Таня лежала на кровати и думала. Думала о Ваньке. Вчера он посмел заявить, что для лечения кикимор ему требуется клочок волос рыжей волшебницы. Она разозлилась, и прогнала его. Внезапно раздался голос Сарданапала. Он говорил по Магрупору.
" Все Магспиранты должны явиться в Зал Двух Стихий. Это срочно и важно.!"
Таня вздохнув, поплелась по лестнице вниз. В Зале уже все собрались. Ягун завидев Таню помахал ей рукой, при этом похлопав другой по мусту рядом с собой. Мол, садись, я занял тебе место. Когда все уселись, академик начал разговор:
" Уважаемые студенты! Все мои датчики и родары сообщают мне: В Тибидохсе находится один из самых сильных артефактов В МИРЕ!"
Все тут же загалдели. Ягун начал говорить с Таней об странных тенях, которые он видел перед комнатой.
" Я проснулся сегодня ночью, от фиолетового света под дверью. Рома тоже проснулся, и тут же стал камнем. Я-то умная голова! Взял на ночь охранный талисман. Но и тот растворился. А ведь он самый сильный амулет моей бабули."
Тут Танька заинтересовалась.
" Самый сильный амулет ЯГГЕ растворился?! Это нереально!"
Не успел Ягун и ответить, как Тибидохс задрожал. Стены стали покрывать трещины. Все ученики побежали. Учителя стали бороться с бедой. Таня тоже хотела убежать, как кто-то взял её за руку, и потащил. Таня потеряла сознание от шума и грохота.
Таня очнулась на диване. Вокруг было темно, но свечи давали свет. Рядом на столике лежала чёрная роза. В углу маячила чья-то тень.
" Глеб?! Это ты?" - спросила Таня тень.
Из тьмы выхватился силуэт некромага. Его улыбка не предвещала ничего хорошего.
" Привет! Я скучал по тебе любимая!"
Таню охватил страх. Она вскочила с дивана и хотела убежать. Но в комнате не было двери. Глеб видя Танино замешательство, ухмыльнулся. Он подошёл к ней, и поцеловал её в ушко. Та оттолкнула его, и закричала:
" Отстань от меня идиот!"
Глеб вздохнул, и достал из кармана осколок от камня.
"Лучше тебе подчиниться мне, иначе будет хуже."
" И что ты собираешься делать этим кусочком?" - с издёвкой сказала девочка.
" А вот что..."
Глеб что-то пршептал, и из осколка вышло ПЯТЬ красных искр. На руках и на ногах оказались цепи.
" Что это за камешек такой? Это что..."
"Да, это один из самых сильных артефактов мира! Скорее его осколок. Сам артефакт - крисстал Древнира. Слушай...
... Когда убили сына Древнира, тот захотел вернуть его. И долго не выходил из сторожки. Он ставил экспирименты, и наконец получился крисстал. Он возликовал. Ведь ему удалось вдохнуть в обычный камень магию, и тот обрёл сердце. В Сердце крисстала скрывались величайшие сила мира. Бессмертие, Магия, и Потусторонний мир. Но Чума-Дель-Торн узнала о крисстале. Ей удалось вдохуть в крисстал зло. И тот стал требовать за всё цену. Чтобы вернуть человека, надо было его отдать. И Древнир пожертвовал собой ради сына. Этот сын - Феофил Гроттер...
Отредактировано Андрей (2011-07-13 13:42:46)