Глава 5
Он холоден как лед. Лежит посреди комнаты. Это она во всем виновата. Плакать больше нет смысла. Его не вернуть. Но все равно слезы текут по щекам, и она стоит на коленях рядом с телом. Его телом. Все руки в крови.
- Таня! Таня! Проснись! Ты плакала во сне! – будит ее Ягун.
- Что? – Таня медленно садится в кровати, - я плакала?
Ночь. Девушка медленно села в кровати. «Глеб!» - пронеслось в сознании у Тани, вдруг она вскочила и побежала на крышу башни Приведений. Заметив, что руки у нее в крови, она побежала еще быстрее. Ворвавшись на крышу, она увидела Глеба, лежащего посреди рисунков. Он был весь в крови. Она подбежала к нему и встала на колени. Все напоминало тот дурной сон, который ей приснился.
- Глеб, очнись, пожалуйста! – закричала она, и слезы потекли по щекам. Глотая слезы, она пыталась привести его в чувство.
- Что происходит? – прохрипел Глеб, - где я?
Девушка поцеловала его.
- Все в порядке. Ты на крыше. «Он жив, он жив!» - думала Таня, целуя его.
- Это все Жанна… - сказал он.
- Аббатикова? – удивилась Таня, - но ведь вы друзья!
Глеб встал. Раны начали затягиваться, как только он проводил по ним рукой.
- Мы не друзья. Мы некромаги. А у некромагов нет друзей. Мы всего лишь выросли вместе, – ответил он, - я даже не знаю, из-за чего она на меня напала, и кроме того, у нее была кость Каина.
Таня вспомнила, что обломок кости Каина был у Малюты Скуратоффа, когда они пробивались к колодцу Посейдона.
- Тебе надо в магпункт. – забеспокоилась девушка.
- А вот это уже лишнее, - он поцеловал Таню, - не беспокойся.
Таня посмотрела на браслет. Бейбарсов взял ее за руку.
- Да, это я тебе подарил. Когда он становится золотым – тебе лгут, а когда остается прежним, правду.
- Хорошо. Спасибо тебе огромное, - девушка обняла некромага, - но откуда он у тебя?
- Это был единственный светлый артефакт нашей старухи. Она умела выбирать полезные вещи, – объяснил он.
Таня потянула его к выходу с крыши, но Глеб медленно покачал головой.
- Я хочу сделать тебе сюрприз. Тебе понравится, - пояснил Бейбарсов.
Некромаг махнул рукой, и тут же на девушку посыпались БЕЛЫЕ розы…Он обнял ее и перенес на берег океана, где волны мягко лижут песок в лунном свете.
- Я тебя почти люблю…- прошептала Таня, - скажи мне, почему розы были белыми, а не черными?
- Тебе не нравится? – огорчился некромаг. – Просто я подумал, что черные это слишком мрачно для тебя, хоть ты и ведьма.
Таня улыбнулась и опустилась на песок. Нет, Глеб точно изменился. Он стал лучше, добрее, мягче. Она почти любит его. Она счастлива. С Ванькой ей никогда не было так хорошо. Но она вычеркнула этого жалкого маечника из своей жизни….
Я почти его люблю….все-таки это «почти» не отравляет жизнь, наоборот, даже улучшает. А как он улыбается…тепло, открыто и нежно. Никакой прежней усмешки. Зеркало Тантала изменило его жизнь в лучшую сторону. Но теперь мне он не очень нравиться, он стал как Ванька.
- Нам пора…- погрустнела Таня, - нас могут хватится.
- Я знаю, но не грусти, я всегда буду с тобой…- некромаг обнял и поцеловал девушку в свете восходящего солнца.
Они поднялись с земли, и пошли в сторону замка. Лишь когда они подошли к дверям школы, Таня вспомнила про Жанну, что ей сделал Глеб, и почему она на него напала?...
Глава 6
Ягун посмотрел вслед убегающей Тане… «Хм, девушки» подумал он, и направился к Лотковой. Катя еще спала, но внук Ягге разбудил ее своим криком. Катя встала и поцеловала Ягуна. Комментатор смутился, и отступив, опрокинул стул. Первая красавица Тибидохса засмеялась и встала с кровати.
- Кать, я долго думал и решил, мы ведь уже на втором курсе магспирантуры, мамочка моя бабуся, как это сложно… так вот, ты выйдешь за меня? – выдавил Ягун.
- Конечно! Ты еще спрашиваешь глупенький! – Катя засмеялась и поцеловала комментатора в щеку.
Он тут же вытащил из кармана немного пахнущую смазкой для пылесосов коробочку, и протянул ее Лотковой. Она открыла ее и с визгом бросилась Ягуну на шею. (День назад, Ягге дала внуку это кольцо – обручальное кольцо его матери.)
