ФИК НЕ МОЙ. ЕГО МОЖНО СКАЧАТЬ НА САЙТЕ ГРОТТЕР.РУ
- Название: Таня Гроттер. Последняя надежда.
- Автор: Ksa
- Бета: ksa
- Категории: фентези, романтика
- Персонажи и пейринги: Таня, Антон, Глеб, Ванька, Ягун, Катя, Кристина, Пипа, Сарданапал, Медузия + второстепенные персонажи
- Рейтинг: я все-таки решился его изменить. PG-13.
- Предупреждения: ООС;
Дата начала фика: 12 июля 2007 года.
Дата окончания: 20 апреля 2008 года.
Некоторая часть фанфа переписывалась.
- Статус: закончен.
- От автора: Хочу поблагодарить читателей, отзывы и критика которых помогла мне не забросить этот фик и закончить его. Этим людям необходимо на грудь медаль повесить. Натария, Мина, Эля, Борзая, спасибо вам всем за поддержку. И, безусловно, спасибо всем, кто когда-нибудь заглядывал в мой фик!
Глава 1.
- Отлично, Танька, мы их порвем!!! – завопил Ягун, когда Таня на тренировке «старой команды», в которую входил магспиратны вперемешку со старшекурсниками, забросила очередной мяч в пасть дракону.
- Кого – их? – усмехнулась девушка.
- Кого-нибудь, кто посмеет состязаться с нашей командой, - не растерялся играющий комментатор.
- В ближайшее время матча не будет... так Соловей сказал, - напомнила Таня.
- Ну, сказал одно, а подумал другое…знаешь, так бывает.
- Ты опять подзеркаливал??
- Я??? Да ни за что!! Ну, а даже если да?
- Ты неисправим. И что, много узнал? – поинтересовалась Гроттер.
- Нет, - честно признался Ягун, - но матч будет.
- Будем ждать, - улыбнулась Таня.
- Пошли уже, - отмахнулся играющий комментатор.
Снизившись, девушка спрыгнула с контрабаса. Гроттер аккуратно подхватила его, чтобы не поцарапать днище и, взвалив этот груз на друга, налегке пошла рядом.
- Таня! – кто-то окликнул девушку. Та обернулась. Улыбаясь, к ней бежала ученица пятого курса, Агарина Кристина. Девушки познакомились на одной из драконбольных тренировок и теперь вместе обсуждали тактику команды. Они неплохо ладили.
- Привет, Кристь! – поздоровалась Гроттер. – Почему тренировку пропускаешь?
- Просто Поклеп задержал…мы с ним не сошлись во мнениях, - улыбнулась девушка.
- Тебе повезло, что Соловья не было…- нахмурился Ягун.
- Ну, и отлично. Таня, помоги мне, пожалуйста, - жалобно попросила Агарина.
- В чем?
- Нет, ты сначала согласись, а потом я тебя просвещу в мои дела, - ухмыльнулась девушка.
- Ну, ладно. Только без клятв.
- Каких клятв?? Мне будет достаточно честного слова магспиранта…
- Ну, забирай свое слово магспиранта, - улыбнулась Таня. Эта особа ей явно нравилась.
- Ты мне должна помочь выбрать одежду для встречи!!!
- Я не умею… - призналась девушка. – Мне еще Гробыня говорила, что у меня совсем нет вкуса.
- У тебя получится!! Я уверена! Ну, так что, поможешь??
- Раз обещала, помогу. А для какой такой встречи? Что за свидание? – поинтересовалась Гроттер.
- Я не иду ни на какое свидание, - отмахнулась Кристина. – Неужели, вы еще не знаете?? Ну, конечно, вы же на тренировке были! – ударила себя по лбу Агарина. – К нам прилетает… - Кристина сделала театральную паузу.
- Неужели, Пуппер? – со страдальческим лицом спросил Ягун.
- Нет, Ягуш, ты отстаешь от моды…Пуппер уже не популярен.
«Ягуша» был поражен, что почти незнакомая девчонка так неуважительно относится к блистательному восьмому номеру.
- Тогда кто же? – поторопила Таня. Любопытство не отпускало девушку.
- Магспирант из Магфорда, - торжественно сообщила Кристина. Девушка светилась от счастья, а Ягун и Таня, недоуменно хлопая ресницами, нахмурились.
- И? – не поняла восторга подруги Гроттер.
- Говорят, там такой завидный парень! – улыбнулась Кристина. – Да вы ничего не поняли! Он теперь будет учиться у нас, в Тибидохсе!!! – воскликнула девушка.
- Какое счастье! – ехидно заметил играющий комментатор.
- Ты ничего не понимаешь, - Кристина схватила Таню за руку. – Этот светский разговор только для дам.
- Ну, тогда я с вами, - ухмыльнулся внук Ягге и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, зашагал в школу.
- Так, что за парень? – поинтересовалась Гроттер.
- Не знаю. Я только слышала, что он прилетает сегодня вечером. Встречать его будут на стене Сарданапал, Медузия и Поклеп. А остальные будут следить за порядком в школе. В общем, еще встречать собирается идти весь пятый курс.
- Я так и думала. Ну, что ж я тоже схожу с вами, - улыбнулась Таня.
- Вот и здорово!
* * *
В шесть вечера вся школа была на стене. Вскоре туда же подошли Великая Зуби, Готфрид Бульонский, Тарарах и Соловей. Все ученики высыпали на стену, оставив школу внутри совсем пустой. Так какой может быть беспорядок, если нет зачинщиков?
Все говорили, не переставая. Все ученики были празднично одеты. Кристина облачилась в золотое, походившее на цвет ее волос, платье. Оно было еще короче тех, что в свое время носила Гробыня.
«Почему я всегда попадаю на «Гробынь»?» - подумала Гроттер, разглядывая вызывающий наряд Агариной.
Неожиданно прямо на драконбольном поле появился высокий крепкий паренек.
Кристина напряглась, разглядывая новичка. Таня тоже чуть наклонилась вперед. Магфордец уверенной походкой направился к входу. Казалось, что он бывал здесь уже не раз. Одет магспирант был в потертые джинсы («Как у меня…» - усмехаясь, подумала девушка) и черную кофту, капюшон которой был одет, закрывая при этом голову и часть лица.
Кристина, нервничая, переминалась с ноги на ногу. Девушка волновалась, что не может увидеть лица парня.
Сарданапал телепортировал и, встав на пути у новичка, что-то сказал ему. Тот, кивнув, пошел за директором. Оба скрылись в здании школы.
- Вот так всегда, - развела рука Кристина. – Все обломали…
Таня и Кристина сидели в Зале Двух Стихий и ждали, когда молодцы из ларца принесут скатерти. Все преподаватели были на своих местах, это означало, что Магфордец освоился. Наконец, дождавшись разрешения, юные повара расстелили скатерти.
