Библиотека фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Фанфики » любовь и... драконобол.(мини, роман, СР/ТГ) (оценка 2)


любовь и... драконобол.(мини, роман, СР/ТГ) (оценка 2)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

вот. бета вышла из астрала и прислала-таки отбеченный вариант. так что теперь можете бить меня за недочеты. :rolleyes:
Любовь и…драконобол.

Автор: стиллет
Бета: Meurtrier
Рейтинг: R
Пейринг: ТГ/СР
Размер: мини
Статус: закончен
Предупреждение: да нема, вроде… если только у вас нет аллергической реакции на мое «творчество» )
От автора: почему-то в голову лезет только увиденная когда-то фраза: «это самое светлое, на что я способна»…

http://d.foto.radikal.ru/0607/da5f2cfc78e0.gif - нормально(2). Оценивал Учитель Red Dragon.

Сегодня ты выходишь замуж. Пригласительная открытка лежит рядом, на столе. Но я не пойду. Только не хочу, что бы ты обиделась или поняла меня неправильно. Поэтому и пишу письмо. Знаешь, ведь доверить чувства бумаге иногда проще, чем сказать, глядя в глаза.
Я представляю, какая ты красивая в своем свадебном платье. В рыжих кудрях затерялись капельки жемчужин. Нежная, такая белая и даже чуть прозрачная кожа белее платья. Или ты наденешь голубое? Ты ведь всегда любила этот цвет. Никакого декольте, конечно, гости не увидят. Ты слишком серьезная для любого, даже самого невинного флирта. И твою прекрасную грудь (между прочим, очень красивую, пусть и небольшую, зря ты ее так стесняешься) увидит только муж. Ну и я, конечно. Наверное, мне следует сейчас ревновать. Но если бы не Ванька, разве я бы когда-нибудь узнал о твоих чувствах? В конце, концов, если бы не было того ранения, того запрета Ягге – разве я получил бы поцелуй? Пусть он означал не любовь, а просто огромное облечение. Пусть ты бы никогда этого не сделала этого, если бы не переживания за друга. Все равно. Думаешь, лучше было медленно сходить с ума каждый день, видя тебя в опасной близости? Все учителя любят своих учеников. Но ты стала больше, чем простая ученица. Сначала я отказывался верить себе: думал, что так привязан к тебе только из-за драконобола. Придирался больше всех, а потом понял – игра тут не при чем. Я стал зависеть от этих рыжих кудрей, от этого чуть вздернутого носа. Ну и от глаз, конечно. Я и во сне иногда вижу этот взгляд. Орехово-золотистые с зелеными крапинками. Они всегда смотрели с восхищением. С обожанием. Но я не позволял себе так думать. Считал, что нужен тебе просто потому, что тренер. И делал то единственное, что мог для тебя сделать – тренировал. Ты была не просто лучшей – ты была самой-самой. Я знал, что через несколько лет ты уедешь. Оставаться в Тибидохсе ты не собиралась. И я ловил каждую минуту, каждую секунду рядом с тобою. Жил тем воздухом, которым дышала ты. Я не надеялся на ответное чувство. Это только в сказках красавица остается жить с чудовищем. Да и то лишь в тех случаях, когда он превращается в прекрасного принца. Потому-то я был так счастлив, что смог сделать для тебя хоть что-то полезное – рассказал, как можно проникнуть в магпункт через лаз. Хотя сделать это было довольно проблематично – я все же ревновал. Знал, что это глупо и эгоистично, но не мог остановиться. Хотя когда увидел тебя грустной, забыл про все. Но и награжден оказался сторицей. Мне бы хватило просто твоей счастливой улыбки… а ты меня еще и поцеловала. Думаешь сейчас, что я несу бред? Ну да, столько лет мужику, а он от одного поцелуя тает. Нет, я знавал и княжон, и крестьянок. Кто только не проходил по нашей мурманской дорожке. Только ты была не просто девушкой – ты была мечтой. Вот почему я отменил занятия и отправился к себе. На душе было еще тяжелее – мне почему-то казалось, что я теряю тебя навсегда.
Я отлично, до мельчайших подробностей помню (хотя кто ж такое забудет), как через несколько часов ты появилась в комнате. Сняла свой оранжевый плащик, уселась на стул, как на уроке, и заявила, что жить без меня не можешь. Сначала я испугался. Решил, что ты как-то узнала о моих чувствах и пришла поиздеваться. Потом подумал, что это просто благодарность за своего ненаглядного друга.