Таня пришла в свою комнату в прекрасном расположении духа, она провела всю ночь с некромагом и теперь звонила по зудильнику Гробыне.
- Привет сиротка, как дела на личном фронте? – на миске появилось изображение красивой девушки с фиолетовыми волосами, - Ван Вал тебя еще в гарпию не превратил?
- Привет Гроб, Ван Вал сВАЛил в деревню со своей Лизонькой, - ответила Таня.
- Ооо! Ты меня радуешь, значит, ты сейчас с Бейсусликовым? – спросила проницательная Склеппи.
Таня поерзала на стуле:
- Да, но он очень сильно изменился! Зеркало Тантала сделало его добрым и мягким…таким он мне нравится гораздо больше, чем тот роковой мальчик, который прилетел в Тибидохс на ступе и бросил к моим ногам черную розу, - ответила девушка.
- Теперь наш Глээ Бэээ теперь Погладькотенков? Или до сих пор на него находят приступы Громитарелкина? – хихикнула Склепова, - а вот я вышла замуж за Спирю и теперь жалею об этом, таким жмотом стал…
- Сама шейха заварила, сама и расхлебывай, Склеп, давай, пока, мне надо еще к Соловью на тренировку бежать.
- Пока, сиротка, пошла звездить и Грызианке на пенсию пора…, - усмехнулась Гробка.
Тане действительно надо было на тренировку, потому что на грифельной доске появилась надпись о занятии и лицо Соловья. Подхватив контрабас, она побежала на поле. Соловей ходил чернее тучи.
- Гроттер, завтра матч с невидимками, и еще, Гоярына придется усыпить. Он сильно заболел и с каждым днем ему становиться все хуже. Он умирает, а значит, нам придется выпускать Ртутного, - проговорил Соловей, - еще произведутся значительные изменения в команде.
Команда Тибидохса Невидимки
1. Глеб Бейбарсов 1. Глинт
2. Маша Феклищева 2. О-Фея-Ли-я
3. Катя Лоткова 3. Шейх Спиря
4. Семь-Пень-Дыр 4. Принц Омлет
5. Рита Аминова 5. Гудилькинд-Нос
6. Алиса Димитрова 6. Трумэн Душ
7. Олег Привов 7. Адмирал Жульсон
8. Баб-Ягун 8. Гурий Пуппер
9. Соня Макина 9. Бэт-Фэт-Рэт
10. Таня Гроттер 10. Кэрилин Курло
Ртутный Кенг-Кинг
- Мне очень жаль Гоярына, но Ртутный не готов в серьезному мачту! Может лучше выпустить Пепельного? Он спокойнее, а Ртутный может броситься на игроков своей команды, - предложила Таня.
- Может ты и права, нам стоит тренироваться и с Ртутным и с Пепельным, - вздохнул Соловей.
Сегодня Таня тренировалась до глубокой ночи.
Глеб сидел на крыше башни Привидений и рисовал. Рисовал как ни странно, не Таню, а себя. Но себя вместе с ней. Все его мысли были про Таню, и как защитить ее от Жанны. В конце концов, у него есть сила некромага Тантала, а в остальном… у Жанны есть обломок кости Каина.
- Я должен уберечь Таню, - подумал Бейбарсов, - Жанна попытается убить и ее!
- Я и сама понимаю, что она может меня убить, - раздался голос Тани.
Глеб резко обернулся. Таня спрыгнула с контрабаса и, подхватив его, положила на землю. Потом подойдя к нему совсем близко, наклонилась, и взяла в руки его рисунок. Внезапно он вспыхнул у нее в руках.
- Зачем ты сжег его? – спросила девушка, - я просто хотела посмотреть!
- Извини. Как ты прочитала мои мысли? – удивился некромаг.
- Помнишь, ты когда-то говорил, что можешь просто слышать мои мысли…- ответила Таня, - вот я и решила попробовать – получилось.
- Это могут делать лишь сильные, очень сильные маги или некромаги, - сказал Глеб.
- Я знаю… Таким же способом, некоторые магспиранты связываются с джинном Абдуллой.
- Я должен тебя защитить от Жанны. Она попытается убить тебя в ближайшее время, - Бейбарсов протянул ей амулет. – Он должен помочь тебе, только не спрашивай из чего он сделан. Старуха в свое время дала нам такие амулеты, мне от Жанны и Лены, Жанне от меня и Лены, а Лене, соответственно от меня и Жанны.
- Спасибо, но разве тебе он не нужен? – забеспокоилась магспирантка, - Жанна же и на тебя нападала!
- У меня от нее врожденная защита, - некромаг поцеловал девушку.
- Но у нее, же кость Каина! – воскликнула она, оторвавшись от губ Глеба.
