Пролог.
Маленький мальчик сидел у окна и смотрел на небо. Все мысли его были, где-то далеко. Он рос замкнутым, малообщительным, много читал, любил фантазировать, представлять себя в роли героев прочитанных книг. Последнее время он часто стал замечать за собой странные вещи. К примеру, вчера ребёнок встал как обычно, рано, он направился на кухню готовить завтрак для своей семьи, как вдруг ощутил странное колыхание воздуха подле себя. Обернувшись мальчик увидел, что всё помещение как в тумане. В глазах потемнело... Позже он очнулся в своей комнате и ничего не помнил ,хотя нет, помнил, странное тепло и свечение окутало его тело перед обмороком.
-Сегодня странный день, как и все остальные.
Некоторое время назад, он начал разговаривать с собой. Нет... Не с собой, просто в нём есть кто-то ещё. Это Гарри и не Гарри одновременно. На самом деле обе личности имеют смысл существовать в этом маленьком хрупком теле. Один был тих и спокоен, другой с ярко выраженной агрессией, частой депрессией. Нахождение в каждом состоянии происходило попеременно.
Родственники ненавидели мальчика и всеми силами хотели извести, но Гарри привык и к работе по дому, и к постоянным оскорблениям себя и своих родителей.
Сколько себя помню, я всегда жил у тёти и её семьи. Вначале было тяжело сносить все их оскорбления, но через какое-то время я привык. Самое страшное, что каждое их предложение врезалось ко мне в память. Со временем любое слово сказанное дядей в мой адрес я стал воспринимать как должное. Однажды Вернон был недоволен приготовленным мной завтраком и началось... Он сказал, что я "урод" и вы знаете с каждым днём, прожитым в этом ужасном мире я стал всё чаще понимать, что именно таким и являюсь. Уж слишком сильно я отличался от окружающих меня людей, особенно сверстников.
Мне всегда снились странные сны, в них всех было море крови и трупов. Я ходил к школьному психологу, с которым проводил час, два раза в неделю. Он пояснял мне причины тех или иных сновидений. – «Наверное, всё это как то связанно с потерей твоих родителей, но не волнуйся я смогу тебе помочь.» Хоть она так и говорила, но я то знал, что никто кроме людей из моего сна не сможет мне помочь. Это не обычные сны, а кое-что новое... Я расскажу об этом чуть позже. В любом случае, как утверждал психолог, у меня могут быть лёгкие психические отклонения, возможно из-за потери родителей или теперешних отношений в семье. Но как мне девятилетнему ребёнку помогут её разговоры, как?!
Мда... Она каждый раз уверяла меня, что поможет, но когда я приходил домой всегда начинался мой маленький персональный ад. Ну за что мне всё это, думал я холодными вечерами в чулане под лестницей. Постоянное самобичевание сделало меня тихим, скромным и задумчивым. С возрастом я начал понимать, что у меня куча комплексов, а самое главное я слишком мал и худ благодаря стараниям моих родственников. Я ненавидел не только их, но и весь мир в целом. Каждая частичка моего тела пропитывалась нелюбовью к людям. Я чувствовал себя чужим, казалось бы среди СВОИХ. Ненависть, которая переносилась на предметы окружающие меня, была коллосальной. Я мог часами бить кулаками ствол дерева, а когда такой возможности не было, что-нибудь в доме обязательно взрывалось, и конечно во всём, по мнению моих родственников, был виноват я. Ну всё, хватит себя накручивать. В конце концов, сегодня мой день рожденье. Мне исполняется 10 лет.
Каждый год в этот день мне снился сон, в котором я праздновал свой день рожденье в кругу семьи. Но не только по этому я так ждал этого дня... Этот год обещал быть особенным, т.к. мужчина из моего сна обещал рассказать мне кое-что важное. Хочу обратить ваше внимание, что "мужчина" был моим родственником, а именно дедом, но, что самое странное я никак не мог вспомнить его лица, наверное, потому, что весь его образ был размыт, как и все люди, окружающие меня в тот день. Вы спросите, как я различал кто есть кто? Я и сам вряд ли отвечу на этот вопрос, может по интуиции... Как же всё сложно. Так вот не будем отклонятся от темы, дедушка имени которого я не знаю, обещал рассказать мне то, что в корне изменит мою жизнь!
Глава 1.
Часть 1.Начало пути.
