Библиотека фанфиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Библиотека фанфиков » Обсуждение мира ТГ/МБ » Обсуждение фанфика "Наедине с пустотой", ТГ

Обсуждение фанфика "Наедине с пустотой", ТГ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Т.к. отзыв автору в тему фика оставить нельзя, переношу сие сюда. И, да, мне интересно, что же вы думаете об этом фике. Наедине с пустотой

Ayumi написал(а):

Последние лучи солнца скользили по  комнате, словно оставляя яркий свет на каждом предмете

Поясните мне, недалекой, как Вы себе это представляете? О_о

Ayumi написал(а):

нервно теребила в руках белую простыню, которая покрывала ее голое тело.

Покрывает тело чешуя, кожа, но никак не простыня. К тому же прочитав это предложение, читатель пытается понять, что же Таня таки делала: теребила простыню или куталась в нее? <_< Я прекрасно поняла, что автор хотела сказать, но стоило бы облечь это в правильную форму, Вам так не кажется?

Ayumi написал(а):

Маленькая слеза скатилась по щеке, потом словно машина по дороге, пробежала по тонкой жилке на шее. Она кричала, только ее никто не слышал… она сама себя не слышала… Она просила простить…ей никто не помог.

Вот это круто *офигевшая* Никогда не слышала о кричащих слезах/машинах, слышащих самих себя.

Ayumi написал(а):

Бета: сама себе

Знаете, в таком случае бета из автора никудышная. Ибо столько ляпов в таком маленьком тексте - это что-то.
Я в корне не согласна с оценкой Red Dragon, ибо не наблюдаю в зарисовке должного грамотного оформления, логических состыковок. Если уж на то пошло, фик вообще не несет в себе какого либо смысла. И, да, персонажи пусть и не полные ООС, но характеры их донельзя утрированы.
Конкретно мое мнение - фик с натяжкой заслуживает двух звезд.

0

2

Millennium

Я не согласна с Вами относительно систем образов. По моему мнению, они придают самой атмосфере фика объем, так сказать. Что касается ООС, то тут Вам, вероятно, виднее, ибо оригинал я не читала. Сужу с точки зрения стилистики, литературности, а так же смотрю на отсутствие ошибок по русскому языку.
Мое мнение не является неоспоримой догмой. Вероятно, фик тогда стоит посмотреть другим Учителям и высказать свои соображения.

0

3

Red Dragon

Red Dragon написал(а):

стилистики, литературности, а так же смотрю на отсутствие ошибок по русскому языку.

Однако при этом Вы пропустили тафтологию и логические нестыковки. Не хочу никак задеть или тем паче оскорбить, но как Учителю Вам следовало бы больше вчитываться в оцениваемый текст. Ибо, согласитесь, ошибки в нем имеются, и уже это не дает ему право обладать 5-ю звездами.
Впрочем, это уже решать Учителям. Но спасибо, что Вы таки прислушались к моему скромному имхо.))

Red Dragon написал(а):

Вероятно, фик тогда стоит посмотреть другим Учителям и высказать свои соображения.

Вероятно стоит))

0

4

Millennium написал(а):

Ибо, согласитесь, ошибки в нем имеются, и уже это не дает ему право обладать 5-ю звездами.

Да, Вы, пожалуй, правы. Просто в тот день, видимо, этот был самый приличный фик, который я прочла (я ведь тоже человек). Спасибо, что указали на недочеты. Они будут учтены при переоценке.

0

Вы здесь » Библиотека фанфиков » Обсуждение мира ТГ/МБ » Обсуждение фанфика "Наедине с пустотой", ТГ