Библиотека фанфиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Библиотека фанфиков » Фанфики » Эйдос? Какой эйдос? (рабочее)

Эйдос? Какой эйдос? (рабочее)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Эйдос? Какой эйдос?
Авторы: Аня Гроттер (Just Lies на Гроттер.ру)
Бета: нет, но хотелось бы :(
Жанр: романтика, приключения
Рейтинг: PG-13
Персонажи: сборная солянка Тиба.
Статус: в процессе
От авторов: хочется критики.

Пролог

- Ты согласен служить нам за то, чтобы мы вернули тебе магию?
- Согласен.
- Тогда повторяй: «Vita sine libertate!»
- Vita sine libertate!*
Слепящая, но черная вспышка. На долю секунду взметнувшийся в небо столп огня. Отчаянный крик и эйдос оказался в руке у горбуна. Он скупо улыбнулся, вынул из дарха пробку и положил эйдос внутрь. Когда горбун исчез, ночную тишину прорезал леденящий душу крик:
- НЕЕЕЕЕЕТ!!!

* Жизнь без свободы (лат.)

Глава 1

Смелым помогает судьба.

25 января. Ее день рождения. В окно стучит купидончик, тряся письмом. Диатезные щечки сверкают так, будто младенец съел уже гору шоколада или конфет.
Таня убрала конспекты со стола, бросив их в плетеную корзину, стоящую в углу комнаты. В корзине одиноко лежал старый чихательный мяч. Под чихательным мячом лежала тетрадь по снятию сглаза и непрерывно чихала.
Гроттер открыла окно и взяла из рук замерзшего купидона письмо. Пухлый младенец перевернулся в воздухе, взглянув на Таню, и исчез. «Странно... даже пряника не потребовал... или конфет...», - растерянно подумала девушка. Но потом до нее дошло, что она держит в руках конверт. Гроттер подумала, что может быть, это письмо от Ваньки, в конце концов, когда она осталась в магспирантуре, маечник сразу же улетел в глушь и больше не писал. Таня на него не обижалась, понимая, что ему надо побыть одному и разобраться в своих чувствах. А остальные...
Катя и Ягун поженились. Возникли некоторые сложности с фамилией, но Ягун, решив уступить, взял фамилию Кати. А если говорить до конца, то Катя просто не знала, что из имени «Баб-Ягун» фамилия. И жили наши Лотковы долго и счастливо.
Гробулька улетела на Лысую Гору смещать Грызьку с должности главной ведущей. Гуня, естественно, полетел вместе с ней, в качестве бодигарда. То есть, если по-русски - (п/а: что-то меня на иностранщину пробило) телохранителя.
Лена Свеколт и Шурасик тоже поженились. Жанна пропала в неизвестном направлении. Лена пыталась найти ее, но некромагиня не желала, чтобы ее нашли.
Глеб... После того случая со сфинксом, она его ни разу не видела. Ни сказала ни слова. А сказать надо было очень много. Извиниться.
Ах да, конверт. Вскрыв письмо, Таня увидела голубоватую песчинку. «Эйдос!», - поразила ее внезапная догадка. Ни разу девушка не видела эйдос, но Сарданапал объяснял, как он выглядит. Еще записка: «С днем рождения!». Ну конечно! Только вот чей это эйдос? Как узнать? «Надо пойти к Ягге. Она поможет», - твердо решила девушка. Она встала со стула, надела свитер поверх майки и, как только она коснулась ручки двери, та распахнулась самостоятельно. В комнату ворвался взбудораженный Ягун.
- Тань! Быстрей! Ванька в беде!
- Что с ним? - попыталась спросить Таня.
- Я не знаю. Он только что звонил мне на зудильник и просил помочь.
- Ясно. Погоди, я только контрабас возьму и куртку.
Внук Ягге закивал и начал терпеливо ждать, пока девушка оденется и возьмет инструмент. Наконец, Таня надела на голову шапку-ушанку и, подхватив контрабас, открыла окно.
- Как дело с полетными блокировками?
- Да как всегда... – пробурчал Ягун, обматывая вокруг шею очередной шарф, что связала ему заботливая бабушка.
- Ягун, погоди! Мне... надо кое-что взять.
Гроттерша спрыгнула с контрабаса и схватила со стола голубую песчинку. Сунув эйдос во внутренний карман, Таня успокоилась.
До Гардарики они долетели без путешествий. Семь радуг скупо пропустили через барьер и чуть подтолкнули.

- Тань, ты же к Ваньке летала, знаешь дорогу? – спросил Ягун, на лету прицепляя очередной амулет к своему многострадальному пылесосу. Пылесос недовольно чихал и плевался русалочьей чешуей.
- Я не очень хорошо помню, но вот контрабас...
Гроттер аккуратно провела пальцем по третье струне, и в воздухе появилась сияющая золотистая нить.
- И все-таки твой дед – гений, - восторженно воскликнул Ягун.
Перстень довольно нагрелся и выдал:
- Caritas ex pax1, - а потом, обращаясь уже к Тане: - Coelum, non animum mutant, qui trans mare currunt2!
Гроттер возвела глаза к небу и пробормотала что-то насчет самовлюбленных старикашек. Ягун хитро улыбнулся.
- Так ты не знаешь, что с Ванькой? – подозрительно спросила Таня.
Играющий комментатор невинно похлопал ресницами и помотал головой.
- Ягууууун... – грозно начала Гроттер.
- Ась? – Ягунчик перекинул трубу от пылесоса в другую руку.
- Не притворяйся! Что с Ванькой?
Внук Ягге мгновенно стал серьезным.
- Ладно. Когда он мне позвонил, он был совершенно спокоен, но смотрел не на меня, а куда-то вдаль, словно за мной еще кто-то был. И взгляд... – Ягун поморщился, - ... его взгляд был пустым. Ни страха, ни боли, вообще никаких эмоций.
Таня чуть не выронила смычок. Ягун озадаченно посмотрел на нее. Гроттер крикнула, перекрывая шум ветра:
- А он просто попросил помочь?
- Нет! – крикнул в ответ Ягун. – Он говорил, что не может сказать, но все очень серьезно!
Жуткие мысли замелькали в голове у Гроттер, но она отогнала их щелчком воли. Не сильной, но все же, воли. Она ни на миг не допускала, что ее, ее Ванька может умереть или... она не знала, что может еще такого произойти.
Нить Ариадны вильнула, словно собака хвостом и пропала. Таня недоуменно посмотрела на Ягуна, но тот ответил ей таким же взглядом. Перстень молчал.
- Мы что, уже приехали? – спросила Таня у контрабаса.
Естественно, инструмент ей не ответил. Оно и понятно. Зато ей ответил Ягун.
- Нет. Но Ванька здесь.
Его голос был испуганным и одновременно любопытным.
- Что?
- Посмотри вниз.
Нет... Гроттер последовала совету и начала спускаться. Ягун мог и ошибиться. Таня спрыгнула с контрабаса на землю и подхватила инструмент. Ягун тоже приземлился и поправил амулет на пылесосе.
Они стояли на заснеженном холме. Следующие несколько миль – сплошной снег. Ни деревьев, ни проблеска травы под снегом, что бывает, когда талый снег уже начинает исчезать. А талый, потому что зима в этом году началась рано и закончится, собственно, рано.
На снегу лежал человек. Синий от холода и неподвижный. Из-под свитера выбивалась желтая майка. Рядом лежал глыба льда – пылесос. Чуть поодаль – рюкзак, набитый русалочьей чешуей, что выяснилось, когда Ягун заглянул в него.
- Тань, надо Ваньку быстро в Тибидохс к бабусе. Она его быстро вылечит, - играющий комментатор подхватил холодное тело Ваньки и кое-как посадил на контрабас. Почти безжизненное тело упало на полировку. Таня всхлипнула и взмыла вверх, не забывая поддерживать маечника рукой. Внук Ягге чуть помедлил, а потом, забравшись на свой пылесос, рванул вверх за Таней.

Через несколько часов они были в Тибидохсе. Циклоп Пельменник, увидев Валялкина, сразу же пропустил их, хоть был и не большого ума. Таня была на грани истерики, а Ягун, наоборот, нервно смеялся. У каждого своя реакция.
Когда Ваньку принесли к Ягге, старушка сразу же выгнала внука и Таню. Гроттер просила остаться, но Ягге ответила, что, мол, ему сейчас и без вас плохо!
Ягун, взяв за локоть Таню, повел ее в комнату. Сам же, робко пожелав, чтобы с Ванькой все было хорошо, ушел.
Гроттер неподвижно лежала на кровати. Через полчаса у нее затекли руки, на которых она лежала. Странная, конечно, поза, но она и не думала об этом. Когда она встала, что-то сверкнуло в воздухе и упало на пол. Таня медленно наклонилась и подняла голубую песчинку. Эйдос. Может, сходить к Сарданапалу?
Зазвонил зудильник. Склепова. Таня поморщилась. Ну не хотелось ей сейчас разговаривать с ехидной Гробыней.
- Привет, сиротка, как ты там? Голова еще не лопнула от полученных знаний? – поинтересовался зудильник.
Таня помотала головой.
- Представляешь, Склеп, нет. А от тебя еще Гуня не ушел от полученной славы?
Гробыня надулась. Но ненадолго. Злилась она долго только тогда, когда ей самой это было выгодно.
- Ладно... как у тебя на личном фронте?
- Война и мир, - последовал лаконичный ответ. – А еще бунт, революция и переворот.
Склепова нахмурилась.
- Выкладывай.
- Ванька уехал. А теперь, когда мы с Ягуном поехали к нему, оказалось, что он лежит синий в сугробе довольно далеко от своей избушки.
Гробыня захихикала.
- Потепления ждал?
Таня потянулась к кнопке выключения зудильника. Гробыня сразу же присмирела.
- А Бейтарелкин как?.. – каверзно спросила она.