Встал я как обычно рано. Приготовив завтрак и прибравшись, я, с чувством выполненного долга отправился к себе в чулан. Обычно раз в году именно в день рожденье тётя старалась не особо предираться ко мне и позволяла ужинать с "семьёй". Так и в этот день я справившись с работой по дому и решил вздремнуть ещё пару часиков, дабы успеть подстричь газон и прополоть клумбы с тётиными цветами.
Сегодня было довольно жарко, но благодаря чулану я смог избежать дискомфорта из-за жары. Как только закрылись мои глаза я начал анализировать свою жизнь, каждый раз запинаясь на одной из мыслей, - Все мое мышление визуальное. Я думаю медленно, так как у меня отнимает определенный отрезок времени процесс формирования зрительного образа того, что я слышу, создание видеофильма. Я не могу помнить, что говорили мне люди, кроме тех случаев, когда я могу трансформировать их словесную информацию в зрительные образы... Большинство людей так называемого "нормального мира" думают словами, но вербальный процесс мышления чужд для меня. Я все время думаю в картинах. Визуальное мышление представляется для меня проигрыванием различных видеокассет в видеомагнитофоне моей памяти... Этот процесс медленнее вербального мышления. На проигрывание видеокассеты в моем воображении уходит некоторый отрезок времени. Иногда, когда я вижу людей, которые занимаются каким-либо делом, я чувствую себя ЧУЖИМ. В этот момент у меня нет ни одной кассеты, которая помогла бы мне понять то, что они делают.
От мыслей меня отвлёк шум шин с подъездной дорожки. Похоже, я задремал... Ну что ж, значит, тётя решила не тревожить меня сегодня. Странно...
В коридоре послышались голоса. Похоже, что дядя о чём-то яро спорил с тётей.
-О чём ты говоришь Вернон? Мы не можем оставить его одного!
-Ну ты только подумай, такой момент может выпасть только раз в жизни!
-Я всё понимаю, но как же так, оставить "этого" здесь? К тому же мы не сможем взять с собой Дадлика. Нет, я так не могу...
-Кто сказал, что мы не сможем взять его? Так, спор окончен, собирай вещи, дорогая. Мы выезжаем вечером!
На этом их разговор окончился. Я не сразу осознал, о чём он шёл, но в процессе мышления вся картина произошедшего сложилась у меня в голове. И меня озарило. Возможно ли, что меня оставят одного на какое-то время? Нет... Я ничего не понимаю... Я знал, что мои родственники не святые, но...Стоп! Они оставят меня ОДНОГО! Это же хорошо? Да, я смогу отдохнуть и выспаться. Больше я ни о чём не смог думать, т.к. уснул.
Когда я очнулся, то никого в доме уже не было. Пусто. Обида зародилась в моём сердце. Почему они меня не разбудили, чтобы сообщить об отъезде. Перед глазами всё поплыло, я почувствовал, как мутная пелена заслонила реальный мир, погружаясь в состояние сновидения.
Глаза начало жечь, странное чувство. Открыв их, я вышел из своей каморки. Всё как в тумане... Протерев очки и одев их, огляделся. Странная картина предстала пред моим взором. В доме темно, что конечно естественно, ведь в нём никого нет... Но ощущение затуманенности разума не исчезает. Я слышу голос, такой тихий, приглушённый звуком шарканья обуви об асфальт с улицы. Я не совсем осознаю, где нахожусь... Вроде тот же дом, но что-то неуловимо изменилось. Воздух стал тяжёлым и затхлым. Тяжело дышать. Нужно умыться, решил я. Поднявшись на второй этаж в ванную комнату и включив кран. Я стал ждать, меня будто осенило... Воды нет. Стоп, но она же должна быть.
На какую-то секунду в коридоре первого этажа послышались звуки ходьбы и шепот, но так же быстро прекратились. Возможно ли, что я был здесь? ДА! Услышал я голос второго меня. Через минуту я уже понял, что не управляю своим телом, тем не менее, соединение моих разумов позволило мне воспроизвести знакомую ситуацию. Я узнал это место... Моё тело выбежало из дома на улицу, где мои глаза увидели знакомую видение... Видение никогда не напоминает знакомые объекты; они были чрезвычайно ясные, но, тем не менее, всегда новые; они были постоянно приближающимся и, тем не менее, постоянно ускользающим подобием знакомых вещей. Я видел дивные, тучные поля из драгоценностей, расположенных по отдельности или целыми гроздьями, иногда сверкавших и блестевших, иногда отливавших роскошным приглушенным сиянием. Затем они взрывались перед моим взором какими-то подобными цветам формами, а потом как бы обращались в ярких бабочек или в неисчислимые складки крылышек каких-то чудесных насекомых, крылышек, прозрачные волокна которых переливались всеми цветами радуги...Возникали какие-то чудовищные формы, сказочные пейзажи...Из созерцания меня вывел мужской голос, явно обращённый к нам.
