небольшое вступление:
Хотелось бы на Ваш суд сказку выставить.Оригинальное произведение.Результат трехнедельной совместной работы.По вечерам..И с помощью банального дальше некуда ICQ.Выкладываем по частям.Ждем коментарии.И отзывы.Любые..
Жанр: фэнтази пожалуй
Рейтинг: NC 17
.Все герои придуманы авторами.
-Риан,а давай ты ко мне в соавторы?-как-то воскресным вечером..
А я что..Упираться начал.Никогда не писал ничего кроме постов глупых.Но потом вдруг захотелось глянуть что получиться.Ну и получилось кое чего.
От Ванира:
Много ли ушло сил на эту историю? Не сказать, что много- Курт всегда был моим Альтер Эго. Не сказать, что мало- история держала меня до конца, до последнего слова, и когда мы дописали последнее слова эпилога, я откинул голову на высокую спинку моего белого кресла и засмеялся…
Мы просто решили попробовать написать историю вдвоем. Получилось местами скучно, местами интересно, местами смешно, местами страшно, местами бредово, местами красиво… Кое-что я хотел бы исправить. Кое-что выкинуть. Но мой упрямый и вспыльчивый соавтор не дает мне этого сделать и уверяет, что я просто буйный псих. И забирает у меня из рук ножницы. Так что сюда выкладываем вариант без особой корректировки…
Хочу сказать, мне хотелось бы, чтобы эти слова могли научить хоть чему-нибудь светлому и доброму. Ну уверен, что у нас получилось написать так, как хотелось, и что хоть кто-нибудь задумается о том, что было бы, если бы он хотя бы на мгновение дольше смотрел в небо… Но это так. Еще пара бредовых фраз от меня.
Подозреваю, без меня Риан справился бы лучше. Я его постоянно сдерживал, чтобы не было слишком жутко. Если бы писал я один, наверняка было бы нечто слишком доброе, как детская сказка. Может, оба варианта были бы лучше. А возможно, этот симбиоз получился более интересным. Не знаю. Но во всяком случае, текст вы увидите именно в этом варианте.
Еще… У меня большая просьба. Пишите отзывы. Негативные, позитивные- пишите любые. Мне очень важно знать ваше мнение.
Ну вот и все. Волшебник заткнулся, перестал психовать и уткнулся в чашку с остывшим чаем. А это сообщение сейчас отправят на ЗЗ… Последние слова… Я боюсь. Мне страшно. Что у меня ничего не получилось. Ни доброго не получилось, ни светлого. Хотя я пытался. Но уже поздно. Курсор на чужом компьютере ползет к кнопке «Отправить». От меня уже ничего не зависит…
~Сказка о времени когда последние листья слетают с ветвей деревьев, о дитя вечерней зари и синей звезде, упавшей в час ночной в темные воды моря~
На ветру шумит листва... Светло-изумрудные волны с тихим рокотом накатываются на гальку. Ветер, запутавшийся в серебристых листьях ивы, едва слышно напевает что-то.. Солнце еще так высоко в небе… Но полуденный зной почти не чувствуется. Сегодня по побережью гуляет северный ветер, пришедший из дальних краев. А волны океана что-то шепчут, словно разговаривают с ветром. Белая пена оседает на гладких камнях и тает с каждой новой волной. По берегу идет немолодой уже человек. Чуть ссутулившись, с улыбкой, смотрит вдаль. Лицо с мелкими морщинами, веселые искорки в карих глазах.. Простая белая рубашка, джинсы заправлены в сапоги. Бодренький такой старичок. Или даже точнее сказать, пожилой мужчина… Волосы, чуть тронутые сединой, собраны в хвост. Через руку перекинут черный свитер. Вот он останавливается около ивы, проводит рукой по шершавому стволу и, продолжая все так же улыбаться чему-то своему, садиться на песок. Издалека доноситься громкий смех. Поднимая тучи брызг, по самой кромки воды мчатся два мальчишки. Наперегонки конечно. Все выясняют, кто быстрее бегает. Но это нереально… Они ведь совсем одинаковы. Во всем.. Светлые волосы за плечами, изумрудные глаза с пронзительным взглядом, длинные ноги, совсем невысокий рост… Тонкие черты лица, чуть раскосые белесые брови, заостренные подбородки, нечетко выраженные скулы, разрез глаз, характерный дли жителей Азии.. Разве что волосы белые-белые… Как первый снег. Да и кожа тоже очень бледная, через нее даже вены на руках просвечивают. По виду им можно дать лет шестнадцать. Может поменьше, а может и больше… Скорее меньше, потому что ведут себя как пятилетние дети. Толкаются, пытаются друг друга в воду уронить, перегнать. Играют просто. Счастливый смех разносится далеко вперед. В таких же белых рубашках, как и у старика, насквозь вымокших черных джинсах..
-А ну-ка, идите сюда! Оба...- тихо произносит сидящий у дерева.
Каким-то образом мальчишки умудряются все услышать. И что более странно, моментально успокаиваются и склонив головы степенно подходят к старику.
-Простите, учитель…Увлеклись.
-Вижу-вижу, как увлеклись. Эх… Молодежь! Ладно,- указав на песок, мужчина с улыбкой посматривает на мальчишек,- Сказку я вам сегодня хотел рассказать. Историю которой.. Нет?.. Но кто знает.. Была ли она когда-то или же не было вовсе… Ведь сказки это древние сказания, легенды, которые передаются из поколение в поколение. От деда к сыну, от сына к его собственным детям и так до бесконечности. И никто не может точно сказать… А правда ли вымысел это? Сегодня хороший день. Не для занятий. Солнце еще высоко. Океан тихо поет свою песню. Он подскажет.. Если мало ли что старик забыл.
Переглянувшись близнецы пожимают плечами, но послушно садятся рядом с учителем. В конце-концов, лучше, чем опять весь день безвылазно тренироваться. Давно старик не рассказывал сказок…И интересно даже будет послушать.
