Библиотека фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Ваши рассказы » Бездна


Бездна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: Amanda Kathryn Soar de Duos
Название: Бездна
Бета: Non
E-mail: Est cachй
Категории: GET
Рейтинг: G-R, 
Предупреждения: Le monde cessera d'exister comme la vie cessera de кtre versй par la riviиre sacrйe, Tout il arriver а la pleine lune...
Содержание: Oui s'йteindra la lumiиre, Oui se lиvera l'obscuritй...
Статус:
От автора: Est haut le rкve, comme il n'y a pas par la vйritй de tromperie


«Да восстанет тьма, да погаснет свет» …
«какое тупое изречение» - подумала девочка, лежащая на кровати и читающая книгу.
«Кто мог такое написать?»
Она перевернула книгу в поисках автора, но на привычном месте лишь желтела надпись: «Каждый сам строит свою судьбу»
Девочка непонимающе хмыкнула.
«Почему вместо автора на обложке стоит чья-то фраза?»
Вся книга вообще была странная. Она появилась как будто ниоткуда. Молодая Хэлен де Брамин нашла её на самой верхней полке громадного книжного шкафа. Приставая с вопросами к родителям, она получала в ответ лишь «Отстань, некогда мне. Дал почитать наверно кто-нибудь…» и что-то в этом роде.
Сама Хэлен была очень заинтересована в древней истории и вообще магии. Да, конечно она не верила в волшебство, но на протяжении всей жизни она жила в старом таинственном доме. Её постоянно окружали странные события и происшествия. Девочка была очень способной к языкам, математике и физике и категорически не любила обычные новомодные предметы, как русский, рисование и т.д.
Сейчас она училась в девятом классе частной английской школы, которая называлась «Parts of the world under the ground».
У неё почти не было друзей.
Выглядела молодая мисс Де Брамин как обычная девочка – невысокая, каштановые волосы, волной спускавшиеся с плеч, аккуратная фигура, пропорциональная внешность. Только глаза были необычными. Они были неестественного оранжевого оттенка, в порыве злости они становились почти красными, а после сна – бледно-желтыми.
С этим феноменом в раннем детстве её затаскали по врачам, но они только развели руками – «мол, природа!»
В конце концов её оставили в покое.
В школе девочка изучала латинский язык и весьма в нем преуспела. Родители были изначально против изучения латинского, но Хэлен умела уговаривать. Так же она любила историю.
Связи с этим девочка и читала сейчас эту книгу.
Найдя её в запылённом шкафу, Хэлен не могла не заинтересоваться – название было написано на латинском.
«Из веков в жизнь» - было написано на старом потёртом переплёте. Надпись была оттеснена золотом, кроме неё на обложке была только фраза про судьбу. Это было по меньшеё мере странно.
В книге было много интересного, да и вообще она сама представляла собой весьма интересный образец. Её было лет двести, не меньше, и её переплёт был не склеен, как в настоящее время, а сшит толстенными нитками. Книга даже не рассохлась от старости, разве что слегка пожелтела...
Снова посмотрев на обложку, девочка отложила книгу на тумбочку и выключила свет. Спасть хотелось ужасно, и переводы отняли много времени и сил.
Да ещё в последнее время Хэлен стали сниться странные сны. Хотя снами это было назвать трудно. Она будто оказывалась в другом мире, где не было ничего. Была пустота и…бездна.
Именно так охарактеризовала Хэлен сны, в которых жила по ночам. Это было похоже на кошмар. Она бродила оп пустоте, не зная, движется ли вообще. Она кричала, но не слышала голоса. Она смотрела и не видела. Она видела только себя, свои руки, ноги… Они не освещались, просто их было видно. Это помогало её понять, что она ещё не ослепла. Это было ужасно. Но, почти сойдя с ума, девочка просыпалась. Успокоится было трудно. Но она, в конце концов, успокаивалась. Только днём в голове очень часто звенело, и раздавались непонятные звуки.
«Следствие бессонной ночи» - решала каждый раз Хэлен и пила таблетки от головной боли.
Иногда её взгляд останавливался на открытом окне. Девочка замирала не в силах пошевелиться.  Она стояла и смотрела в бездну, пока кто-нибудь не отводил её от опасного места.
Хэлен перестала ходить в голубятню, которая располагалась на крыше дома.
Дом был небоскрёбом, в котором было 56 этажей.
Она стала опасаться высоты. Нет, она её не боялась, просто… её притягивала бездна.
«Меня притягивает бездна» - подумала внезапно Хэлен. Её это напугало. Казалось, что после катастрофы, где погибли её родители, её нечем напугать.  Оказалось – есть.
Это был не страх, скорее мания. Никто ничего не замечал. Девочка была нормальной. Пока не смотрела в бездну.
В свое квартире, где кроме неё жили её опекуны, она занавесила все окна тяжёлыми портьерами так, что бы случайно взглянув в окно, нельзя было ничего увидеть.
Только однажды Хэлен де Брамин выглянула в окно. Случайно. Её котёнок забрался на подоконник и грозился упасть. Он так жалобно мяукал, что Хэлен не выдержала и помогла коту. И глянула в небо. Всего один раз. Было солнце. Очень яркое. Оно ослепляло. Оно притягивало. Оно как будто обещало освободить ото всех мук. От всех забот и проблем. Оно ждало её…

