Автор: Estera.
Название: Таня Гроттер между мирами.
Рейтинг: PG.
Жанр: не знаю, сами решайте.
Пейринг: как обычно.
Герои: Тибидохсцы и совсем чуть-чуть Буслаев.
Предупреждение: написала после выхода 12 книги, до выхода 13.
Таня Гроттер между мирами.
Глава 1. И снова Ург.
Таня была в какой-то жуткой серой комнате, стены которой сжимались всё сильней и сильней. Она чувствовала себя опустошенной, без чувств и эмоций. Она вспомнила, из-за чего уехал Ванька, почему исчез Глеб, и расплакалась. Тем временем, стены сжались ещё больше, и казалось, должны были раздавить Таню, но вдруг она оказалась уже не там, а в сером подземном мире. Рядом стояла ладья Харона, и девочка осознала, что умерла. На другой стороне реки, протекавшей перед Таней, она увидела своих родителей. Они стояли с грустными лицами и махали ей. У девочки в руках появился свиток, и она попыталась прочесть его, но Гроттер смогла увидеть только то, что этот свиток – её билет в ладью. Таня испугалась и произнесла Панидис Паленус, пытаясь сжечь пергамент. Но он не хотел гореть. Девочка ещё несколько раз произнесла заклинание, но ничего не происходило. До неё донёсся смех Харона, и Таня услышала голос Триглава.
-Ну вот и встретились мы с тобой Таня. Благодаря ТЕБЕ я здесь. Но я не один. Со мной ещё и Чума. Не правда ли хорошее соседство.
Непонятно каким образом Триглав пересёк Лету, реку мёртвых и начал трясти девушку за плечи, на что она крикнула: Искрис Фронтис Форте.
Таня проснулась оттого, что Пипа вылила ей на голову ледяной воды из вазы с розами, подаренными Пуппером после матча. На полу девочка увидела обиженную Склепову. Она вместе с Гуней решила задержаться в Тибидохсе ещё на недельку. По официальной версии, она хотела пожить в Тибидохсе, пока он ей окончательно не надоел, на самом же деле, Гробыня хотела просто развеять Таню.
-Ну спасибо, сиротка, – сказала Гробыня, сидящая на полу около её кровати. – Мы её тут будим, чтобы она комнату не подожгла, а она двойным фронтисом запускает.
Таня посмотрела на кровать Склеповой и на шкаф. И там, и там остались следы недавнего возгорания. Пипе тоже не повезло, её кровать была перевёрнута, видимо первый раз произнесённое заклинание всё–таки попало именно в кровать горячо любимой сестрёнки. Таня вспомнила свой сон, как она пыталась сжечь пергамент.
«Я, наверное, всерьёз произносила заклинания», - подумала девочка. – «Не удивительно, что психам запрещают одевать кольца на ночь».
-Эй, Гроттерша, ты меня слышишь?
-Чего тебе Склеп? – буркнула Таня, услышавшая, наконец, голос подруги.
-Нет, чтобы обливаясь слезами благодарить за спасение, она ещё и грубит, – сказала девочка обиженно, но, поняв, что с Таней что-то не так, решила перевести разговор на другую тему. – Тань, а помнишь, когда мы несколько лет назад попали в мир Стихиария, ты сказала, что Гуня и тогда меня полюбил? Это правда?
-Да, – ответила девочка.
-Что за мир? А почему я не знаю? – тут же влезла Пипа.
-Вообще, расскажи-ка, что там происходило. Ты единственная, кто всё помнит. – начала мучить Склепова. – Я только помню, что там был ещё какой-то симпотный пацан, на этом мои воспоминания заканчиваются.
-Вы вообще о чём? – не поняла Пипа. Все предметы на столе начали дрожать, что было признаком того, что юная мадмуазель Дурнева начала злиться.
-Хорошо, я расскажу, – сказала Таня, а обратившись к Пипе повторила. – Всё расскажу, если угомонишься. Не надо взрывать комнату.
Младшая Дурнева успокоилась и приготовилась слушать.
-Ну и соседи у меня, одна хочет сжечь комнату, другая – полностью разрушить, - сказала Склепова.
-Склеп, самой-то ещё не надоело? Так вот, Гробыня, тот пацан, как ты выразилась, это Ург.
-И я не сомневаюсь, что он был без ума от тебя. Конечно, а как же иначе? – язвительно сказала Склепова.
-Не замолчишь ты, замолчу я.
