший человек оказывается был. Аж жалко стало..

0

25

офигенная книга, я в восторге, мне оч. понравилось, лучшая из 7. так сказать бест оф зе бестс yahoo.gif

0

26

Очень понравилась книга. Снейпа было жалко... Интересно, продолжение будет?

0


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Обсуждение книг/фанфиков » Седьмая книга.