- Пирожковая, - определила Таня. У девушки только от одного слова «пирожки» сводило живот: за последнюю неделю пирожковая скатерть была четыре раза.
Рядом с Таней на скамейку плюхнулся Ягун.
- Ух, ты, пирожковая! Давно ее у нас не было! – воскликнул играющий комментатор, беря в руки пирожок с картошкой. Только сейчас Гроттер заметила, что внук Ягге на ужин пожаловал не один. Слева от парня сидел новичок. Таня взглянула на него с интересом. Магфордец пристально смотрел на девушку. Улыбнувшись, он скинул капюшон и протянул девушке руку для рукопожатия. У парня были коротко стриженные черные волосы, черные, словно смоль глаза, пронизывающий взгляд.
- Антон Перевертев, - представился он.
- Очень приятно. Татьяна Гроттер, - девушка пожала новичку руку. Рука магспиранта оказалась теплой и очень-очень мягкой.
- Я о Вас слышал.
- Я представляю, что обо мне говорят в Англии, - улыбнулась Таня. – Кстати, вы для иностранца очень хорошо говорите по-русски, - заметила девушка.
- Я долгое время готовился, чтобы поступить в эту школу, - признался Антон.
- Понятно, - сказала Таня, почувствовав удар ногой под столом. – А это, моя подруга – Кристина Агарина.
- Здрасти, - смутилась старшекурсница.
* * *
Таня отложила конспекты по ветеринарной магии в сторону и потянулась. Девушка сильно устала. Чем ближе были экзамены, тем больше преподаватели требовали от учеников, что сильно раздражало магспирантов. Замкнутый круг. Гроттер уже собралась лечь в кровать, как раздался нетерпеливый стук в окно. Прижавшись носом к стеклу, ей махал купидончик. Таня распахнула раму, и младенец, влетев в комнату, сунул девушке письмо.
- От Ваньки!!! – взвизгнула девушка. Таня распечатала письмо и, забыв про плату, стала читать. К сожалению Тани, записка была короткой.
«Таня! Я прилечу в Тибидохс 4.05.**. Я договорился с Сарданапалом. Я буду гостить в школе. До встречи! Я надеюсь, что ты меня встретишь!
Целую. Обнимаю. Ванька. »
- Ура! Ванька прилетает! Ванька приле… - взгляд девушки упал на недовольного купидона. Виновато озираясь, Таня сунул карапузу в подтяжках пряник. Тот, взяв плату, скрылся. - …тает!!! – закончила радостным возгласом Гроттер.
С прекрасным чувством удовлетворения девушка легла в кровать. Тане снились странные, совершенно не связанные сны. Гроттер не запомнила ни одного. Возможно, эти сны были магическими и могли повлиять на ее судьбу, а, возможно, просто Далекая Страна Снов надсмехалась над девушкой.
* * *
- Доброе утро, - улыбнулась Таня, усаживаясь за стол. Ягун, Кристина и новенький Антон уже сидели и, разговаривая о всяких пустяках, уплетали завтрак.
- Опаздываешь! – заметил играющий комментатор.
- Ну и что! У меня отличная новость!!! – девушка отпила морковного сока. – Через три дня прилетает Ванька!!!
- Как? – обрадовался Ягун. – Что, серьезно?
- Именно так, - подтвердила Гроттер.
- Ванька – это твой парень? – удивленно спросила Кристина.
- Да.
- Здорово! Мечтаю с ним познакомиться!!! – улыбнулась Агарина.
Лишь один Антон ничего не сказал. Он, опустив взгляд на тарелку, мысленно выругался и под столом сжал до боли кулаки. По пальцам потекли тоненькие струйки крови. Но ни веселая Таня, ни заинтересованные ребята не заметили этого.
- Ты тоже будешь изучать ветеринарную магию? – удивилась Таня, увидев, что за одну парту с ней садится Антон.
- Да, - пожал плечами тот. – Я очень люблю животных. И очень хочу их лечить.
- Правда?- Таня прониклась симпатией к этому магфордцу. – Тогда, после занятия, я отведу тебя к Тарараху…у него только всяких зверей! Вы должны с ним познакомиться!
- Хорошо. Таня, а у тебя есть мечта? – неожиданно спросил Перевертев.
- Ну… я никогда не задумывалась об этом, - четно призналась девушка.
- Зря. Мечта - самое ценное, что есть у человека. Если у него отнять мечту, то он потеряет смысл жизни. И соответственно свою жизнь…
- А у тебя есть? – немного погодя спросила Таня. Ее поразило, что новичок заговорил с ней на эту тему.
- Да. Ты все-таки подумай о своей мечте, а потом скажешь мне ее…если захочешь, - добавил он.
- Хорошо, - согласилась Таня. – А какая твоя мечта?
- Я хочу быть счастливым. Счастлив не тот человек, у которого есть для этого основания, а тот, у кого достаточно жизнелюбия, чтобы радоваться всему, что с ним происходит, и не напрягаться каждую секунду, ожидая удара в спину. Такой человек словно светится изнутри! Весь мир для него, даже если у него в кошельке вместо денег одни дохлые мухи, да крошки от хлеба. Но, к сожалению, я уверен, что таким не смогу стать никогда, - закончил магспирант.
- Почему? – недоуменно спросила девушка. Ее тронули слова парня.
В класс зашла доцент Горгонова, начиная урок. Антон, откинувшись на спинку стула, стал внимательно слушать…или только делать вид. Но Таня поняла, что пока ей не суждено узнать ответа на этот вопрос.
Глава 2.
- Привет!!! – закричал над ухом Гроттер Ягун, вбегая в комнату к девушке.
- Что ж так тихо? – ехидно спросила Таня.
- Хотел приятное сделать, - весело сказал внук Ягге. – Завтра Ванька приезжает!!!
- Я знаю. Я помню, - улыбнулась магспирантка. Девушка каждый вечер вспоминала нежные руки Валялкина, ласковые прикосновения маечника и его пылкие взгляды. Таня ни раз пыталась представить их встречу после долгого расставания, но четкого варианта не было.
- Ты его встречать пойдешь?
- Да.
- И я! – крикнул Баб-Ягун.
Таня сначала огорчилась: она хотела встретить своего любимого чайника одна, чтобы они остались наедине. Но потом, хорошо подумав, решила, что лучше будет оттянуть момент, когда они останутся вдвоем: так будет слаще.
- Отлично. Значит, приходи завтра! Что сегодня-то пришел?
- Ну, ничего себе!!! Лучший друг приходит к тебе в гости, а ты его…пинком за дверь?! – надул губы играющий комментатор.
- Да нет. Просто я хотела немного подготовиться к экзаменам… - потянула Таня.
- Так они же чуть больше чем через месяц, – возмутился Ягун.
