Библиотека фанфиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Библиотека фанфиков » Обсуждение книг/фанфиков » Седьмая книга.

Седьмая книга.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

2 августа в радио мьюзик холле роулинг ответила на ряд вопросов и теперь известно, что:

-кроме гарри джо хочет, чтобы и хагрид был настоящим.
-в седьмой книге мы узнаем, что же такого уникального в тете петунье.
-не ожидайте, что дамблдор повторит путь гэндальфа. (он не воскреснет, как волшебник из вк)
-дамблдор действительно умер. "каждый должен пройти пять ступеней горя" и принять его смерть. также она извенилась перед сайтом dumbledoreisnotdead.com за то, что разрушила основную цель сайта.
-после окончания написания книги о поттере джо возьмет длительный отдых. также она планирует выпустить книгу для маленьких детей (уже наполовину написанную - прим. пер. вот куда время она тратит зря!), которая короче любой части о гарри.
-библиотекари в книгах о поттере должны быть злыми, иначе бы добрые библиотекари искали для студентов всю информацию. "гермиона осталась бы без работы" :)
-автор салмэн рушди пришел с сыном и спросил у джо, а снейп плохой или хороший? джо ответила, что "его мнение правильно", но установить мнение рушди не удалось.
-джо призналась, что когда принимала душ перед чтением в радио холле, она придумала более подходящее название для седьмой книги, но ни слова она не сказала относительно названия.
-стивен кинг признался, что боится упивающихся, а джо ответила, что она боится стивена кинга. :)
-на вопрос "кого бы из героев книг вы пригласили бы на обед?". стивен кинг тут же ответил, что гарри и гермиону.
-когда же джо слушала перечисление персонажей, она назвала трио, но потом остановилась. толпа стала выкрикивать другие имена, но джо ответила: "я единственная, кто знает, кто выживет до конца", посему она намекнула на список тех, кто выживет (прим. пер.кто не догадался, она намекнула на то, что великая троица останется в живых... будем надеяться.) еще она выбрала хагрида и дамблдора, уже после того как поняла, что сказала :)

взято Только зарегистрированные пользователи могут видеть скрытый текстотсюда

0

2

red dragon написал(а):

в седьмой книге мы узнаем, что же такого уникального в тете петунье.

сквиб?

red dragon написал(а):

дамблдор действительно умер. "каждый должен пройти пять ступеней горя" и принять его смерть. также она извенилась перед сайтом dumbledoreisnotdead.com за то, что разрушила основную цель сайта.

ха-ха! :lol: хотя, думаю фанаты этой версии все равно найдут отговорки.

red dragon написал(а):

уже наполовину написанную - прим. пер. вот куда время она тратит зря!)

точно, точно! :mad: видимо ей нравится нас мучить!

red dragon написал(а):

стивен кинг признался, что боится упивающихся, а джо ответила, что она боится стивена кинга.

а упивающиеся боятся джо - это замкнутый круг :d

red dragon написал(а):

на вопрос "кого бы из героев книг вы пригласили бы на обед?". стивен кинг тут же ответил, что гарри и гермиону.

эй, а как же рон?!
red dragon
спасибо за информацию и за тему, ее давно было пора открыть. :)

0

3

kaira

да не за что :)

просто мне казалось, что сия тема уже тут есть...

0

4

новости о книге:

стартовал благотворительный аукцион стивена кинга в нью - йорке, на который он пригласил джоан роулинг и стивена ирвинга. авторы зачитывали отрывки своих книг и приняли участие в пресс - конференциях. журналисты не могли оставить джоан без вопросов. всех интересует последняя книга о приключениях гарри поттера и не только, вот некоторые выдержки из этих итервью...

- что увидела бы гермиона в зеркале йеналеж?
- после окончания предпоследнего года обучения в хогвартсе, она, вероятней всего, увидела бы себя, гарри и рона живыми и невредимыми, закончившими школу, а волдеморта мёртвым. а также она увидела бы себя в обьятиях...молодого человека (догадайтесь, в чьих).
- смогли бы магглы приготовить микстуру, имея на руках все инструкции и и ингридиенты?
- нет, есть ещё немаловажный волшебный компонет.., например.., волшебная палочка. если в руки магглов попадёт волшебная палочка, то может произойти нечто случайное и сильное.. (подробности в седьмой книге).
- драко малфой, есть ли у него шанс на искупление?
- я считаю, что у каждого есть такой шанс, все могут измениться к лучшему. например, гарри (и я тоже) в шестой книге считал, что дай хоть всё время мира драко, он не смог бы сам убить дамблдора..( значение этих слов тоже раскроются позже).
- когда вы пишите и переписываете материал, то знаете, когда надо остановиться?
- я не всегда уверена в том, что делаю. прошло 16 лет с момента основания всей истории. сейчас я полностью занята седьмой книгой, но остаётся ещё много моментов для объяснения. я буду скучать по гарри поттеру, но, думаю, что у меня просто закончатся хорошие идеи и мне будет не о чем писать дальше.

