Библиотека фанфиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Библиотека фанфиков » Обсуждение книг/фанфиков » Поттер vs Малфой все за и против :)

Поттер vs Малфой все за и против :)

Сообщений 1 страница 30 из 32

Опрос

Поттер vs Малфой .Ваши предпочтения.Голосуем
Поттер

42% - 8
Малфой

57% - 11
Голосов: 19; Проголосовали: 19

1

поттер vs малфой

все за и против :)

0

2

у малфоя ухмылка обалденная...

0

3

о да!

0

4

за то поттер супермегаволшебный тип  :lol:

0

5

un poco loc@
малфой ему не уступает. просто не светится))

0

6

:d я считаю что малфой лучше)!

0

7

конечно, поттер лучше во всём. на самом деле малфой нравится большинству только из-за фиков и некоторым из-за того, что им нравится фелтон. а остальным он нравится потому, что они придумали себе образ, весьма далёкий от оригинала и приписывают малфою качества, которых у ниго никогда не было. если реально посмотреть на вещи, то по книге в нём нет ничего вообще ничего привлекательного. он не умён, скорее всего, некрасив, маг из него весьма посредственный, слабохарактерный и т.д.

0

8

на самом деле мне нравится и поттер и малфой. в каждом есть своя изюминка. гарри нравится тем, что он храбрый, ингогда вспыльчивый, отличный волшебник. у малфоя своя изюминка. в нем тоже что-то есть. его ухмалка, тон...мне чсто нравятся негативные герои... из негативных в гарри поттере нравится только малфой, да и вообще-то не сильно он негативный. у него просто такое воспитание, такая семья. каким может вырасти ребенок в семье пожирателей?

маргарита, ты права. большую роль играю фики и то, что малфоя играет фэлтон. может быть если бы малфоя иград другой актер, любителей малфоя было бы меньше...

0

9

честно говоря, мне не нравится ни один из них. посредственные характеры, обычные мальчишки, ничем не примечательны. посему пока попридержу свой голос. :rolleyes:

0

10

red dragon, знаешь иногда хочется чего-то обычного...  ;)

0

11

avrora

ну это уже на любителя. не люблю огранниченность, скажем так. в любых её проявлениях.

0

12

red dragon, ты права. это на любителя. я вообще-то тож не люблю ограниченость, но это исключение.   :girl_in_love:

0

13

малфой - злобная и трусливая тварь. раньше я его любила, теперь как-то прошло... голосую за гарри

0

14

белла хорида, ну, то что злобная не зхнаю. не думаю,ч то все настолько запущенно. в нем ещё осталось что-то человеческое. он не люциус. а вот то что тьрусливый то я полностью с тобой согласна.

0

15

я всё-таки определилась... хоть гарри и туповат, но тупость я простить могу, а вот наличие трусливой мелочной душонки никак не могу.

0

16

малфой!
ну надоел мне гарик! на-до-ел!

0

17

я однозначно за гарри. героев надо поддерживать, а то вымрут все :p  :d

0

18

avrora написал(а):

маргарита, ты права. большую роль играю фики и то, что малфоя играет фэлтон. может быть если бы малфоя иград другой актер, любителей малфоя было бы меньше...

это определённо, именно так. болшьшинству нравится именно фелтон, а вовсе не малфой.

red dragon написал(а):

честно говоря, мне не нравится ни один из них. посредственные характеры, обычные мальчишки, ничем не примечательны.

у малфоя - да. характер ничем не примечательный. а вот о гарри такого не сказать. это - один из самых примечательных характеров в мировой литературе. необыкновеннго сильный и прекрасно выписанный.

red dragon написал(а):

хоть гарри и туповат

о, вот тут вы ошибаетесь! гарри вовсе не туповат! он , напротив, очень умён. он - самый умный персонаж в книге. уминее и дамблдора, и гермионы. и, кстати, об это говорится два раза в книге прямым текстом. первый раз его ум отмечает волшебная шляпа при распределении. втрой раз об этоим говрорит в 5 книге миссис фигг: "мне говорили, что ты умный". но и без этого по книге видно, насколько он умён. а то, что он иногда тупит - протстите. это периодически случается с самыми умными людьми, даже такими, как гарри.