- Просто… - Таня почувствовала, что сейчас покраснеет, - …я думала, все время проводить с Ванькой, когда он приедет…
- А, понятно. Любовь-морковь, значит, - определил Ягун. – Ну-ну, учись.
- Разрешаешь? – поинтересовалась Гроттер.
- Конечно, - великодушно ответил Баб-Ягун. – Учись студент, а я пошел пылесосик разберу, полазаю там и соберу обратно…и не один, - похвастался внук Ягге.
- Неужели, Лоткова согласилась посидеть с тобой? – не отрываясь от тетрадок, спросила Таня.
- Если бы…- пожал плечами играющий комментатор. – Оказывается, что Антон Перевертев очень любит драконбол и пылесосы, - восторженно воскликнул Ягун.
- Серьезно? – Гроттер искренне удивилась.
- Я всегда серьезен. Все, я ушел. Меня не искать. Буду не скоро, - сообщил Ягун и вышел из комнаты в коридор.
* * *
- Гроттерша, открой дверь!
Кто-то уверенно ломился в комнату к девушке среди ночи. Настырный голос резал слух. Таня устало подняла голову с подушки.
- Кто там? – сонно спросила она.
- Почтальон принес кости на бульон! Открывай, Гроттерша!
Таня пробормотала заклинание, даже не зная, кто стоит за дверью.
- Гроттерша, тут такое дело! – в комнату вкатилась пухлая Пипа.
«О, господи!» - подумала Таня.
- Да просыпайся ты!!! – потребовала Дурнева-младшая.
- Я проснулась, - заявила Гроттер. – Что тебе надо, Пипенция?
- Мне нужна твоя помощь…
- МОЯ?? – искренне удивилась Таня.
- Да, сама удивлена… - пробормотала Пипа. – В общем, тут такое дело…знаешь новенького Антона?
- Знаю, - подтвердила Гроттер.
- Ну, вот…он симпатичный вроде бы… мы с девчонками хотим узнать его мысли. Для этого есть запрещенное заклинание. Для его исполнения нужен волос магфордца и его одежда.
- И? – не понимала Таня.
- Ну, ты же с ним на одном курсе, в одном классе… - тонко намекнула дочка председателя В. А. М. П. И. Р.
- Нет! Я не согласна! Ни за что!!!
- Ну, ты ведь сама хочешь…
Гроттер серьезно задумалась. И, действительно, девушке очень хотелось узнать мыли этого странного и в тоже время интересного парня.
- Ну, не знаю…
- Знаешь! И я знаю! Завтра с тебя волос и одежда! Приходи вечером в мою комнату после восьми…там все и проведем! Без опозданий, - распорядилась Пенелопа и в мгновение ока исчезла.
«Психбольная», - подумала Таня, уваливаясь спать.
* * *
Прозвенел заговоренный на утро зудильник. Отключив звук, Таня потянулась. Только сейчас девушка заметила, что на столе лежит тетрадный листок, на котором написанные помадой красовались неровные буквы: «Гроттерша, помни про Перевертева!!! Волос и одежда нужны сегодня! Не дай Бог, не принесешь!!! Убью!!! Твоя любимая сестренка, превосходная Пенелопа».
- Да уж…и когда она успела? – пробормотала девушка, натягивая джинсы. – Шустрая, блин.
Гроттер вошла в Зал Двух Стихий. На завтрак она опять немного опоздала. Девушка удивилась тому, что зал был полон: обычно во время завтрака все сонно потягивались в своих теплых постельках, не желая вылезать оттуда.
- Привет, - поздоровалась девушка, садясь за стол.
- И тебе того же и с тем же, - грустно ковыряясь ложкой в манной каше, сказала Кристина.
- Плохое настроение? – поинтересовалась Гроттер.
- Совсем нет. Просто новенький совсем не обращает на меня внимания, - вздохнула девушка.
- Так после того, как он прилетел, прошло всего лишь три дня, - удивилась Таня.
- И что?? Он должен был признаться в любви мне в первый день…
- Кто?? – поинтересовался только что подошедший Ягун.
- Дед Пехто, - съехидничала Агарина. Таня могла поклясться, что на губах у Антона была усмешка. Если б Таня не знала, что Перевертев только подошел, девушка бы подумала, что он все слышал.
«Странно…» - подумала Гроттер. Но, быстро выкинув это из головы, Таня стала обдумывать, как можно достать волос парня и что-либо из его одежды.
- Кристь, - шепнула Таня. – Ты хочешь узнать, о чем думает новенький??
- Да, - так же тихо ответила Агарина. – А с чего это ты вдруг такое спрашиваешь?
- Просто моя двоюродная сестра Пенелопа Дурнева, знаешь ее, наверное, тоже мечтает об этом. Она знает запрещенное заклинание. Только для него необходим волос Антона и что-то из его одежды…
- Правда? – усомнилась девушка. – А я тебе должна помочь достать?
- Ну…да.
- Хорошо. Волос за мной. С одеждой сама разберешься. Только одно условие: я тоже буду, когда это заклинание будут произносить. Согласна?
Таня кивнула, а Кристина обворожительно улыбнулась и направилась к Антону. Виляя бедрами, («Ну, копия Гробыни! – подумала Таня») Агарина подошла к Перевертеву. Девушка достала расческу и нежно провела ею по волосам магспиранта. Парень встрепенулся и недоуменно посмотрел на пятикурсницу. Та, притянув его к себе, шепнула:
- Так-то лучше, - и под восторженные взгляды однокурсниц вернулась к Тане.
«Да, теперь она уже не будет любимицей у девушек ее курса…это точно», - подметила Гроттер.
- Держи, - сняв с расчески пару волосинок, Агарина протянула их Тане.
- Спасибо, - искренне поблагодарила девушку Гроттер. – У тебя здорово получилось!
- Правда? Честно говоря, я думала, что свалюсь прямо там от страха, - краснея, призналась Кристина.
- Этого совсем не было заметно! Молодец!
«Как же мне достать его одежду?! Не предложить же ему раздеться… - гадала девушка на уроке у Поклепа. – Может предложить ему понести его пиджачок до спальни? А по дороге туда смыться?? Нет, сомнительно, что я предложила донести его пиджак, еще сомнительней, что до спальни…да и пиджака у него нет. Какой ужас!!! Блин, ну как же так??»
- О чем думаешь? – шепнул Антон.
«О твоей одежде… как глупо!!!» - подумала Гроттер, а вслух сказала:
- Ненавижу уроки… - слово «Поклепа» она не решилась сказать: завуч есть везде и все всегда слышит.
Перевертев ухмыльнулся.
- Так ты подумала о мечте?
- Нет, извини, я совсем замоталась, - призналась девушка, с жадностью разглядывая его кофту с капюшоном.
- Что-то не так? – спросил он, бросив мимолетный взгляд на свое тело.