0

2

что за ейдос?проду

0

3

Глава 2

Quibuscumque viis — какими бы то ни было путями (лат.)

Таня стояла у дверей магпункта и буквально колотилась лбом об дверь. Ягге не пускала ее к Ваньке и ничего не говорила. Блин, она не видела его почти полгода, а Ягге запрещает даже взглянуть на него одним глазком. Нечестно все это.
Было уже время завтрака. Ягун пытался затащить ее в зал Двух Стихий под предлогом «че-нить в засунуть в себя любимую». Но Тане кусок в горло не лез. И только когда из-за дверей магпункта она услышала слабый голос Ваньки, она поплелась на завтрак.
Когда девушка вошла в зал Двух Стихий, она заметила, что троица некромагов опять на нее смотрит. Глеб... Глеб? А Зализина?
А вот тибидохская истеричка наблюдалась в другом конце зала вместе с Пупсиковой. «Неудивительно. А Бейсусликов смотрит на меня как-то даже кровожадно», - подумала Таня.
А тем временем Глеб думал о маечнике. О том, что он подстроил. Что он сделал. И знал, что теперь будет. И правильно сделал. Валялкин опять мешался. «И что, он будет все время стоять в своей желтой майке между мной и Таней?», - думал некромаг, глядя на Гроттер.
Ягун опять болтал что-то невразумительное с набитым ртом. Немного надоедает его болтовня за семь лет. Таня встала из-за стола, объявила Ягуну, что не хочет есть, и быстрым шагом вышла из зала, направившись к магпункту. Может, хоть сейчас Ягге ее пустит.
Надежда оправдалась. Ягге впустила ее в магпункт, только Ваньку загородила ширмой и начертила на пыльном столе руну от подслушивания.
- Танюш, - горестно начала старушка, - у меня для тебя очень плохие новости.
Таня похолодела и испуганно посмотрела на Ягге.
- Ванька никогда больше не сможет тебя видеть. И вот еще что: у него нет эйдоса.
- Что? – прошептала Таня.
Шок.
- Да. Нет эйдоса.
И тут девушку осенило.
- А... у меня есть эйдос! Сейчас, - она достала из кармана джинс маленькую голубую песчинку.
Ягге покачала головой.
- Да, это его эйдос. Только Лигула он изгнал силой непроданного эйдоса. А этот продан.
- Кому?
- Мраку. В частности Лигулу.
Гроттер недоверчиво взглянула на отставную богиню.
-  Но он же у меня!
- Не в этом дело! Эйдос ему вернуть может либо сам Лигул, либо светлый человек, маг, у которого есть вторая половинка.
- У меня есть. Это Ванька.
- Нет. Мы с Сарданапалом давно это поняли. Он твой защитник во всех отражениях. Но не половинка. Мы отправим тебя в подземелье, где живет пифия, что предсказывает будущее. Можно, конечно, обратится к Афродите, но она мало чем поможет. Не обладает богиня любви даром предвидения. А теперь иди к Сарданапалу. Да и Ягунчика захвати! – сказала Ягге. – Хм... и еще: за месяц до твоего рождения та же пифия сказала, что тебе суждено связать свою судьбу с темным магом.

- Академик! Я хочу какими бы то ни было путями вернуть эйдос Ваньке! – пылко сказала Таня.
Она уже полчаса сидела в кабинете директора и убеждала его в серьезности своих намерений.
- Танюша, ты же понимаешь, что это очень опасно! Пифии очень своенравные существа. Она может и убить тебя, если ей покажется, что ты неуважительно отнеслась к ней.
- Хорошо. Я возьму с собой Бейбарсова. Он меня защитит.
Академик Черноморов нахмурился.
- Ладно. Твоя жизнь – тебе решать. Только одно дружеское предупреждение: с Глебом может быть гораздо хуже.
- Почему? – удивилась Таня.
Сарданапал задумчиво куснул ус.
- Он – тьма. В подземелье – а оно очень близко к Тартару – он станет опасным.
Гроттер опустила руку на сто и погладила мраморную жабу, стоящую перед директором.
- Не станет, - убежденно ответила девушка. – Он никогда не сделает мне ничего плохого. Он любит меня.
- Девочка моя, я уже говорил тебе, что это не любовь, а страсть, - грустно сказал Сарданапал.
Таня извинилась, встала и вышла из кабинета. Сфинкс на двери зарычал, но пропустил ее.
- Мне казалось, ты повзрослела. Но осталась такой же наивной, думая о некромаге так хорошо... – сказал Сарданапал сам себе.

На грифельной доске в комнате Тани появилась надпись:

«Приходите с Глебом к моему кабинету в семь вечера. Я телепортирую вас к пифии.
                                     Акад. Сарданапал Черноморов».

«Черт, я же еще Глеба не просила!», - подумала Таня. И сразу же начала одеваться. Накинув на плечи кофту, Гроттер поспешила к комнате некромагов.

Когда она робко постучалась в дверь, та сразу же распахнула и вышел Глеб. На нем был бежевый пуловер и джинсы.
- Привет, Тань.
- Здравствуй, Глеб. Мне нужна твоя помощь.
- Так сразу?
- Угу.
- Ну, проходи.
Он отошел внутрь и Таня вошла в комнату. Обычная тибидохская комната. Только на столе лежит папка с рисунками. И еще пара висела на стенах. Везде ее лицо. Красивое и гордое, с опущенными длинными ресницами и легким румянцем. Гроттер даже удивилась, почему они не сгорели, когда она на них посмотрела. Бейбарсов легко улыбнулся и сел на кровать. Таня села рядом и заговорила:
- Мне очень нужно, чтобы ты полетел со мной к пифии.
- Нужно узнать свое будущее? – насмешливо спросил Глеб.
Таня начала неуверенно теребить покрывало.
- И да, и нет. Мне нужно узнать, кто моя вторая половинка.
Бейбарсов ухмыльнулся и взял Таня за руку.
- А разве твоя половина не валенок? Или ты уже в этом не уверена?
Гроттер вырвала руку и ударила Глеба по лицу. Тот вздрогнул и поймал ее за руку. Таня опять попыталась освободиться, но железная хватка некромага стала только сильнее.
- Не будь такой злюкой. Тебе не идет.
- А ты перестань быть таким эгоистом. Тебе это идет.
Глеб усмехнулся и встал с кровати.
- Сделай грозное лицо, - он взял папку с рисунками.
Таня нахмурила и попыталась встать с кровати. Но тут она упала на кровать. Ноги ей не подчинялись. Ну, Бейбелочкин, отольются кошке мышкины слезки...
- Что, ноги не держат? – издевательски спросил Бейбарсов. – Посиди спокойно хоть пять минут – я тебя нарисую. А то все по памяти, по памяти...
Таня вздохнула. Она уже смирилась с тем, что этот притягательны мальчик-вуду потребует что-то за свои услуги. Нет бы помочь бескорыстно!
Рука Глеба мягко скользила по бумаге, выводя линию губ и прорисовывая каждую улыбчивую морщинку у глаз.
Через минут десять-пятнадцать рисунок был готов. Глеб раздобрился и даже показал картину Тане. Девушка осталась вполне довольна.
- Ну, так ты мне поможешь? – Гроттер вернулась к теме первоначального разговора.
- Конечно.
- Ой! Уже без пяти семь! А в семь нам с тобой надо быть у Сарданапала!
Глеб побросал рисунки на кровать, взял трость и выскочил из комнаты вслед за Таней. Девушка быстро бежала в другой конец школы, и когда она остановилась, директор уже ждал ее. А Глеб возник неожиданно, словно из воздуха.
- Вы готовы? – лукаво спросил директор.
- Да, - голоса Тани и Глеба слились и пронеслись эхом по длинному коридору, затерявшись где-то в восточных коврах, отлично заглушавших звук.
Академик кивнул и поманил их ближе к себе. На стене он быстро начертил руну перемещения и хлопнул в ладоши, пробормотав какое-то заклинание.
- Извини, Глеб, но твою трость придется оставить здесь. Пифия не терпит таких вещей. А вам не надо ее злить раньше времени.
Бейбарсов холодно посмотрел на Сарданапал и откинул трость, которая сразу же исчезла.
- А почему раньше времени? – встряла Таня.
- Она должна умереть. Слишком много несчастий принесли ее предсказания. Древние боги прокляли ее, одновременно наградив – она узнала, когда умрет. Ее уничтожат светлый маг и некромаг. То есть вы. Пока я наложу на ауру Глеба заклятие, чтобы она сразу вас не выгнала. И еще хуже – убила.
- И на том спасибо... – пробормотала ошеломленная Таня.
Бейбарсов же отнесся к этой новости вполне спокойно.
- Она должна предсказать и умереть. Право убийства предоставляю Глебу. Его душа не пострадает от этого.
- Если я некромаг, это означает, что у меня черная душа? – вызывающе спросил Глеб. В его руке сама собой появилась трость. В глазах загорелось пламя.
Таня погладила его по плечу. Некромаг встряхнул головой и огонь в зрачках исчез. Он извинился перед директором.
Вокруг них начало разливаться золотое сияние – они уже перемещались.
- Э... пифия живет в другом мире! – запоздалым эхом отозвался директорский голос...

Глава 3

Стихиарий?