И он начинает свой рассказ. Слова переплетаются с шумом волн, ветром, играющем в кроне дерева…
Тихий вечер… Такие редко бывают в октябре. Еще реже можно увидеть над головой звездное небо. Точнее это, можно сказать, вообще нереально. И не от погоды чаще всего зависит. От мировоззрения людей, что так редко приподнимают голову и, чуть щурясь от неяркого света звезд, устремляют свой взор ввысь. А на небе, словно россыпь бриллиантов, переливающихся разными оттенками, четко вырисовываются контуры созвездий. Но разве можно заметить звезды среди неоновых реклам, огней большого города, дыма от выхлопных газов, тяжелого смога, что не дает покоя горожанам даже по вечерам? Миллиарды огней… Множество высотных зданий вокруг, толпы людей, что как будто без цели снуют по тротуарам. Но у каждого… Естественно у каждого есть свое предназначение, то, к чему они сейчас стремятся. Быстрей дойти до магазина, вернуться домой с работы, а этот парень опаздывает на свидание… Парочка, идет, подчиняясь темпу толпы, держась за руки, и наверное их путь окончиться у дверей кинотеатра, что через дорогу. Шинобу знает это огромное здание, выстроенное для глупого людского развлечения. Как раз через дорогу от его дома.
Да… А где же мы находимся? Отвлекаясь от размышлений, паренек, стоящий на берегу моря, чуть повернул голову и, усмехнувшись, посмотрел куда-то вдаль. А что вдали? Яркими красками пестрел город. Еле доносящийся шум машин, крики людей, где-то лаяли собаки. Но не важно... Часа полтора, наверное, он гулял по набережной, пытаясь неизвестно что понять. Но так и не сообразил ничего… Куда же все стремятся? Куда торопятся? Зачем и для чего? Странные мысли… И уж куда более странный Шинобу. Легкий ветер, что проносился по берегу, трепал достигающие плеч светло-серые, платинового оттенка волосы. Красноватые глаза задумчиво посматривали, как на берег одна за другой накатываются волны. На тонких губах играла еле заметная улыбка. На плечах, как всегда, черная кожаная куртка. Расстегнутая, под ней футболка белая. Поверх кулон серебряный в форме кленового листа. Подарок матери… Последнее, что она успела подарить. Невысокий рост мальчишки компенсировал разве что его ум. В свои шестнадцать лет Нобу с легкостью мог рассуждать о сотворении мира, об истоках пути, о начале человеческого рода, и даже порой о смысле жизни. Но это так, отвлеченно. Почему-то Шинобу считал, что смысла как раз и нет. Есть просто жизнь. Так же как и не существует судьбы. Каждый человек волен поступать, как вздумается, и этими поступками влиять на окружающий мир. Но это тоже отхождение от темы. Нобу пришел на побережье в поисках просто-напросто покоя, и недолгой тишины может.
Время между тремя и четырьмя часами утра.. Он только что заглядывал в мобильник, наивно полагая, что мало ли.. Но как всегда мало ли никакого не было. Никто его искать не собирался. Ну, тем лучше. Зато можно ночью совершенно одному погулять по городу, а потом просто подойти к самой воде и вслушаться в шелест волн. Темная вода… Глянцевая, словно кто-то разлил чернила. И странно, но на берегу не холодно. Или же мальчишка привык настолько, что комфортно себя чувствует в футболке на голое тело и кожаной куртке, стоя октябрьской ночью на берегу. Но может даже и так.
Дотронувшись носком кроссовка до воды, Нобу поспешно отдернул ногу. Тряхнув головой, он убрал челку, упавшую на глаза, и устремил свой взор куда-то вдаль. А вдалеке лишь звезды были. Играли на волнах, отражаясь в воде, отсвечивали мягким серебряным светом, и ничего, кроме улыбки на лице подростка, не вызывали. Но вот что-то помимо звезд… Или же звезда?- блеснула вдалеке, постепенно приближаясь. Резкий порыв ветра пронесся по берегу. Расправив плечи, Шинобу приподнял голову и сделал несколько шагов вперед, уже не заботясь о том, что ноги насквозь промокают. Бесстрашным он был всегда. До безрассудства. И гордым и упрямым. Жестоким порой, и наглым дальше неуда.
А это нечто приближалось, становилось больше, и только теперь стало понятно, чем оно отличается от звезд. Оно было синего цвета. И оно приближалось с огромной скоростью, постепенно превращаясь в бесхвостую комету, мерцающую неровным светом, словно пробивающимся из параллельных миров. Будто кто-то раздвинул ткань мироздания, чтобы оно могло спуститься на землю, именно здесь, в сердце шумного мегаполиса, на пустынном и одиноком пляже… Спуститься, чтобы составить компанию за чашкой кофе этому странному нелепому юноше, который зашел в воду и смотрит в небо- вы не поверите, один на многие сотни- смотрит в небо.
Был странный вечер. С небес падала синяя комета. Вот она превратилась в темное пятно, по бокам которого пробегали синие искорки, слетая с него, как блестки с некачественной игрушки… Оно совсем близко … Уже не убежать . Просто стоять и смотреть. Как приближается неопознанное. Нечто огромное, неподвластное пониманию.. Цвета индиго. Но в неровном свете звезд не различить, что это непонятное, стремительно приближающееся, словно из ниоткуда, имело насыщенный синий цвет. Нобу просто замер, немного приоткрыв рот и буквально впившись взглядом во что-то, со смутными пока очертания. Он удивлен был.. И поражен до глубины души. А это что-то.. Оно светилось. Отливало синевой. В спокойную воду падали искры, словно светлячки ложились на волны и гасли, как только соприкасались с водой. Что же это.. ?Какой-то механизм? Не видел ничего подобного.. Животное? Нет.. Птица? Похоже.. Но какая птица может быть настолько большой, да к тому же искрить, как коротнувший компьютерный кабель. И мальчишка не мог уследить за тем моментом, когда оно врезалось в водную поверхность, подымая волны и брызги, и погасло, потушенное водой. Сначала накатилась высокая волна.. Нобу только руку успел выставить, чтобы вода не ударила в лицо. Хотя это мало спасло.. Весь, с ног до головы он вымок. А вода очень холодная в середине октября. Когда природа ждет первого снега. Он вскоре накроет все вокруг легким покрывалом. И скроется вода под слоем прозрачного льда. Да и сейчас.. Она ледяной была. Но, не смотря на это, обожгла кожу, перебила дыхание. Жадно хватая ртом воздух, юноша отплевывался от попавшей в легкие соленой жидкости. С привкусом йода, водорослей всяких.
