Что вам понравилось,не понравилось,вывело из себя или,наоборот,жутко обрадовало в работах режиссеров фильмов о ГП?Чтобы вы хотели изменить,вырезать,добавить?
ох уж эти режиссеры...
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22006-07-21 14:41:44
Третий фильм был очень мрачным и темным....
А еще надо было добавить побольше эпизодов с Драко :girl_in_love:
Поделиться32006-07-21 14:46:57
Мое мнение, что самым лучшим был первый фильм. Каламбус сумел сохранить эту очаровательную атмосферу сказки, подобрал блестящую актерскую команду. Что первый, что второй фильм хочется смотреть вновь и вновь.
А третий - большое разочарование. Во-первых, вырезали несколько КЛЮЧЕВЫХ сцен, которые далее будут необходимы (если человек не читал книгу), во-вторых, фильм просто кишит тупыми американскими шутками, в-третьих, Дамблдор просто отвратителен, он похож на шизофренника, уже нет того величественного и мудрого директора. Очень жаль. Ну и Эмма Уотсон. Кошмар...Все эти искусственные всклицания "Гарри!" и улыбки, будто не героям фильма, а камере. Мне кажется, ее игра оставляет желать лучшего по сравнению со всеми остальными ребятами.
И наконец, оборотень. Боже, неужели он может вызвать что-нибудь, кроме истерического смеха? Мне действительно было очень смешно. Даже жалко его, бедняшку, такой худющий. Особенно нелепо Люпин выглядит, если сравнить его с оборотнеи из Ван Хельсинга, который перестал идти в кинотеатрах накануне премьеры Узника.
Это мое лично мнение, но, думаю, многое здесь факт.
Четвёртый фильм: уплотненный сюжет, озабоченная Миртл и подростки. Это,ИМХО, очень захватывающе. Конечно, спецэффкты поражают воображение, но, как сказала одна девушка, во втором испытыние Турнира русалкам не хватало только автоматов.
В общем, когда я пошла с матерью в кино - это был мой второй просмотр Кубка - единственной сценой, которую я действительно ждала, это был эпизод возвращения Темного Лорда. И это при всей моей симпатии к Снэйпу и Люцу.
Поделиться42006-07-25 00:11:28
Red Dragon
Полностью согласна, не смогла бы точнее сказать!
Поделиться52006-07-27 07:37:00
Вообще, конечно, мне нарвятся все фильмы о ГП, даже третий. Но первые два фильма, на мой взгляд, почти идеальны. В 4 - недостатков побольше, чем в первых двух, но он всё равно очень хорош. Хотя и в нём очень сильно раздражает Эмма. Если в первых двух она была очень хороша, то с третьего совершенно перестала соответсвовать образу Гермионы. А вот оп поводу третьего в соновном согласна с тем, что сказала Red Dragon. Хотя всё же всё равно не могу сказать, что для меня третий фильм стал таким уж разочарованием. Потому что самое главное в этих фильмах - а именно Гарри - был великолепен, как всегда. Благодаря этому и весь фильм был великолепным. Но очень жаль, что Куарон внёс совершенно ненужные изменеия. Причём, там, где это было совершенно не обязательно. Например, Флитвик. Очень жаль, что Ньювелл снимал после Куарона, а не сразу после Коламбуса.
Поделиться62006-07-29 15:23:09
Вообще я не склонна рассматривать эти фильмы с критической точки зрения. Я с одиннаковым поросячим визгом смотрю все. Потму что Поттер - это Поттер. Если попробовать все-таки.... Коламбус замечательно создал сказочную атмосферу - замечательно, в остальном режисссура слабенькая, иными словами ее вообще почти нет. У Ньюэлла тоже невнятный почерк. Куарон сказочность изменил, но не загубил. Усложнил. И потому третий фильм удачнее остальных, он живее и любопынее - и там есть несколько режиссерских находок. Вот актеры сильно поменялись в худшую сторону, и Эмма, пожалуй, основной недостаток фильма. Но, черт возьми, Куарон в отличие от остальных, снял свой фильм, а не просто экранизировал книгу - радоваться этому или огорчаться - зависит от точки зрения. Я - за. Ибо книга - это книга, а фильм - это фильм. И если на первый, второй и четвертый фильмы можно идти только как на фильмы по Роулинг, то на Узник Азкабана можно пойти как на фильм Куарона.
Поделиться72006-07-31 17:09:09
Больше всего мне понравились первые два фильма понравились больше всего. Остальные очень мрачные. Коламбус снял самые лучшее фильмы о ГП. Отобразил волшебный мир намного лучше чем остальные режиссеры.
Поделиться82006-08-06 13:24:55
Мне понравился и Куарон и Каламбус. Именно они принесли в фильм такие запоминающиеся гудшиперовские моменты с пейрингом ГГ/РУ.
А вот насчет четвертого...Уж лучше я промолчу.
Поделиться92006-08-08 16:20:17
Мне понравился и Куарон и Каламбус. Именно они принесли в фильм такие запоминающиеся гудшиперовские моменты с пейрингом ГГ/РУ.
Вот уж чего не было ни у Куарона, ни у Коламбуса, и вообще никого, так это гудшипперских моментов. В фильмах, слава Богу, сплошной Пампкинпай. Только ГП/ГГ, да ещё ТАК ярко выраженный, что ярче просто быть не может!
Поделиться102006-08-08 22:00:37
Маргарита, мне кажеться в фильмах, что того, чтого хватает. В 3-й такого очень много. Ярко выражено и ГП/ГГ и ГГ/РУ. А вот в первых двух частях все-таки ярко выражено ГП/ГГ.
Поделиться112006-08-08 23:02:54
Маргарита, мне кажеться в фильмах, что того, чтого хватает. В 3-й такого очень много. Ярко выражено и ГП/ГГ и ГГ/РУ.
О, нет. ГП/ГГ там много. А вот ГГ/РУ - нет вообще. Если хотите - давайте обсудим подробнее. Скажите, какие моменты Вы считаете за ГГ/РУ, и я объясню Вам, почему я считаю, что это не так
Отредактировано Маргарита (2006-08-08 23:04:38)
Поделиться122006-09-02 13:02:16
Четвертый фильм - клиника. Не думала я, что Грейнджер настолько развратна. Но Малфой в костюме, и на древе...
какие моменты Вы считаете за ГГ/РУ
А когда Рон на святочном балу смотрел с кривым лицом, как Крам целует Гермионе руку? Гп на это не смотрел, а смотрел на Чанг.
Поделиться132006-09-02 15:27:17
Самый лучший фильм это первый. Он особенный, сказочный и красивый. Второй чуть хуже, но тоже приятен. Четвёртый - вобщем понравился, но качество хуже чем у первого. А вот третий - разочаровал. Хуже чем все остальные...гораздо хуже...
Поделиться142006-09-03 12:19:08
А вот третий - разочаровал
А мне как гудшиперовке понравилось. Я буквально плакала над тем, когда Гермиона схватила за руку Рона. Хотя Рон в начале выглядит взрослее, чем в конце фильма.