Они упали и покатились по земле. Когда же Таня встала, а точнее, ее поднял Бейбарсов, она начала брезгливо отряхиваться от налипших комьев земли и клочков травы. Глеб уже скакал как горный козлик – везде сунул нос.
Таня увидела старую землянку, почти полностью ушедшую под землю. Обвитую плющом дверь на засове. Следы копыт на земле. Постепенно в памяти начало всплывать...
- Стихиарий? – недоверчиво спросила девушка.
Бейбарсов тут же подскочил к ней и зажал рот рукой.
- Думай, что говоришь! – прошипел он. – Слова материальны. Особенно здесь.
Таня недовольно укусила его за ладонь – хотя сделать это довольно трудно – и заговорила:
- Но Сарданапал говорил, что мы перенесемся сразу к ней в подземелье!
- Она отразила нашу магию. Предоставила возможность показать наши силы.
Вот всегда так! Надо что-то доказывать, что-то делать...
- Хорошо хоть контрабаса теперь нет... – некстати брякнула Таня.
- Что я слышу? – прищурился Бейбарсов. – Ты уже была здесь?
- Ну... да...
Некромаг пробормотал что-то про всемирные тайны пошел вперед. Таня некоторое время оставалась на месте, а потом, сообразив, что нужно делать, кинулась за Глебом.
- Глеб, нам надо Урга найти! – крикнула она.
- Кого? – насмешливо переспросил некромаг.
Гроттер устало на него посмотрела и не стала повторять. Лишь пошла вперед, и теперь Бейбарсов был вынужден идти за ней.

- Ну и как ты найдешь этого Урга? – спросил он после часа ходьбы.
- Сначала мы пойдем в Тыр, а потом... – девушка и сама не знала, что будет, если в Тыре Урга не будет...
Название экзотичное, но Глеб решил промолчать. Таня все поняла и хмыкнула, прибавив шагу.
Слава богу, на Диких Землях уже не было нежити. С тех пор, как она, Гробулия, И-Ван, Шурасино, Гуннио и Ягуни изгнали Стихиария. Только саванты остались. Ну а как без них. Должна быть хоть какая-то опасность... да и саванты-то не нежить...
Вот бы сейчас пикирующую крепость из Борея... или Левиафана из Царства Воды... Но нет, придется чапать на своих двоих. Когда совсем уже надоест, можно будет сесть на шею Глебу в прямом смысле.
- Только попробуй... – насмешливо сказал Глеб, прочитав ее мысли.
Девушка, смеясь, пнула его и пошла дальше. Бейбарсов тоже ухмыльнулся и пошел дальше. Сейчас они были на подходе к Тыру.
Скоро они были в городе. Вот знакомая табличка с часами приема у Большого Папочки, а вот дом Лайды... Той толстухи, которая раньше встречалась с Ургом. Помнится, он говорил, что у нее разряд по метанию ножей... хм... надо будет держать от нее подальше, а то оглянуться не успеешь, как в голову воткнется нож. Ничто не портит зрение так, как нож, вогнанный в глазницу (с).
Вот дом Урга. И недостроенная веранда. Бейбарсов хмыкнул, увидев все это «великолепие».
- А если его нет? Будем ждать его до морковкина заговенья?
- Нет. Он раз в неделю показывается маме...

Прошло пять дней. Желание свалить из Тыра стало навязчивым. Они с Глебом поселились в гостинице, единственном месте, где не воровали. Да и то, у Тани чуть не свистнули перстень Феофила, который теперь все время бурчал:
- Опять в мире этого чокнутого Стихиария...
С этим Таня была полностью согласна. Девушка еще не забыла, как Стихиарий с помощью рабов браслета пытался пролить на руны жертвенной чаши ее кровь. Злопамятная девочка нам попалась.
И тут еще кое-что всплыло в памяти... ботинки кентавра... Мардоний... лошадка с именем из восьми букв.
- Тань, может мы все-таки пойдем твоего Урга искать?
Гроттер вспылила и кинула в Бейбарсова подушкой, что лежала на засаленном диване. Тот легко увернулся.
- Запомни, Бейсусликов, он не мой! – гневно выдохнула Таня.
Бейбарсов улыбнулся.
- Значит, у меня появился соперник? – коварно поинтересовался он.
А у Гроттер чуть не вырвалось: «Он уже был, когда ты пешком под стол ходил!». А Бейбарсов захихикал. Таня закатила глаза и устало сказала:
- Может, пойдем искать «моего» Урга?
Глеб пожал плечами.
- Значит, признаешь, что он тебе нравиться?
- Мне нравиться? Этот вор со сломанным носом?
- Ооо... чем больше девушка ругает кого-то, тем больше его любит...
- По-моему, тебя даже не пугает, что у тебя соперник!
- А что, мне надо бежать прятаться?
- Не мешало бы!
Вот так они и стояли, гневно глядя друг на друга. Потом Глеб усмехнулся и вышел из комнаты. А раздраженная Танька поплелась за ним.

На улице было солнечно. Как только они вышли из гостиницы, их сразу облепили дети. Выверенными движениями, они растолкали всех, и пошли вперед.
Четыре фигуры на горизонте. Зоркая Таня увидела их быстрее, чем Глеб и дернула того за рукав, чтобы он тоже посмотрел.
Через несколько минут люди подошли к ним. Ург в своей куртке с рунными пластинами, И-Ван, Ягуни и Гробулия. Ург сначала не поверил своим глазам, а потом бросился к Тане изо всех сил. Подскочив к ней, парень крепко обнял ее и прижал к себе. Глеб все это время неодобрительно смотрел на Урга. Таня тихо шепнула ему, что он может не волноваться. Когда Ург отпустил ее, Ягуни, И-Ван и Гробулия тоже обняли ее. Как-никак, они почти год провели вместе в Тибидохсе, пока и Таня не исчезла.
- А это еще кто? – недовольно спросил Ург, косясь на Бейбарсова.
Таня замялась. Ну не хотелось ей знакомить этих двоих. Сейчас начнутся петушиные бои и от Урга и кучки пепла не останется!
- Это Глеб Бейбарсов, - сказала Таня.
Некромаг насмешливо поклонился и вперился в Урга холодным взглядом. Тот вроде спокойно выдержал этот взгляд, но ноги его подогнулись. Гроттер, заметив это, толкнула Бейбарсова, а тот, успокоившись, отвел взгляд.
- Тань, а ты просто так к нам? – спросил И-Ван.
- Нет, к сожалению. Мне надо найти пифию, что живет под землей, - ответила Таня.
Склеппи ухмыльнулась.
- Я знаю такую пифию, - сказала она. – Она жила под Дикими Землями где-то в районе Стикса. У нее магия земли и воды, - пояснила Гробулия.
- Ты можешь отвести нас к ней? – одновременно спросили Таня и Бейбарсов.
Склеппи кокетливо улыбнулась, похлопала ресницами и уставилась на Глеба. Тот ей очень нравился.
- Да... для тебя, зайчик, все что угодно, - промурлыкала она, положив руку на плечо Глебу.
Бейбарсов вежливо убрал ее руку и ответил:
- Я не зайчик.
- Барсик?
Таня удивилась выдержке некромага.
- Нет.
- А кто тогда? – игриво поинтересовалась Склеппи.
Бейбарсов наклонился к ней и прошептал то-то на ухо. Гробулия сначала покраснела, потом побелела, а потом и позеленела. Ягуни захихикал. Таня улыбнулась и продолжила:
- Так отведешь нас?
Вернувшая нормальный цвет лица Гробулия ответила не сразу. Она посмотрела вдаль и заговорила:
- Да. Она живет с семью пажами. Это саванты. Они охраняют ее жилище и не пускают туда никого. Только поэтому на Диких Землях после исчезновения Стихиария остались саванты.
Ург нервно засмеялся, едва отдавая себе отчет. Глеб же оставался спокоен, хотя Таня была готова поспорить на свой собственный эйдос, что он знает, кто такие саванты.
- Когда отправляемся? – голос И-Вана был спокоен. Вот он-то савантов и не боялся...
- Сегодня. Сейчас, - отрешенно сказала Гробулия. – Она хочет, чтобы мы пришли. Ей это надо.
Таня пожала плечами и пошла вперед. За ней потянулись, норовя спихнуть друг друга в канаву, Ург и Глеб. Ягуни и И-Ван спорила насчет того, чем можно победить савантов, а Склеппи замыкала шествие. Она держала что-то в руках, и изредка этот предмет вспыхивал белым пламенем.

Когда наступила ночь, Ург, Ягуни и И-Ван начали чертить защитный круг. Очень большой. В три черты. У них хотя бы будет время, чтобы начертить еще один круг, если саванты их найдут.
Потом Глеб и остальные натаскали дров для костра, пока Таня и Гробулия сидели рядом с костром и разговаривали. Гроттер рассказала Склеппи о ее второй половинке и об эйдосе Ваньки.
А еще через полчаса Ург достал из сумки лепешки, Ягуни вытащил огромный кусок вяленого мяса, а И-Ван копченую рыбу. Все поели с аппетитом, кроме Склеппи. Она все также сидела у костра и шептала что-то себе под нос. Никто не обращал на это внимание.
- ...мы сейчас боремся за права кентавров... – сказал И-Ван.
- А где Мардоний? – спросила Таня.
- Кто такой Мардоний? – спросил Глеб шепотом.
- Кентавр.
- Мардоний сейчас в Арапсе. У Хозяйки Медной Горы...
Все оставшееся время они провели, вспоминая Большого Лажа, поселок Лысые Опята, карлу, которого Стихиарий послал наполнить жертвенную чашу кровью Тани. Бейбарсов не принимал участие в разговорах, зато внимательно слушал, не пропуская ни одной детали.
А потом разговор затронул Стихиария. Но тут Таня громко заявила, что хочет спать и улеглась рядом с костром. Глеб лег рядом с ней, и остальные последовали их примеру.