Приподняв руку и протерев глаза, Шинобу резко повернулся в пол оборота и уставился на странное существо, послужившее причиной его ночного купания.
Прямо перед ним, всего в пяти метрах, лежало на мелководье что-то огромное, напоминающее отдаленно птицу.
Крыло подвернулось и не то сломалось, не то вывихнулось во время падения, и, согнулось под неимоверным углом, тело кометы закрывали темно-синие перья … Послушался странный шум, словно работала турбина… Комета дышала. Под перьями шевелились мощные мышцы, и все существо было несомненно живым- в несколько раз больше невысокого паренька…
-Да ведь это же все-таки птица..- хрипло прошептал он, в нерешительности подходя к распростертому в воде созданию. Нет.. Не птица. Птицы такими не бывают. Это что-то слишком уж огромное, со странными очертаниями, крыльями. Ах да.. Крыло. Одно как-то интересно согнуто. Как-будто бы сломано.
-К чертям такие находки..- первый шок прошел. Правая рука парня скользнула под куртку, вытаскивая из ножен вакидзаси. В умелых руках весьма опасное оружие. С катаной не сравнится, конечно. Владел Нобу и катаной. Но разве ее по городу поносишь? Вакидзаси с трудом под курткой помещается. Но все же это оружие мальчишку устраивало. Самое то пугать всякую мелкую шпану. Удобная рукоятка с кожаной оплеткой, стальное лезвие, тускло блеснувшее в свете звезд. И настороженное выражение на лице. Еще несколько шагов вперед по воде. А это создание.. Оно нереальным все так же казалось. Словно выпало из страницы сказок. Так и хочется обратно отправить.
-Ты откуда птичка? С какой местности? И вообще какого здесь делаешь? - наклонившись над синекрылым, Нобу осторожно коснулся поврежденного крыла. Левой рукой. В правой крепко зажат клинок. На случай если это опасным окажется.
-Тебя тут кошки сожрут. Давай, поднимайся…- блеснув красноватыми глазами, юноша ухватился уже за край крыла и потянул на себя. А красноватые глаза… Да линзы это всего лишь.
Существо пошевелилось, и огромное крыло расправилось, упав на воду, хлестнув перьями странной формы по лицу юноши. На ощупь они были теплыми и совершенно сухими. И очень мягкими, словно вата… Огромная грудная клетка расширилась, затем вновь сжалась, напряглись мышцы. Крылья, ломаясь, словно детский конструктор, вновь поднялись в воздух, сложившись вокруг существа плотным коконом в сферу, которая стягивалась все туже и туже, съеживалась, становилась меньше…
По перьям начали стекать потоки тусклого синего цвета, и вскоре все существо казалось облитым им, оно потеряло реальные очертания и стало похоже на рисунок акварелью японским художником. Птица была похожей на светящуюся тень… Объемный силуэт, отлитый из синего светящегося сиропа… С запахом чабреца…Да. Пахло травами… А тень словно втягивалась во что-то темное, то, что стало проглядывать сквозь ее светящуюся кожу, сквозь казавшиеся нематериальными перья…
Они стремились к тонкому длинному пятну чернил, соединяясь с ним… Вскоре странная субстанция стала настолько тонкой, что Шинобу смог разглядеть то, что скрывалось внутри синей кометы. Это был человек. Тонкая фигура- худощавый парень… Он замер в тридцати сантиметрах над водой, вытянув ноги и скрестив на груди руки. Длинные темные волосы спадали вниз и почти касались темной воды, по которой еще блуждали голубые всполохи. Он словно лежал на воздухе, легкий, как пух. Пальцы левой руки касались морской глади, и от них расходились слабые круги.
Лицо… Не рассмотреть было лицо… Оболочка уже втянулась в его плоть, и стало темно… А вместе с последней каплей синего света исчезло волшебство, удерживающее его в воздухе. Парень с плеском ушел под воду, и поднялись невысокие волны, поглощая его тело… Словно не было никакой кометы, и юноши, спустившегося с неба, не было.. Только под водой заблудились две или три одинокие искры, как пузырьки воздуха…
Покачав головой, юноша отпрянул назад, наблюдая за дальнейшим превращением птицы. Мягкое прикосновение к лицу.. Да никогда он его не забудет. Ласковое, как будто мама в далеком детстве провела по щеке, когда он с веселым смехом прибежал на кухню, крепко удерживая на плечах маленькую сестренку. Тогда было лишь десять лет. Счастливей нет времени. И прекрасней воспоминаний. Одно время Нобу жил лишь этой памятью, оставшейся в далеком прошлом. Но страшно вспоминать. Одного лишь на свете он боялся. И почему-то эти красивые крылья напомнили.. Сжав вакадзиси так, что костяшки на пальцах побелели, Нобу еще пару шагов назад сделал, выходя уже на берег. Во что-то эта птица превращалась. Трансформировалась.. И странный запах витал в воздухе. Опять прошлое? Да, оно проклятое.Пробормотав что-то себе под нос, юноша раздраженно зашипел, посматривая на темный силуэт. Когда отойдешь, то уже не видно, что он синий. Сливается с водой. Такой же темный и мрачный. Но он менялся.. Покрылся нереально красивым светом, словно светящейся краской облили, как будто синее свечение стало жидким. Потом начал становиться прозрачным. А что же было внутри птицы.. Да как же так?! Человек? ! Прищурившись, Нобу с великим недоумением уставился на кого-то, находящегося внутри создания. Нечеткий контур, волосы длинные, стремящиеся к поверхности воды. Как же он там держался.. Словно в воздухе висел. Но призрачная нить, что удерживала человека, внезапно оборвалась. Словно кто-то подошел с огромными ножницами. Лишь всплеск воды, показавшейся в густой тишине таким громким. А он заставил Нобу встрепенуться. Вообще, благородством он в последнее время не отличался. Но смотреть, как кто-то тонет рядом. Так тоже не мог. Да еще эта птица… Кто же тогда человек?! Откуда крылья, он часть ее? Или сам принадлежит синему созданию… Или же и есть эта огромная птица с мягкими перьями... И плевать, что чревато все воспалением легких.