также джоан отметила, что дамблдор действительно умер, он не гендальф и вернуться не сможет. то, что поговаривают о его возможном возвращении, не является правдой. и на вопрос «любит ли тетя петунья хоть немного гарри?», роулинг ответила, что петунья вернон не так проста, как может это показаться на первый взгляд.
и ещё мадам роулинг сказала, что после выхода в свет последнего романа о гарри у неё, скорее всего, будет время траура. эта серия романов стала очень большой частью её жизни и расстаться с ней нелегко. но, с другой стороны, она станет более свободной, ведь когда пишешь столь популярные и востребованные произведения, то находишься под постоянным общественным давлением.
относительно новых двух смертей в очередной книге, автор сказала...: «некоторые меня будут ненавидеть, другие - будут любить больше». а вот на поступившую просьбу от стивена кинга и ирвинга не убивать гарри, джоан, слегка улыбнувшись, ничего не ответила. из зала тоже послышался отчаянный вопль «не убей...», на что автор вежливо ответила - «о, пожайлуста, без давления..».

0

5

мне вот стало интересно, какую роль в книге сыграет крам? роулинг ввела этот персонаж лишь в 4 книге, он был молодым человеком гермионы и участником турнира. остальные участники турнира как-то "пригодились" в сюжете: флер выходит замуж за билла, седрик стал жертвой волдеморта, а что же с крамом? ведь уже очевидно, что в конце гермиона будет с роном, если оба доживут. что же тетя ро уготовила для крама?

0

6

kaira

мне кажется, про крама больше не вспомнят или в самом конце будет написано, что он женился и счастлив (это в лучшем случае).

0

7

тогда для чего роулинг вообще его вводит? с ее любовью к загадкам, я думаю здесь все не так просто... может он пожирателем станет.

0

8

так кто же все-таки умрет в седьмой книге (2 чел) - у кого какие версии?
снейп - наиболее вероятный вариант, но роулинг  потеряет половину поклонников, если убьет снейпа.
я предположила, что это будет джинни (возлюбленная главного героя погибает - и это соответствует законам жанра, тем более что все равно почти никто из читателей ее не любит), а еще , возможно, это будет люпин (он изначально трагический персонаж, с детства обреченный, тем более что перед ним только-только замаячила надежда на счастье с тонкс)

0

9

роулинг заявила, что погибнуь двое. я даже где -то читала, что волдеморт убъет гарри (по-видимому, сам оставшись в живых). а второй персонаж, мне кажется, либо снейп либо кто-то из друзей поттера.

0

10

:o  :o ааааааааааааа! :o только не снейп!!!!! я не переживу!!!!!!!ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/cray.gif

0

11

эллаин

весьма содержательное сообщение ;)
а я не переживу смерти темного лорда, устрою пикет =((((

0

12

darkhall написал(а):

весьма содержательное сообщение

енто крик души...http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/cray.gif

darkhall написал(а):

а я не переживу смерти темного лорда, устрою пикет =((((

давай вместе?

0

13

darkhall
видимо грядет пикет, так как, по-моему, очевидно, что лорд умрет в любом случае.

0

14

эллаин

согласна, устроим тети ро скандальчик)

kaira

не факт, может он опять исчезнет... навсегда.... ааа!!! *умерла от ужаса*

0

15

интересно, а не сделает ли роулинг с гарри то же, что сделал конан дойль с шерлоком холмсом?... он тоже хотел его убить.. а ведь не вышло.. фанаты не дали :)

0

16

бу!!! не надо раскрывать все карты раньше времени! так не интересно.
извините, не командую, а просто прошу.

0

17

rom-cola
ну можно не читать))

0

18

собственно, полный перевод уже почти с неделю имеется тут: Только зарегистрированные пользователи могут видеть скрытый текстhttp://book7.my1.ru/
:)

а я вот пас...((

0

19

даааааа....я если честно очень разочаровалась в последней книге!
что-то совсем не то! не интересно! они там все время ходят и хоядт переходят да переходят! властелин колец какой-то!

0

20

вот сегодня только начала читать.. количество малфоев порадовало... а первая глава с павлинами,  просто шокировала! до сих пор не могу отойти!  :)

0

21

reflex
ну так вк признанная эпопея, сага и прочее ля-ля, чем гп хуже?
ща скачаю с ссылки и буду читать)

0

22

стивен кинг признался, что боится упивающихся, а джо ответила, что она боится стивена кинга

нефиг его бояться, его любить надо ;)

0

23

я вот прочитала уже книжку и все-то мне понравилось. только есть некоторые непонятки...

0

24

а я вот как-то раньше не долюбливала северуса.. но после прочтения "даров" мне он начал нравиться. хороший человек оказывается был. аж жалко стало..

0

25

офигенная книга, я в восторге, мне оч. понравилось, лучшая из 7. так сказать бест оф зе бестс yahoo.gif

0

26

очень понравилась книга. снейпа было жалко... интересно, продолжение будет?

0

Вы здесь » Библиотека фанфиков » Обсуждение книг/фанфиков » Седьмая книга.