* Название: Незаконченная история
* Автор:Диаманда
* Бета:нету
* E-mail: hankerr@list.ru
* Категории:а хрен знает...
* Персонажи и пейринги:все старые, только один новый
* Рейтинг:я в них не разбираюсь, но наверно Pg-13
* Предупреждения:тем, кто не любит романтику, читать будет неинтересно
* Содержание:Медленное превращение Мефа Буслаева в повелителя мрака. Хэппи энда не будет
* Статус:Незакончен
* От автора:не бейте меня сильно, если не понравится!
ИСПРАВИТЬ ТО, ЧТО ВЫДЕЛЕНО КРАСНЫМ!
Глава первая.
В Москве стояла удушающая жара в 28 градусов. Люди не спешили выходить на улицы, а те, кто там находился, походили на варёные овощи. В доме на большой Дмитровке 13 стояла такая же накаленная атмосфера. К Арею недавно прибыл коммисионер с посланием. Как позже выяснилось, там была повестка в суд. Судили стража мрака, влюблённого в смертную, и сохранившего её эйдос. Арей помрачнел, и телепартировал. Мефодий был готов побиться об заклад, что он будет настаивать на помиловании. К этому моменту в доме находились лишь Дафна, Меф и Улита. Ната отчалила с Чимоданом, а Евгеша убежал за ними, преданно заглядывая в глаза Нате. Даф сидела в кресле и скептически закатывала глаза, выражая крайнее несогласие с возможностью любви стража мрака. Мефодий слушал Дафну вполуха, обращая на её лицо и фигуру больше внимания, чем на слова. Даф недавно обстригла волосы до плеч, завила их задорными кудряшками, и покрасила в мягкий медовый цвет. А ещё она стала носить дурацкие, по мнению Мефа блузки сопливого розового цвета с рюшами и очень короткие юбки и красить губы и глаза. Да и в поведении у Даф появились странности. Она стала уж очень требовательна, часто поджимала губы, почти никогда не улыбалась, и не смеялась на шутки. Нельзя было сказать, что от разительных перемен во внешности Даф стала менее красивой, просто она была непохожа на себя. Менее глубокая и более яркая Дафна не вызывала восторга у Мефодия.
Улита сидела на столе в малиновой короткой юбке и яростно спорила с Даф. Мефодию уже надоело слушать их распни, и он решил внести ясность. Тем более, Даф начинала злиться, и от этого её и без того высокий голос становился резким и слишком громким.
-Даф, я не понимаю твоего несогласия с возможностью возникновения тёплых чувств у стража мрака.
-Мефодий, ну как может такое существо по-настоящему любить смертную, которой суждено завясть и состариться. Смертную с эйдосом? Я в это не верю.
-Арей любил смертную…
Улита сразу как-то вскипела, и запальчиво сказала:
-Во-первых, не любил, а любит. Во-вторых, она не была смертной. В-третьих, никогда не упоминай её при Арее. Он начинает нервничать, а для тебя это может кончиться плачевно. Ну, а в-четвёртых, если бы не она, то ты… - Улита мгновенно осеклась, и рассеяно заморгала.
-Если бы не она, то что? Какое отношение жена Арея имеет ко мне?
-Она ему не жена. Вернее, жена, но неполностью – пробормотала Улита рассеяно. Было видно, что она отчаянно соображает, как выбраться из этой ситуации.
-Улита, сказав А, говорят и Б, а потом уже и весь алфавит до конца. Отвечай прямо, имеет ли жена Арея отношение к Мефодию? Даф явно не нравилось, что какая-то давно умершая девушка имеет большее отношение к Мефодию, чем она сама.
-Шефу бы это не понравилось. Очень не понравилось. Он бы огорчился, и я бы не удивилась, если бы недосчитала дарха, после того как сообщила ему, что ты узнал. Тем более, я дала клятву, что ты, Меф, не узнаешь это без надобности. По Улите было видно, что она очень хочет, но не может рассказать.
-Ну, хорошо, можешь мне не говорить об этом. Может, просто расскажешь о ней?
-Ну, знаешь… Арей мне не докладывал, какая она. Он просто для общего развития сказал, что ты её обязан не только жизнью, но и троном, и личностью, ну и…ээээ… личной жизнью.
