Библиотека фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Ваши рассказы » Эй, критики литературы! Сюда!


Эй, критики литературы! Сюда!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Прошу оценить мою миниатюру...

На деревянный помост, как на арену смерти, вышел человек. Толпа, вопившая и до этого, встретила его еще более громкими криками, требуя действа. Как будто назло приговоренному, в небе ярко светило солнце, освещая и его самого, стоящего у плахи, и фигуру в черном, что стояла рядом, хладнокровно ожидая, когда придет время ее работы, и бушующую толпу, что жаждала зрелища.
Человек медлил. Но не ему предстояло решать свою судьбу: толчок – и он стоит на коленях, склонив голову на теплое дерево, что повидало не одного такого же осужденного как он. В последний момент человек сумел приподнять голову, глядя выше людей, в светлое безоблачное небо…

Его предали.

А он простил.

Свист рассекаемого металлом воздуха. Последний звук в его жизни.

Солнце играло на багровых каплях крови, что стирал с топора палач. А толпа, ворча, расходилась, недовольная таким коротким представлением.

Отредактировано Carmen Li (2007-04-15 21:59:54)

0

2

Вот еще одна миниатюра. Очень плохо было, когда это писала  :(
______________________________________________________________________________

Она была красива:  изящные черты лица, безмятежная улыбка на губах, широко раскрытые небесно-голубого цвета глаза; хрупкая фигура – в белоснежном платье, венок на голове. Очень красива. И счастлива. А рядом с ней, стоя на коленях, склонив к ней лицо, плакал парень. Плакал… горько, так, как никогда еще в жизни не плакал. Сжимал ее бледные руки, целовал лицо, умолял простить его. А она улыбалась, глядя мимо него, в небо. Счастье пришло к ней, когда не ждали. Ветер разметал ее волосы, зашелестел платьем; принесенные им тучи уронили на ее лицо первые капли дождя, что пробежали по ее щекам словно слезы. А парень уже не плакал. Глазами метался по ее лицу, губами шептал ее имя, пальцами касался ее губ.
Чей-то срывающийся голос заговорил с ним; но бесполезно - он не слышал ничего. Тогда крепкие руки схватили его за плечи и  потащили прочь, увлекая вдаль от нее. Он кричал, сопротивлялся, они не понимали его. Говорили что-то, успокаивали, шумели вокруг. И вот что-то одевают на него, руки теперь стянуты за спиной. Но он не сдается, пытается  вырваться из хватки. Бесполезно. Вдруг какие-то лишние звуки врываются в его реальность. Сирена?... Теперь людей еще больше, все вокруг него, он почти не видит ее. Отчаяние овладевает им. Вдруг… руки, кажется, развязали! Но опять их кто-то держит, вот он чувствует прикосновение холодного металла к внутренней части рук. Игла. Укол. Пелена застилает ему глаза. Последнее, что он видит: ее гроб заколачивают черной доской, погружают его в землю. На лице ее та же улыбка.

0

3

Здорово!!! Мне очень понравилось!

0

4

Full Moon Angel
Сэнкс  :cool: Рада, что нравится. И ОГРОМНОЕ спасибо за отзыв!

0

5

Пожалуйста! С удовольствием почитаю еще что-нибудь твое!

0

6

Full Moon Angel
Из миниатюр (вроде этих) ничего стоящего пока нету. Есть еще начало длинного рассказа, который не закончен пока, так что не знаю, стоит ли выкладывать.

0

7

Вторая миниатюра осталась для меня не совсем понятной (финал, я имеюввиду), но я была просто поражена твоим слогом и стилем письма. Потрясающие описания)

0

8

Blackwood
Спасибо огромное!
Во второй миниатюре суть в том, что парень из-за смерти девушки, которую любил, сходит с ума и его увозят в психушку. Т.е. в конце, там где "Игла. Укол..." ему вводят усыпляющее. Ну вроде теперь понятно :) Рада что ты прочитала и написала отзыв!

0

9

Carmen Li
Все теперь понятно)

0

10

Их было двое – он и она. Они любили. Они хотели быть счастливыми. И, находясь рядом, действительно такими являлись.
Он дарил ей фиалки и угощал карамелью. Она улыбалась своей воздушной улыбкой и целовала его сладкими и липкими от конфет губами. Он смеялся задорным звенящим смехом, когда она по-детски наивно копировала проходящих мимо людей. Она дарила ему весь мир, и они отправлялись гулять по своим собственным весенним паркам. Иногда вместе с ними шел дождь и тогда, чтобы согреться, они прижимались друг к другу, а вода вторгалась в их объятия и придавала поцелуям небесный вкус, принесенный ею с облаков.
У них была маленькая комната под самой крышей доходного дома, из окна которой можно было дотянуться до звезд и поцеловать солнце. Утром, просыпаясь первым, он сразу открывал ставни, ветер врывался в комнату и, танцуя, пролетал над ней, будя ее своими воздушными ласками.
У них не было денег. Но были крошки от ванильного печенья в ее карманах и звездная пыль в его волосах. У них были фиалки и поцелуи. У нее была скрипка, а у него – мольберт.
У них был весь мир и любовь.

Смотрите вокруг – быть может, и вы увидите их – хрупкую скрипачку и смотрящего на нее с любовью художника. И в вашей жизни станет на одну алмазную крупинку любви больше.
Смотрите в небо и ловите мечтами ветер. Улыбайтесь прохожим и дарите миры.
Любите и верьте в счастье, ведь оно рядом и только ждет, когда перед ним распахнутся двери сердца.

0

11

Carmen Li

Ой, очень здорово, мне очень понравилась история и то, как ты ее описала.)

0

12

Carmen Li
Первое. Мне понра. Зацепило, да... Здорово написано
Второе. Непонятно. Сумбурно. Чего-то не хватает.
Третье. Сопли. ИМХО. Хотя описания поэтичные.

0

Похожие темы


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Ваши рассказы » Эй, критики литературы! Сюда!