Глава 4

Саванты

Ночь они провели относительно спокойно. И только когда проснувшаяся первой Гробулия заорала в голос, все увидели, что вокруг из защиты было выложено два ряда зубов мертвеца.
Ург сразу же начал мечом вытаскивать эти зубы из земли. Ягуни помогал ему. Глеб же, шепнув что-то, провел рукой по всему кругу. Зубы вылетели из земли как ракеты и сшибли Урга с ног. Тот поднялся и уселся у погасшего костра. Он умел достойно проигрывать. Гроттер укоризненно посмотрела на Глеба. Тот ничуть не смутился и поцеловал Таню в щеку. Та не стала вырываться, и лишь тяжело вздохнула. «Еще хорошо, что Ург в другую сторону смотрел, а то точно бы набросились друг на друга!», - подумала Таня. Бейбарсов, словно в подтверждение ее мыслей, бросил гневный взгляд на Урга. Рунная пластина на куртке начала плавиться. Ягуни потряс его за плечо. Металлическая пластина потекла по кожаной куртке Урга. Парень завопил и сбросил куртку. Бейбарсов отвернулся. Ну и зря. Когда Глеб соизволил повернуться лицом ко всем, на него был нацелен меч.
- Что ж... ты хочешь погибнуть? – мирно спросил некромаг.
- Глеб, не надо! – тихо попросила Таня.
Бейбарсов как не услышал ее. Только взял лезвие меча в руку. Ург легко повернул меч в руке некромага. На землю начала капать кровь. И тут меч в руке Глеба начал плавиться. Ург заворожено смотрел на свой меч, словно не понимая, что происходит.
- Такого уровня магия! – восторженно прошептал Ягуни И-Вану.
И-Ван задумчиво кивнул. Бейбарсов, наконец, отпустил меч. Рана на его руке была очень глубокой, но сразу же начала затягиваться. Пять секунд – на ране свежая кожа. Ург схватился за бок. Глеб на мгновение прикрыл глаза. Ург просто рухнул на землю.
- Он меня достал, - хрипло сказал Бейбарсов. – Пусть поспит.

«Сумерки. Негаданно незвано, блин! И не продвинулись в пути. Спасибо, Бейсусликову за усыпление Урга. Он сегодня весь день пролежал на земле, сладко посапывая! И Глеб, значит, сейчас лежит с соломинкой в зубах и поглядывает на меня!»
Краткий конспект мыслей Тани, пока она жевала лепешку, глядя Глебу прямо в глаза. Тот думал, что жующая влюбленная – это далеко не романтично... А Гроттер все жевала.
«Блин, блин и еще раз блин. Если этот придурок Ург еще раз... то я точно не справлюсь с собой. А Танька... она не понимает, что мне больно. Дразнит, дразнит, и главное – в руки не дается! И вообще она какая-то странная. Ее валенок постепенно умирает, отчасти благодаря мне, а она ходит веселая... разлюбила, что ли?», - машинально думал Глеб, посматривая на Таню.
«И чего они смотрят друг на друга как двое влюбленных? Можно подумать, ей нравиться этот наглый и самоуверенный типчик! Я люблю Таню, и этот идиот мне не помешает завоевать ее!», - думал Ург, затачивая  меч.
Гробулия с Ягуни сидели возле костра. Ягуни ковырял ножом вяленое мясо, изредка отрезая кусок для себя или Склеппи. Гробулия сидела все так же отрешенно, и изредка отвечая на вопросы Ягуни.
- Тань, а разве ты не встречаешься с И-Ваном из Параллельного Мира? Ну, из твоего? – спросил Ург коварно.
Гроттер хмыкнула. Одна «хмык» получился натянутым. Бейбарсов петухом налетел на Урга.
- Ты не понимаешь, что ей больно вспоминать о нем? – сказал он яростно.
Ург даже отшатнулся от него.
- Прости! – сказал он Тане. – Я не знал.
Гроттер пожала плечами. Не впервой. Конечно, больно, только она сама может выразить свои чувства, не прибегая к помощи некромага!
Совсем стемнело. Ягуни чертыхался, что скоро подвалят саванты. Защитный круг уже порос травой. В Диких Землях все быстро. Ург, Глеб, Ягуни и И-Ван снова начали чертить защитные круги. На этот раз четыре.
И тут началось. Из-за деревьев повалили саванты. Их было шестеро. У каждого на поясе льняной мешочек с зубами мертвецов. Бейбарсов начал пускать в них проклятия, которые отскакивали от савантов, словно те были бронированными. Саванты оскалили зубы.
Они подошли к кругу и начали выкладывать свой круг в четыре оборота. Глеб как мог, разрушал эти круги, но вылетевшие из земли зубы сразу же заменялись новыми; Ург размахивал мечом Ягуни, пытаясь напугать савантов. Те скалили зубы, но не отступали.
- Фердаквус ид! Забодаллус дверехлоп! – раздался голос Урга. Он схватил за руку Таню и Гробулию; а Гроттер схватилась за Глеба. Склеппи взяла за руку Ягуни, а тот вцепился в И-Вана.
Четыре круга савантов готовы. Все перешагнули. Но путники уже исчезли.

Трактир «Кефир». Оптимистично. Петухи во дворе. А на вывеске написано: «Трактир «Кефир». Лучшие караси в сметане в Лысых Опятах».
- Что?! – Таня набросилась на Урга. – Мы в Лысых Опятах?
Парень виновато кивнул. Бейбарсов уже поймал какого-то местного и о чем-то с ним разговаривал. Туземец трясся и пытался отнекиваться, но, видимо, у Глеба были убедительные аргументы.
- Мне пришлось переместиться туда, где саванты нас не найдут! А здесь их не будет потому, что на вывеске написано: «...все устные договоренности вступают в силу немедленно...», а очень давно кто-то договорился с кем-то, что савантов здесь не будет. Ну, вот с тех пор их тут и нет...
Таня кивнула, показав, что приняла это к сведению. Подошел Бейбарсов. Сладкая улыбочка на лице и смеющиеся глаза.
- Что ты узнал? – Танин вопрос, словно гром среди ясного неба.
- Узнал, где именно живет эта чокнутая пифия.
- Почему чокнутая? – спросил Ягуни.
- За свои услуги потребует человеческую жертву...
Глебу-то привычно, а вот И-Ван и Ягуни передернулись.
- Кого? – Гроттер не узнала свой голос.
Бейбарсов тяжело вздохнул.
- Людей из трех царств: Вода, Огонь и Земля. Воздух она не переносит. Нам придется отдать ей Ягуни, Гробулию и И-Вана.
«Странно, что он Урга не спихнул. Может, хочет его сам убить. Так или иначе, я
этого не допущу! Точка», - подумала Таня.
А тем временем Ягуни и И-Ван начали возмущаться, мол, почему они должны. Гробулия стояла в стороне и не участвовала в общем споре.
- Склеп, а ты как? – возмущенно спросил Ягуни.
- Мне все равно, - последовал лаконичный ответ.
И-Ван потряс ее за плечи.
- Почему тебе все равно? Ты что, жить не хочешь? – спросил он.
- Нет, не хочу. Все равно все умрем, - твердо сказала Гробулия.
- Да что с тобой такое? – крикнула на нее Таня. – Ты последние два дня, как мы встретились, сама не своя!
-Больно, больно, больно, больно, больно…»
Сделать себе ещё больнее, только чтоб, хоть как – то отвлечься. Впиваюсь в ладонь ногтями другой руки так, что темнеет в глазах. Назавтра останутся синие полукружья, но кто будет смотреть на мои руки?..»
- Это что такое? – подносит мою ладонь к лицу.
Я не удержалась, сделала-таки пару надрезов на руке, чувствуя, как тёплая, ароматная жидкость струится по пальцам и капает на пол, пачкая белый пушистый ковёр,
- Ты что, опять?!
- *Молчание* - опускаю голову.
- Мазохистка хренова! – толкает меня на диван, я падаю, словно сломанная кукла, больно ударившись о спинку, но, даже не почувствовав этого.
- Ты просто не понимаешь – тихо произношу я, почти беззвучно, практически одними губами. Более или менее успокаивается, садится рядом.
- Как ЭТО может нравиться? – смотрит мне прямо в глаза, - Неужели тебе совсем не больно? – голос совершенно садится.
- Ты просто не знаешь что такое настоящая боль. – Встаю, и, немного пошатываясь, направляюсь к двери. Поворачиваюсь, посылаю ему воздушный поцелуй, иду в свою комнату. Ложусь на кровать.
Больно, больно, больно, больно, больно…- рассказывала Склеппи. Из ее разных глаз текли слезы.
Старые воспоминания. Нахлынули. Откуда они? Из Тибидохса. Кто он? Нет, этого она не знала. Ей было плохо только из-за того, что она не желает признаться себе, что может любить.
Ягуни аккуратно гладит ее по волосам, потом заходит вместе с ней в трактир. Остальные стоят на улице. И-Ван пошел с ними.
- Он полюбил ее? – спросила Таня у Урга.
- Да. Давно. И она его любит.
Бейбарсов подошел к Тане.
- Не думал, что Гробулия может так.
- Как?
- Любить.
Таня подошла совсем близко к нему и обняла. Ург зарычал, но с места не двинулся. Гроттер заговорила:
- Ты думал, она не умеет любить?
- В каком-то роде.
- Глеб, пожалуйста, помоги мне! Мне сейчас очень плохо. Ванька умирает, и я думаю, что из-за меня! Я не могу спасти его. Он не может даже видеть меня. Увидит – сразу умрет.
- Не бойся, я всегда с тобой. И ты это знаешь.
Она улыбнулась. Он гладил ее по волосам. Коротким, рыжим и непослушным. И так любит ее.
- Infandum renovare dolorem - (ужасно вновь воскрешать боль (лат.)), - пробурчал перстень Феофила Гроттера. – Ванька твой погибает не из-за тебя. А ты, некромаг, Ne quid nimis — (не нарушай меры (лат.)).