-А поконкретней? Меф уже был на взводе. Умершая девушка, о которой он почти ничего не знал, оказалось, оказала на него большее влияние, чем все остальные, все вместе взятые. - Ты сказала, что она не была смертной. Что это значит?
-Это значит, что вместо того, чтобы спасти себя, и свою обожаемую дочь, эта гордая стерва обломала тьму так, что всё стражи мрака хватаются за головы. Да, в изобретательности ей не откажешь. Короче, всё! Если понадобиться, Арей сам всё тебе расскажет. А пока отвали, и не мешай мне наращивать витамины на талии.
Глава вторая.
Решив, что лучше ведьму не доводить, Меф и Дафна разошлись по своим комнатам. Даф вошла к себе, и осмотрела своё жилище. В последнее время она так сильно поменялась, что прежняя и сегодняшняя Даф разительно отличались друг от друга. Дафна подошла к зеркалу. Прежняя Даф была озорной, весёлой, белокрылой, доброй и приветливой девчонкой. А сейчас Даф поняла, что становиться окончательно тёмной. Конечно, находясь в обществе только тёмных, становишься такой же. Теперь она уже считала последние светлые перья, флейта слушалась её неохотно, а бронзовые крылья порой жгли шею так, что становилось совсем невыносимо, и хотелось бегать и орать. Депресняк всё чаще пропадал, не признавал хозяйки, предпочитая тусоваться с Улитой, и шипел, как только её видел.
Она изменилась не только внутренне, но и внешне. Она замечала, что Мефа больше привлекала тьма, чем она, и поделилась этим с Натой в минуту слабости. Ната посоветовала поменять внешность, заинтересовать Мефодия, и перестать притворяться хорошей девочкой, которую довели. И Даф послушалась. И отчаялась. Результат дал прямо противоположные действия, и оттолкнул Мефа. А когда она попыталась вернуть себе прежний стиль поведения, не смогла, потому что поняла, что тьма окончательно затянула её.
Мефодий же вообще был ошарашен поведением Даф. Раньше она ему очень нравилась, он даже влюбился, но только потому, что она была его прямой противоположностью. Ведь у каждой пары своя особенность. Одни постоянно ругаются друг с другом, другие скорее дружат, у третьих отношения чисто платонические, а чётвёртые так похожи, что понимают друг друга с полуслова и черпают поддержку друг в друге. А им с Даф нечего было предложить друг другу, и поэтому их отношения застыли на мёртвой точке, а потом тронулись, и начали отдаляться.
Но скоро должно было произойти что-то, что изменит всё. НАВСЕГДА.
Глава третья.
Было раннее утро. Мефодий, Даф, Улита и Ната со своими кавалерами сидели в кабинете Арея. Сам Арей мрачно созерцал своих зевающих и растрепанных учеников. Улита мирно лежала на диване, прикрыв глаза. Ната и Чимодан вообще не спали всю ночь, шарахавшись по ночным клубам. Евгешу, они видно забыли, и он вернулся в час ночи в резиденцию, а утром сидел недовольный с красными глазами. Даф где-то витала, сидя в такой короткой юбке, которую человек несведущий вполне мог бы спутать с ремнём. Сам Мефодий спал всего четыре часа, остальное время он упражнялся в умении двигать предметы взглядом. Всё это время Арей сидел за столом, и смотрел на свечу перед собой, и так ни разу не взглянул на Мефа. Однако это не мешало ему заставлять книгу, которую двигал Меф, давать ему по голове каждый раз, когда у того не получалось. Через три часа у Мефодия получилось, и Арей рассеяно отправил его спать.
-Так, что это за варёные овощи тут собрались! Улита, ты ещё захрапи для полного комплекта, Чимодан, ещё раз зевнёшь, так и будешь всю оставшуюся жизнь жить с открытым ртом, Мошкин, ты что, обкурился? (Пояснение: у курителей марихуаны глаза всегда красные) Далее: Даф, если ты задерёшь ногу ещё выше, у Чай Кофича глаза выпадут, Ната, тебе голова случаем, не мешает?