Быстрым, отточенным и таким привычным движением Шинобу клинок в ножны под курткой задвинул. На ходу стянул кроссовки и босиком побежал по воде. Ах да… Куртку он тоже швырнул на берег. Тут же ночной воздух и холодная вода приняли Нобу в объятия. Но не важно… Куда тут этот утопленник нырнул? Вот и он туда же… Тихо юноша ушел под воду, около места, где скрылся незнакомец. Холод... Сковывающий тело, грудь сдавило словно стальными обручами. А что вообще можно рассмотреть в темноте?! Если только почувствовать... Вот руки коснулись чего-то.. Словно водоросли. Но нет. Не они. Шелковистые пряди волос. То, что надо как раз. Ухватившись за волосы, Нобу потянул их на себя и, оттолкнувшись от дна, рванулся к поверхности, одновременно подхватывая юношу под руки. Осторожно вытащил его на воздух. В холодный мир, где осень вовсю властвует. Клены с алыми листьями, падающими от малейшего дуновения ветра.. Дорожки в парке около дома сплошь покрытые ими. Как будто… Хотя нет, не кровь. Глядя на листья японского клена меньше всего о крови думаешь. Они заставляют поразмышлять о вечности. Но только лишь Нобу. Ни один нормальный человек не будет думать о вечности, смотря на опавшие листья. Это же просто ненормально.
Еще через пять минут юноша сидел на песке, дрожа всем телом и удерживая на коленях голову незнакомца. Он дышал… И воды, похоже, не особо наглотался. А даже если наглотался, то всю Шинобу вытряхнул из легких, когда только на берег выполз. Как следует надавил на грудь, перевернул вниз лицом, уложил на согнутое колено, пара резких, сильных ударов по спине- и вроде бы все вышло, чего успел этот нахлебаться.
-Слышь ты.. Чтоб тебя шэйды разодрали! Просыпайся давай!- зубы стучали друг о друга, голая грудь судорожно вздымалась, спина сплошь покрылась мурашками. Чертовски холодно было Нобу. А виновник всего спокойно спал. Пока он спал… Пускай спит…
Вы ведь знаете семью Такахаси? Ну, конечно… Что я спрашиваю. Кто не знает клан Такахаси, которому принадлежит сеть крупных компаний, разбросанных по всему миру. Вычислительной техникой занимаются. Двигают прогресс так сказать, чтобы ничто не стояло на месте. И конкурентов у них нет особых. Конечно, какие конкуренты могут быть у этих акул, что держат в страхе мелкие корпорации. Да и более крупные тоже. Но не об этом речь. Вы слышали, что произошло пять лет назад? Конечно же.. Что я опять так наивно спрашиваю. Тогда весь город в шоке полном был. Такое зверское убийство, какая жестокость, неуместная в нашем развитом обществе. Да что за маньяк мог сотворить такое?! А это не маньяк, как выяснилось позднее был. Всего лишь конкуренты какие-то зубы попытались показать. Пригрозили Адеи.. Давно уже грозили. А он и не слушал их нисколько. Пускай тявкают.. Такахаси и подумать не мог, что у этих шавок смелости столько окажется. И ума еще хватит. Хотя на плохое ум быстро находится. Он тогда.. Адеи Такахаси в отъезде находился. И вот-вот должен был вернуться .Решал на каких-то островах какие-то очень важные проблемы. Съезд там что ли проходил? Или презентация нового оборудования. Шинобу знает точно, что отец делал , и по какому поводу уезжал. Никогда он не простит его.. Почему-то считает, что никто кроме отца во всем не виновен. И правильно делает кстати.. Адеи слишком уж каменным сердцем обладал. Для него деньги все, слава, власть, чтобы все подчинялись.. Другое как-то побоку. Даже родная семья, которую он видел пару раз в неделю чаще всего. А остальное работа занимала. Встречи, эти проклятые съезды, урегулирование проблем внутри компании, конфликтов. А что там грозят какие-то.. Не поймешь кто. Вон, пусть полиция занимается. Ее дело. Но полицию, оказывается, так легко подкупить, заставить, чтобы они как бы вид делали, что усиленно работают. Вот и было так. А Адеи Такахаси продолжал как ни в чем не бывало жить размеренной жизнью. Странно, но перед тем как.. Он даже приходить домой чаще начал. Небольшой домик на окраине огромного мегаполиса… Относительно тихое место, лес недалеко, парк, речка километров в двух, серебряной полосой стелется, над лесом возвышаются горы. Почти как на родине.. Дома всегда ждет любящая жена, подрастающий сын, ему только одиннадцать исполнилось и трехлетняя малышка Харуки. Красавица, с темненькими волосами, как и у него самого, очаровательным личиком, на котором всегда играет улыбка, как только отец рядом появляется. Лишь стоит входной двери открыться вечером, как маленькие ножки в белых туфельках стучат по половицам из клена. Уж как она узнает, что это именно папа, а не тетя Анна, с соседнего дома, зашла в гости на чай. Но это пусть маленькой загадкой будет. Адеи теперь так часто дома появляется. Суровый на вид тридцатидвухлетний мужчина, волосы черные как вороново крыло, длинные, спускаются ниже лопаток и почти всегда собраны в аккуратный хвост. Лицо с тонкими, несколько резкими чертами, четко выражены скулы, немного раскосые карие глаза, со строгим, жестоким и властным взглядом. Таким он смотрит на всех.. Всех людей, кроме семьи. В последнее время все чаще и чаще задумывается над тем, как плохо, что раньше.. Он же почти не видел их. Тех, кто дороже всего на