-Опаздываешь.
-Прости дедушка, не получилось прийти раньше.
-Ничего, проходи в дом.
Я повернулся и уверенными шагами направился к дому, но это был уже не дом ,а скорее замок. Мы зашли в дом и затем снова прошли темное помещение. Видения фантастической архитектуры вновь захватили меня, бесконечные переходы в стиле Мура, движущиеся, словно волны, перемежались с удивительными образами каких-то причудливых фигур. Так или иначе, в неиссякаемом многообразии чрезвычайно часто присутствовало изображение креста. Основные линии светились орнаментом, змейками сползая к краям или распускаясь язычками, но всегда прямолинейно.
-Мы уже заждались тебя.
-Прощу меня простить,бабушка...
-Ну что ж, садитесь!
Я сел, оглядываясь по сторонам. Стол был слишком велик, казалось, он уходил вдаль на сотни метров. За ним сидело большое количество народу... Все они были одинаковыми. Тёмная масса облачённая в силуэт человека, так сказать сделанная по его подобию. Они не пугали меня и не привлекали особого внимания, если бы не их странные улыбки. Улыбки представляли собой перевёрнутую луну вместо губ. Глаз не было...
-Как же хорошо, что ты всё-таки посетил нас, - сообщила одна из фигур мне. Я не отозвался по залу прошёлся шепоток похожий на шелест листьев, а потом резкая вибрация воздуха как бы отрезвила меня. Я вспомнил, зачем пришёл сюда.
Глава 1.
Часть 2. Галлюцинации или реальность.
Мне потребовалось несколько минут, чтобы осознать ситуацию происходящего. И вот, все застыли как на стоп кадре, безмолвные, неподвижные. Инстинкты кричали мне уходить отсюда, но второй я всё ещё управлял моим телом. Я не мог двигаться, казалось бы, застрял в этом промежутке времени. Потом был резкий щелчок, как будто кто-то включил свет и картина ожила, как и моё тело.
-Ну что ж, мой дорогой внук. Мы ждали тебя. А теперь раз наши гости прибыли к нашему скромному празднику, мы сможем продолжить, то с чего всё началось и возможно скоро закончится...
-Кто они? - спросил я очень тихо, чтобы меня мог расслышать только человек за спиной.
-Они - это всё и то чего нет! - с фанатичным привкусом проговорил он, - Они - это мир и разрушение, вероятные варианты будущего. Они - конец и начало, та грань, где застряли мы все, включая твою душу.
-Где мы?
-О... Какой занятный вопрос. Я спросил тоже самое, когда появился здесь. Здесь, как ты видишь, облака плывут слева направо по всему оптическому полю. Хвост фазана (в центре поля) превращается в ярко-желтую звезду, звезда — в искры. Движущийся искрящийся винт, сотни винтов. Последовательность быстро вращающихся объектов приятных тонов. Вращающееся колесо в центре серебристого участка, а в нём мы. Ты понял?
-Нет... Что здесь происходит? Я помню это место, но не знаю откуда... Всё вокруг так знакомо... Все эти тёмные силуэты, сущности. Голова идёт кругом...
-Я объясню с самого начала. Здесь находится много мини-сущностей — малышей, самопреобразующихся механических эльфов гиперпространства. Может, это дети, которым предназначено быть человеку отцами? Впечатление вхождения в экологию душ, скрывающихся за порталами того, что мы наивно зовем смертью? Не знаю. Может, они — синестезийное воплощение нас как Иного или Иного как нас? А может, это эльфы, утраченные для нас с угасанием магического света детства? Здесь — потрясение, которое едва ли можно выразить, богоявление за пределами наших самых диких грез. Здесь царствие того, что страннее всего того, что мы можем предположить. Здесь тайна, живая, невредимая, все еще столь же новая для нас, как и тогда, когда наши предки переживали ее пятнадцать тысяч лет назад. Эти сущности предлагают дар нового языка: они поют жемчужными голосами, которые рассыпаются цветными лепестками и разливаются в воздухе, как горячий металл, чтобы стать игрушками и такими дарами, какие, наверное, боги дарили своим детям. Ощущение эмоциональной связи потрясающее и жуткое. Раскрытые таинства реальны и, если когда-нибудь их высказать целиком, они не оставят камня на камне в том малом мире, в котором мы стали так больны.