0

4

Глава 5

Отличная реакция

«На четвертый день мы, наконец, дошли до жилища пифии. На берегу Стикса землянка. В землянке лестница вниз. И саванты, стоящие возле дверей (днем!!!), пропустили нас.
И внизу бродили, наверное, часа полтора, пока пифия не соизволила впустить нас!», - думала Таня.
Они стояли в роскошном подземном зале, украшенном статуями и коврами, лежащими прямо на земле. Было бесчисленное множество диванов, кресел и столиков. В одном из кресел полулежала красивая женщина лет сорока. На ней было длинное изумрудное платье. Глаза лукаво сверкали, а в руке был короткий золотой скипетр.
- Здравствуйте... я знала, что вы придете... а где пятая? – сказала она, величаво наклонив голову.
Тут Таня обернулась и поняла, что Склеппи с ними нет. Чертыхнувшись, Ягуни побежал обратно, только дверь захлопнулась перед его носом. Пифия усмехнулась.
- Как вас зовут? – спросила Таня.
- Вилена.
Глеб хмыкнул.
- Тебя что, имя насмешило? А как тебя зовут, некромаг, я даже знать не хочу. А вот Таня Гроттер... зачем пожаловала?
Бейбарсов подвинулся ближе к Тане.
- Мне надо узнать, кто моя вторая половинка. Это очень нужно больному человеку.
- Больному, говоришь? Зачем врешь? У него души нет.
Девушка кивнула и прижалась к Глебу. Непонятный страх и отчаяние вдруг нахлынуло на нее. Ягуни и И-Ван; их лица вообще перекосились. Бейбарсов же не дрогнул.
- Хм... выдержали... – пробормотала себе под нос Вилена. – Отличная реакция у тебя, некромаг.
В зал вошли семеро савантов и сбросили капюшоны. Семь молодых людей в серебряных плащах.
- Знакомьтесь, это мои пажи: Реас, Лот, Ор, Ян, Дик, Миан и Эрик. Можете даже не запоминать. Они всего лишь незримо будут сопровождать вас к намеченной цели.
- А плата? – внезапно спросил до сих пор молчавший Ург.
Вилена рассмеялась.
- Все-то вы знаете... одну я уже забрала... Гробулия, кажется... а еще мне нужны Ягуни и И-Ван. Есть среди вас такие?
Ягуни и И-Ван вышагнули вперед. Из-за камня вышла Склеппи. Таня метнулась к ней, но Бейбарсов схватил ее за руку.
- Я вас не убью. Вы смелые и благородные. Вы, - она указала длинным пальцем на Ягуни и И-Вана, - будете моими пажами... ммм... два месяца. Все же лучше, чем смерть! А девушка... Гробулия... будешь моей фрейлиной. Давно толковых девиц не было. – Вилена улыбнулась. – А твоя судьба, Таня Гроттер?
Таня подошла к Вилене.
- Скажи мне, с кем я проведу оставшуюся жизнь.
- С любимым.
- Кто мой любимый?
- Ты должна сама решить. В твоем случае я бессильна. Выбирай: некромаг, вор, звезда или тюфяк. Ты должна выбрать сейчас.
Гроттер чуть не задохнулась от негодования. Еще бы, ей приказывали сделать нелегкий выбор, тот выбор, что всегда ее мучил, да еще и сейчас! Немедленно!
- А если не решу?
- Тогда не узнаешь настоящей любви. Все тут как с локоном Афродиты – или сейчас, или никогда. Одно из двух.
Перстень на руке девушки нагрелся и произнес:
- Beata stultica! (блаженная глупость (лат.))
Таня спешно засунула руку в карман, думая, что в темноте старик быстро засыпает. И тотчас громкий храп подтвердил гипотезу.
«Решение. Ванька... отпадает, он тюфяк. Ург... тоже не катит – вор. Гурий... не обсуждается. Глеб... пожалуй, подойдет! Ну, а если сейчас он меня поцелует... то решение само собой придет...», - подумала Таня, ставя блокировку от подзеркаливания. Кажется, Бейбарсов успел что-то уловить, но про поцелуй точно нет. Глеб просто прижал девушку к себе и крепко обнял.
«Ну, не поцелуй, но, сойдет!», - решила Таня, вдыхая знакомый запах свитера некромага. Одеколон, которым он пользовался и запах крови. Где он успел пораниться?
- Я выбрала.
- Хорошо. Достойный выбор.
Таня передернулась. Непросто привыкнуть к тому, что все знают наперед тебя. Глеб нахмурился.
- И кого же ты выбрала? Валенка? – спросил Бейбарсов недовольно.
- Нет, - Таня улыбнулась. – Тебя.
- А кого-нибудь другого ты не могла выбрать?! – возмущенно спросил Бейбарсов.
Таня засмеялась и стала ждать, пока до Глеба дойдут ее слова. Понимание медленно-медленно прокрадывалось в сознание некромага.
- Меня? – насмешливо сказал Глеб. – И все-таки могла бы выбрать кого-нибудь по...
- Получше?
- Нет. Кто же лучше меня? Поспокойней.
Гроттер засмеялась. Бейбарсов же остался спокоен, и лишь отголоски смеха девушки плясали в его черных глазах.
- А ты у нас без комплексов... – пробурчал Ург.
«Черт! Забыла про Урга. Он меня никогда не простит! Блин, блин, блин!!!», - подумала Таня. Подойдя к Ургу, Таня обняла его и сказала:
- Прости, Ург, ты славный, но мы не может быть вместе! Мы живем в разных мирах, и это может очень помешать в дальнейшем, если я выберу тебя! – девушка поцеловала его в щеку и отошла.
И тут вклинилась Вилена, до сих пор подозрительно молчавшая.
- Я дам вам бронзовые крылья. Вы пойдете к Хозяйке Медной Горы и обменяете их на медные. А что вам дальше делать, скажет Эмилия. Мои пажи пойдут с вами...
- Кто такая Эмилия? – спросил Глеб.
- Юноша, а еще говорите, что все знаете. Хозяйка Медной Горы не всегда была Хозяйкой. Она была девушкой по имени Эмилия. И я сначала была не пифией. В человеческом мире меня звали Вилена.
Бейбарсов поднял левую бровь.
- А есть здесь Элейн?
- Кто такая Элейн? – встрепенулась Таня.
- Наша ведьма.
Вилена ухмыльнулась.
- Сестренка... она еще жива в вашем мире?
Глеб угрюмо помотал головой.
- Жаль... – протянула пифия. – Она была замечательной. Но, слава богу, ее отражение в этом мире еще живо. А посему, вы должна прямой наводкой после Эмилии идти к ней.
Ург кивнул и достал из кармана ключ с головой ласки. Внезапно Вилена закричала и рассыпалась прахом. И в голове Тани всплыл голос Сарданапала:
«Она умрет, когда придут двое: некромаг и светлая...».
- Зачем ты достал ключ? – холодно спросил Глеб.
Ург смешался и отошел подальше. Признаться надменному некромагу, что ключ успокаивает его? Да ни за что в жизни!
- Я хотел узнать... как идти к хозяйке Медной Горы.
- Блин, Ург! – недовольно сказала Таня. – Ты хоть понимаешь, сколько мы не узнали? И не ври про Хозяйку. Ты отлично знаешь, что она живет в старых штольнях под Арапсом.

Глава 6

Медные крылья.

Они опять в Старых Штольнях под Арапсом. Вот не повезло. Однако, они тут по делу. И не такому приятному, как сбор малины в лесу или поедание торта (п/а: что-то меня глючит!).
Ключ Урга вновь помогает им. Глеб все это время неодобрительно смотрел на Урга. Таня вообще маялась где-то в стороне. Когда Бейбарсов смотрел на вора и Тыра, куртка парня плавилась, и Гроттер приходилось одергивать некромага.
- Ну и где эта ваша Хозяйка? – недовольно бормотал Бейбарсов.
А Ург и Таня громко вздыхали, понимая, что объяснять Глебу, что Хозяйка не их, а своя собственная.
Пришлось признать то, что они заблудились. И даже ключ короля воров не помог. Когда Таня споткнулась и свалилась на Урга, Бейбарсов чуть не убил парня и сказал насмешливо:
- Эй, мальчик, накройся медным тазом.
По-мнению самой Тани, Ург пока еще не собирался накрываться медным тазом, да и упоминать о меди в жилище Хозяйки Медной Горы, было, по крайней мере, непочтительно.
Ург тоже не очень-то жаловал некромага. Каждый раз, когда тот попадался ему на глаза, рука парня непроизвольно тянулась к рукоятке меча или к оперению стрел.
- Мальчики, не ссорьтесь! – эта фраза у Гроттер уже вошла в привычку.