0

19

маргарита написал(а):

он , напротив, очень умён. он - самый умный персонаж в книге.

вот тут я не согласна. человек, ведомы зовом сердца или иными эмоциями, не может быть умным в плане жизни. он слеп. интеллект погибает среди страсти, потому что они заставляют ошибаться.

маргарита написал(а):

и, кстати, об это говорится два раза в книге прямым текстом.

а вот это меня почти не волнует, потому что я сужу по поступкам, а не по словам.

на самом деле, думая о поттере, почему-то сразу вспоминаю гениальную фразу: "это не дамблдор такой умный, а поттер такой тупой".
это просто моё мнение об этом человеке.
а интеллект - это один из наиважнейших параметров для меня, по которому я делаю вывод о человеке.

0

20

red dragon написал(а):

вот тут я не согласна. человек, ведомы зовом сердца или иными эмоциями, не может быть умным в плане жизни. он слеп. интеллект погибает среди страсти, потому что они заставляют ошибаться.

вовсе нет. ум и сердце, эмоции не исключают друг друга. напротив, бессердечный человек, лишённый эмоций, отвратителен.

red dragon написал(а):

а вот это меня почти не волнует, потому что я сужу по поступкам, а не по словам.

соврешенно верно. но и судя по поступкам, гарри очень умён. глупости он совершает, как и любой, даже самый умный человек. но даже если такое с ним и случается, "глупости" эти совершенно естсвенны. например, его "глупость" в обращении с девушками. он просто совершенно не имеет никакого опыта в данной области, а потому не может разобраться в этом вопросе, и, следовательно, немного "тупит". и точно так же объясняются все те случаи, в которых гарри "тупит" хотя в основном он, напротив, действует как очень умный человек. в отличе от других "умных" персонажей книги, таких, как дамблдор или гермиона. вот они частенько совершают настоящие глупости, и такие, которые не имеют ни малейшего оправдания.

red dragon написал(а):

на самом деле, думая о поттере, почему-то сразу вспоминаю гениальную фразу: "это не дамблдор такой умный, а поттер такой тупой".

фраза не гениальная. она просто говорит о том, что автор её невнимательно читал книгу. да, дамблдор не особо умён. но гарри совсем не тупой.

red dragon написал(а):

а интеллект - это один из наиважнейших параметров для меня, по которому я делаю вывод о человеке.
,

совершенно с вами согласна. я также ценю интеллект превыше всего. и именно поэтому гарри - один из самых любимых моих персонажей. поскольку он обладает двумя самыми важными ждля меня качествами для литературного героя. выдающимися умом и красотой.

однако, простите. это уже похоже на оффтоп. но если вам инетерсна эта тема, я бы с удовольствием обсудила её с вами, анпример, в привате. вы могли бы написать мне, почему, по каким поступкам вы заключили, что гарри тупой, а я могу доказать вам по книге, напротив, что он очень умён. :) так что, если будет желание, мы сможем продолжить эту тему в более подходящем месте.

отредактировано маргарита (2006-08-08 19:07:29)

0

21

маргарита написал(а):

напротив, бессердечный человек, лишённый эмоций, отвратителен.

речь не об отвратительности или притягательнсти, а о разуме, коей лишен полутонов добра и зла в своем абсолюте. не согласны? ;)

но вы правы, мы уже углубились в жуткие дебри в этой, признаю, увлекательной дискуссии, и это уже оффтоп)

0

22

red dragon написал(а):

речь не об отвратительности или притягательнсти, а о разуме, коей лишен полутонов добра и зла в своем абсолюте. не согласны?

