Библиотека фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Обсуждение книг/фанфиков » Гарри Поттер и Светлый круг


Гарри Поттер и Светлый круг

Сообщений 1 страница 17 из 17

Опрос

Оценка читателей
1-так себе

0% - 0
2-нормально

0% - 0
3-средне

50% - 2
4-хорошо

0% - 0
5-отлично

50% - 2
Голосов: 4

1

Тема для обсуждения фанфика "Гарри Поттер и Светлый круг"
http://pottergrotter.4bb.ru/viewtopic.php?id=143

Отредактировано Georgius (2006-07-29 20:59:19)

0

2

Так что там с моим вопросиком о том, что те рассуждения слишком были бы инфантильны, если приписывать сию логику Волди.

0

3

Red Dragon
Тем не менее такое отношение существует - я таких людей знал лично. Это не инфантилизм, но тоже патология, а у Волдеморта мышление более чем патологично. В любом случае спасибо, что указали - видимо, надо будет сформулировать поточнее.

0

4

Да не за что.
Просто Волди, думаю, не менее извращ1н в вопросах плоти, чем в вопросах интеллекта. Не думаю, что у него есть хроническое отвращение к сексу, полагаю, как у всех людей в покалеченной психикой, оно у него просто в большой ере извращено. Это, разумеется, ИМХО. Я сейчас рассуждаю не как оценщик, а , скорее, как автор.

0

5

Конечно, но это вроде бы не противоречит... Хроническое отвращение к сексу - тоже патология.

Отредактировано Georgius (2006-07-29 21:53:51)

0

6

Georgius

Это тема для обсуждения фанфика, а не автобиографическая страница. В дальнейшем прошу не отходить от темы.

0

7

Darkhall
Отредактировано.

0

8

Red Dragon
Я немного исправил это место - посмотрите. Думаю, так лучше.

0

9

А не могли бы  Вы тут выложить эту исправленную фразу, а то я что-то не могу её найти... *извиняюсь :rolleyes: *

0

10

И тем более Волдеморту, который уже не был человеком.

0

11

Да, так определенно лучше. По крайней мере, мне так кажется. :rolleyes:

0

12

Fucking dreamer
Пришлось цитаты ставить в кавычки, т.к. кнопка «Цитировать» работает только в пределах одной темы.

«размер глав большой, порой даже очень»
Я стараюсь следовать стандартам самой Роулинг.  Во всяком случае – по переводам.

«Гермиона не раз подмечала, что ее родители самые обычные дантисты».
Она подмечала, что они – дантисты. На Западе это очень престижная профессия, есть врачи с мировым именем (и очень высокооплачиваемые – почему я и описал их как людей обеспеченных). Кроме того, там молодой человек вполне может, окончив ВУЗ, вступить в армию, получить военную специальность (в т.ч.. летчика), затем уволиться и вернуться к «мирной» профессии. Джеральду около 45 лет, так что времени на это вполне хватало – даже повоевать в «горячей точке» и побывать с гуманитарной миссией в Спитаке (когда было землетрясение. Оттуда у него пистолет Стечкина). К тому же он у меня не просто дантист, а высококлассный специалист по протезированию – что подразумевает научную степень, большие научные и инженерные познания (все это будет упомянуто).Этим объясняется его разносторонность.
Опять же, у них медицинская подготовка включает не только узкую специальность, и даже дантист умеет оказать срочную помощь и знает, что делать в случае остановки сердца.

«Может я что-то не поняла, с чем это он "смешался"?»
Исправлю на «растерялся». Когда-то так говорили (имелось в виду «смятение духа») – но, видимо, слово уже устарело.

«Почему завуч школы разносит письма, а не совы, ведь это их работа?»
В принципе маглам, ребенок которых – волшебник, письма должны приносить представители Хогвартса. Помните, как среагировали на письмо Дурсли – а ведь они знали о волшебниках! Маглам надо объяснить и доказать, что все это правда, надо провести их на Косой переулок, куда без палочки не попадешь, и т.д. МакГонагалл, как волшебница, вполне могла предчувствовать, что Гермиона будет ее лучшей студенткой (или на это могло указать Волшебное перо), и прийти к ней лично.

«Опять же непонятно, почему она его в карман не могла положить, а извлекла из воздуха?»
Для пущего эффекта – Джеральд уже говорил насчет некоторой выпендряжности в характере волшебников.

«Насколько я помню, Гермиона перечитывала книги и по нескольку раз, например историю Хогвартса».
Но уже спокойно. А непрочитанная книга для нее – вызов!

