Библиотека фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Фанфики » Dark Passion Play


Dark Passion Play

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Dark Passion Play
Автор: Таня Вольтури
Бета:  Герда
Тип: гет
Персонажи: Глеб, подразумевается обращение к Тане. Упоминается ВВ.
Статус: окончен
Жанр : сонг  - фик в драбблах
Предупреждения: сонг по песням из нового альбома группы Nightwish. Те,кто не любит их новые песни - не читайте.
Рейтинг : G
The Poet and The Pendulum

  Что говорить? К чему ненужные слова? Мне плохо, очень плохо. Я сам все разрушил, надеясь, что это к лучшему. Хочу умереть. Жизнь научила отвечать за свои ошибки. Художник без красок. Овдовевшее сердце больше не хочет любить. Я был лицемером, я был двуличным, но только ты знала меня настоящего. Друзья станцуют на моей могиле, а я умру счастливым, зная, что был когда-то любим тобой. Будь счастлива на нашем серебряном побережье… Ты рядом, мы с тобой живем под одной бледной луной…
   Forgive me
I have but two faces
One for the world
One for God
Save me
I cannot cry 'cause the shoulder cries more
I cannot die, I, a whore for the cold world
***
Bye Bye Beautiful

   Послушай, неужели ты ничего не видела? Ничего не понимала? Ты была рядом, но так далеко… Слушала и не слышала меня. Дерево живет без цветов, но цветы не выживут без дерева. Ты выбрала длинную дорогу, но я подожду. Подожду, пока ты не поймешь…. И не вернешься.
   It's not the tree that forsakes the flower
But the flower that forsakes the tree
Someday I'll learn to love these scars
Still fresh from the red-hot blade of your words
***
Amaranth
     Зачем я во все это ввязался? Извечная битва между добром и злом проходит внутри меня. Сердце тянется в прошлое, а разум твердит, что останавливаться уже поздно и необходимо идти только вперед! Сам виноват, сам буду выходить из положения! Красиво сказано, только все это лишь пустые слова! Я ничего не смогу сделать в одиночку. А наш амарант замерзает в холоде зимы, скованный страхом и гордостью.
     Caress the one, the Never-Fading
Rain in your heart - the tears of snow-white sorrow
Caress the one, the hiding amaranth
In a land of the daybreak
***
Cadence Of Her Last Breath

  Яркая бабочка выбрала для себя тяжелые времена. Мечта так и осталась мечтой, но почему морские волны до сих пор напоминают о ней? Почему я скучаю по той, которую не встречал никогда? Почему только она чувствовала ритм моего сердца? Почему мои слова вдруг обрели для меня смысл? Слишком много вопросов. Я всего лишь хочу уловить ритм ее последнего вздоха.
  Why do I miss someone
I never met, with bated breath I lay
Seawinds brought her to me
A butterfly, mere one-day miracle of life
And all the poetry in the world
Finally makes sense to me
***
Master Passion Greed
     Как же я тебя ненавижу! Нет, не я виновен во всем, а ты! Ты! Иуда! Я? Я любил твою богиню и не посмел бы сделать ей больно. 
Я умолял тебя позволить мне поговорить с ней, умолял позволить мне все объяснить… Она презирает меня из-за тебя! Будь ты проклят, обвинивший ее во всех грехах… Однажды, разбитая и униженная тобой, она все поймет.
"Hello. How are you?
Let me explain one thing.
All for her and more for me
Why is it so hard to see?
I see no sense in doing this
Not enough for me
I fuck up everything but let me explain."
***
Eva
   Зима, холод, страх и одиночество. Забавная перспектива, не правда ли? Что я еще могу сказать? Я молю лишь об одном: чтобы мои слова помогли тебе понять. Я виноват без вины, но уже поздно. Моя малышка…
Как же я скучаю по тебе. Ты идешь одна, но мир помнит твое имя. Я рад, что смогла подняться на ноги, тебя ждет яркая жизнь, в которой я займу самые черные страницы. Ты улетела в мир фантазий, прочь от моей жестокости. Я помог тебе преодолеть свои страхи, я хотел защитить тебя от всего мира, а потом вновь кинул к волкам своими же руками. Я уничтожил твою хрупкую душу. Твое доброе сердце... Мои горькие воспоминания.
6:30 winter morn
Snow keeps falling, silent dawn
A rose by any other name
Eva leaves her Swanbrook home
A kindest heart which always made
Me ashamed of my own
She walks alone but not without her name
***
Sahara
   Хочешь, я расскажу тебе сказку о философе и его королеве? О Моряке, который скрывался от гнева фараона. Тысяча и одна ночь любви темной королевы и вечного странника оказалась лишь миражом в пустыне жизни. Песни королевы отдаются эхом, оставшимся в его жизни.
   A ballad of dark queen echoes through night
As he flees the curse of gods, the pharaoh's wrath

