Библиотека фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Ваши рассказы » На расстоянии выстрела...


На расстоянии выстрела...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Выкладываю на ваш суд одну из моих любимых вещей. Начало может показаться вам скучным, но не бросайте чтение сразу и тогда возможно мне удастся вас удивить)))) И Еще, очень прошу, хотя бы иногда оставляйте комментарии, потому что очень сложно писать продолжение, если не знаешь нравится это кому-нибудь или нет... Заранее спасибо)

0

2

Пролог

Серые капли дождя барабанили по еловым веткам, склоненным к земле наподобие шатра. Красивая русоволосая девушка быстро шла по тропинке в сторону едва виднеющейся вдалеке полянки. Ее мокрые длинные волосы спутались от сильного ветра, а в бирюзовых глазах отчетливо читалось отчаянье. Девушка уже в который раз прокручивала в памяти недавний разговор с отцом:
« - Нет, Динара, даже не думай! Ты с ним не будешь!
- Но почему, папа? – воскликнула девушка, заламывая руки от отчаянья. – Я ведь люблю его!
- Да потому что он Темный! – взревел мужчина, для пущей убедительности стукнув кулаком по столу. – А дочь Светлого никогда не будет встречаться с Темным! Я уже нашел тебе достойного жениха.
- Да что это за средневековые обычаи такие?! – возмутилась Динара.
- Средневековые, не средневековые, но ты сделаешь так, как я сказал! Ты выйдешь замуж за Виктора, потому что он Светлый и очень достойный парень.
- Ну неужели ты не понимаешь, что даже если я выйду замуж за этого Виктора, я все равно буду любить только Кирилла! – простонала девушка, глотая слезы.
- Ну и люби, только знай, что вместе вам не быть никогда. Запомни!»
И теперь Динара бежала по лесу на место своей последней встречи с возлюбленным.
- Дина! – окликнул ее тихий голос и из-за дерева показался высокий, хорошо сложенный парень с глазами цвета стали. Мокрая черная челка спадала на лицо, закрывая лоб и один глаз, в то время как второй смотрел на замершую перед ним девушку с каким-то смешанным чувством понимания и обреченности.
- Кирилл, - выдохнула Динара, кидаясь к нему, но парень вдруг выставил руки вперед, не позволяя ей приблизиться.
- Я знаю зачем ты пришла, - проговорил он спокойным, даже каким-то размеренным тоном.
Девушка побледнела, а из глаз снова потекли слезы.
- Ты ведь пришла попрощаться, так? – поинтересовался Кирилл все тем же ничего не выражающим голосом.
- Кирилл, мой отец против наших отношений. Он не понимает, что я люблю тебя и хочет выдать меня замуж за другого! – всхлипнула Светлая, делая еще одну попытку приблизиться к любимому.
Темный на мгновение прикрыл глаза, а затем сам шагнул вперед и оказался буквально в паре сантиметров от ее лица. Ее глаза теперь находились где-то на уровне его губ, и девушка впилась в них жаждущим взглядом. Но Кирилл не спешил ее целовать. Он просто прошептал:
- Я знал, что так будет, и был готов к этому. Не переживай, я сделаю так, что ты забудешь обо мне, ты будешь счастлива в своем браке, но с этой ночи в тебе навсегда останется частичка моей души, - после этого Темный придвинулся еще ближе и легонько поцеловал возлюбленную в лоб. Девушке показалось, что время на мгновение остановилось, а едва она пришла в себя, то обнаружила себя стоящей в одиночестве посреди леса.
- Как это я сюда попала? – прошептала Динара, испуганно оглядываясь по сторонам. – Нужно скорей возвращаться домой.
И Светлая поспешила прочь из леса, не замечая долгого взгляда стальных глаз, которым провожал ее еще минуту назад любимый, а ныне навеки забытый Темный Кирилл Ольшевский.