- Нет, извини, задумалась…
- О чем интересно вы там беседуете, магспирантка Гроттер и магспирант Перевертев? – поинтересовался завуч. Его глаза-буравчики впились в ребят. – Все ясно, значит, вы будете рады помочь мне с дождевыми червями…
Антон недоуменно посмотрел на Поклепа Поклепыча и перевел взгляд на Таню.
- Потом объясню, - шепнула девушка и, погрузившись в свои мысли, сделала вид, что внимательно слушает объяснения завуча.
- Да уж…веселая у вас тут жизнь, - сказал Антон, перебирая дождевых червей.
- Сама знаю, - согласилась девушка, вытирая руки. Она их только что помыла и теперь усердно протирала полотенцем.
- У тебя руки чистые? Тогда, помоги мне, пожалуйста, снять свитер…а то жарко…
- Ладно, - согласилась девушка, подходя поближе в Перевертеву.
- Расстегни замок, - попросил он. Таня послушно дернула молнию. Под свитером у Антона была красная футболка. – А теперь сними. Спасибо тебе большое. Кинь его куда-нибудь…
Таня подошла к скамейке и, сделав вид, что кладет на лавочку, бросила свитер на пол в темное место.
«А вот и вещь…» - азартно подумала девушка.
- Ой, Антон! – расстроившись, воскликнула девушка. – Ванька сегодня прилетает, я хочу его встретить! Ты не мог бы доделать все один? Я в следующий раз тебе отплачу, я сама все сделаю, а?
- Да. Конечно, – сухо ответил Антон. Он так сдавил червяка, что от насекомого осталась лишь память.
Незаметно схватив свитер, Гроттер выбежала в коридор. Она взглянула на часы. Восемь. Девушка направилась в комнату к Пипе. Таня толкнула дверь и замерла. Комната стала гораздо темней и мрачней: окна были завешаны черными занавесками, в углах комнату зловеще горели свечи.
- Принесла все, что я просила? – каким-то потусторонним голосом спросила Дурнева–младшая.
- Вроде, - Таня протянула двоюродной сестре волосы и одежду.
- Садись, - сказал Пипа. Таня аккуратно села. – Сейчас начнем.
* * *
- Значит так, друзья мои, мы собрались здесь, чтобы узнать мысли одного человека, - пытаясь сделать серьезное лицо, сказала Пипа. Закон подлости никто не отменял, и поэтому дочка председателя В.А.М.П.И.Р улыбалась, еле сдерживаясь, чтобы не расхохотаться в полный голос. – Это заклинание действует везде, всегда находит человека и передает его мысли. За маленьким исключением… заклинание не действует на некромагов, упырей и вампиров, - добавила Пенелопа.
«Таня, выйди, пожалуйста, на секундочку в коридор…» - осторожно постучал в сознание Гроттер Баб-Ягун.
- Я сейчас вернусь, - прошептала Таня и вынырнула из комнаты. Там стоял Ягун.
- Почему ты здесь? – недоуменно спросил парень. – Ведь через пятнадцать минут должен прилететь Ванька…неужели, ты его не идешь встречать?
- Иду, иду, - заверила девушка. – Просто мне нужно здесь закончить одно дело…
- Значит, жду тебя через пару минут на крыши Башни Призраков.
- Договорились, - согласилась Таня и, не попрощавшись с другом, юркнула обратно в комнату к Дурневой-младшей.
- Гроттерша, тише! – скомандовала дочка дяди Германа. – Сейчас мы уже все узнаем, - потирая ручки, сказала Пипа. – Скажи нам свои мысли, - потребовала Пенелопа, обращаясь к какой-то полупрозрачной фигуре, возникшей над одеждой Антона.
Фигура молчала. Все свечи одновременно погасли. В комнате воцарился мрак.
- Что произошло? – спросил кто-то.
- Не получилось. Мы не можем прочитать его мысли, - недовольно буркнула себе под нос Пипа.
- Но почему? – Кристина была вне себя от злости.
- Не знаю. Значит, он либо некромаг, либо упырь, либо вампир, - пожала плечами Пенелопа. Таня поежилась, ей стало жутко.
Глава 3.
- Привет, - поздоровалась Гроттер, вбегая на крышу башни.
- И тебе того же и с тем же, - грустно ответил Баб-Ягун, глядя куда-то вдаль.
- Ты чего такой загруженный? – не поняла девушка.
- Тебя жду. Вон, Ванька! – крикнул он. И, правда, там, куда указывал палец комментатора, летела какая-то маленькая, еле заметная точка.
- Полетели к нему! – воскликнула девушка, вскакивая на контрабас. Ягун завел пылесос, и ребята полетели к тому месту, где по их предположениям должен был приземлиться Валялкин.
«Вон он!!! Это он!!!» - восторженно думала девушка. Сердце Тани бешено билось.
- Ванька! – крикнула он, спрыгивая с контрабаса и подбегая к маечнику. – Я так соскучилась, - она обняла парня. Тот, не растерявшись, тоже прижал к себе девушку. Валялкин молчал, но Таня своей грудью чувствовала, как бьется его сердце: прерывисто, взволновано.
- Я тоже очень сильно скучал! Я…я тебя люблю, - сказал Ванька. Таня улыбнулась, она помнила, как важны эти слова для Валялкина. Девушка потянулась к губам парня.
- Маечник!!! – завопил Ягун. – Я так рад тебя видеть! – играющий комментатор втиснулся между Таней и Ваней. Гроттер недовольно фыркнула, а Валялкин, безуспешно пытаясь скрыть свое разочарование, нервно пожал руку другу.
- Тихо! Спокойно! Не так сильно! Я ж живой!! – закричал Ягун.
- Ягун! Ягун! – кто-то окликнул играющего комментатора. Внук Ягге оглянулся. К нему бежал новенький, Антон Перевертев.
- Ягун, - магфордец схватил парня за руку. – Я новую модель купил!!! Ой, привет, Тань! Привет. - Поздоровался со всеми магспирант. Ванька, как показалось Тане, не вызвал у Перевертева особого интереса.
- СЕРЬЕЗНО??? – завопил внук Ягге. - Ну, все, маечник, с приездом тебя и все такое, я ушел! Пошли скорей!
Ягун и Антон ушли.
- Это кто был? – отошел от шока Валялкин.
- Это новенький магспирант Антон Перевертев. Он прилетел к нам из Магфорда, - на автомате ответила девушка.
- Понятно. Они сдружились с Ягуном? – полюбопытствовал Ванька.
- Да. Антон без ума от техники разного рода. Пылесосы – не исключение. Поэтому они нашли друг друга, - улыбнулась Гроттер.
- Кто на что горазд, - сказал Ваня, нежно прижимая к себе девушку.
* * *
- А Ваня надолго прилетел? – спросил Антон. Ягун немного удивился, но не придал особого значения его словам.