-Хорошо. Гробынюшка закроет свой хорошенький ротик. Нельзя чтоб он у меня уставал, как же я буду передачи вести? Как же трупы знаменитых покойников без меня? Грызиана меня убьёт, ей одной не справиться.
Таня метнула раздражённый взгляд на Гробыню, и та успокоилась.
-Да, я нравилась Ургу, и что с того? Или ты уже запрещаешь? Что ты вообще имеешь против этого? Может мне самой не нравится, что все неприятности происходят со мной.
-Такая у тебя судьба, подруга.
-Скажи, где Судьба живёт, я найму киллера, пусть он её убьёт. Хотя, на самом деле там не было ничего особенного, кроме того, что меня как всегда пытались убить.
Таня в подробностях рассказала, что произошло в том параллельном мире.
-Ух, и нифига себе, - сказала Пипа, - классное дед тебе наследство оставил. Я б такого деда воскресила, потом убила бы, снова воскресила и так по кругу, пока не наступит моральное удовлетворение. И ещё бы его дух из кольца выгнала бы.
-Но-но, потише на поворотах, магия у меня ещё осталась. Потом так сглажу, что ослиные уши и пятачок никто в жизни не уберёт.
Пипа зная, что с Феофилом Гроттером лучше не спорить, замолчала. Недаром, её папочка – вурдалак до сих пор иногда воображает себя кроликом Сюсюкалкой, и теперь периодически требует морковь с кровью. И кто бы, что бы ни говорил, а дядя Герман не смог снять заклятья Гроттера, даже став председателем В.А.М.П.И.Р.
-А тебе самой-то Ург нравился? – спросила любопытная Пипа.
-Да! И не отрицай, Гроттерша, я знаю.
Да, уж что-что, а про чувства Гробыня знала всё и про всех.
-А давай мы вызовем твоего Урга, – предложила Склепова. Она знала, что за разговор произошёл у Тани и Глеба, и из-за чего уехал Валялкин, и теперь пыталась развеять девочку различными способами. – Я у Абдуллы книжку специально взяла, хотела познакомиться с кем-нибудь из другого мира и тут выпадает такой замечательный случай. Познакомлюсь с твоим Ургом, наконец. Не зря же мне пришлось выслушивать оду Абдуллы «О трёх великих некромагах», – продолжила Гробыня, но тут же прикусила язычок, поняв, что затронула не ту тему.
Гробыня достала из-под кровати толстенную книгу «Всё о параллельных мирах». Таня поняла, что эта книга из закрытого фонда и с трудом себе представляла, как Склепова достала её. Хотя, в общем-то, у неё всегда были ключики к Абдулле.
-Так, Гроттер, ты помнишь, как там мир правильно называется?
-Да, Стихиария.
-Отлично, грамотная ты наша. Заучи-ка получше это слово, ты будешь его произносить, – сказала Склепова. Она достала тонкую иглу, склянку с драконьей кровью, пучок с травами и ступку. – Ну что, кто пожертвует свою кровь, в очередь становись. Что желающих нет? Я так и знала. Пипа, возьми книгу, прочитай, что там делать нужно, – произнесла она, показывая на рецепт под заголовком «Rendez – vous. Мир ваших снов.». Что было удивительно, так это то, что это была первая склеповская книга, со страниц которой не ползли пауки и змеи.
-Почему я? Вон пусть Гроттерша читает, – сказала дочка председателя В.А.М.П.И.Р., но тем не менее, начала читать. – Возьмите глиняную ступку…
-Взяли.
-Склеп, заткнись, сама читать будешь. Налейте туда две столовые ложки драконьей крови. Смешайте с человеческой кровью. (Если хотите вызвать определённое существо, то вам понадобиться кровь человека, который знает данное существо). Добавьте одолень - траву. Перемешайте и произнесите заклинание, чётко представляя себе то место или то существо, которое хотите увидеть. После произнесения заклинания назовите чётко и ясно мир, который хотите увидеть.
Заклинание:
Вызывалус, Паладус, Кричалус,
Встречаус, Увидус, Упалус,
Уладиум, Крисвадиум, Либядиум,
Делилиум, Сварлилиум, Стрелядиум.
Примечание:
1. Если обряд совершают несколько человек, то требуется кровь всех присутствующих.
2. Если вы вызываете определённое существо, к вам придёт только его душа, тело останется в том месте, где оно находилось. По возвращению, душа оказывается в теле, не зависимо от того, передвигали его или нет.