Глава 1

- Тима, ну ты где застрял? – разнесся по улице громкий шепот. – Давай быстрее!
Высокий девятнадцатилетний парень со светлыми волосами и разделяющими их тонкими черными прядками, тенью выскочил из окна и с грацией кота скрылся в темноте.
Там его уже поджидало двое друзей. Коренастый брюнет в спортивном костюме облегченно вздохнул, увидев друга, и вытер лоб тыльной стороной ладони.
- Тим, ты чего так долго? – прошептал он, настороженно оглядываясь по сторонам.
- Да так, решил заглянуть на второй этаж, - отмахнулся юноша. – Мало ли прошлые жильцы забыли что-нибудь интересное!
- А если бы тебя увидели? – шепнула высокая рыжеволосая девушка, сморщив носик. Вся эта затея с ночной вылазкой в заброшенный дом ей совсем не нравилась. Во-первых, это как-то по-детски, а во-вторых, явно попахивало идиотизмом.
- Кто? Привидения? – усмехнулся Тимофей. – Да бросьте вы! Здесь никого нет!
И будто бы противореча его словам поблизости хрустнула ветка. Трое друзей замерли, напряженно вглядываясь в темноту. Секунды ползли как улитки, шаги раздавались все ближе. Игорь, тот самый коренастый брюнет, дернул друга за плечо и кивком головы указал в сторону, предлагая скрываться пока не поздно. Судя по лицу, девушка была того же мнения, но Тимофей Арсанов даже не взглянул в их сторону. Он не отрываясь смотрел в том направлении откуда доносились шаги и тихое сопение, а его глаза как-то подозрительно поблескивали. Девушка нахмурилась: вся его поза говорила о том, что он в предвкушении чего-то давно желанного.
- Тим! – шепнула рыженькая, но Тимофей внезапно двинулся навстречу приближающимся шагам и быстро скрылся в темноте.
«Ну что, развлечемся?!» - подумал юноша, и через секунду нос к носу столкнулся с крепким мужчиной, чьи волосы были едва тронуты сединой, а в голубых глазах явно читалась настороженность. Хотя, возможно, в этом был виноват неясный свет луны, искажающий все вокруг.
«То, что нужно!» - промелькнула у Тимофея мысль, прежде чем незнакомец успел как следует его рассмотреть.
- Что вы делали в том доме? – тем временем спросил мужчина, направляя свет фонарика прямо в лицо парня.
Тим непроизвольно зажмурился и попятился, налетев спиной на дерево.
- Я был бы вам очень признателен, если бы вы убрали свой фонарь от моего лица! – буркнул парень, прикрывая глаза рукой.
Мужчина немного опустил руку, и луч света теперь был направлен в грудь Тимофея.
- Я не услышал ответ на свой вопрос! – заметил он хмуро.
- А с чего вы взяли, что я там был? – будто бы искренне удивился парень, опираясь спиной на дерево и складывая руки на груди.
- Я видел тебя и твоих друзей! – сообщил мужчина, быстро окидывая взглядом улицу и ближайшие деревья, за которыми как раз и скрывались Игорь и рыжеволосая Рита. – Кстати, где они?
- Понятия не имею, о чем вы говорите! – развел руками Тимофей, и нацепил на лицо ангельскую улыбку. Но, похоже, на мужчину это не произвело никакого впечатления. Он злобно прищурился и вкрадчиво поинтересовался:
- А что ты скажешь, когда я заявлю на тебя в милицию, а? Быстро признавайся, где прячутся твои дружки!!!
Он снова начал осматриваться по сторонам, на этот раз с помощью фонарика. Если бы в этот момент мужчина смотрел в лицо юноши, он бы тут же заметил, как сразу переменились его глаза. Из светло-карих они превратились в коричневые с красным оттенком, а губы растянулись в улыбку.
- Смотри на меня! – раздался в голове мужчины, чей-то властный голос. Он, не задумываясь, повернулся и увидел два больших, выделяющихся на бледном лице темно-карих глаза. Из них будто бы сочился едва уловимый свет.
- Слушай меня внимательно! – продолжал все тот же голос. – Этим вечером ты не видел ни меня, ни кого-либо из моих друзей. Ты вообще не выходил из дома, а весь вечер просидел у телевизора, после чего тут же отправился спать. Сейчас я тебя отпущу, ты пойдешь домой, ляжешь спать, а на утро не вспомнишь ничего, что произошло сегодня ночью. Ты понял?
- Да, - ответил мужчина механическим голосом.
- Отлично! – довольно усмехнулся Тимофей. – Итак, подчинись моей воле!
Мужчина на мгновение пошатнулся, его взгляд остекленел окончательно, после чего он медленно развернулся и уже через минуту скрылся из виду. Глаза Тимофея тут же приобрели свой нормальный цвет, и юноша тихо рассмеялся.
- Конечно это нехорошо применять подчинение к людям, - пробормотал он, виновато потерев затылок. – Но иногда это бывает так забавно, что я просто не могу удержаться.
- Тим! – раздался из-за деревьев громкий шепот Игоря. – Тим, ты где там так долго?!
Парень вздрогнул – а он уже успел благополучно забыть о своих засевших в кустах товарищах.
- О том, что здесь произошло им знать совсем не обязательно, - заметил парень, быстрым шагом направляясь к друзьям. – А родителям тем более!