- Не знаю. Наверное, надолго. Он ведь к Тане приехал, - пожал плечами играющий комментатор. - А какие у него скорости есть, говоришь?
- Многие, - отрешенно ответил парень, нервно перебирая волосы.
«Ненавижу их всех!» – злобно сжимая кулаки, подумал он.
- А Таня меня обещала познакомить с каким-то Тарарахом…это кто? – вслух спросил Антон.
- Это…ммм…хороший человек. Он в основном лечит магических зверей. Он очень привязан к ним.
- Понятно. Слушай, а пойдем, ты меня с ним познакомишь, а?
- Ну… - протянул Ягун. – Я тебе могу сказать, что ни какие животные не сравняться с этим гениальным творением человека, - он указал на пылесос.
- Я понимаю. Я полностью согласен, - терпеливо ответил парень. – Я, правда, сильно привязан к технике, но и животных люблю…
- Хорошо. Пойдем, - немного подумав, согласился Ягун.
- Вань…а почему ты решил приехать? – спросила Гроттер, обнимая маечника.
- Соскучился, - просто ответил Валялкин.
- Я тоже, - Таня крепче прижала к себе Ваньку.
- Слушай, а у тебя есть мечта? – спросила девушка, вспоминая разговор с новеньким.
- Ну..эээ…наверное, есть.
- А какая, если это не секрет?
- А тебя, какая интересует: глобальная или бытовая?
- А у тебя, их много? – полюбопытствовала Таня. - Ну, давай начнем с бытовой.
- Не поверишь, но бытовая предельно проста: чтобы семья была хорошая, побольше деток и все такое.
Гроттер почему-то улыбнулась.
- А глобальная? – с интересом спросила девушка.
- Хочу счастья. Но счастья не только для себя.
- Для всех?
- Нет, не для всех. Для некоторых людей. Хочу, чтобы добро победило зло.
- Да уж…как в сказке…Твоя мечта, как будто только что списана с какого-то журнала.
- Чем примитивней мечта, тем сложней она осуществляется, - пожал плечами Валялки6н.
- Согласна, – кивнула девушка.
«Какой он все-таки добрый!» – с нежностью подумала Таня.
- А почему ты спросила?
- Просто, - отмахнулась Гроттер. Ей не хотелось упоминать про тот разговор.
- А твоя мечта? О чем мечтаешь ты?
- У меня нет мечты.
- Почему? Это нехорошо… - утвердительно сказал парень.
- А, по-моему, лучше жить без мечты, чем каждый вечер, засыпая думать о том, что никогда не сбудется, - резко бросила Таня.
- Ты ошибаешься. Без мечты ни один человек в мире не сможет жить.
- Значит, я не человек! Я живу без мечты!
Девушка уже жалела, что завела эту тему.
- Подумай хорошо! Я уверен, мечта у тебя есть…только она прячется слишком глубоко и слишком мала, чтобы ты ее заметила.
- Я подумаю, - пообещала девушка, понимая, что сегодня вечером ее настроение не поднимется на отметку выше нуля.
* * *
- Иван, здравствуй! – поздоровался академик Сарданапал, когда Таня и Ваня шли в ее комнату.
- Здравствуйте! – вежливо ответил Ванька.
- Ты, наверное, летел ко мне, чтоб узнать, в какой комнате будешь жить? – усмехнулся пожизненно-посмертный глава Тибидохса, пытаясь усмирить свои буянящие усы. – Так вот, твоя комната на эти дни – последняя, - он указал на дверь одной комнаты. – Ты будешь жить с новым магспирантом, Антоном Перевертевым. Он неплохой парень. Я думаю, вы подружитесь. Таня вас познакомит. Ведь так?
- Да, мы уже почти знакомы. Виделись, - лучезарно улыбаясь, ответил Валялкин.
- Я очень рад. Что ж, хорошего отдыха!
- Да. Спасибо большое.
Академик Черноморов пошел дальше, а ребята остались стоять посреди коридора.
- А я-то, наивная, думала, что мы в моей комнате будем жить… - грустно вздохнула Таня.
- Честно говоря, я тоже на это рассчитывал…ну, ничего страшного…и так все успеем, - улыбнулся Ванька, целуя свою девушку.
- Ты уже иди, наверное, к себе, - твердо сказала Таня. – Вань, иди, а то Поклеп еще засечет…
- Ну, хорошо. Пока! Я завтра зайду! – Ванька поцеловал девушку и вышел.
- Привет, - поздоровался Валялкин, заходя теперь уже в свою комнату.
- Привет, - сказал Антон, пряча какие-то листы.
- Я здесь буду ночевать.
- Понятно. Ты, по-моему, Иван?
- Да.
- Очень приятно. Антон.
- Взаимно.
- Ягун говорил, что ты очень любишь магических животных… - осторожно начал Антон.
- Да. Люблю, - подтвердил Ванька. – Почему ты спросил? - нахмурился маечник.
- Просто я тоже хотел бы лечить зверей. Сегодня я познакомился с Тарарахом…у него так много разного зверья! – восхитился Перевертев.
- ДА? Тебе нравятся звери?? А как же пылесосы? – ухмыльнулся Валялкин.
- Для меня есть только две самые важные вещи: магические звери и техника. На остальное моего внимания просто не хватает. В Магфорде я не мог учиться из-за того, что ветеринария там не рассматривается так глубоко, как здесь…
- Понятно. Ты со многими здесь подружился?
- Нет. Неплохо общаюсь только с Ягуном. Но знаю еще Таню, Кристину, Катю и Пенелопу…
- Пенелопу? Ах, да…я уже и забыл полное имя Пипы… - улыбнулся Ванька.
- Ты надолго прилетел? – между делом спросил Магфордец.
- Ну…думаю, на недельку точно…а что я тебе уже надоел? – полюбопытствовал парень.
- Нет!!! Ты что! Просто интересуюсь…
- Понятно. Ну, давай. Спокойной ночи! Завтра утром хочу к Тарараху заглянуть, пока Таня будет на занятиях.
- Спокойной…
Антон выключил свет и, убрав под подушку какие-то листы, накрылся покрывалом.
«Значит, на недельку…ну, я рад…» - подумал парень.
* * *
- Гроттерша, здравствуй! – к Тане в комнату вкатилась Пипа. – Что делаешь, родная?
- А ты не видишь? - девушка поморщилась. - Собираюсь на занятия!
- Оригинально. Лучший ответ – тот ответ, который известен заранее. Да, Гроттерша? – ухмыльнулась дочка дяди Германа.
- Пипенция, что тебе от меня нужно??
- Мне? Да, ничего особенного…
- А неособенное что-то нужно, да? Выкладывай! – потребовала Таня.