- Мы пришли к Хозяйке Медной Горы, - устало сказал Бейбарсов.
Парень у дверей пещеры поклонился Глебу и коротко спросил:
- Имена?
- Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов и Ург... ммм... какая у тебя фамилия?.. – замешкалась Гротти.
- Просто Ург.
Бейбарсов бестактно заржал. В отличие от Тани, он прекрасно знал фамилию Урга. Гроттер сердито толкнула его в бок, и Глеб прекратил ржать.
- Ты сейчас выглядел как конь! – резко сказала она.
- Спасибо, любимая, - он поцеловал Гроттер в губы.
Ург опять насупился и зарычал от ревности. Таня оттолкнула Глеба и отвернулась с якобы недовольным видом, но, на самом деле, она прятала довольную улыбку.
- Мальчик, не рычи – рычалка сломается, - сказал Бейбарсов насмешливо. – Так нас пропустят? – спросил он нетерпеливо.
Шкет кивнул и пропустил компанию. Их пропустили. Знакомый Тане и Ургу зал. И посреди зала кресло, поставленной спинкой к ним.
Гротти подошла к креслу и спросила:
- Хозяйка? – и повернула кресло.
Громкий, полный ужаса крик разрезал тишину (извиняюсь за штамп). Бейбарсов сразу бросился к девушке и оттащил ее от кресла.
На мягкой, чуть тронутой гнилью обивке кресла были пятна давно засохшей крови. А в кресле лежал скелет с остатками гнилой плоти на костях. Девушку затошнило, и она отбежала подальше ото всех. Глеб же ничуть не смутился. У старухи и не такое приходилось видеть. Он аккуратно потрогал кости, потом повернулся к Ургу и Тане и сказал:
- Это Эмилия.
- Это была Эмилия, - уточнил Ург.
Таня закатила глаза.
- Что ты вечно к словам придираешься? – спросила Таня. – А ты, Глеб, тоже хорош! Как не посмотришь на Урга, так у него рунные пластины на куртке плавятся!
Ург и Бейбарсов отвернулись друг от друга.
Внезапно что-то сверкнуло в воздухе и полетело на пол. Таня бросилась поднимать вещь. Это были медные крылья (как предсказуемо!). Бронзовые же исчезли с Таниной шеи. Она вновь надела шнурок с крыльями на шею и повернулась к парням.
Реакция была предсказуемой. Бейбарсов как обычно держался своего холеного равнодушия, а Ург внимательно рассматривал крылья, висевшие на груди Гроттер. Хотя она подозревала, что парень смотрит далеко не на крылья... да еще и с кофтой с таким вырезом...
Вдруг в пещеру влетел паж, стоящий у двери и завопил:
- Стража, стража, они убили Хозяйку!
Таня метнулась к выходу, но шкет загородил выход. Глеб попытался убрать его, но Ург его опередил. Три стрелы полетели в пажа, и тот упал замертво.
- Уходим, быстро, - крикнул Бейбарсов и, схватив Таню за руку, исчез, предоставив Ургу разбираться с остальными. Но через секунды из воздуха возникла рука, схватила парня за шиворот и утащила в золотистое сияние, разлившееся посреди комнаты.

- Блин, ты что, специально Урга не взял? Мне пришлось его самой вытаскивать? – обрушилась Таня на Глеба, как только они материализовались на дороге в получасе ходьбы до Пламмельбурга.
- Ага, - поддакнул Ург, - что, специально? Вон, Танька меня чуть не удушила.
- Глеб, ты был прав, надо было его там оставить... – быстро сказала Гроттер, прижимаясь к Бейбарсову.
- Стоп. Где мы? – спросил Ург.
- В получасе ходьбы от Пламмельбурга.
Некромаг кивнул Тане и пошел вперед. Ург и Гроттер последовали за ним.
Пыльно и отвратительно. Редкие телеги проезжали мимо них, направляясь в Пламмельбург – столицу Царства Огня.
- Ург, ты не знаешь, вылечили ли царицу Нуи от сглаза борейских магов? – спросила Таня, лукаво посмотрев на Глеба, ожидая, что он начнет спрашивать...
Но, вопреки ожиданиям Бейбарсов не ответил, и Таня сникла. Какое-то настроение было игривое, а Бейбелочкин не отвечал на брачные игры...
- Случайно знаю. Сняли. Но привычка казнить осталась, так что лучше царица не стала...
- Не очень-то хорошо... Глеб, ты знаешь, где живет двойник твоей старухи?
Бейбарсов пожал плечами.
- Наверное, где-то в окрестностях Пламмельбурга...

Глава 7

Подстава

Вот и Пламмельбург. Высокий дворец и остроконечными башнями чем-то напоминал Тибидохс. Кованые ворота, светящиеся в темноте. Стражи возле огненных врат. В руках огненные мечи – сияют в темноте – словно росчерк красной краски по белому листу.
Глаза Глеба в темноте светятся как у кошки. Ург идет так тихо, как может, и иногда Таня забывала, что он идет с ними.
- Нам не прорваться в Пламмельбург просто так. Тем более, ночью, - голос Тани звенел от напряжения.
Ург кивнул. Ему как никому другому было это известно.
- Можно магией оглушить и пройти, - предложил Глеб.
Они стояли возле стены, окружающей Пламмельбург со всех сторон. Но стояли так, чтобы тень аккуратно прикрывала их своим черным одеянием.
- Неа... не катит, у них нагрудники непробиваемые и еще арбалетчики из бойниц стреляют. Так что, вход всегда на прицеле. – Ург нахмурился.
- А если аккурат в голову стрелять? И арбалетчиков ты некромагией уберешь? – спросила Гроттер.
Бейбарсов с сомнением покосился на Таню. Ург же раскручивал ключ с головой ласки. Ключ свистел и показывал на юг.
- Блин, мы сейчас прям готовимся штурмовать замок. Три придурка-смертника, - нервно засмеялась Гроттер.
Бейбарсов пропустил ее слова мимо ушей. Ург что-то мутил с ключом и тоже ее не слушал.
- Нам всего лишь надо попасть к Элейн, - твердо сказал Глеб.
Ург попытался что-то вякнуть, но Таня зажала ему рот рукой. Бейбарсов отошел от нее и встал поближе к воротам.
- Ты знаешь, как туда попасть? – спросила Гроттер подозрительно ласково...
- Ага...
- И что ж ты молчал, имбицил недоделанный?! – взорвалась Таня.
Ург заржал. Бейбарсов закатил глаза и махнул рукой. Во рту у вора из Тыра оказался ком земли. Пока Ург выплевывал грязь, Глеб вежливо объяснял Гроттер, что он далеко не имбицил.
- Ладно, извини, погорячилась!
- Ничего, я все понимаю! – вежливо ответил Глеб.
Гроттер улыбнулась.
- Так ты знаешь, где эта Элейн живет?
- Ага?
- А чего ты тогда молчишь?
- Поцелуешь – скажу, - усмехнулся некромаг.
Детский сад – штаны на лямках! Таня надулась... а потом в голову пришла шальная мысль, как стравить ее мальчиков...
- Ург, ты ведь хочешь, чтобы я тебя поцеловала? – каверзным шепотом спросила Гротти.
- Ага!
- Тогда закрой глаза, - все также шепотом велела Таня.
Затем Гроттер подошла к Бейбарсову и сказала:
- Твоя взяла. Я тебя поцелую, только глаза закрой!
Глеб подчинился. Гротти подтолкнула Ургу к Глебу и сказала обоим:
- Целуй...
И отбежала назад, давясь от хохота. Считая секунды поцелуя, она насчитала двадцать восемь... двадцать девять... тридцать секунд!
- А теперь открой глазки! – нежно сказала она.

Давайте будем приличными людьми и пропустим описания этой пошлой сцены, где использовались грубые ругательства, известные в народе как «мат».

- Да о чем ты вообще, бл*, думала?! – хором орали Ург и Глеб (п/а: а что, хороший пейринг получился - ГБ/У).
Ну, хоть в чем-то они солидарны... Но вид хохотавшей Тани был так прелестен, что парней надолго не хватило. Она уже упала на землю и стонала:
- Геи!!! – тут уже и Ург улыбнулся, хотя даже не понял смысла этого слова, - голубые!
Бейбарсов хмыкнул. Он уже понял, что эта кличка закрепится за ним на века и про нее узнает весь Тибидохс...

Как тюфяк на первом свидании с бывалой девицей, они простояли у ворот до рассвета, так и не выполнив их «гениальный» план.
Не успели первые лучи солнца окрасить каменную стену, окружавшую город, в розовый цвет, как трое авантюристов уже шли к воротам.
- Здрасти... пропустите уставшую девушку с двумя ее пажами? – закашивая под Гробыню, спросила Таня.
Стражи хмуро покачали тяжелыми, как валуны, головами.
- Три золотых.
Гроттер обернулась к женихам:
- Глеб, Ург, ни у кого деньги нет?
- Обижаешь! – проворчал Ург, доставая из кармана кошелек.
Бейбарсов насмешливо посмотрел на вора из Тыра и махнул рукой. Стражи бросились открывать ворота. Ург насупился и прошел в ворота первым.
- Ург, стой!!! – как ненормальный заорал Бейбарсов, может, впервые назвав его по имени.
Таня увидела, как шесть заговоренных стрел летели к нему из разных бойниц. Она кинулась вперед, но, разумеется, мне успела. Тело Урга с глухим стуком упало на плотно утрамбованную сотней ног землю. Гроттер всхлипнула, но подойти к нему не решилась.
- Тань, успокойся... – сказал Глеб с облегчением.
- Нет, не успокоюсь! – завизжала Таня, - это все из-за тебя! Ты специально ему ничего не сказал!
- Прошу тебя, выслушай меня! – попытался прервать ее Бейбарсов.
Девушка на секунду застыла и вновь накинулась на Глеба с обвинениями.
- Ург жив, - тихо сказал парень.
Таня замерла. Бейбарсов провел рукой по лицу солдата, неизвестно как оказавшегося рядом с ними. Я тут же Гротти завопила – перед ней стоял Ург собственной персоной. А тот солдат лежал на плацу лицом вниз.
- Спасибо! – искренне поблагодарил Ург Глеба.
Таня улыбнулась.
- Извини! – сказала она Бейбарсову.
- Ничего, все нормально, я понимаю.