Некромаг обнял ее и сказал:
- От кости Каина никакие амулеты не помогут, - сказал он.
Таня обернулась к нему и поцеловала. Глеб отпустил ее и исчез в вихре пламени. «Я люблю тебя» - прошептала девушка в пустоту.
Глава 7
Утро. Сегодня матч, а она, оказывается, проспала приезд команды невидимок! Вскочив с кровати, она заметила на столе розу. Улыбнувшись, девушка подумала, что некромага она любит все сильнее. «Я тебя тоже очень люблю!» - прозвучал в ее голове голос Бейбарсова. Она нацепила на себя узкие джинсы, кроссовки белую футболку для драконбола. В дверь постучали. Открыв дверь, она увидела улыбающегося некромага. Он молча поцеловал ее, и взял в руки контрабас.
- Красивым девушкам не пристало носить тяжести, - улыбнулся Глеб.
- Какой же ты гад, заботливый, Бейтарелкин, так и хочется поцеловать! – засмеялась девушка, - а все-таки он какой-то не то! – подумала Таня.
- А что же мешает? – засмеялся некромаг, целуя Таню.
Пока Таня и Глеб разговаривали, идя на поле, к ним присоединились Ягун и Лоткова, бедный Ягун тащил два пылесоса сразу: свой и Катькин.
- Тань, - обратился к ней комментатор, - у нас отличная новость!
- Мы решили пожениться, - закончила за него Катя.
Глеб с Таней улыбнулись:
- Это замечательно! – воскликнула девушка, - когда свадьба?
- Да, это правда, замечательно, - поддержал Таню некромаг.
- Здравствуйте, магвочки, упырики и прочая магвочь, с вами ваш любимый Грызианчик Припятский, под псевдонимом Баб-Ягун, всем моим поклонникам и доброжелателям напоминаю: вас стережет ваша милиция, а меня моя бабуся. Итак, сегодня проходит полуфинальный матч Тибидохс – Невидимки, недавно кто-то из команды Магфорда (не буду говорить кто) но, этот козел…
- ЯГУУУУН! – раздался с трибуны голос академика Сарданапала,- рупор отберу!
- Все, все…извините академик, ну так вот, вернемся к нашим баранам, тьфу, то есть игрокам. Этот пип-пип-пип! (цензура, однако) пробрался в ангар к нашему дракону и пытался опоить его. В результате от этого человека не осталось и горсточки пепла, а команда Магфорда осталась без тренера, - Ягун злорадно хихикнул, - ну, поскольку наши баранчик уже взлетают, ваш Грызианчик должен начинать представление игроков.
Прошу любить и не жаловаться, команда Тибидохса! Намба уан! Глеб Бейбарсофф, как его зовут иностранные коллеги, летает на ступе. На прошлом матче со сборной вечности, играл за нее, впустив в себя дух некромага Тантала, который к нам привезли неуважаемые и никем не любимые представители Магщества. Намба ту! Крокодил, ой, простите, Маша Феклищева, просто из-за огромного крокодила, на котором она летает, ее не видно. Намба сри! Обожаю это слово! Катя Лоткова, Кэт, Екатерина, Катюша, хм, увлекся, защита дракона. Намба фор…ну кто непонятливый просто четвертый нумер. Семь-Пень-Дыр. Полузащита. Трудно наверное подсчитывать проценты бубличных дырок, когда у тебя имя состоит из пней и дыр. Намба файв. Рита Аминова. Полузащита. Не очень результативный игрок, но хороша в заговоренных пасах. Намба сыкс. Страшное слово…Алиса Димитрова. Летает как ни странно на метле. Защита. Намба сэвэн. Олег Привов. Полу-маг, полу-страж, летает на пылесосе. Полузащита. Намба эйт! Любимый ваш комментатор – Баб-Ягун. Ловок, умен, силен. Нападение. Номер девятый – Соня Макина. Летает на теннисной ракетке. Она с третьего курса, поэтому легко помещается на ней. Нападение. И наконец, номер десятый, ну кто не слышал о звезде драконбола – Татьяне Гроттер, у меня нет прав говорить это в рупор, поэтому считайте, что я шепнул вам это на ушко, она влюблена в некромага…не буду говорить какого, но в школе у нас одын некромаг.
- Ягун, ты сволочь! – воскликнула Таня, - я тебя когда-нибудь убью!
Ягун выпустил струю дыма из трубы пылесоса, и набрал высоту.