- Просто, понимаешь, Антон Перевертев – очень интересная личность…вот мы и подумали…
- Думать надо меньше, Пипенция, а соображать больше! У вас же ничего не получилось с тем заклинанием…
- Да. Но неужели, ты думаешь, что в мире существует одно интересное заклинание? Вот, наивная! Вообщем, мне нужно, чтобы достала кружку, из которой он пьет во время завтрака, обеда или ужина…
- Зачем это??
- Для заклинания. Так, достанешь? Или нет?
- Я попробую, - выдохнула девушка. – Вот только… ты свитер ему вернешь? А то…он, наверное, будет его искать…
- Не верну, - отрезала Пипа.
- Почему??
- Потому что он мне сильно понравился. Я хочу, чтобы такое сокровище хранилось в моей комнате…
- Ну, Пипа! А если он спросит, куда я его положила?
- Соври что-нибудь. Я сказала, что свитер останется у меня….так и будет…
Гроттер захотела запустить в двоюродную сестру Дрыгусом Брыгосом, но, вспомнив, что Пипа не призрак, выкинула это из головы.
* * *
- Таня, доброе утро! – поздоровался Антон.
- Доброе.
- Слушай, а ты не помнишь: забирал ли я свитер из кабинета? Ну, когда мы с тобой наказание отрабатывали…помнишь? – спросил Антон.
«Нет, не помню…представь себе, склерозница я!» - подумала девушка, а вслух сказала:
- Конечно, помню. Но не знаю: забирал или нет. Я же тогда раньше ушла.
- А, точно, - огорчился магспирант. – Пойду, посмотрю еще раз…
«Безрезультатно…» - пожала плечами Таня.
«Ха! Не знаешь, где мой свитер, да? Я вот я догадываюсь, где он. Правда, пока не понимаю, для какой цели ты его себе забрала-то? Для чего он тебе нужен? Или ты мужскую одежду коллекционируешь? Ой, какие люди! Валялкин, значит, пожаловал! Поцеловать его хочешь. Ага, прям сейчас. Пойду к тебе, зай!» - Антон легким движением руки поправил волосы и направился к Тане.
«Как он изменился…Интересно, что повлияло так на Антона?? Неужели, и он влюблен в эту Гроттер??» - думал сторонний наблюдатель, скрывая свое лицо от чужих глаз за книжечкой.
Глава 4.
- Привет, - поздоровалась Кристина, осторожно заглядывая в комнату к подруге.
- Привет, - устало отозвалась Таня. Девушка только что вернулась с занятий и сразу уселась за конспекты: экзамены не за горами.
- Ты такая…бледная. Что-то случилось?
- Нет. Просто сильно устала. Ваню жду.
- А, понятно. Ваня, Ваня…слушай, а вы с Ваней когда-нибудь ссорились?
- Ну, да. Бывало. А почему ты спросила?
- Просто. Мне показалось, что вы - такая безупречная пара. Вы так идеально подходите друг к другу.
- Спасибо, - Гроттер подумала, что сейчас покраснеет.
- Знаешь, лишь несколько слов могут убить, но если ты веришь в любовь, то стоит еще жить…Ванька – хороший парень, не обижай его…
- Хорошо, - Таня была в замешательстве. Девушку напрягало то, что Агарина заговорила на такую тему.
- А у меня ведь тоже когда-то была большая и светлая любовь, - Кристина грустно улыбнулась. – Тот парень был ужасно похож на твоего Ваньку. Я сначала, когда увидела Валялкина, подумала, что это тот, из прошлого…но нет…тот погиб…он не был магом, да и я тогда еще не знала о Тибидохсе. Он прыгнул с крыши из-за того, что я над ним жестоко пошутила…из-за одного моего неверного слова, он покончил с собой…
Кристина замолчала, а Таня, не зная, как успокоить девушку, опустила голову.
- Я…я долго не могла забыть его, думала, тоже за ним прыгну…но…вместо того, чтобы уйти в другой мир, я прилетела сюда, в Тибидохс…
Слеза скользнула по щеке девушки.
- Я пойду…А, да. Я совсем забыла, зачем приходила. Вот держи, - вытерев слезы, Кристина протянула Тане конверт.
- Что это?
- Я не знаю. Это лежало у тебя под дверью, когда я проходила. Я думаю, это любовное письмо от Вани, - Агарина улыбнулась. – Я ушла.
- Подож…
Дверь захлопнулась. Немного подумав, Таня открыла конверт.
«Я перестану любить тебя только тогда, когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы на пол замка, которого нет.
Надеюсь, на скорую встречу.
Твой ***»
- Ванька! Это точно написал Ванька! – обрадовалась Таня. – Это так романтично…Мой Ванька…
Девушка выскочила из комнаты. Таня, радостная, счастливая, бежала в комнату к маечнику.
- Привет, - выдохнула она, распахивая дверь комнаты. В помещении был лишь один Антон.
- Привет. Откуда бежала?
- А где Ванька?
- Не знаю. Он вышел только что. Что за конверт? - с интересом спросил парень. – Если, это ему – давай я передам.
- Нет, спасибо. Мне надо его увидеть самой. Пока!
- Пока. Кстати, знаешь, Тань, свитера я так и не нашел…
- Молодец! – бросила Гроттер, даже не обратив внимания на смысл слов. Для нее во всем мире существовал лишь один человек – Ванька.
Не размышляя ни секунды, Таня бросилась к Тарараху.
«Да, он там!» - решила девушка.
Это так и оказалось: маечник был там.
- Привет, - Таня обняла Ваню.
- Привет. Ты уже вернулась с занятий? Я думал, ты освободишься только после обеда, - объяснил парень.
Гроттер приложила палец к губам Валялкина, прошептав: «Тссс…», девушка повела его за собой. Они вышли из замка и направились в сторону леса.
- Я не понимаю…
- Ты все понимаешь, Я…я тебя очень люблю…Спасибо тебе за это…
- За что «за это»? – не понял Ванька.
- Ну, как, за письмо, которое ты мне прислала…я очень рада…
- Письмо? Какое письмо? Я не понимаю, о чем ты…
Таня открыла конверт.
- Ну, разве это не твое письмо? – девушка сглотнула.
Валялкин взял из рук девушки лист бумаги, тот, соприкоснувшись с руками Ваньки, превратился в змею и исчез…
- Понятно. Его прислал точно не ты, - Гроттер побледнела. Она, наивная дурочка, думала, что это Ванька, а это…Так и захотелось провалиться на этом месте. Еле удержавшись, чтобы не расплакаться, Таня твердым голосом сказала:
- Я пойду… Мне надо готовиться к…надо, вообще мне.
Резко развернувшись, Таня пошла, с каждой секундой ускоряя шаг. Вскоре, она уже бежала. Слезы предательски катились по ее лицу
- Что случилось? – спросила Кристина, которую Таня встретила в коридоре. Не говоря ни слова, Гроттер заперлась у себя в комнате.