Нью-Йорк Таймс. Первая полоса.
Колонка новостей.
Странное происшествие.
Сегодня в 10:оо Лондонского времени, на углу Бейкер и Торингтон стрит был обнаружен труп молодой девушки.
Её опознали соседи, это была молодая Хэлен де Брамин.
По данным экспертизы установлено, что это было самоубийство. Следов борьбы на теле и месте происшествия не обнаружено.
Странность же самой жертвы заключалась в следующем: она была слепа. Её удивительные глаза цвета апельсина перестали видеть за минуту до смерти. Создавалось такое ощущение, что Хэлен ослепила сама себя и выбросилась из окна.
Опрашивая друзей и знакомых мисс де Брамин, мы выяснили, что 10 лет назад в автокатастрофе, причина которой до сих пор не установлена, погибли её родители. Возможно именно это подвергло девушку на самоубийство… 

0

2

Гротти написал(а):

новомодные предметы, как русский, рисование и т.д.

Во-первых, эти предметы чуть ли ни с покон веков изучались детьми, при получении образования. Во-вторых, какой русский, если девушка жила в Америке?

Гротти написал(а):

пропорциональная внешность.

Так сказать нельзя..

Гротти написал(а):

Связи с этим девочка

В связи

Гротти написал(а):

Её было лет

ей

Гротти написал(а):

Спасть хотелось

спать

Гротти написал(а):

бродила оп

по

Гротти написал(а):

не видела. Она видела

повтор

Гротти написал(а):

помогало её понять

ей

Гротти написал(а):

Успокоится

(что сделать?) Успокоиться

Гротти написал(а):

«Следствие бессонной ночи» - решала

запятая после ковычек

Гротти написал(а):

Странность же самой жертвы заключалась в следующем: она была слепа. Её удивительные глаза цвета апельсина перестали видеть за минуту до смерти.

В начале такой сухой язык хроники, а потом журналиста на красивости вдруг потянуло? Сомнительно.

Гротти написал(а):

Возможно именно это подвергло девушку

зпт после вводного слова.

В общем, текст не доработан: много ошибок, непонятные лично мне скачки во времени и отсутствие  идеи. Или, по крайней мере, её развития.

ПЫСЫ: И я бы на Вашем месте после французких реплик указала в скобках перевод или убрала вообще, потому что этот язык некоторые Ваши читатели вряд ли знают. К тому же там с ошибками написано.

Отредактировано Red Dragon (2006-07-30 10:24:05)

0


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Ваши рассказы » Бездна