3. Если человек, присутствующий при вызове потустороннего мира не даёт свою кровь, то он перемещается в вызванный мир.
4. Время действия – 15 минут.
-Ну что, все готовы пожертвовать тётушку Гробыне кровушки? – спросила Склепова, перемешивая ингредиенты.
Таня первой протянула девушке руку, не то чтобы Таня была склонна к самоистязанию, но не любила быть последней.
-Что, Гроттерша, руку протянула? На хлеб не хватает? – язвительно спросила Гробыня.
-Да нет, Склеп, с этим всё ОК. Но если тебе вдруг понадобиться помощь ты обращайся, не стесняйся.
Склепова замолчала, и, уколов Таню, взяла у неё несколько капель крови.
-Всё, сиротка, твоя кровь нам больше не нужна. Ну что, Пипенция, теперь твоя очередь.
Младшая Дурнева с большой неохотой протянула руку и едва Гробыня её уколола, начала пронзительно визжать. Склепова взяла у Пипы несколько капель и приступила к себе. В это время Таня пыталась успокоить свою сестру, с чем, в конечном счёте неплохо справилась. Склепова безукоризненно выполнила все действия и приступила к заклинанию.
-Сейчас ты, Гроттер, произнесёшь чётко и ясно заклинание, представляя своего Урга, а потом не менее чётко и ясно название мира. И чтоб без каши во рту, понятно?
-И без твоих советов обойдусь, Склеп, так что молчи и не мешай. – сказала Таня немного раздражённо и начала произносить заклинание. –
Вызывалус, Паладус, Кричалус,
Встречаус, Увидус, Упалус,
Уладиум, Крисвадиум, Либядиум,
Делилиум, Сварлилиум, Стрелядиум.
– сказала девушка, честно пытаясь представить Урга, и произнесла. – Стихиарий.
Из колец Гробыни, Пипы и Тани посыпались искры, причём строго противоположенного цвета, у Тани – красные, а у Дурневой и Склеповой – зелёные. С минуту ничего не происходило, но потом по комнате, казалось, пронёсся вихрь и перед девушками появился призрак вполне симпатичного парня лет 20. Пипа бросила завистливый взгляд на сестру, вечно ей доставалось всё самое лучшее. Почему-то ей не вспомнилось тяжёлое Танино детство. Парень осмотрел себя и ужаснулся. Ещё бы, у него тело стало полностью прозрачным. Он начал осматриваться и заметил Гробулию, сидящую рядом с маленькой пародией на слона. Но это ещё не было главным сюрпризом. Когда он оглянулся, он увидел её.
-Таня? – спросил мальчик удивлённо. – Где я?
-Привет, Ург. Ты в моём мире.
-Как я здесь оказался?
-Долгая история. Рассказывать её нет времени, у нас только 15 минут. Возможно когда-нибудь ты узнаешь, как ты оказался здесь, но не сейчас. Как ты?
-Отлично, но безумно скучаю без тебя, и кстати не один я. И-Ван из моего мира тоже привязался к тебе, – сказал он, пытаясь всем своим видом показать, что ему наплевать на И-Вана и его чувства, но у него ничего не получилось.
Гробыне явно не нравилось, что Ург разговаривал только с Таней, и решила взять инициативу в свои нежные ручки.
-Ург! Здравствуй, дорогой ты наш. Попал к нам мир и сразу к Гроттерше, а как же молодые и красивые?
Казалось, что мальчик только сейчас вспомнил, что в комнате присутствовал кто-то кроме Тани.
-Здравствуй, Гробулия. Мне вполне хватает общения с молодой и красивой Таней, которую в отличия от тебя, я не видел давно, и которая в отличии от тебя не донимает меня каждую минуту моего существования в своём мире. – сказал Ург. Судя по всему, Гробулия уже успела надоесть мальчику в другом мире, и теперь он явно не собирался уделять ей внимания больше, чем мухе на потолке. Но Склеповой было наплевать на его отговорки и попыталась обидеться, но не смогла. - Привет, ээээээээ…
-Меня зовут Пипа. - поздоровалась маленькая пародия слона раздражённо. Она не любила, когда ей доставалось минимум внимания. Но Ургу было не до неё, он снова повернулся к Тане.
-Что у вас изменилось в том мире? – спросила девочка.