«Я с тобой, родная», - пронеслось в голове.
«Ягун, - определила девушка. - Спасибо тебе за все, Ягун! Ты лучший…»
* * *
В шкафу запищал зудильник.
- Ну, кто еще? – подумала девушка, распахивая дверцу. На зудильнике красовалось круглое лицо двоюродной сестрички, Пипы.
- Гроттерша! Ты достала стакан?
«Ой, я совсем забыла про Пипу…» - мысленно хлопнула себя по голове Таня.
- Нет. Но я над этим работаю…а почему по зудильнику? Пройтись сложно??
- Да! МНЕ НУЖЕН СТАКАН ЗАВТРА!!! НЕ БУДЕТ…
Что Пипа сделает с Гроттер, если не будет посуды, девушка так и не узнала: связь оборвалась.
«Кружка…кружка…черт! Сейчас же ужин!!!» - запоздало поняла девушка. Таня кинулась в Зал Двух Стихий.
- Привет, - сразу замахал ей Ягун. Гроттер села за стол рядом с Антоном, напротив Баб-Ягуна.
- А вот и Ванька! – воскликнул играющий комментатор, указывая на дверь.
«Ах, черт!.. Как же я кружку достану, если тут еще Ванька…» - думала Таня.
Девушка оглядела стол.
«Пирожковая скатерть», - определила она.
- А что-нибудь попить есть? – вслух спросила Таня.
- Морковный сок, - Ягун подвинул к Тане графин.
- Вкусная штука, - подтвердил Антон, подливая себе в стакан сока.
- Правда?? Как мило…
Ванька подсел к Гроттер, чмокнул в щечку и подвинул к себе тарелку. Таня тоже немного пододвинула к себе порцию, хотя есть ей совсем не хотелось. Девушка внимательно наблюдала за неторопливыми движениями Перевертева.
- Так, - вдруг сказал экс-магфордец. – Мне пора. Я обещал зайти к Тарараху. Пока всем!
Антон встал и, задвинув стул, пошел к выходу.
- Я тоже наелась, - сказал Таня и, схватив стакан, девушка отошла от стола.
- Ты куда? – не понял Валялкин.
- Я сейчас вернусь, - бросила Таня.
Гроттер выбежала из Зала Двух Стихий, прижимая к себе стакан, из которого пил Антон. Девушка понеслась к спальне Дурневой. Таня толкнула дверь. Та не поддалась.
- Пипа!!! Открой дверь!!!
Тишина.
- Пипа!!! У меня есть стакан Антона!!! Открой!! – потребовала девушка.
Дверь распахнулась. Таня вошла внутрь.
- Стакан, - потребовала Пипа. Таня машинально протянула ей руку, в которой мирно лежала посуда.
- Что с тобой? Что у тебя с голосом?
- Я в трансе. Если хочешь послушать и узнать, чем все закончится, сядь там, - Пенелопа указала на свою кровать. Гроттер осторожно присела, опасаясь вызвать поток интуитивной магии. Минут пять Дурнева-младшая молча посыпала стакан чем-то зеленым. Сначала Гроттер подумала, что это ни что иное, как плесень, но потом выбросила эту мысль из головы, решив, что после попробует узнать точно, что это было.
- Я НЕНАВИЖУ НЕКРОМАГОВ И ВАМПИРОВ!!! – крикнула Пипа. По Тибидохсу прошлась сильная волна интуитивной магии.
- Что случилось? – уняв дрожь, поинтересовалась Таня.
- Это заклинание не действует только на некромагов и вампиров…- чуть не плача сказала Пенелопа.
- Понятно. Ну, я пойду, - твердо сказала Гроттер и, оставив Пипу в одиночестве, вышла в коридор. Видимо, интуитивная магия до сих пор не рассеялась, потому что все обходили эту комнату стороной.
Гроттер зашла в свою комнату и легла на кровать. У девушки было какое-то странное ощущение. Она не смогла бы описать, что это за чувство. Она сама не знала.
«Вампир? Вряд ли. Некромаг? Только не это!! Я не могу и хочу в это верить. Хотя…я ведь не знаю ни одного вампира…за исключением тех полувампиров из Магщества, - Таня поморщилась, - …и дяди Германа. Я не могу никому ничего о них поведать. А вот некромаги…Я немного знаю о некромагах. Правда, знаю только самую малость. Но…я ведь была знакома с некромагами…Аббатикова, Свеколт…Глеб?.. Да, с Глебом я была хороша знакома. Мне надо узнать: кто такой этот Антон? Неужели, тоже некромаг? Если, да…то…некромаг – тьма, непроглядная тьма…я не хочу в это верить…» - слеза предательски скользнула по щеке, напомнив Гроттер о Бейбарсове. Таня смахнула ее и, закрыв глаза, мгновенно уснула.
* * *
- Мамочка моя бабуся!! – закричал Ягун, подбегая к Валялкину.
- Что такое? – не понял Ванька.
- Я только что ходил к домовым… ну… у меня там дело было…
Ваня улыбнулся.
- Ну, это не важно… - торопливо продолжил внук Ягге. - Я услышал обрывок их разговора…
- И этот разговор тебя так напугал? – полюбопытствовал Валялкин.
- Да ты ничего не понимаешь!!! Домовые говорили, что в Тибидохс вернулся Бейбарсов! Понимаешь, некромаги снова здесь!!! – нервничая, изрек играющий комментатор.
- Как? – удивлению Ваньки не было предела. – Некромаг…здесь?
- Да… да!
Ванька сорвался с места.
- Ты куда?
- К Тане.
- Вот так всегда. Любовь-морковь…
* * *
Антон Перевертев маячил у окна своей комнаты. Он волновался. Парень и сам не понимал, почему нервничает, но это было так.
- Возьми себя в руки! – потребовал он сам у себя. Экс-магфордец нервно взял в руки свою папку. Магспирант подошел к окну, лучик света упал на рисунок.
- Это твои рисунки?? – послышалось сзади. Антон резко развернулся. Позади него стол Ванька. Валялкин в упор смотрел на листы. Перевертев захлопнул папку.
- Я не слышал, как ты вошел… - стал оправдываться магспирант.
- Да ладно. Послушай, ты уверен, что это твои рисунки? То есть…я не это имел в виду…послушай, эти…кто на этих рисунках?
- Не твое дело.
Экс-магфордец гордо пошел к двери.
- Постой, Антон! Я знаю…знаю того человека, кто изображен на этих картинах.
- Ты не можешь его знать, - отрезал Перевертев.
- Я знаю, - настаивал маечник. Ванька подошел вплотную к магспиранту. – Ты не понимаешь…я уже видел похожие рисунки…ты мне кого-то напоминаешь, - заявил Ванька.