-Но кто тогда мы и где?
-Мы? Вот где великая тайна. Мы посреди медленно движущейся пустыни нерефлексирующей природы мы выходим на самих себя, и, быть может, видим себя впервые. Мы колоритны, ярки, сварливы и живем надеждой и мечтой, будто мы, насколько нам известно, уникальны во Вселенной. Мы слишком долго спали и были скованы силой, которой уступили свои самые благородные стороны и самых благородных из нас. Пора восстать и взглянуть в лицо тому факту, что мы должны и можем изменить свой ум. Ты согласен со мной?
Я не знал что ответить, разум переполненный информацией кричал в голове моей и бился о стенки сознания как бы призывая закончить... Не знаю почему, но я сказал "ДА" и мы полетели по извилистым коридорам к центу земли...
Картина, разворачивавшаяся в эту пару волшебных часов, была такова, что я считаю бесполезной попытку описать то, что я видел. Невозможно найти язык, который передал бы другим всю красоту и великолепие этого. Звезды... тонкие, текучие цветные нити... затем резкий порыв бесчисленных точек белого света пронесся по всему полю зрения, как будто незримые миллионы Млечных путей рассыпались перед глазами искрящейся рекой... зигзагообразные линии очень яркого цвета... дивная прелесть наплывающего цвета более живых тонов — все это проходило передо мной, прежде чем я мог обозначить что-либо. Затем впервые с появлявшимися разными тонами цвета стали ассоциироваться определенные объекты. Прозрачное копье из серого камня выросло до огромной высоты и стало стройной, богато отделанной готической башней очень сложного и четкого рисунка с множеством легко одетых статуй, стоящих в проходах или на каменных опорах. Как я видел, каждый выступающий угол, карниз и даже поверхность камней в местах их соединения были ступенчато покрыты кроваво-красными шторами, которые звали присоединиться меня к их бесконечной жизни на стенах башни... И если бы не дедушка я бы присоединился к ним в бесконечном полёте несуществующей реальности.
В скором времени мы приземлились на большой куполообразный пол, странно искажённый под тяжестью, чей-то безумной фантазии. Потолки же здесь были увешаны гроздьями чего-то, казавшегося мне огромными драгоценными, но необработанными камнями, чем-то похожими на массу прозрачных плодов.
-Идём, нам туда, - указал дед в сторону небольшого помещения, откуда тянулась музыка, вытекая нота за нотой, что проплывали перед глазами и испарялись, смешиваясь в однородную массу звуков. Затем во всем теле начинает играть музыка синхронно с мелодией из комнаты нот, неудержимо куда-то тянет, этому сопротивляешься изо всех сил, но не можешь удержаться. Такое впечатление, что в метро поезд уходит в тоннель, и ты летишь за ним следом в эту черную бездну и не можешь удержаться. В ушах гремит музыка, которой подчинен весь твой организм, он как бы пульсирует с ней в унисон и ты куда-то летишь в кромешной тьме, и в то же время слышишь голос деда, что говорит тебе не отходить далеко от него. Затем вспыхивает свет, и ты, не прекращая движения, чувствуешь себя шаром, катящимся среди других шаров по коридору, выложенному из тех же шаров. Бесконечные тупики, повороты, взлеты и падения, превращения из шара в куб со сглаженными гранями, причем меняется и освещенность, и цвет коридора, по которому катишься. То все вдруг рассыпается волной, и ты несешься валом воды по коридору. Затем все во что-то ударяется, всплеск взлетает к небу, и ты превращаешься в точку ярко-белого цвета летящую в космосе. Затем ты взрываешься тысячами брызг, и снова повороты, закоулки, взлеты и падения, но все время стремительное движение, все время вперед, вперед... Вдруг все закружилось, сжалось в маленькую точку, эта точка вытянулась в тонкий золотой волосок к нему, оказывается, подвешена вся Вселенная, ты это ясно чувствуешь. Ты ощущаешь огромную ответственность за все живое и это тебя подавляет. Затем все разлетается белыми серебристыми звездами, которые образуют купол, и одна из них - это ты. Затем весь купол обрушивается в одну точку, вырастает золотой всплеск на голубом фоне, который превращается в цветок. Цветок раскрывается, в нем лежит моё тело, и чей-то голос говорит мне: «Вот главное».
