Библиотека фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Хогвартс » Близнецы Уизли - хуже мародеров?


Близнецы Уизли - хуже мародеров?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Близнецы Уизли.

Очень много спорят о мародерах, испортивших жизнь бедному Снейпу. Но почему-то редко я встречаю дискуссии о поступках близнецов Уизли, которые на мой взгляд покруче мародеров. Параллель между этими персонажами очевидна. Вот, например.

ГП и ОФ, глава 28. (стр.584) Цитирую:
"- А он (Монтегю) не успел договорить, - пояснил Фред.- Мы засунули его головой вперед в Исчезательный шкаф на втором этаже.
  Гермиона была потрясена.
- Но вам за это здорово влетит!
- Не раньше, чем Монтегю вернется, а это вряд ли произойдет в ближайшую неделю-другую: я не знаю, куда мы его отправили, - хладнокровно ответил Фред." - конец цитаты.
                           

  За "самым плохим воспоминанием Снейпа" мало кто обращает внимание на эту маленькую деталь. Фред и Джордж не собираются ни вызволять Монтегю из шкафа, ни хотя бы поставить в известность взрослых волшебников, способных помочь. Замечу также, что даже человеколюбивая Гермиона озабочена только грозящим Фреду и Джорджу исключением, а нисколечки не судьбой канувшего в неизвестность Монтегю.

Читаем далее, глава 29.(стр 611) Гарри, уже подсмотревший воспоминание Снейпа, переживает из-за открывшегося ему облика мародеров. Цитата:
"Да, однажды он случайно услышал от проф.Макгонагалл, что его отец с Сириусом были в школьные годы порядочными смутьянами, но она говорила о них как о предшественниках близнецов Уизли, а Гарри не мог себе представить, чтобы Фред с Джорджем подвесили кого-нибудь в воздухе вверх тормашками просто ради забавы... разве что если бы по-настоящему его ненавидели" - конец цитаты.

Но Фред с Джорджем делают именно это. Не думаю, чтоб они уж очень сильно ненавидели конкретно этого Монтегю. Просто досадил им, хотел снять лишние баллы. Дороговатая расплата за снятие баллов.  Ведь максимум, что грозило прилюдно подвешенному вверх ногами Снейпу - унижение и насмешки однокурсников. Но не смерть! (Когда Сириус подверг Снейпа действительно смертельной опасности, заманив в логово оборотня, Джеймс немедленно кинулся его спасать).  Смерти бы они не допустили. 

А теперь посмотрим на последствия "шалости" близнецов Уизли.

ГП и ПП, глава 27. Драко рассказывает Дамблдору, как он воспользовался Исчезательным шкафом.
Цитата:
"Монтегю говорил мне, что когда он застрял в хогвартском, то оказался словно подвешенным неизвестно где, но иногда слышал, что происходит в школе, а иногда - что в магазине, как будто шкаф перемещался между ними, только самого Монтегю никто услышать не мог... В конце концов ему удалось трансгрессировать оттуда, хоть испытаний он к тому времени еще не прошел. Он едва не погиб при этом." - конец цитаты.

Таким образом, пребывание Монтегю в шкафу, судя по всему, продолжалось довольно долго, не день и не два, и никто не подумал его выручать! Все окончилось благополучно, Монтегю удалось спастись самостоятельно. Но представляете, какую кучу комплексов может заработать человек после такого стресса. Представляете отчаяние человека, запертого в неизвестности, который слышит голоса, а его крики о помощи никто не слышит. Мне его жалко.

Жестокие "шуточки" у близнецов Уизли. На мой взгляд, подвешивание Снейпа безобидно по сравнению с их "шалостью".

0

2

Близнецы - наследники морадеров, если подумать... Вот они и творят, что заблагорассудится!

0

3

но все-таки я считаю у блмзнецов шутки мягче

0

4

Они не такие жестокие, просто их иногда заностя. Но мне они нравятся определённо больше мародёров. Они мне нравятся ВООБЩЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ!!! :heart:  :girl_in_love:  yahoo.gif

0

5

Между близнецами и мародерами несомненно есть отличия.одно из них- шутки первых-ребяческие и не злые.Вторые же ( в частности Джеймс) не шутили, а просто самоутверждались за счет других людей, более слабых, чем они. Вот и все.

0


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Хогвартс » Близнецы Уизли - хуже мародеров?