«Что-то мне как-то не верится, что Снейп мог зайти в гости к маглам да еще к родителям гиффиндорской заучки, да еще из сострадания».
Подумаю над обоснованием. Кстати, нигде не сказано, что он приходил после гибели Гермионы. Джеральд уже говорил, что свободно общается с волшебниками и у него есть друзья среди них. Он вполне мог затащить Снейпа в гости, а у Снейпа есть все же некоторая взбалмошность. К тому же – английское воспитание. Отказаться от такого приглашения считается большим хамством.

«Здесь в начала неверное нужно поставить "От"?»
Очепятка. Исправлю.

«почему это раньше нельзя было выражаться на прямую?»
Не доводилось читать старинную литературу по магии? Алхимики, скажем, писали так закручено, что свихнуться можно!

«Гарри никогда не считал себя особенным, а даже если и считал, но никогда об этом не говорил».
Ему без конца долбил об этом Дамблдор – и насчет силы его любви, и насчет его крови, ставшей магической благодаря жертве Лили Эванс (не зря же Волдеморт для своего возрождения хотел своровать именно его кровь). Гарри, в конце концов, пришлось это осознать и принять, чтобы завершить свое исследование и добиться своего.

«Если с их с Гарри последней встречи прошло 5 лет, то Гарри сейчас 17 или около того, значит Гермионе было и того меньше, ведь день рожденье у нее позже, так что она не могла колдовать дома иначе же ее бы выгнали, хотя может ты имеешь в виду ее детское неосознанное колдовство».
Не совсем так. Гарри сейчас 18 лет (сентябрь 1998 года). Гермиона – самая старшая в компании. По Роулинг, она родилась 19 сентября 1979 года, Рон - 1 марта 1980, Гарри - 31 июля 1980.
Насчет запрета на колдовство вне школы у Роулинг не очень хорошо прописано, и я исходил из такой логики:
«Статут о секретности» подразумевает совершение волшебства в присутствии маглов, не знающих о существовании мира волшебников. И Грейнджеры, и Дурсли о них знают, поэтому колдовство в их присутствии статут не нарушает. Гарри в первый раз досталось потому, что Добби колдовал в присутствии гостей Дурслей. В «Ордене Феникса» - он колдовал на улице, где из окон его могли увидеть другие маглы. Кроме того, там была Арабелла Филч, которая, будучи сквибом, не была зарегистрирована как волшебница, и система слежки Министерства (о которой мы ничего не знаем) вполне могла принять ее за маглу.
На детское неосознанное волшебство Министерство явно закрывает глаза, поэтому упоминание о том, что Гермиона в детстве колдовала у соседки (которая, к тому же, принимала ее за прирожденную иллюзионистку – глава «Теплая осень») логике не противоречит. Когда она по просьбе миссис Арлет создает радугу – она уже совершеннолетна, и к тому же после воскрешения Министерство никак не может определиться с тем, считать ее живой или мертвой.

В любом случае, спасибо за указания, потому что некоторые вещи действительно надо будет получше обосновать, а некоторые обоснования будут в дальнейшем тексте.
Ну, и за хорошую оценку спасибо, конечно!

0

13

рада что вы отреагировали на мою критику, в конце концов это моя работа. В чем-то вы смогли меня переубедить, а в чем-то и нет, в любом случае я рада что оценка вас устроила. Ваш фик несомненно хорош, только ему нужна некая корректировках, которая поможет избежать путаницы.
С уважением, Fucking dreamer!

0

14

Fucking dreamer
Постараюсь откорректировать, но главным образом это будет, когда закончу и начнется Великое Редактирование.
У меня тут один вопрос насчет восприятия в целом. Примечательно, что все замечания относятся к первым двум главам. Дело в том, что сначала они были рассказом - потом пошли дальнейшие идеи. Эти главы сильно "выпадают" из восприятия? У меня порой мелькает мысль сделать их большим прологом, а сам роман начать с третьей.

0

15

Georgius я читала все имеющиеся в наличии главы, просто для того что бы показать объективность своей оценки я взяла несколько примеров из первых, т.к. так просто получилось, редоктирование фика целиком это задача беты, а никак не учителя!

0

16

Спасибо.

0

17

Госпада, а почему написанно что фик закончен, если всего у меня 33 главы а здесь не хватает еще 10!!

0


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Обсуждение книг/фанфиков » Гарри Поттер и Светлый круг