-Извиняюсь, увлеклась. Вихрова, эта невинная девочка, недовольная вниманием, которое оказывал Меф ногам Дафны, старательно пыталась его зомбировать, устроив отличную пляску лица.
-Случилось кое-что экстренное. У нас будет учиться новый ученик. Вернее, ученица. Она – сильный тёмный маг, даже ведьма, и Лигул решил, что не вредно её подучить у нас. Вопросы есть?
-Ага. Неужели горбунок проявил такую трогательную заботу о несчастной девочке, которая преспокойно выучилась в магической школе, не страдает особым магическим даром, ну, кроме способностей к телепатии, и к слову сказать, на год старше Мефа? Улита с трудом села, и пока Арей говорил, рылась в своей учётной книге.
-В самую точку. Мефодий, я официально сообщаю, что горбун лично подобрал тебе невесту - насмешливо протянул Арей.
Глава четвёртая.
Меф расхаживал по приёмной и пытался добиться у Улиты подробных описаний его «невесты», и между делом переругивался с Даф, которая в свою очередь обменивалась с Натой ненавидящими взглядами. Даф скромно сидела на стуле перед столом Улиты и раздражёно вертела в руках флейту. Чимодан сидел на диване, и время от времени вставлял свои реплики, когда ему казалось, что он что-то долго молчит. Ната лежала на том же диване, положив голову Петруччо на колени. Однако, не придавая этому романтическому факту никакого значения, она то и дела задевала Даф колкими репликами. Евгеша потупившись, стоял в уголке, куда его ради прикола поставила Ната. Улита, игнорировала настойчивые просьбы Мефодия, и листала журнал.
-Улита, ты за 30 секунд выдала информацию про неё в кабинете Арея. Может, вынешь серные пробки из ушей?
-Мефочка, я могу сказать только одно – она тебя шокирует.
-УЛИТА!
-Угу. Так шокирует, что Депресняк и тот будет в полном отстое.
-Меф, а когда у вас будет следующее свидание? – ехидно поинтересовалась Ната.
-Свидание? – схватился за голову Мефодий
-Следующее? – захихикал Чимодан.
-Мефодий, имей в виду, такие девушки едят в ресторанах недожаренные бифштексы с кровью. – Улита внесла свою лепту
-Вы что, это так романтично, она будет дарить Мефодию тапочки на праздники… - робко подал голос Мошкин.
-Ага, белые.
-Так, всё с меня хватит! Вы меня достали, я ухожу! – Даф вскочила
-Скатертью дорожка… протянула Ната
Даф внезапно вскрикнула, и выронила флейту, видно, она её обожгла. Флейта покатилась, Ната её подняла, и повертела в руках. У Дафны на глазах навернулись слёзы.
-Отдай!
-Попробуй, забери! Ната кинула флейту Мошкину. Дафна подбежала к Евгеше. Он хотел отдать ей флейту, но, встретив взгляд Вихровой, кинул Мефу. Мефодий протянул флейту Дафне, она выхватила её, и попыталась ударить Мефа по лицу. Мефодий перехватил её руку, и завёл за спину. Даф была вынуждена наклониться, а в такой юбке…
-Сволочь, я ненавижу тебя, сволочь! – зарыдала Даф. Улита вскочила, наконец, поняв, в чём дела, и проклятием сшибла Мефа. Он отлетел. И в этот момент в дверях появился ехидный Арей.
-Я не помешаю вашей беседе? Могу вам представить – выпускница магической школы Тибидохс, тёмная ведьма с замашками камикадзе, зрячая, с неразвитыми способностями, бесперспективная телепатка, и ваша новая… хм, одноклассница, умеющая профессионально портить людям нервы, и занимающейся этим вот уже 17 лет – Ольга Фомина. Арей замолчал любуясь произведённым эффектом. А он был сногсшибательный. Евгеша застыл с выражением на лице «А я не сплю, нет?», Ната открыла рот, Даф изумилась настолько, что забыла выпрямиться, так и застыв в неприличной и неэтичной позе, Улита рухнула на стул, как будто ей подкосили ноги, Чимодан сделал физиономию Дауна, и даже высунул язык, а Меф вообще обалдел, и медленно впал в осадок от этого «великолепия», явившегося на пороге.