свете. Высок Такахаси. Это он в деда такой. Тот тоже был на удивление высоким. Широкие плечи, руки с длинными, подвижными пальцами. Ими очень удобно удерживать катану. Да, было дело.. Но пока что все в прошлом. Разве что он старался не убивать понапрасну. А тех, кого и.. Так семьям потом помогал. Адеи можно назвать красивым. Если бы не жестокий взгляд из-под тонких бровей, надменное выражение на лице, шрам, проходящий через правую бровь.. А еще он немного прихрамывает на левую ногу. Там искусственный сустав. Тоже память о чем-то. Но все это так.. Главное, что он в те дни чаще домой возвращался. Дело в начале декабря было. Снег сыпал, заметая все вокруг…Все покрылось красивым узором из снежинок. Нобу очень любил смотреть, как они танцуют причудливый танец в свете фонаря.. В декабрьский вечер, когда мороз был достаточно сильный он побежал встречать отца, возвращающегося домой с поездки. Хотелось просто немного прогуляться. Добежать до начала поселка и ждать, пока не послышится вдалеке шелест колес.. А до этого смотреть, как кружит снег над головой, запутывается в проводах, голых ветках кленов, оседает на ели, росшей у обочины.. А еще.. Тогда у Нобу были черные волосы. Такие же, как у отца. Они потом приняли пепельный оттенок. В этот вечер.. Тихий вечер, когда огни дома горели вдалеке, словно указывая путь, и говоря о том, что на кухне ждет мама и Харуки.. В этот вечер отец слишком долго не возвращался. Не видно вдалеке черного, простенького БМВ, выпуска чуть ли не прошлого столетия. Но Адеи так любил эту машину, другой ему не нужно было. Не слышно шелеста колес.. Лишь снег все сыплет и сыплет, отражаясь в свете фонаря. Запрокинув голову назад, Шинобу с интересом смотрел на небо. Как падает снег.. Тает на лице, цепляется за ресницы.. И может, поэтому не сразу заметил, как все погрузилось в темноту. Просто кто-то вырубил везде электричество. Но это не заметно, когда ты смотришь вверх на небо с серебристыми тучами. И только когда выстрелы.. Совсем рядом. На миг заложило уши.. Еще через пару секунд Нобу сорвался с места и бросился к дому. А что дома.. Распахнутая дверь, бегом через эту дверь на кухню.. Сильный удар по спине. Нобу помогли на кухню перебраться.. А там мама. Но она жива.. Только плачет. Рядом сестренка. Резко разворачиваясь Шинобу оскалился, хватая Харуки на руки и с ненавистью смотря на людей в клоунских масках.. Их так много.. Человек пять, нет, больше. И как они на кухне помещаются?! На их маленькой кухне, где так здорово пить чай вечером и смотреть в окно как падает снег. Отражаясь в свете фонаря. Слушать, как мама рассказывает сестренке сказку, про волшебника Хаула. И самому прислушиваться к тихим словам. Мама знает эту сказку почти наизусть. Про то, как добро всегда победит зло. Да не то чтобы победит.. А просто подскажет, что ты делаешь неправильно, так нельзя, надо жить немножко по-другому. Про отчаянье.. Никогда нельзя сдаваться, думать что все.. Жизнь кончена, а вокруг лишь одни неприятности. Стоит только немного посмотреть на себя с другой стороны.. И можно увидеть.. Но.. Эти люди. В страшных, нелепых масках, совсем не подходят для их маленькой кухни! Зачем они здесь?! Почему у мамы кровь с ноги течет.. Сестренка плачет, кричит не переставая. Она напугана невесть как. Нобу шепчет что-то, пытается успокоить, а эти лишь молчат. Позади окно.. Может кинуться к нему, разбить и на улицу? А мама, тогда как же? Стекла могут поранить Харуки.. И почему они молчат?! Из толпы выделяется один.. Он без маски. И чем-то похож на отца. Но разве что глаза.. Никогда Нобу не видел такого страшного взгляда. Черные длинные волосы, расстегнутый плащ.. В полумраке не видно цвета глаз.. Но взгляд. Он обжигает изнутри, пронизывает насквозь. Полный ненависти взгляд. Как можно так смотреть на ребенка.. Рука мужчины скользит под плащ. Блеснул серебром идеально отполированный клинок. Сглотнув ком, подступивший к горлу, Шинобу делает несколько шагов назад, упираясь спиной в подоконник. И человек.. Страшный, вылезший словно из преисподни. Хотя нет.. Больше похож на падшего ангела. Только крыльев черных за спиной не хватает. Он тоже, не спеша, идет к мальчику. Останавливается на секунду около мамы Нобу, холодный взгляд, небрежный взмах правой рукой.. Расширенные от ужаса глаза ребенка, дождь из крови.. Крик, замерший в горле. Но надо быстрее.. Как можно быстрей!! Рядом стул. Обычный, деревянный. Ухватившись за него свободной рукой, а другой крепко прижимая к себе Харуки, мальчик швырнул стул в окно, выбивая стекло. И отскочил в бок, чтобы уберечь от града осколков сестру. А этот нелюдь.. Как его назвать иначе. Стоит рядом и просто ухмыляется. С катаны стекает кровь, на губах страшная улыбка. Он так и слова не произнес.. Пока тот смеется, Нобу забирается на подоконник, тут же цепкие пальцы, обхватывают его за талию и отшвыривают назад. От неожиданности отпускает сестру. Харуки плачет, больно ударяясь об стол.
-Тише малышка.. Тише.. Все хорошо. Иди сюда.- Нобу протягивает к ней руки, пытается подняться , но получает лишь пинок в живот. Ноги в тяжелых ботинках.. Вот этот ботинок и опускается на голову, придавливая к полу.