А ты сказала, что поймешь, если я тебя сейчас выставлю. Только тогда я не должен обижаться, если ты пойдешь и утопишься в озере. Потому как ты сегодня добралась-таки до Валялкина. И поняла, что дружба, пусть даже искренняя, верная, не является любовью. Ты сидела, дрожала, но не плакала. Сильная. Я хотел заявить тебе, что это все детские глупости, предложить идти спать… но тут ты заметила на столе на прикроватной тумбочке свой снимок. Правда, это нельзя было назвать фотографией – ну не мог же попросить тебя дать мне фото – просто твоя фигура, вырезанная из общего плаката. И эта картонная предательница активно привлекала к себе внимание, делая рукой какие-то пассы. Так как видел я хуже тебя, то разобрал, что она рисует в воздухе огромное сердце и притворяется, что целует кого-то, но разобрал слишком поздно. Ты подскочила ко мне, зажмурила от страха глаза и опять меня чмокнула. Это сложно было назвать настоящим поцелуем, но меня бросило в жар. Я обессилено присел на кровать. А ты примостилась рядом и стала говорить, что поняла сама это совсем недавно. Что жить теперь без меня не можешь и готова на все, лишь бы не бросал тебя. Потом, видя, что я не оказываю активного сопротивления (да какое ж тут сопротивление, если я пытался хотя бы проглотить весь тот винегрет, что оказался в голове!) начал тихонько придвигаться ближе. Флиртовать ты никогда не умела. И эти глупые, но такие трогательные попытки деморализовали меня еще больше. Я уже не сопротивлялся. А ты, обнаглев до последней степени, начала теребить вязки моего халата. Причем, как я понял позднее, баз всякой задней мысли. Тебе просто понравились кисточки на его концах.
Потом ты вдруг вскочила и разревелась. Этого я уже не мог вынести. Мне сложно было смотреть даже на расстроенную тебя, что уж говорить о слезах… обняв твою голову, я начал тебя успокаивать и вдруг понял, что ты давно уже не плачешь, а озорством поглядываешь на меня. Потом ты вдруг протянула руку и осторожно коснулась пальчиком искалеченного глаза. Я думал, сейчас тебе станет противно, ты убежишь… все как обычно. Но ты почему-то опять всхлипнула, прошептала: «Бедный» и осторожно поцеловала шрам. Пытаясь отшутиться и скрыть волнение, я заявил, что если ты решишь целовать все мои шрамы, тебе будет, чем заняться до самого утра. А ты посмотрела так серьезно и сказала, что у нас (!) не только ночь. Вся жизнь. Потом… я честно пытался остановиться. Не молодой и неглупый, я совсем потерял голову. Но ты ведь сама скинула ночнушку. Скинула – и будто обрубила все канаты (Это потом я узнал, что ты жутко стесняешься раздеваться. Вот глупенькая! Спать со мной не стеснялась, я развеваться стеснялась). Теперь я не мог бы повернуть назад даже при желании. Тебе тогда было только 16. совсем девочка. И вела себя соответственно. Боялась света, боялась смотреть на меня. Шептала «Не надо, не надо», а, когда я в испуге отодвигался, распахивала свои глаза и с тревогой спрашивала, почему я остановился. Хватала за плечи, притягивала обратно и требовала не обращать внимания на свои фразы.
Потом, под утро, убежала в свою комнату и весь день ходила сонная и счастливая. Я поначалу, после ТОГО вечера пытался тебя образумить. Говорил, что я – старый урод (а оно так и было) и ты еще найдешь нормально парня. Но все аргументы рассыпались, когда ты просто поднимала глаза и спрашивала: «Так ты что, меня не любишь?». Я так и не смог сказать «нет». Хотя, может, это и было единственно правильным решением. И ты начинала опять это безумие, по ошибке названное когда-то кем-то любовью… сколько лет нам было отпущено? Два? Ну да, это в школе. Потом еще столько же в магспирантуре. А потом я сказал, что между нами все кончено. Я помню, как ты плакала. Помню, как клялась убить нас обоих. Думаешь, мне не было больно? Еще сложнее, ведь я предал нашу любовь. Но если это была цена твой счастливой жизни – я готов заплатить. Потому что ты не мола калечить вою судьбу из-за меня. И я уволился из Тибидохса. Построил землянку и уже несколько лет живу здесь, как отшельник. Меня уже давно никто не тревожил, но тут купидончик прилетел с приглашением. Ты теперь нашла свое счастье и можешь жить спокойно. Думаешь, зачем я все это написал? Просто что бы ты поняла, почему я не еду. Я любил тебя, ты и до сих пор осталась моим солнышком, моей малышкой. Но самое главное для меня – что бы ты была счастлива. Прощай, желаю счастья и радости.
Твой разбойник»