-Да ничего особенного. Теперь все: Шурасино, Гробулия, И-Ван, Гуннио и Ягуни помогают нам с Мардонием бороться за права кентавров, никто не хочет, да и не может вернуться к прежней жизни. А как у тебя дела? Ты так до сих пор любишь И-Вана? – с ноткой горечи в голосе спросил Ург.
-У меня всё отлично. – сказала Таня каким-то неправдоподобным голосом, предпочитая не отвечать на последний вопрос парня. Её вновь начало влечь к Ургу, немного нагловатому и симпатичному.
Тут в комнату заглянул Ягун, но никого не заметив, внук Ягге зашёл окончательно, сел на кровать, чтобы дождаться подругу и начал терять сознание. К нему подбежала Гробыня, уколола его иглой и взяла несколько капель и его крови. Тело Ягуна начинало исчезать, но едва Склепова добавила его капли в ступку и мальчик начал снова приобретать здоровый цвет лица. Он осмотрелся и теперь уже заметил всех жительниц комнаты и какого-то пацана.
-Привет, всем. Ну и комнатка у вас, я чуть коньки не отбросил, что вы тут делаете? Спиритизмом занимаетесь? А где тогда Ритка Шито-Крыто?
-Привет, Ягунчик. Помнишь, ты уже был в мире Стихиария, так вот ты там чуть не очутился вновь. Знакомься, это Ург.
-Привет, Ягуни, - произнёс Ург.
-Ага, привет, - ответил внук Ягге, изучающим взглядом смотря на мальчика. Примерно так же юный натуралист смотрит на редчайший вид бабочки, которой к тому же нет в его коллекции. Он, как будто чувствовал, что Таня не равнодушна к этому парню, но не был уверен в ответных чувствах, поэтому он ощущал себя дважды обиженным, за Таню и за Ваню. Он не знал, что произошло в мире Стихиария, девочка не хотела ему этого рассказывать из-за Валялкина. Вдруг бы Ягун проболтался ревнивому Ваньке, потом пришлось бы ещё объясняться. В общем, меньше знаешь, меньше голова болит и уже не важно то, что растут рога, ведь, как известно, чем больше у оленя рога, тем он красивее.
Но Ург уже потерял к Ягуну интерес, он вновь смотрел на малютку Гроттер, отчего девочка смутилась.
-Эй, люди, 14 минут прошло, - попыталась докричаться до них Гробыня, но они её не слышали.
-Таня, я тебя люблю, до сих пор люблю. – сказал мальчик так тихо, что никто кроме Тани и Гробыни его не услышал. Но с Гробынией была другая история, чем меньше слова касались лично её, тем лучше их она слышала. Ург приблизился к Тане и хотел её поцеловать, но она его остановила.
-Давай просто попрощаемся, хорошо?
-Ладно, - ответил мальчик, но по его голосу было понятно, что его желание борется с желанием Тани, и, судя по всему, пока сдаёт позиции.
-Прощай, Таня. Надеюсь, когда-нибудь мы ещё встретимся.
-Пока, Ург.
И в последнюю свою секунду мальчик подошёл к Тане, поцеловал её и исчез. Ягун этого не заметил, он был увлечён спором с Пипой, в чём же пылесос лучше метлы. Дурнева не умела летать, но тем не менее, это не мешало ей оскорбляться за Пуппера.
-И зачем мы его вызывали? – разочарованно спросила Пипа, спустя несколько минут. Её было всё равно, но младшая Дурнева, проигравшая в споре, хотела на ком-нибудь оторваться, и конечно же таким объектом стала Таня. – Всё равно он только с сироткой и говорил.
Гробыня посмотрела на соседку многозначительным взглядом, и она замолчала. Как бы ни было странно, иногда неугомонную дочку председателя В.А.М.П.И.Р. можно успокоить одним взглядом.
-Привет, Ягун, зачем зашёл? – спросила Таня.
-Ко мне только что прилетел купидон с сообщением, что меня принимают в Сборную мира. Играть в её составе я пока ещё не смогу год – два, но теперь буду тренироваться вместе с ними.
-Класс, теперь не мне одной придётся летать неизвестно куда каждый месяц.
-Ладно, Танюх, покедова. Я Катьке побежал рассказывать, – сказал Ягун и убежал, не дав девочке ответить.
-Ну, все, а теперь как говорят культурные люди «Позвольте вам заткнуться».- произнесла Гробыня. – Гробынюшке надо отдохнуть, ей завтра на Лысую гору лететь. Всем спать.