- Серьезно? И кого же?- Антон ухмыльнулся. Эта ухмылка…так до боли знакома…Ванька задумался. Темные волосы, темные глаза…
Антон тем временем наклонился над своими вещами. Парень не торопясь, убрал папку, достал что-то, что именно Валялкин пока не разглядел.
- Кого-то… - туманно ответил Ванька. – Кого-то очень знакомого…
- Да? – снова ухмылка. Антон повернулся, и теперь было прекрасно видно, что парень держал в руках. Это была трость, а точнее бамбуковая тросточка. – Может, так ты вспомнишь быстрее?
- Бейбарсов, - Ванька сжал кулаки. – Но как?..
- Что как? Тебе объяснить, как я подстригся? Или как я попал в Тибидохс? Или как мне удалось от всех скрыть? Что тебе объяснить??
Валялкин стоял, как громом пораженный. Он не мог поверить в происходящее. Он прилетел в Тибидохс, только потому, что ему так подсказало сердце. Вот, что значит, интуиция.
- Нет, этого всего мне объяснять не надо. Объясни лучше, зачем ты это сделал?
- Глупый и бессмысленный вопрос. Я сделал это ради Тани. Я сделал это, чтобы завоевать ее. Она – единственное, для чего стоит жить.
- Как пафосно! – фыркнул Ванька.
- Как бы то ни было, сейчас, ей знать рано: кто я. Поэтому, я думаю, нам стоит заключить небольшое соглашение.
- Не будет никого соглашения! – гневно бросил Валялкин.
- Еще как будет. Раз ты такой тугодум, я тебе объясню. Ну, во-первых, зеркало Тантала все еще действует. Если я попробую сделать что-нибудь с собой, мои раны зарастут, а вот твои… Дальше, если Таня об этом узнает раньше чем необходимо, то я убью ее. Я тебе это гарантирую. Нет цели, нет проблемы. Так что решать только тебе, Валялкин.
- Я не верю, что ты убьешь Таню. Слишком долго ты ее добивался, чтобы покончить с ней, - уверенно заявил Ванька.
- Советую, тебе, дорогой чайник, почитать умные книжечки про некромагов. Я уверен, ты найдешь там много интересно. Я все сказал. Решение остается за тобой.
- А как ты узнаешь: сказал я ей или нет?
- Существует одно прелестное заклинание, которое когда-то давно использовали некромаги. Я буду знать о тебе все, и так же будешь знать обо мне ты, и еще одно заклинание, которое нам поможет найти общий язык. Второе будет заключаться в том, что ты никому не сможешь об этом рассказать: ни одной живой или даже мертвой душе. Как только ты вымолвишь хоть слово об этом, ты случайно откусишь себе язык. Так что ты решил?..
- Я не верю некромагам.
- Хорошо. Спокойно ночи.
Антон-Глеб хлопнул в ладоши, и свет в комнате погас.
- Постой… - Ваня понял, что это не блеф.
- Да?
- Я согласен. Только знай, я делаю это исключительно ради Тани.
- Отлично. Давай руку…
* * *
«Глупый…глупый маечник…теперь я точно тебя уничтожу…как легко управлять тобой, как легко управлять слюнтяями…как легко управлять этим миром…какие вы все наивные! Танечка, Таня жди меня, я скоро приду, и мы будем вместе всегда», - Глеб Бейбарсов водил рукой с карандашом по пока что чистому листу бумаги, сидя на крыше Большой Башни. Все рисунки в его папки были одними и теми же. На них, на всех, было одно и тоже лицо, лицо Тани Гроттер.
Глава 5.
- Танька, привет, – в комнату к Гроттер забежала Кристина.
- Привет, - ответила девушка, поднимая голову от конспектов.
- Учишься?
- Типо того. А ты, почему от уроков отлыниваешь?
- Как это отлыниваю? – оскорбилась Агарина. – Между прочим, Соловей собирает всю команду через пятнадцать минут на драконбольном поле.
- Серьезно? – удивилась Таня. – С чего бы это?
- Не знаю. Но, по-моему, намечается матч.
- Весело. Ну, что ж, пошли.
Таня взяла в руки своего лучшего друга - контрабас.
- Итак, - сурово сказал Соловей о. Разбойник. – Ровно через две недели нас ожидает драконбольный матч с невидимками. Да-да, именно с ними. Это очень важный матч для нашей школы, и именно поэтому команда Тибидохса будет состоять практически полностью из выпускников Тибидохса. Сарданапал согласился на две недели поселить в стенах нашего замка наших выпускников. Мы уже пригласили всех членов нашей неслабой команды. В команде будут…Таня Гроттер, Баб-Ягун…
- Я? Какая неожиданность!! – встрял играющий комментатор
- … Катя Лоткова, - продолжил тренер, - Гробыня Склепова, Рита Шито-Крыто, Кузя Тузиков, Жора Жикин, Семь-Пень-Дыр… и из старшекурсников Дарья Пирогова, также неподражаемая Маша Феклищева. На сегодня это все, что я хотел сказать. Вечером тренировка будет, а сейчас же расходитесь по своим делам.
Таня развернулась. Кристина стояла, не шевелясь. Гроттер поняла, в чем причина расстройства подруги: той не было в списке команды. У Тани было неприятно ощущение, что Агарина сейчас расплачется.
- Пойдем? – тихо спросила она. Гроттер подтвердила это коротким кивком.
Девушки подошли к входу в замок. На их пути кто-то встал. Это был Антон.
- Антон…
- Таня, мне надо с тобой поговорить…срочно…наедине… - жалобным голосом сказал Перевертев.
- Иди, Тань! Я тебя внутри подожду, - сказала Кристина и скрылась за дверьми здания.
- Я тебя слушаю, - вежливо поторопила парня Гроттер.
- Понимаешь, Тань, я не знаю, что происходит. Ваня…Он стал каким-то странным…он пришел сегодня в комнату…я не уверен, что это нужно тебе говорить…
- Говори! – потребовала девушка.
- Он куда-то ходит каждую ночь. Постоянно говорит, что станет таким же, как он. А кто этот загадочный «он», я не знаю…
- Странно… - Таня пыталась подавить удивление.
«Куда он ходит? Кто такой «он»?» - Гроттер пообещала себе, что выяснит это в ближайшие два дня.
- Спасибо за информацию, - поблагодарила девушка. – Пошли что ли в замок?
- Угу, - грустно сказал Антон.
Ребята направились в школу.
* * *
После завтрака Ванька отправился в ангар к Гоярыну, чтобы успокоиться. Его терзали разные чувства.
«Я должен рассказать все Тане…рассказать намеками…я должен сделать так, чтобы не узнал никто о том, что я проболтался…я должен…но как?» - гадал Валялкин, гладя дракона.
- Я ей все расскажу прямо сейчас, - решил парень и уверенно вышел из ангара. Гоярын обиженно пустил струю пламени.
* * *