На пороге землянки стояла девушка. Короткая прическа. Стильный деловой костюм. Только не вязался с этим образом бизнес-леди контрабас, с которого и соскочила только что эта молодая женщина. Вздохнув и сжав кулаки, она решительно без стука распахнула дверь. В избушке было темно. Потрескивали бревна в печке, пахло сосной и брусникой. Мужчина, из-за которого она и примчалась сюда посреди ночи, ворочался во сне и что-то бормотал. Она быстро и бесшумно разделась и юркнула к нему под одеяло. Будить она никого не собиралась. Но мужчина сквозь сон притянул ее к себе и попытался зарыться носом в волосы. «Ты опять мне снишься, маленькая, - едва слышно бормотал он. - А почему волос короткий?» - с этой фразой он вдруг сел в кровати.
- Таня?
- А ты ждал кого-то еще?
- Что ты тут делаешь?
Он спросонья опять начал тереть глаза. Таня вспомнила, что по утрам она часто просыпалась раньше и получала возможность видеть, как просыпается он. Как же она скучала по этим дорогим сердцу привычкам!
- Подожди, у тебя же сегодня свадьба!
- Ага, а жених, между прочим, спит и не думает просыпаться!
- Подожди, я тебя не понял. Ванька что, не может проснуться?
- Твой Ваня уже 3 года как женат на Зализиной. И бегают они мне жаловаться друг на друга по очереди. - Она потянулась и взяла со стола приглашение. - Это, - Таня порвала картону на несколько кусочков, - бред.
Клочки бумаги полетели под кровать.
Молодая женщина наклонилась к Соловью и прошептала:
- Я же места себе не находила. Я же поверила, что ты меня разлюбил! И отпустила только потому, что хотела, что бы ты был счастлив. А потом не выдержала. Отправила этот бред. – Она кивнула на разорванное приглашение. – И что же я получаю в ответ? Да тебя за такое задушить мало! Неужели ты так и не понял самого главного? Мое счастье – ты.

Отредактировано стиллет (2006-07-29 13:37:31)

0

2

стиллет написал(а):

Только не хочу, что бы

Пишется слитно.

стиллет написал(а):

В конце, концов

Не нужна запятая.

Это только начало Вашего фика. Проверьте его на ошибки и опечатки. Их там очень много, посему неудобно читать.

0

3

Добавьте жанр и саммари

0

4

Мм мегко сказать не кононично, но вообщем, по другому сложно представить этот пейринг.

0

5

супер. я в восхищении, так неожидано, романтично, просто супер :cool:

0

6

Я тоже слегка прибалдела. Очень романтично и абсолютно неожиданно!

0

7

Неожидано, но оч красиво!

0

8

Слов нет , одни лиш восклица :cool: нья

0

9

просто фантазии не хватило и ПРидумали ЧУШЬ ПОЛНУЮ

0

10

Да уж, действительно неожиданный поворот! Мало кто мог додуматься до такого пейринга! автор молодец.

0


Вы здесь » Библиотека фанфиков » Фанфики » любовь и... драконобол.(мини, роман, СР/ТГ) (оценка 2)