Глава четвёртая.
Менее подходящей девушки для Мефодия подобрать было невозможно. Ей можно было дать лет 20, благодаря неимоверному слою косметики, невероятно уродующую её лицо. Черные волосы были подстрижены под каре, и лежали как парик. Ольга была высокая, с таким мощным бюстом, который просто не мог быть естественным. Ноги были бы красивыми, если бы не чулки в крупную сетку и туфли на здоровенной платформе. Платформа выглядела грубо, а чёрная сетка в такую жару и вовсе нелепо. Наряд довершали шорты, которые были малы Ольге примерно на 2 размера, и обтягивали как вторая кожа и коротенький топик без бретелек. Даже Улита, которая далеко могла зайти в нарядах слегка охринела от всего этого великолепия. Арей усмехнулся.
-Вижу, вы рады познакомиться. Не буду мешать. Ольга, ты поселишься в одной комнате с Дафной, это та кудрявая рыжая девушка с нарощеными ногтями. Насчёт кровати подойдёшь к Улите. А тот красный мальчишка с открытым ртом и сколотым зубом тебе всё покажет и расскажет. Улита, зайдёшь ко мне – Арей явно издевался. Он развернулся, и вошёл к себе в кабинет. Далее последовала сцена в духе Гоголевского «Ревизора» (простите, не смогла сдержать свою любовь к классике). Ольга натянута улыбнулась и приятным, высоким сопрано произнесла:
-Приятно познакомиться, меня зовут Ольга. А вас как?
-Улита, секретарша. Знакомьтесь, дорогие, а я заскочу к шефу.
Улита вылезла из-за стола, и зашла в кабинет. Арей сидел за столом и писал, но когда вошла Улита, кивнул и спросил:
-Ну и как тебе это сокровище, которое отхватил Лигул?
-Я чё то не въехала, Лигул в самом деле ступил, или тут своя фишка?
-А ты выйди и войди, и въезжать не надо. Тут свой подвох. Наш синьор помидор влюбился в Даф и до сих пор она ему далеко не безразлична. Но она уже стала тёмной, иначе её отсюда давно бы турнули. А эта Ольга просто ангел во плоти, и Лигул надеется, что она повернёт его к свету. Это так, для вида сказано, что она тёмный маг, на самом деле Ольга белее всех белых магов. Улавливаешь суть?
-А как же, не тупая. Горбун надеется, что Меф станет светлым, благодаря Ольге, и мрак этого не вынесет, и убьёт и саму Ольгу и Мефодия. Горбунок сам хочет усесться на трон повелителя мрака.
-В самую точку. И, к слову сказать, Ольга не такая страшная, как выглядит.
-Ещё бы. На голове – парик, бюст искусственный, косметику можно смыть, одежда вообще не проблема. А вы собираетесь помочь Мефу?
-Обломится. Если понадобиться, сам попросит, а ты посоветуешь. Или я.
Когда Улита вышла, то увидела к приёмной лишь стоящую Ольгу, напирающую на неё Даф и растерянного Мефодия. Ната смылась в магазин, посчитав Ольгу довольно милой, хотя и страшненькой, а Чимодан и Евгеша, нашедший родственную душу отправились по домам. Даф разъярёно напирала на Ольгу:
-Ты что о себе возомнила, невеста недоделанная? Припёрлась тут женщина-вамп, закатилась в мою комнату, ещё и болтаешь как заведенная. Язык во рту не помещается?
-Дафна, я ведь ничего тебе не сделала.
В глазах Ольги стояли слёзы. Это была натура крайне впечатлительная и ранимая.
-Улита, я схожу за своими вещами?
-Конечно, когда вернёшься, лестница наверх, на чердак, там будет две кровати. Твоя – нерасстеленая. Если хочешь, я с тобой смотаюсь, соберём твои тряпки, тебя саму принарядим, я тебя накрашу, парик снимешь, будешь красавицей. А то тут такое заведение… ну, ты поняла?
-Конечно, пойдём. Спасибо тебе.
-Пожалуйста. Мефодий, Даф, оставайтесь здесь, и Депресняка не разбудите, он в ящике дрыхнет.
Отредактировано Диаманда (2006-09-17 15:23:17)