-Смотри внимательно..- как будто змея что-то прошипела. Но он смотрит.. Голову не повернуть. Тот кто держит его, резко наклоняется вперед, на секунду загораживая Харуки. Плач мгновенно прекращается. Дальше тьма.. Но как потом в отчете полиции говорилось, у трехлетней девочки не было головы. Точнее она неподалеку от тела лежала. Дальше Нобу мало что помнит.. Чей-то смех, вопль боли, как по спине проходит острое, как отталкивают его в сторону, на мгновение мелькает лицо отца, перекошенное от ярости и ужаса, а он сам оказывается в снегу. Сугробе около окна. Дальше не помня себя.. Только бежать.. Как можно быстрей. Несколько выстрелов вслед. Еще большая боль в спине, плече правом. Но он так же продолжает бежать, а перед глазами кровь.. Потом Шинобу в лесу нашли. Через пол часа после всех этих страшных событий. Он почти мертв был. Провел пару недель в реанимации. На теле множественные порезы, несколько пулевых ранений. Но смог как-то выжить. Кто знает, почему за жизнь цеплялся.. Разве что так и не смог простить отца, который в этот день так задержался, хотя никогда не опаздывал, если что обещал. Еще волосы у мальчишки поседели. Приняли светло-платиновый цвет. И жестоким он стал потом неимоверно, как немного оправился. Дерзким, наглым.. Но отец мало обращал на изменения в характере, очень боясь потерять единственное, что у него осталось. Родного сына, наследника. Наверное, потому что Нобу в открытую Адеи ненавидел. Даже жить предпочел отдельно. И гонял потом чертову охрану, которую пытался приставить к нему заботливый папаша. Раньше думать надо было.. Сейчас что. Поздно уже.
Раздался шорох, и незнакомец, лежавший на коленях Нобу, шевельнулся. Он скатился на гальку, перевернувшись, и открыл глаза. Но этого практически не было видно. В темноте различим только чернильный силуэт. И этот силуэт неуверенно поднялся на ноги, оказавшись всего на пару сантиметров выше, чем Шинобу. Прижал ладонь к груди, закашлялся, сплюнул на гальку какую-то вязкую жидкость, и медленно повернулся к промокшему до нитки юноше. Голос оказался очень мягким и успокаивающим, но в нем сквозило беспокойство, а может, даже страх:
- Где я? Что за?.. Ты… Мокрый весь… Холодно так…- парень выдохнул теплый воздух на свои ладони, пытаясь согреть их,- На север меня занесло, да?
-Добро пожаловать в реальный мир.. Да, реальность жестокой порой оказывается. И странно, но я рад, что ты жив,- задумчиво произнес Нобу, искоса поглядывая на юношу. А по виду не намного старше его самого. Но такой странный. И что за птица, в конце концов?!- Где ты.. На берегу. Море видишь,- жест дрожащей рукой в сторону воды,- А там город, чтоб его. Тут лучше, чем в городе. Здесь звезды видно. Но когда звезды начинают летать сами по себе, то заставляют задумываться: а все ли с головой в порядке? Мне так уже это не особо реальным кажется. Но ты вроде бы реален. И нет. Не север…
А странный собеседник задумчиво окинул взглядом подступающие почти к самому морю дома, встревожено взглянул в сторону горизонта, гда совсем недавно окунулось в морские воды алое осеннее солнце, и непроизвольно поежился:
- Ты замерз… Иди-ка сюда… Не дело тебе простужаться…- тот, кто еще недавно был сердцем синей кометы, воспользовался тем, что стоял всего в метре от своего спасителя, и коснулся длинными холодными пальцами его лба. Мимолетное прикосновение, легкий холодок, не более. Но по коже заструилось тепло, согревая Шинобу. По светлым волосам по-прежнему стекала вода, и одежда не высохла… Но стало тепло и уютно, а мышцы перестало ломить от судороги. Несостоявшийся утопленник с легкой улыбкой протянул юноше ладонь:
- Пойдем… Сюда скоро придут. Не хотелось бы снова встречаться с ними… Во всяком случае сейчас…
Тот, покачнувшись, поспешно отодвинулся назад. На всякие «иди-ка сюда» выработалась незамедлительная реакция. Разве что куртка, под ней ножны с клинком достаточно далеко. Нехорошо это… Все же легкого прикосновения ко лбу Нобу не избежал. И тут же зашипел как рассерженный котенок и резко отпрянул назад. Но стало тепло сразу же. Откуда пришло это тепло.. Неужели от простого прикосновения?! Абсурд полный.. Сам Нобу уже не трясся. Если только чуть вздрагивал от.. Да, он испугался. Словно молния, парень стремительно метнулся к куртке, поднимая ее с песка, и вытаскивая из ножен клинок.
-К чертям такое спасение..- и обратно к незнакомцу.- Да сейчас ты все мне расскажешь!! Кто такой?! Я ведь спас тебя, так и обратно могу прибить!! Еще не хватало, меня касаться!! Больной какой-то! Из какой больницы сбежал?! Или от военных?! Отвечай, давай, откуда притащился!! Что за птица, драконы тебя раздери! Куда идти?! Да мне здесь хорошо!
Странный незнакомец тихо рассмеялся. Не угрожающий, не нервный- простой, обыкновенный смех.
- Драконы? Они никогда меня не тронут. По крайней мере, свои. И насчет военных ты не угадал. Не бойся. И,- он запрокинул голову, смотря на небо. Целую минуту молчал, а потом продолжил, скрестив руки на груди,- У нас есть десять минут. Может, пятнадцать. Поговорим. А потом все-таки придется уйти. Даже я не смогу защитить тебя от них. И себя не смогу.
Парень взял в руки небольшой камушек и запустил его над поверхностью воды. Блин, еще один, за ним еще… Только метрах в семи от берега камушек с бульканьем ушел под воду, на мгновение вспыхнув синим…или же показалось?
- Давай познакомимся… Раз уж так получилось. Я Курт. Ты?..
Шинобу некоторое время молчал, пытаясь найти в ответах свалившегося на голову чудика хоть какой-нибудь смысл, и заговорил только тогда, когда тот соизволил представиться:
- Говоришь, не тронут.. Точно ненормальный мальчик. Разве есть драконы в наше время? Глупости ты несешь.. И этим только больше злишь! А кто сказал, что боюсь чего-то?!