- Здравствуйте! Мы посланницы Хозяйки. Она приказала проводить вас к ней! – к стоящим Тане, Глебу и Ургу подошли две девушки в черных платьях со шнуровкой.
- Меня зовут Анетта. А это Марго, - обратилась к ним девушка с черными волосами.
Девица с пепельными волосами улыбнулась Ургу и сказала:
- Сейчас мы телепортируем к Хозяйке. Но и идти придется долго. Она не любит незваных гостей.
Марго взяла за руку Урга, а Анетта протянула руки Глебу и Тане. Через несколько секунд они исчезли в золотой дымке.

Глава 8

Старуха Элейн.

Они шли уже полтора часа. Таня и Глеб уже давно выдохлись, а Ург с двумя девушками, как ни в чем не бывало, чапал по пыльной дороге в довольно быстром темпе.
- Блин, как же я устала? И еще и подарок надо ведьме придумать... – пробурчала Таня, едва передвигая ноги.
Бейбарсов, такой же усталый, предложил:
- Тебя понести?
- Нет, спасибо! Я справлюсь. Так что с подарком?
Бейбарсов пожал плечами. Таня кивнула и побежала за Ургом.

Стемнело. Еще через два часа атмосфера за бортом переменилась. Глеб и Ург разговаривали, плетясь позади всех. А Марго, Анетта и Таня бежали по дороге как гончие царя Бэра III. Гроттер уже не чувствовала ног, но все равно бежала за посланницами Хозяйки.
Когда все окончательно выдохлись после пяти часов ходьбы и двух привалов, перед ними вырос замок из серого камня с готическими башенками и шпилями в виде крестов.
- Нам сюда? – запыхаясь, спросила Таня.
- Неа, - Марго улыбнулась. – В каморку за замком.

Анетта и Марго оставили их в небольшой комнатке в запущенной каморке, где пахло копченой рыбой и заплесневелым сыром. Странно. Везде какие-то склянки, в которых полузасохшие зелья и прочее.
Через несколько долгих минут дверь со скрипом распахнулась и в комнату вошла старуха. Сморщенное лицо, похожее на печеное яблоко, руки с пигментными пятнами и белоснежные волосы, свободно лежащие на тощих плечах. На ней было такое же черное платье, как и на девчонках-провожатых.
Бейбарсов вцепился в Танину руку так, что так невольно вскрикнула и на запястье выступила кровь.
- Это она... – в ужасе прошептал Глеб.
Но, вопреки ожиданию, старуха бросилась к некромагу и обняла его. Тот даже не смел шевельнуться. Потом старуха расцеловала его и посадила на продавленное кресло.
- Здравствуй, Глебушка, милый! – ее голос звякнул, как колокольчик.
- Кто вы? – от неожиданности выпалил Бейбарсов.
- Я та, - что тебя воспитала! Разве ты забыл старуху: - обиделась Элейн. И тут же повеселела.
- Но ты... вы были такой грубой и... – он не смог закончить.
- Злой? – подсказала Элейн.
Бейбарсов промолчал.
- А ты, юный вор, помнишь меня? – спросила старуха.
- Нет... я вас только сегодня увидел...- замешкавшись, ответил Ург, теребя куртку. Его глаза сверкнули.
Элейн умолкла... Марго и Анетта испуганно посмотрели на Урга и выбежали из комнаты.
- А не помнишь, мальчик, что срезал у меня кошелек в Арапсе, когда я покупала крысиные хвосты?
Ург выругался сквозь зубы, а Элейн осклабилась.
- Извините, - глухо пробормотал воришка.
- Ничего... все-таки это твоя профессия, - старуха плюнула куда-то в угол, и оттуда выскочил упырь. – А теперь, гвоздь программы! Татьяна Гроттер... с чего бы начать?
Таня заерзала на стуле.
- Может, с того, зачем мы сюда пришли?
Элейн расхохоталась, хрипло и раскатисто.
- Нам нужны золотые крылья стража, - продолжила Гротти.
- Интересно, почему никто не интересуется, чего хочу я... И кроме того, золотых крыльев у меня нет. Только серебряные. Золотые хранятся в казне От-И-Тиды.
Вот подстава! Идти через Дикие Земли, через Варварские леса и полчища савантов. Отлично...
- Эй, старуха, какова твоя цена за крылья? – спросила Таня.
- Годика три жизни от каждого из вас и час счастья.
- Не зарывайся, старуха! – Бейбарсов яростно подлетел к ней. Именно подлетел, а не подошел.
- Нет, Глеб, постой! Я дам ей все, что она требует, - до сих пор молчавший Ург встал с кресла и подошел к ведьме. – Только отдай сначала Тане крылья.
В воздухе блеснуло серебро, и на Таниной шее защелкнулся замочек цепочки с крыльями. Старуха хмыкнула.
- Ург, ты что, совсем свихнулся? – закричала на него Гроттер, - Ты же умрешь на девять лет раньше и потеряешь час счастья! Не делай этого!!!
Элейн оттолкнула девушку.
- Не мешай. Молодой человек, решайтесь!
Таня застонала, а Глеб кипел от ярости так, что казалось, он вот-вот свистит.
- Ург! Не делай этого! Ради меня!
- Только ради тебя я это и сделаю, Тань!
Гроттер повернулась  к некромагу:
- Ну, сделай же что-нибудь! Не стой столбом! Помоги ему!
- Я не могу. Она наложила блокировку на мою силу. – Воскликнул Глеб.
Таня чуть не заплакала от злости.

Когда старуха закончила обряд, Глеб обнял Таню так, чтобы она не увидела лица Урга. Оно постарело.
- А помнишь, Глеб, как я дала тебе право любить наследницу Гроттеров?
- Как такое забыть? – буркнул Бейбарсов.
- Так вот, если Танюшка выберет другого, тебе не жить...
Глеб оцепенел. А Таня легко поцеловала его в щеку и сказала:
- Я буду с тобой!
Элейн приторно-сладко улыбнулась.
- А вот будешь ли ты его любить после того, что я скажу? – хитро сверкнула глазами старуха.
Бейбарсов понял, что если сейчас просить ведьму ничего не говорить, то Таня сама потребует, чтобы Элейн ей все рассказала! И поэтому некромаг лишь просящее посмотрел в глаза старухе так, чтобы Тане ничего не заметила.
- Говорите! – потребовала Гроттер.
Элейн хитро улыбалась Глебу.
- Ладно, дочка, скажу... Ванька твой эйдос-то сам продал, а вот заклятие взгляда некромаг юный наложил...
- Это все? – спокойно спросила Таня.
Старуха кивнула, недоумевая. Гротти оставалась такой же спокойной.
- Спасибо вам за вашу помощь. Бейбарсов, Ург, мы уходим.
Глеб уже отметил это новое обращение и сник. Горечь и укор скользили в его взгляде, когда он смотрел на Элейн.

Когда они материализовались посреди леса, Таня сразу же подошла к нему и влепила пощечину.
- Я доверяла тебя, любила! А ты, эгоист, хренов, готов убить человека за свое счастье! Господи, какая же я глупая!!!
- Не убить!.. – глупо оправдывался парень.
- Мне все равно. Если уж Ваньку не может меня видеть, то я останусь с тобой. И то, только из-за Ваньки и своего обещания. И еще не хочется всю жизнь потом вспоминать, что ты сдох из-за меня, сволочь.
Она развернулась и быстрым шагом пошла в лес.
- Куда она? – спросил Глеб растеряно.
- На реку, - довольно ответил Ург, жуя соломинку.

Глава 9

Не подходи ко мне!

Они шли уже десять дней. Не больше и не меньше. На их ногах были мозоли, но они все равно шли.
Бейбарсов – из чувства вины шел. Ург – из чувства долга перед Глебом, что тот спас ему жизнь и для Тани шел. А сама Гроттер – из упрямства и желания доказать всех свое превосходство. Она же могла бросить все в эту же секунду. Но не делала этого.
Все время – то есть, десять дней – Глеб и Таня не разговаривали, а Ург ходил довольный, как папуас, добравшийся до бочки со сливочным маслом. Конечно, он был только рад тому, что они ссорятся. В его воровской душонке возникали слабые надежды, что Таня бросит «мага-вуду» и останется с ним.
Глеб все время ходил мрачный, как местный мачо, которому отказала заурядная и серая девчонка. Даже когда он закричал:
- Тань, осторожно!
Закричал потому, что прямо перед ней пронесся какой-то зверь; дело было ночью, и он бросился к ней. А она откинула уже отросшие рыжие волосы назад и презрительно на него посмотрела.
- Не подходи ко мне! – зарычала она не хуже любого зверя.
Глеб отпрянул так, будто испугался. Больше он не пытался с ней заговорит: понял, что это бесполезно.
А Ург злорадно хохотал. Но хохотал про себя, так как счел немного невежливым ржать при любимой девушке и человеке, который спас ему жизнь.
Когда утром Таня вставала первой и тушила костер, горевший всю ночь, Бейбарсов вскакивал с земли и помогал ей. Но девушка лишь шипела на него как кошка. И зеленые глаза сверкали от ярости...
Если он случайно касался ее руки, она бросала все и подходила к Ургу. Тот улыбался про себя и обнимал девушку.