Лёгкий толчок в бок выводит меня из псевдо реальности в другую, где я опять с дедом без лица, чьего имени я до сих пор не знаю. Он что-то говорит, но я не слышу, все звуки как будто проходят мимо меня. Я пытаюсь их словить, но они исчезают так же быстро, как и появляются, но мне всё же удаётся поймать один похожий на растянутый гласный звук, и всё вдруг резко прекращается. Я стою в обычной зале...
-Я хочу рассказать тебе кое-что важное. Садись, - говорит голос, указывая на большой гроб с моим телом.
Глава 1.
Часть 3. Приоткрывая занавес тайны.
Я сел и уставился на своё тело. Оно было бледновато в контрасте с чёрным фраком и окутывающими моё тело красными розами. Волосы длинные и чёрные лились по моим плечам, и, казалось, шевелились, жили своей жизнью... На какую-то долю секунды мне показалось, что веки у моего тела затрепетали и вот-вот отворятся, но всё прекратилось так же быстро, как и началось. Я перевёл взгляд на тёмный силуэт в кресле, он заговорил...
-Я хочу открыть тебе тайну нашего рода, - сообщил он, еле шепча как при удушье или нехватке воздуха, - в нашем роду была болезнь, которая передавалась из поколения в поколение. Все мы немного безумны, - сказал он, грустно улыбнувшись, - но это не проклятие, а благовоние. Наш род особенный.
Я не понимал о чём говорит дедушка, к чему клонит, но понимал, что это важно. Я вслушивался в каждое слово и звук, как будто проглатывая и переваривая их перед тем как информация поступит в мозг.
-Когда-то давно, ещё при моей телесной жизни, у меня в семье родился ребёнок, девочка, но зная, что в роду были только мальчики, я забеспокоился... Конечно, сейчас это звучит глупо, но тогда... Тогда я был молод! Глупое оправдание... Мы отнесли первенца в магловский мир, заранее изменив внешность, и положили у первого попавшегося дома на крыльцо.
-Но какое отношение этот рассказ имеет ко мне? - уточнил я успокаивающим голосом, дабы не разозлить безумца.
-Ты совсем не знаешь правил этикета и наверняка не осведомлён, кто ты...
-Я уже спрашивал, но в ответ получал… - договорить я не успел, т.к. был прерван взмахом руки собеседника явно не терпящего возражения. Я замолк, решив дослушать бессмыслицу...
-Итак, на чём же я остановился? Ах да... Так вот, мы оставили девочку тем людям, а в скором времени у нас родился сын, но не будем переходить на другую тему. Насколько я знаю, девочка неплохо прижилась в этом мире, а в скором времени появилась и в магическом как маглорождённая, Лили Эванс.
-Моя мама? - переспросил я, не веря своим ушам. - Не может быть... - из горла вырвался истеричный смех, такой сиплый и глухой, как карканье умирающей вороны.
-Я же просил не перебивать. Её судьба весьма трагична, как и твоего отца, но его мне не жаль... - говорил он безумно улыбаясь. Я сумел разглядеть его левый глаз, он светился серым, а правый был чёрным, как ночь без луны и звёзд. - Она родила тебя, наследника из основной линии, мужчину. Следовательно, тебе передался дар и проклятие нашего рода. Скоро ты вернешься в магический мир...
-Я ничего не понимаю! - решительно заявил я.
-Пока ты в этом мире я буду учить тебя всему, что знаю сам...
Дальше картинка начала таять как лёд на солнышке, и все краски начали смешиваться в серую смесь. Потом был странный толчок в животе, как будто всё моё естество сжалось, и я очутился внутри гигантской воронки, раструб которой уходил на страшную высоту, и там, наверху, была чернота... Красная капсула понеслась по спирали вверх по поверхности этой воронки. Причем в этой капсуле был я, или даже я и был этой капсулой, несущейся все ближе к черноте, но вместе с тем я видел себя со стороны, т. е. я как бы раздвоился... Вдруг я очутился на вершине раструба. То, что я увидел, заставило меня похолодеть от ужаса. Передо мной зияла страшная, темная, холодная бездна, я очутился как будто в открытом космосе, бесконечном, который не охватить разумом. Я каждой клеточкой почувствовал ужас этой бездны. Еще виток - и я попаду в этот мрак и буду без конца падать, падать...