* * *

Прошло двадцать лет, а Кирилл Ольшевский так ни разу и не показался на глаза своей бывшей возлюбленной Светлой Динары Арсановой. Все получилось так, как он и хотел – Дина больше о нем не помнила и была по-настоящему счастлива в своем браке, но одна вещь все-таки омрачала ее безоблачную жизнь – ее единственный сын Тимофей Арсанов родился не совсем таким, каким должен быть настоящий потомок Светлых. Уже с самого его рождения все поняли, что внутри него скрывается огромная сила, и отнюдь не вся чистая. С первого же дня его жизни Кирилл начал тайно следить за Тимом и всей его семьей. С каждым годом парень все больше чувствовал эту мощь, хранящуюся внутри него и, само собой, хотел развивать эти способности, но испуганные родители напрочь запретили ему использовать темную силу, потому что просто не понимали ее происхождения. Один только Темный Кирилл Ольшевский знал, что к чему. Это случилось в тот последний вечер их с Динарой встречи, когда он вместе с тем поцелуем передал девушке частичку себя, которая не смогла прижиться в кристально-чистой душе Светлой и чуть позже перешла к ее новорожденному сыну. Теперь Тимофей вырос, и частичка силы Темного начинает набирать обороты.
Кирилл откинул со своих глаз черную челку и долгим задумчивым взглядом всмотрелся в окно спальни своей бывшей возлюбленной в котором, не смотря на позднее время все еще горел свет. Мужчина опустил взгляд вниз и тут же все понял: к подъезду по-кошачьи грациозно прокралась тень и в мгновение ока скрылась за дверью. Тимофей снова ходил где-то ночью. Кирилл кинул еще один взгляд на знакомые окна, а затем бесшумно развернулся и растворился в темноте.

* * *

В прихожей хлопнула входная дверь, и тихие шаги прокрались по коридору в сторону комнаты.
- Тимофей! – раздался из спальни голос Светлого Виктора Арсанова.
Парень обреченно скривился и пошел на зов. Он не сомневался, что сейчас его ждут очередные нотации.
- Что, папа? – спросил он самым невинным голосом, на который только был способен, появляясь на пороге спальни родителей.
- Ты где был так поздно? – поинтересовался Виктор, расстилая постель и почему-то опасаясь смотреть сыну в глаза.
- Гулял с друзьями, а что? – пожал плечами юноша, чувствуя некие угрызения совести, оттого, что приходится врать собственным родителям.
- Ох, Тим, ну мы же тебя просили не использовать эту силу!!!! – всплеснула руками Динара. С каждым днем Тимофей становился все более неуправляем, и это сильно ее пугало.
- И до сих пор так и не удосужились объяснить мне почему!! – заметил парень, не на шутку разозлившись. – Да, у меня есть эта сила, и что?!!! Я не знаю, откуда она появилась, но она есть, так почему же я не должен ей пользоваться?!!! Либо объясните мне все нормально, либо прекратите меня доставать!!!
- Тимофей, успокойся немедленно!!! – прикрикнула Динара, резко побледнев. Она не отрываясь смотрела на сына, чувствуя, как в ней поднимается волна страха.
В эту минуту светло-карие глаза Тимофея начали стремительно темнеть, а тонкие черные прядки в светлых волосах, будто бы расширялись под давлением темной силы, пытающейся вырваться на свободу.
Тим пару раз глубоко вздохнул, и его глаза снова приобрели свой нормальный цвет.
- Что это было? – прошептал юноша растеряно. Он и сам не понял, отчего вдруг так разозлился.
- Это все сила. Сила Темного, хранящаяся в тебе, - пробормотал Виктор, и кинул какой-то странный взгляд в сторону Динары.
Это не укрылось от внимания Тимофея. Парень нахмурился. Отец явно что-то знает, но рассказывать почему-то не собирается.
«Ничего, надо будет обязательно поговорить с ним по душам», - подумал парень, сейчас больше всего в жизни желая пойти и поскорее лечь спать.
Родители тоже это поняли.
- Ладно, Тима, иди спать! – вздохнула Динара, устало опускаясь на постель. – Завтра поговорим!
Тимофей кивнул и, не заставляя просить себя дважды, поспешил к себе.
- От меня точно что-то скрывают, но я обязательно все выясню! Я ведь знал, что Темная сила не может появиться просто так, и отцу придется мне все это объяснить! – прошептал сам себе парень, выключая свет и ложась в кровать.

0


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Ваши рассказы » На расстоянии выстрела...