1001 nights unseen
The philosopher and the queen
***
Whoever Brings The Night
     Что принесет будущее? Я не знаю, даже не знаю, что принесет сегодняшняя ночь. Мы с тобой – два корабля, блуждающие в тумане собственных страхов. Твоя любовь – ложь, иначе ты бы поверила, что я честен. Но ты слушаешь другого… Добро пожаловать в мир кошмаров. Они не исчезают, лишь оживают с рассветом.
         We seduce the dark with pain and rapture
Like two ships that pass in the night
All you love is a lie
You one-night butterfly
Hurt me, be the one
Whoever brings the night
***
  The Islander
   Островитянин, а рядом – море без берегов, корабль без имени, жизнь без смысла. Любовь – призрак в тумане. Он зажигает надежду в чужих сердцах, но она никому не нужна. Воспоминания о тебе – самый ценный дар, островок счастья во вселенной бед. Все одно и тоже. И я скажу миру: «Прощай».
   This is for long-forgotten
Light at the end of the world
Horizon crying
The tears he left behind so long ago
***
   7 Days To The Wolves
      Я пережил самую страшную неделю в моей жизни! Но ответов на вопросы так и не получил. Я сделал свой выбор. Я выбрал новую невесту и принес в жертву любовь.
           Light the fire, feast
Chase the ghost, give in
Take the road less traveled by
Leave the city of fools
Turn every poet loose
***
Meadows Of Heaven
   В изнеможении я закрываю глаза. Свет фонарей погас, воздушный змей упал, лишенный поддержки ветра. Старые качели пусты, не слышно смеха. Кресло-качалка пустует, мечтатель никогда не сядет в него больше. Песочный замок пуст. Это место я звал своим домом, там я был счастлив. Там я встретил тебя.
   Rocking chair without a dreamer
A wooden swing without laughter
Sandbox without toy soldiers
Yuletide without the Flight
Dreambound for life
***
While Your Lips Are Still Red
     Быть с тобой, пока он безмолвен. Целовать твои губы и тонуть в невидящих глазах. Видеть, как ветер играет твоими волосами, держать за руку. Не чувствовать всепоглощающую ненависть. Первая любовь не вернется, но одна ночь стоит целой жизни.
Быть с тобой, пока ночь владеет занимающимся рассветом. Знай, что я люблю тебя.
Kiss while your lips are still red
While he`s still silent
Rest while bosom is still untouched, unveiled
Hold another hand while the hand`s still without a tool
Drown into eyes while they`re still blind
Love while the night still hides the withering dawn
***
Глеб перечитал все еще раз  и закрыл глаза. Неделю назад он получил письмо от Тани и не понимал, как его еще не хватил инфаркт.
Она любит его. Любит!  И ей плохо. Он не хотел торопить события, пусть музыка  поможет ей понять. А там, время расставит все по местам.
Глеб склонился над письмом и написал всего пару строк, впервые говоря то, что много лет скрывало его сердце: " Я получил твое письмо,Таня. Мое желание исполнилось:
твое сердце вывело тебя из тьмы,ты поверила мне. Посылаю тебе этот диск, так как музыка скажет лучше, чем я. Она поможет тебе лучше разобраться во всем, а возможно, и вспомнить наше прошлое.
Помню тебя, хочу быть рядом. Все еще люблю.
Навсегда твой, Глеб".

Отредактировано Таня Вольтури (2010-08-16 12:07:40)

0

2

Отзывы будут?

0

3

Думаю, это поймут только меломаны.. Люди, которые понимают, как можно, вместо слов, в ответ на вопрос попросить послушщать человека диск.. И ждать, что это поможет во всем разобраться. Поэтому, думаю , и отзывов маловато.. Но мне очень нравится. Хотя группу Nightwish я слушаю не так уж часто - по настроению(хотя мне она нравится.. но мне много чего нравится - суток не хватит переслушать)) Просто мне сама тема понятна)) автор большой оригинал! Ещё бы продолжение) давайте-давайте.. Я лично жду столь же оригинального продолжения!!

Отредактировано Аннет (2011-07-27 13:51:21)

0

4

Признаться, я не слышала про эту группу, но, пожалуй, после прочтения этого фанфика послушаю. Что ж, идея оригинальная, весьма интересная переписка. Перевела слова песен, в них действительно заложен глубокий смысл. В общем, понравилось!

0


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Фанфики » Dark Passion Play