- Перейдем к представлению команды невидимок. Номер первый. Глинт. Номер второй. О-Фея-Ли-Я. Номер третий Шейх Спиря. Номер четвертый. Принц Омлет. Номер пятый. Гудилькинд-Нос. Номер шестой. Трумэн Душ. Номер седьмой. Адмирал Жульсон. Номер восьмой. (кстати, я тоже восьмой) Гурий Пуппер. Номер девятый. Бэт-Фэт-Рэт. Номер десятый. Кэрилин Курло, - тараторил Ягун, - сегодня я вынужден не болтать, потому что копирайты на мой язык купила самая добрая тетя.
Тетя Настурция всполошилась.
- Ноу! Она не покупать копирайтс на этот язык, ов зис рашен комментатор!
- Вот арбитры выпускают мячи из корзины. Хрум. Ой! Арбитра сожрал Ртутный. Упс, еще один хрум. Второй арбитр достался Кенг-Кингу. Академик Сарданапал выпустил сигнальную искру! Игра начинается.
Таня сразу погналась за обездвиживающим и перцовым мячом. Пару ей составил Глеб Бейбарсов. Вдвоем они загнали мяч в угол, и Таня схватила его. А Глеб чуть повернул свою трость, и перцовый мяч прилетел к нему в руки.
- О-о! Как начинается игра! У команды Тибидохса уже два мяча из пяти!
(Пламягасительный мяч – 3 Одурительный – 1 Перцовый-5 Чихательный – 2 Обездвиживающий – 10) (примеч. Автора)
- Маша Феклищева перехватила перцовый мяч и понеслась на встречу Кенг-Кингу. Она красиво обыгрывает защиту и Кенг-Кинг проглатывает одурительный мяч. Вспышка! 1:0 в пользу Тибидохса!
Трибуны заревели, а где-то в третьем секторе сломалась скамья.
Пуппер и Принц Омлет завладели пламягасительным и чихательным мячами, они прорываются к Ртутному…Бросок! Два мяча полетели к Ртутному, пламягасительный мяч перехватил Олег Привов, но тут, Ртутный проглатывает Омлета вместе с Олегом, слава богу, Привов успел отбросить пламягасительный мяч.
- ОЙ!!! Чихательный мяч! Вспышка магии, и Ртутный начинает чихать, оказывается, герцог Яичница прятал мячик под плащиком! Но что это? Это вам не Кинг-Конг! Это Кенг-Кинг после одурительного мяча! Глотает и своих и чужих! У него сегодня обширное меню! В результате счет 2:1 в пользу невидимок, и Кенг-Кинг проглотил трех наших игроков и трех своих. Ничего себе подача! Глинту в который раз достается крылом дракона по лбу. Он пролетает через весь стадион и врезается в защитный купол! Мамочка моя бабуся! Какая игра! От невидимок осталось 5 игроков, а тибидохцев шестеро! Игра принимает новый оборот! Татьяна Гроттер и Глеб Бейбарсов прорываются к Кенг-Кингу, у них ТРИ мяча: обездвиживающий, перцовый, и пламягасительный!
Таня обыграла защиту. Сверху ее прикрывал Глеб, а снизу Маша Феклищева. Решив сначала бросить пламягасительный мяч, она бросила его прямо в пасть дракону. Внезапно мяч завис в воздухе и исчез, а появился Гурий Пуппер. Красиво выйдя из пике, он помчался к Ртутному, усмехнувшись Тане. Кенг-Кинг остался без защиты, а Кэрилин Курло проглочена драконом! Дракон встретил Таню огненным валом. Видимо не забыл, как тетя Настурция науськивала его против девушки. Бросив перцовый мяч в пасть дракону, Таня резко взмыла вверх.
- 6:2 в пользу Тибидохса! О, нет! Что там со Ртутным, оказывается, Пуппер под шумок забросил перехваченный у Гроттер пламягасительный мяч! Счет 6:5! От того кто забросит обездвиживающий мяч, зависит судьба матча! Татьяна Гроттер не прорывается через плотный заслон невидимок! Но, тут Бейбарсов крутит свою трость, и невидимки разлетаются в ужасе прочь, а оказывается Глеб просто крутил тросточкой! Таня прорывается к дракону, а тот, еще не отойдя от заряда перцового мяча, все выплевывал бедных игроков, широко распахнул пасть, и мяч полетел вниз, но тут Кенг-Кинг выплюнул О-Фею-Ли-Ю! Она в воздухе, падая, умудрилась играть на флейте! И тут же мяч задрожал, и сам выпрыгнул из глотки Кенг-Кинга, не успев взорваться! Мяч перелетает в руки Гурию Пупперу!
Таня услышала комментарий Ягуна и помчалась на другую сторону поля, к Ртутному. Но ее помощь не понадобилась. Ртутный просто спалил мяч залпом огня! Команда Тибидохса победила!!! Но вдруг, она начала терять сознание и падать. Последнее что она услышала – это торжествующий…торжествующий? крик Глеба.… Все, сознание окончательно померкло.