Отшвырнув в сторону куртку, парень поудобней перехватил вакидзаси. Он и правда злился. В глазах сверкали нехорошие огоньки. И ответов особых не услышал. Так, вскользь и, по его мнению, одна ложь.
-Я не говорю свое имя всяким.- сверкнув глазами, Нобу провел пальцем по внутренней стороне лезвия и уже представлял как оно будет смотреться в правом предположим глазу незнакомца. Давненько он не испытывал страха перед кем-то…- И не смешно, Курт.. Повода для смеха никакого не было. Ты не ответил на вопросы. А то, что и сказал, то бредом было полнейшим... Камни здорово швыряешь. Я тоже так, кстати, могу,- наклонившись, Шинобу взял небольшой, холодный и гладкий камешек, и, подкинув его несколько раз в руке, запустил в юношу, стоящего рядом. В голову целился. Злой мальчишка все-таки был.. Но терпеть не мог такие ситуации. Чтоб кто-то смел указывать, причинял страх, пусть небольшой, но все же, а еще вообще никаким боком не подчинялся ему, молол всякую ерунду в ответ, да смеялся к тому же.
Курт же изящно вскинул левую руку, и вокруг нее соткался неяркий синий свет. Сквозь него Нобу увидел, что ладонь этого сумасбродного собеседника перемотана лентой. В тот же миг камень замер в воздухе и медленно, словно на прочной нити, опустился на гальку.
Часто заморгав глазами и с дальше некуда удивленным выражением на лице, Нобу проследил, как камень касается поверхности земли, словно осторожно положенный чьей-то рукой. Как марионетка в руках умельца. И свет.. Бледное, синеватое свечение, исходящее как будто из ладони Курта. Такое же сияние окутывало птицу, когда она словно растворилась в морском воздухе, и остался лишь человек. А значит, он сам наверно был птицей. Как же все иначе это объяснить.
Курт улыбнулся, сжал ладонь в кулак, и свет исчез. Парень без всякого опасения смотрел на своего собеседника, но взгляд его глаз – почему-то это было ощутимо в темноте - стал несколько недовольным, как и ноты его голоса:
- Птица? Тебя это волнует? Это был я. Такого объяснения тебе пока достаточно. Притащился я с востока, откуда, все равно не поверишь, а уходить надо… Блин. Они меня увидели,- парень вдруг неизвестно как оказался совсем рядом с Шинобу и схватил его за запястье. Мгновение- и он уже бежит по ступенькам старой лестницы вверх, увлекая за собой своего спасителя с клинком в руках. Ступенька, еще одна, вторая… Череда широких светлых и узких темных полос. Звезды на небосводе и фонари на набережной закружились в странном танце, прыгая и мелькая перед глазами. А сзади послышались странные звуки- будто металлом по камню… Может, это были выстрелы? Кто знает… В воздухе не пахло порохом… Но это ведь уже многие столетия ничего не значило. Сердце учащенно билось. Холодный воздух жег гортань. Где-то из глубин сознания начал подыматься панический страх: наверное, это все-таки выстрелы.. По телу волной пробежала сильная дрожь, в глазах промелькнул ужас. Что-то напомнили Нобу эти резкие звуки. Совсем нехорошее. Ноги только успевали отталкиваться от ступенек, он, почти не осознавая себя, бежал, крепко удерживаемый странным человеком. Курт- если его действительно так звали,- резко крикнул:
- Не оборачивайся!- и вдруг пространство вокруг Нобу начало сгущаться. Точнее, не все пространство- только воздух около шеи, не давая возможности оглянуться. Обернуться хотелось, неимоверно причем. Посмотреть, что позади происходит. Но никак… Шею словно что-то сдавило. Но даже это сейчас казалось неважным… Осталась только одна мысль: бежать, спасаться, спрятаться, скрыться… От кого? От чего? Неважно.
Мимо проносились дома, а два парня бежали по каким-то переулкам, опять по набережной, между домами, по узким мощеным улочкам. В этом районе не было высотных зданий. Здесь как будто все то же осталось. Так было раньше. Задолго до того как на побережье раскинулся огромный город.
Ноги, казалось, не касались земли, а Курт все бежал вперед, плутая по прибрежным переулкам. Странные звуки сначала стали тише, а затем совсем смолкли, воздух снова стал газообразным, а бег замедлился до шага. Теперь они шли нога в ногу, взявшись за руки, а впереди сквозь арку виднелись яркая суета шумной улицы. Светилась красным неоновая вывеска какого-то бара, зеленым светился светофор. Вот он мигнул пару раз круглым глазом, и огонек подпрыгнул выше, окрасившись красным.
Мысли Нобу постепенно вернулись к загадочному Курту, который шагал рядом, со странной смесью надежды и беспокойства неотрывно смотря на клочок залитой светом улицы. С каким пренебрежением и недовольством говорил с ним этот наглец… Вообще ни в какие рамки не лезет. Великим усилием воли Шинобу сдерживал себя, чтобы не набросится на юношу. Восток… Отец родом с востока. А он здесь уже родился. Неудивительно, что Курт такой… Наглый. И высокомерный что ли. Разве что плевать, откуда этот родом! Он права просто не имеет так действовать…
Курт, все так же удерживая правую руку Нобу, тихо сказал:
- Спрячь оружие. Сейчас выйдем на улицу, и вести будешь ты меня. Я не знаю этого города. Есть квартира? Туда и идем,- наглость ночного скитальца не знала границ, но почему-то эта просьба больше напоминала приказ, не давая ослушаться.
Узкое пространство между домами, впереди просвет, машины, проезжающие по магистрали, прохожие, невесть откуда взявшиеся в столь ранний час. Наверное, сейчас уже за четыре утра перевалило. Но они туда не дойдут. Рванувшись изо всех сил, Шинобу одновременно полоснул вакидзаси по руке парня, которой он держал его и, освободившись от хватки, отскочил в сторону, к каменной стене. На губах появилась нехорошая ухмылка. Сверкнули, отражаясь в свете фонаря, красноватым цветом глаза.