Очнулся я в гробу окутанный красными розами. Я выглянул из гроба, и очень ярко вспомнилась семья... Теперь мое сознание стало как бы сверху того, что очутилось подо мной. Внизу все стало какими-то коричневыми наслоениями: как бы сгусток коричневого теста веером рассыпался по воздуху и опустился на землю, покрыв ее всю. Это была как бы моя прошлая жизнь. Опять появился страх (очень сильный), так как меня стало тянуть в это коричневое месиво. Все во мне как бы восстало против этого, очень захотелось жить, жить как все, только бы не этот кошмар, и мое желание пересилило. Тут словно я открыл глаза, прозрел. Я увидел окно, зеленое дерево за ним и небо… голубое-голубое…
Потом кто-то шепнул мне в макушку волос: «Вселенная бесконечна в пространстве и времени, все мы смертны, пространство, океан - все останется, а мысль исчезнет, будет небытие...». Было безысходно, и удивляло лишь одно: почему эта мысль так долго еще существует, бесконечно долго существует?
Я отвернулся от окна и увидел мужчину сидящего подле меня. Взгляд его был сфокусирован на мне, но смотрел он будто сквозь моё тело, видя лишь стену. Описать его я мог лишь одним словом "прекрасен". Его длинные волосы цвета платяного золота ниспадали на плечи, глаза, как я уже описывал, были разными. Лицо бледное, как у моего тела в том гробу. Весь его облик до пальцев рук излучал важность. Аристократ промелькнула в моей голове мысль. Его глаза встретились с моими, и он сказал мне.
- То, что ты сегодня пережил – путешествие - это взгляд внутрь себя, это ощущение себя как Вселенной, это невозможность отвернуться, уйти, ведь все это - ты, и ничего другого не дано, не так ли? Путешествие - это, с одной стороны, замыкание себя на себе, но с другой - выход в космос, который, хоть это и может показаться парадоксом, тоже в тебе. - Сказал он мне будничным тоном, как будто покупал в магазине корм для домашнего питомца.
-А ты тоже в "путешествии"? - спросил я дедушку.
-Нет, - сообщил он мне криво усмехнувшись, - я мёртв... Разве ты ещё не понял, что я не существую в реальности, как и этот мир. Ты - тот, кто создал его.
Голова нещадно заболела, в горле пересохло и захотелось понять... Всё сразу. Разгадать загадки, и я начал анализировать, позабыв о госте.
-Что даёт мне этот мир, это "путешествие"? - спросил я у второго себя, он молчал, а я ждал, и вот он заговорил, повествуя о своих чувствах и переживаниях.
-Если бы не путешествие, я по-прежнему был бы консервной банкой, вздутой от собственных эмоций, этих агрессоров, готовых взорвать и тебя, и окружающий мир, - тихо шептало моя второе я сознанию, - во время путешествия, и особенно в период возвращения, я почувствовал мир гибким, пластичным, готовым к взаимодействию. Только от тебя зависит, что ты слепишь из его мягких тканей, реагирующих на переливающийся пучок твоих ощущений. - вскоре моё я опять начало, что-то анализировать без моего ведома. - Путешествие - говорил голос в моей голове, - это и сон и явь одновременно, это работа чувств и интеллекта. Тебя поражает собственная убогость и ограниченность, и тот Космос, который тоже в тебе.
Все мои внутренние разговоры поражали меня. Каждое слово было пустым и одновременно значимым, а предположения и идеи, казалось, граничили с бредом и гениальностью.
-Тебе хочется стать иным, - говорил "я" шепча, - духовно богаче, ярче, чтобы следующее путешествие принесло новые впечатления, открыло иные миры. Хочется проникнуть дальше, вглубь себя и вселенной, заново испытать себя... Только после путешествия начинаешь с удивлением обнаруживать, что есть люди, которые и так «знают», начинаешь сочувствовать и быть снисходительнее к тем, кто никогда не узнает. Ты учишься, многое различать и удивляешься, как можно было жить без этого знания... По прошествии времени обретаешь способность тихо радоваться тому, что ты хоть чуть-чуть, но иной, и что в любой момент ты можешь остановиться, развернуть взгляд вовнутрь, и вспомнить....
Моё второе "я" замолчало, оставив тысячи вопросов. Этот нелепый разговор меня со мной немного притомил и я с радостью прикрыл глаза, переносясь в жестокий мир реальности...
Проснулся я в чулане, один (без второго себя). Послышались шаги в коридоре, похоже, они вернулись. Ну что ж, мне нужно много обдумать, но сначала я должен узнать сколько проспал. Когда шаги и голоса стихли, я вылез из чулана, прошёл в гостиную. На электронных часах была середина августа. Я в ужасе смотрел на дату, а на циферблате отражалось время 19:00...