Склепова легла на свою кровать – гроб и тут же уснула, теперь её не разбудил бы ни пожар, ни ядерная война.
-Всё, сиротка, пока, я сплю. И сними кольцо, я хочу жить в нормальной, а не в полусгоревшей комнате, – сказала Пипа и моментально вырубилась.
Похоже, этой ночью только Тане было не до сна. Она вышла из комнаты, чтобы прогуляться по Тибидохсу, его коридоры всегда успокаивали её. Девочка шла сама не зная куда и не заметила, как… потерялась. Тане было стыдно признаться в этом, ведь Тибидохс – её дом, и малютка Гроттер начала искать дорогу. И спустя несколько минут она - таки подошла к Жутким воротам. Циклопы как всегда спали, и нежить повылезла из всех щелей. Самый смелый хмырь хотел что-то подсыпать спящим, но заметил Таню. Девочка не сразу узнала в нём Агуха.
-А, Тан-ня Грот-тер. Т-ты скор-ро умрёшшшь. Уйдёшшшшь всл-лед за хоз-зяйкой. Она буд-дет довол-льна. – сказал хмырь.
-Ага, обязательно, когда-нибудь. А пока, Мотис-Ботис-Обормотис – сказала Таня, и Агух исчез. – Ну вот, хотела поднять себе настроение, сделать как лучше, а получилось как всегда.
Гроттер совсем не хотелось спать и она задумалась, что же может сделать. Девочка пошла в свою комнату и взяла контрабас. Потом поднялась на крышу большой башни и нашла стрелку, нарисованную её отцом.
-Где же ты, папа? Мне тебя так не хватает, – произнесла малютка Гроттер. Она только сейчас задумалась о том, что в трудные минуты звала именно папу, а не маму. Да, ей её не хватало, но с отцом у Тани была какая-то особая связь, особенно сильно девочка начала её ощущать после первого матча со Сборной вечности, когда папа помог ей выиграть. Гроттер обвела контуры стрелы пальцем, и это, как будто, подняло ей немного настроение. Эта стрелка была её последним напоминанием об отце.
Девочка села на контрабас и взлетела. Она вырисовывала элементы высшего пилотажа около получаса, но потом решила просто полетать в своё удовольствие. Она произнесла Тикалус Плетутус начала летать вокруг замка. Таня вспомнила Глеба. Вспомнила, как они летали в первый день их знакомства, что он рассказывал про жизнь у старухи – ведьмы.
-Это всё из-за тебя, Давитарелкин. – крикнула девочка в пустоту. – Из-за тебя я поссорилась с Ванькой. Я ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу. – продолжала кричать она, пытаясь убедить себя в правдивости сказанных слов.
Внезапно, у Тани закружилась голова и девочка опустилась на лужайку перед входом в замок. Она сделала несколько шагов по направлению к нему и упала в глубокий обморок. Вокруг не было никого кто смог бы ей помочь.
Таня снова оказалась в серой противной комнате. Каждый камень в ней пытался высосать из девушки душу, по мельчайшим частям. Сначала радость, потом любовь, потом печали и заботы.
«А может оно и к лучшему» - подумала Таня. – «Сколько мне ещё мучиться, в конце-то концов, неужели я не заслужила отдыха. Почему всегда страдаю только я, Я НЕ КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ. Я хочу любить и быть любимой, хочу радоваться и жить счастливой жизнью. Почему мне все говорят «терпи, ты сильная»? Мне это надоело, я хочу отдохнуть».
Стены начали двигаться, но мучительно медленно. Казалось, что они наслаждаются тем, какое страдание приносят девушке. И чем больше девушка думала о своей жестокой судьбе, тем медленнее двигались стены, забирая у Тани последние жизненные силы.
Таня очнулась уже на рассвете, когда лучи солнца начали бить ей в глаза. Девочка встала и медленно побрела в комнату. Уже придя, она бросила контрабас на пол, не убрав его в футляр, легла на кровать и мгновенно уснула. Наверное, впервые за эту ночь девушка спала спокойно. Ей снился Ванька, её привычный милый Ванька, к которому она так привыкла, так привязалась, которого она так любила и ей уже не было важно то письмо. Таня простила его за его улыбку, любящий взгляд васильковых глаз, за поцелуй, который он подарил ей во сне, но, к сожалению, только во сне. Когда она проснулась этот мираж счастья уже исчез.