Курт ударился спиной о стену дома, отброшенный юношей с такой легкостью, будто был не человеком такого же роста, а просто чучелом… Словно под одеждой не плоть была, а легкая материя. От боли парень закусил губу, а потом положил правую руку на предплечье, где, пропитывая ткань кровью, расползлась глубокая царапина. Стоило ему провести пальцами над порванной плотью- и кровь запеклась, закрывая рану. А в темно-синих глазах, посмотревших на Нобу, было нарастающее раздражение…
Кстати, одет этот Курт оказался тоже довольно странно. Гольф из тонкой ткани с узкими рукавами был тускло-синего цвета, правая рука по локоть была обмотана кожаными ремешками, а на груди и правом рукаве были вышиты серебром странные узоры. Они явно складывались в рисунок. Только не понять, в какой. Брюки оказались обычными широкими джинсами… только не должно быть на них так много карманов…
-Раскомандовался..- прошипел сквозь зубы Нобу, затем уперся правой ногой в стену, приготовившись совершить выпад если что. Как раз, чтобы разогнаться нормально. Давно он головы никому не снимал. Точнее.. Никогда. Хотя надо же начинать когда-то.
-Конечно, есть квартира. Ты туда по частям, если желаешь, пойдешь.. И никак иначе. Живьем там делать нечего. Есть двадцать.. Нет, десять секунд, чтоб убраться . А потом пеняй на себя.
Курт усмехнулся и изящным движением пробежал кончиками пальцев по ткани, сращивая ее в единое целое и избавляя от следов крови. Мгновение - и пальцы юноши еще направлены на Нобу. В этом жесте чувствовалась угроза. И сила… После того, как он остановил летящий камень… Но парень не спешил нападать. Он всего лишь терпеливо, как несмышленому ученику, объяснял:
- Они видели меня. Они видели и тебя. Если мы сейчас не скроемся в толпе, обоим будет хуже. Мне, конечно, сложнее. Но извини. Пока я не могу поставить на тебя щит. И на себя уже не могу. Слишком измотали меня раны. Пожалуйста. Отведи меня в спокойное место… - это уже была просьба… Парень со страхом и надеждой во взгляде смотрел на Шинобу, словно от него сейчас зависело нечто очень важное.
А откуда-то со стороны берега слышался приближающийся механический шум… Курт обессилено опустил руку и прижался к стене, откинув голову назад. Наконец Нобу смог рассмотреть его лицо: бледное, наполовину мальчишеское, гладкое, без следа щетины, нос прямой, но не слишком острый, в меру тонкие губы, точеный подбородок, густые брови… И только теперь стала интересная деталь- мокрые волосы юноши не могли сейчас скрыть чуть заточенные кончики ушей…
- Они идут. Слышишь?- где-то завыла сигнализация, раздался звон… Курт стоял, закрыв глаза, и тихо продолжал говорить:
- Возможно, я смог бы увести за собой погоню. Но безопаснее будет, если ты мне поможешь. Безопаснее для всех…
Регенерация у Курта была впечатляющая. Опять в глазах с красной радужкой мелькнул страх. Но нет.. Нобу не желал отступать от своего, пока из-под нависших на лицо серых прядей смотрел, как с легкостью незнакомец справляется с раной. Будто только что острое как бритва лезвие и не касалось его. Сильный противник. Но почему он его противником уже считал?! Разве не сам только что из воды вытаскивал, жизнь спасал.. А сейчас что же.. Но жутко раздражал Нобу этот парень. Самоуверенный, спокойный, имеющий так много ненормальных способностей. А он сам тоже, может, так же хотел… Стать птицей, зарастить раны… Элементарная зависть? Нет, тут намного все сложнее. Слишком тот… Уверен в себе. А это раздражало и пугало одновременно. Что еще хуже. И сейчас Шинобу приготовился банально позабавиться, показать, что намного сильней. А если глотку невзначай перережет, то это не его проблемы. Он даже строгого взгляда как будто не заметил. А угрожающий жест… Он заставил парня лишь вновь усмехнуться. Что он может сделать руками... Без оружия. Хотя, учитывая как Курт остановил камень… Но все равно. Он быстро умеет двигаться. Гибкое тело, молниеносные движения. А еще на ногах нет кроссовок. Это мальчишка только сейчас запоздало заметил. Ну и плевать. Тут стекол и острых камней вроде бы нет.
-А мне как-то так… Кто там и что видел,- еле слышным, зловещим таким шепотом произнес Нобу. Глаза уже горели огнем, азартом, руки так и чесались отвесить пару ударов,- Мало у тебя ран.. Вот сейчас еще больше будет. И никуда вести не собираюсь!!!- прикрикнув в конце, Нобу на секунду резко обернулся, всматриваясь в пустынный переулок, там где море вдалеке, набережная, волны ударяются о каменистый берег… Там какой-то посторонний шум. Что-то... Ай, да какая разница вообще!
Наклонив голову набок, парень с хищным оскалом посмотрел, как Курт наконец опустил руку и отошел к стене, чуть откидывая голову. Как раз самое то. В лицо Нобу особо не всматривался. Ну, уши чуть острые. Мало ли, мутант какой. Да он вообще ненормальный напрочь. Хорошо, что хоть на человека похож.
-Слышу…- он чуть наклонил корпус вперед,- Десять секунд, кстати, давным-давно прошли.
Резко оттолкнувшись от стены, Нобу с разбега кинулся на парня, на ходу перекидывая из левой в правую руку клинок, занося его над головой.. Чуть подпрыгнул около каменной стены, в полуметре от Курта, обрушил несколько быстрых ударов ногами в бок, опять оттолкнулся от стены. Светлые волосы растрепались по плечам, клинок срезал длинную темную прядь, опять выпад. Тут он уже целился в плечо, вонзая лезвие по самое основание. Шинобу развлекался. Показывал свое превосходство, как быстро умеет двигаться.
И ничего... Тем более никого не боится.
(с)Rian&Wanir
Отредактировано Rian&Wanir (2008-10-16 07:57:16)