- Так мы идем?
Наутро двенадцатого дня. Туман и сырость... в лесу. Что хуже вдвойне. Ага... и как с этим не согласиться?..

Уже ночью, когда они собирались уже сделать привал, к ним подошла девушка в длинном голубом платье с короткими рукавами. Просто появилась из темноты и направилась к ним. Ург все время заворожено смотрел на прекрасное лицо незнакомки.
- Привет. Я вам не помешаю?
- Кто ты? – восторженно спросил Ург.
- Я – Алекса. Бывшая фаворитка принца Форна... только вот теперь он женат на принцессе Августе из Царства Огня! – воскликнула девушка.
Таня и Глеб более чем скептически отнеслись к появлению девушки. Таня засмеялась, а на лице Бейбарсова появилось его излюбленное выражение насмешки.
Ург все также восторженно смотрел на девушку.
- Дееетка, - протянул Бейбарсов, - подними-ка юбку! (блин, вы ничего не подумайте – читайте дальше!)
- Да... – потребовала Таня.
- Зачем? – испугалась девчонка.
- Поднимай, живо! – рявкнула Таня.
Алекса вздохнула и приподняла юбку. Из-под пышной юбки с кружевами показались птичьи лапы и перья.
- Сирена! – воскликнул Ург.
- Вот видишь, Ург! Как опасно гоняться лишь за одной красотой! – в унисон сказали
Таня и Глеб.
Ург промолчал.
- И все же... тебя ведь не Алекса зовут! – сказал Глеб.
- Ммм... да... меня Рина зовут. Зарина.
- И зачем ты пришла, Зарина? – спросила Таня.
Сирена спустила юбку обратно. Кружева вновь прикрыли птичьи лапы.
- Я узнала, что вы собираетесь проникнуть в казну От-И-Тиды, молодая хозяйка! – подобострастно сказала сирена.
- И что из этого? – насмешливо спросил Глеб.
- А то, молодой господин, что мне в казне нужна одна вещь – паранджа Изауры. Изаура – колдунья из шестого века. Ее магия – привороты. А я замуж хочу... паранджа дает силу приворота!
Глеб захохотал. А сирена смутно улыбалась в темноте.

Через два часа ходьбы. Почти три часа ночи:

- Привал?
- Привал.
- Защитный круг?
- Защитный круг.
- Костер?
- Костер?
- Поцелуй на ночь?
- Поцелуй на ночь... поцелуй на ночь?!
- Хррр?
- Хррр...

Наутро двенадцатого дня Глеб и Таня продолжили ругаться, а перстень на руке Гротти их разнимал, да еще и ворчал на латыни:
- Pauca verba! – перстень накалился, - pax vobiscum!
А когда Бейбарсов начал завираться:
- Per fas et nefas!!!
Ург в то время подстрелил птицу и жарил ее на костре:
- Вы ругаетесь стабильно, как семейная пара! – и имел глупость отвернуться.
А через секунду с земли беззвучно исчезло оружие Урга. Когда парень повернулся, ему в лицо был нацелен меч, довольно хорошо лежавший в руке некромага. А Таня, в руках которой был его лук, держала его на прицеле. Рина захихикала.
- Эй, вы чего? – спросил Ург.
- Как же ты меня достал! – прошипели Таня и Бейбарсов.
Удивленно посмотрев друг на друга и, усмехнувшись, уселись на траву, побросав оружие Урга на землю. А вдобавок нарочно отвернулись друг от друга.
- Ne quid nimis! – буркнул перстень и окончательно похолодел.
Сколько Таня не разогревала его в руках, не дышала на него, перстень отказывался говорить.
- Хотел бы я оказаться на его месте, - хмыкнул вор из Тыра.
- Не дождешься! – зло ответила Таня.

- Рина! Ты таскаешься с нами уже два дня! – окликнул сирену Бейбарсов.
- Извините. Я вам мешаю, молодой господин? – девушка вышла из леса с ведром воды: ходила на речку.
- Ага, - вклинилась Таня.
- Извините. – Рина поклонилась.
Бейбарсов хмыкнул.
- Ты знаешь, как приникнуть в казну От-И-Тиды?
- Да.
- Объясняй.
- Ладно. Есть два способа: первый – пробить охрану...
Глеб нахмурился.
- Нам не подойдет. Слишком мало народа.
- А второй – попросить вас, молодой господин, сделать с помощью некромагии марионетку.
Бейбарсов уважительно взглянул на сирену. Та довольно улыбнулась.
- Глеб, ты сможешь? – спросила Гроттер у некромага. Впервые за пятнадцать дней заговорила с ним!
Бейбарсов просиял, и сказал, что может, только, мол, ему сила нужна. Потом засмеялся и сказал, что хватит и поцелуя. Гроттер вопросительно глянула на сирену. Та кивнула, пожав плечами. Глеб мысленно поблагодарил Рину.
- Ладно. Ург, поцелуй его еще раз!
- ЧТО?! – заорали хором парни.
Зарина захихикала.
- Да здравствуют лица нетрадиционной сексуальной ориентации, - буркнул Бейбарсов.
- А это кто? – заинтересовался Ург.
- Магия Вуду, блин! – хохотнула Таня.
- Лучше тебе не знать, - сказал Глеб.
И тут некромаг притянул Гротти к себе и поцеловал в губы. Таня не стала отпираться, лишь сильнее прижалась к парню и запустила руки в его волосы. Ург застонал: он понял, что бы он сейчас не сказал – они его не услышат...

Глава 10

Халявные крылья

- Хочу.
- Чего?
- В этом слове четыре буквы. Первая Т.
- Нет.
- Почему?
- Ну, не сейчас, по крайней мере! Мы ведь не одни!
- А когда?
- Извращенец.
Улыбнулся.
- Не увиливай от темы. Когда?
- Ладно... вернемся в школу, спасем Ваньку и...
Заставил замолчать очередным поцелуем.
- И... улетим из школы.
- Блин, а мне что делать? Я сейчас хочу...
- Носок пожуй. Романтику отбивает безотказно. Или Урга попроси.
- Опять ты начинаешь!!! И, кроме того, это не романтика.
- Виагры надо меньше есть!
Смеется.
- Я и не ел.
- Ой, врешь, Бейсусликов, врешь, как сивый мерин...
- Ну, ладно, пробовал один раз...
- Вот видишь!
- И что с того?
- Натуральные продукты люблю.
- Да блин, вы своими разговорами меня в краску вгоняете! – заворчал Ург.
- Я тебе растворитель одолжу. – Бейбарсов хихикнул.
Ург вздохнул и замахал рукой. К ним приближалась Рина с каким-то мужиком. Когда сирена подошла, Таня улыбнулась и спросила:
- Ну и зачем ты привела этого идиота?
Зарина улыбнулась и протянула девушке золотые крылья. Гроттер уважительно посмотрела на нее и взяла крылья. Те весело звякнули.
- Ты взяла, что хотела?
- Ага. Кстати, это принц Форн. Ему не повезло – он приехал сюда на выходные.
Парень поклонился. Девушка подняла юбку. Вместо птичьих лап – красивые ноги. Глеб улыбнулся.
- Вам пора, молодой господин, и вам тоже, молодая хозяйка! Удачи! – крикнула сирена.
И только сейчас Таня и Бейбарсов заметили, что они исчезают в зеленоватой дымке. Ург расстроено смотрел на Гротти.
- Второй раз ты уходишь... – прошептал он.
- Извини.
- Так получилось? Скажи!
- Так получилось. А как иначе?
- Останься.
- Уже не могу.
- Почему?..

Но она уже исчезла.
- Не расстраивайтесь, молодой хозяин, все наладиться...
Ург удрученно развернулся и пошел к лесу, небрежно бросив:
- Что наладиться?
И тут же скрылся в темноте...

Они материализовались под потолком, упали на пол и покатились по ковру. С охами и ахами Глеб встал, поднимая Таню. Они стояли в кабинете Сарданапала.
- Здравствуйте... – академик усмехнулся.
- Здрасте, - в унисон ответили Бейбарсов и Гроттер.
И сели на диван.
- Есть две новости. Хорошая и плохая. С какой начать? – эти чертовы штампы...
- С плохой.
- Вы путешествовали совершенно зря.
Таня застонала.
- А хорошая?
- Ваньке вернули эйдос Ягун и Лоткова.
- Что? – Гроттер вскочила с кресла.
- Да, девочка моя, это так.
Бейбарсов поморщился и тоже встал с кресла.
- И что нам теперь с крыльями делать?
- Это уже ваше дело. Можете отдать кому-нибудь, можете себе оставить.

- Я должен уехать.
- Почему?
- Просто должен.
- Ненадолго.
- Ждать?
- Как хочешь.

Ненавижу сцены прощания. Они просто сидели в зале Двух Стихий и шепотом прощались.

- Куда ты уезжаешь?
- Туда, где тебе места нет.
- Я понимаю, и все-таки!
- Не могу сказать. Только одно, что ты должна знать: я вернусь.

0

5

в смысле зря?а по-моему путешествие не зря.прода будет?дай я тебя расцелую

0

6

Hell
он закончен. но возможно будет еще один фик - читай :)
кстати, ты на гроттер.ру есть?

0

Вы здесь » Библиотека фанфиков » Фанфики » Эйдос? Какой эйдос? (рабочее)