возможно, сам разум оишён в абсолюте полутонов добра и зла. но это не значит, что он противопоставлен этим понятиям.
но вот! я опять продолжаю углубляться! это потому, что мне очень инетересно беседовать с вами! но, как я только что сказала, лучше это сделать в привате.

0

23

маргарита написал(а):

но вот! я опять продолжаю углубляться! это потому, что мне очень инетересно беседовать с вами! но, как я только что сказала, лучше это сделать в привате.

ппкс

0

24

маргарита написал(а):

это определённо, именно так. болшьшинству нравится именно фелтон, а вовсе не малфой.

поддерживаю. просто все немного подзабыли настоящее лицо малфоя. если бы не фэлтон и фики, не думаю, что такому количеству нравился бы малфой. и ещё мне кажеться, что если ыб не фэлтон, не было бы столько фиков о том, какой хороший малфой.

0

25

мне гарри нравится намного больше малфоя. точнее, малфой мне вообще не нравится, а гарри - мой любимый персонаж в книге.
на самом деле, гарри персонаж с самым сильным и ярким характером. гарри действительно с одной стороны очень сильный, гордый, смелый,  великодушный и благородный. но одновременно с этим он и очень впечатлительный, он всё воспринимает близко к сердцу. гарри максималист, способный здраво размышлять. он часто руководствуется своими чувствами, и они никогда его не обманывают. и это не значит, что он глуп. настоящая мудрость - в душе. и мораль и должна затмевать разум тогда, когда сухие размышления неуместны. человек, рассуждающий в экстренной ситуации - просто идиот, так как он предпочитает думать, а не делать. но гарри способен прислушиваться к здравым доводам. ему не свойственна рассчётливость, но свойственна рассудительность.
к тому же каждому возрасту свойственны свои поведенческие особенности. от подростка трудно ожидать, что он будет хладнокровно обдумывать каждый свой шаг, и то, насколько гарри рассудителен, даже удивительно, если учесть, что ему 11-16 лет в книгах.
что касается ума гарри, то я считаю его очень умным. в пользу этого свидетельствует много вещей. во-первых, гарри очень сообразительный и проницательный. именно он всегда обо всём догадывается первый. в разумных пределах, конечно, как участник событий, потому что нам со стороны гораздо виднее. а если гермиона высказывает догадки, то они обычно взяты из книг, которые она читала. логика у неё работает, но иногда какая-то абстрактная, а значит, бесполезная.
к тому же некоторая несообразительность со стороны гарри объясняется требованиями сюжета. ведь книга пишется практически от его лица, мы всё видим его глазами, поэтому всё объясняется не только гарри, но и читателям. но гарри всегда очень быстро вникает в суть дела.
потом, у гарри очень богатое воображение, образная речь. он безусловно остроумен, у него, без сомнения, лучшее чувство юмора в книге. а всё это свидетельствует о живости ума.
что касается дамблдора, гермионы, снейпа и других. они превосходят гарри опытом и знаниями, но не умственными способностями.

отредактировано lili (2006-08-09 15:11:18)

0

26

конечно малфой. имхо

0

27

если выбирать из них двоих, то, наверное, малфой. по-крайней мере, он не раздражает своей праведностью.

0

28

я не склоняюсь ни в одну, ни в другую сторону, но если попробовать ответить на поставленный в теме вопрос, то малфой, тк он мне более приятен, чем "великолепный-ни-с-чем-не-сравнимый-мальчик-который-родился-с-золотой-ложкой-в-заднице-и-который-никак-не-хочет-умирать-несмотря-на-то-что-его-уже-которую-книгу-хотят-прикончить". имхо

0

29

я за малфоя. однозначно.  хотя бы потому, что мальчик-который-выжил меня раздражает. ну а драко... хмм... такой милый...  ^_^

0

30

я тож за дкаро...тянет на плохишей... :heart:

0

Вы здесь » Библиотека фанфиков » Обсуждение книг/фанфиков » Поттер vs Малфой все за и против :)