Поттер vs Малфой
все за и против
Библиотека фанфиков |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Библиотека фанфиков » Обсуждение книг/фанфиков » Поттер vs Малфой все за и против :)
Поттер vs Малфой
все за и против
У малфоя ухмылка обалденная...
за то поттер супермегаволшебный тип
un poco loc@
Малфой ему не уступает. Просто не светится))
я считаю что Малфой лучше)!
Конечно, Поттер лучше во всём. На самом деле Малфой нравится большинству только из-за фиков и некоторым из-за того, что им нравится Фелтон. А остальным он нравится потому, что они придумали себе образ, весьма далёкий от оригинала и приписывают Малфою качества, которых у ниго никогда не было. Если реально посмотреть на вещи, то по книге в нём нет ничего вообще ничего привлекательного. Он не умён, скорее всего, некрасив, маг из него весьма посредственный, слабохарактерный и т.д.
На самом деле мне нравится и Поттер и Малфой. В каждом есть своя изюминка. Гарри нравится тем, что он храбрый, ингогда вспыльчивый, отличный волшебник. У Малфоя своя изюминка. В нем тоже что-то есть. Его ухмалка, тон...Мне чсто нравятся негативные герои... Из негативных в Гарри Поттере нравится только Малфой, да и вообще-то не сильно он негативный. У него просто такое воспитание, такая семья. Каким может вырасти ребенок в семье Пожирателей?
Маргарита, ты права. Большую роль играю фики и то, что Малфоя играет Фэлтон. Может быть если бы Малфоя иград другой актер, любителей Малфоя было бы меньше...
Честно говоря, мне не нравится ни один из них. Посредственные характеры, обычные мальчишки, ничем не примечательны. Посему пока попридержу свой голос.
Red Dragon, знаешь иногда хочется чего-то обычного...
Avrora
Ну это уже на любителя. Не люблю огранниченность, скажем так. В любых её проявлениях.
Red Dragon, ты права. Это на любителя. Я вообще-то тож не люблю ограниченость, но это исключение. :girl_in_love:
Малфой - злобная и трусливая тварь. Раньше я его любила, теперь как-то прошло... Голосую за Гарри
Белла Хорида, ну, то что злобная не зхнаю. не думаю,ч то все настолько запущенно. В нем ещё осталось что-то человеческое. Он не Люциус. А вот то что тьрусливый то я полностью с тобой согласна.
Я всё-таки определилась... Хоть Гарри и туповат, но тупость я простить могу, а вот наличие трусливой мелочной душонки никак не могу.
МАЛФОЙ!
Ну надоел мне Гарик! НА-ДО-ЕЛ!
Я однозначно за Гарри. Героев надо поддерживать, а то вымрут все
Маргарита, ты права. Большую роль играю фики и то, что Малфоя играет Фэлтон. Может быть если бы Малфоя иград другой актер, любителей Малфоя было бы меньше...
Это определённо, именно так. Болшьшинству нравится именно Фелтон, а вовсе не Малфой.
Честно говоря, мне не нравится ни один из них. Посредственные характеры, обычные мальчишки, ничем не примечательны.
У Малфоя - да. Характер ничем не примечательный. А вот о Гарри такого не сказать. Это - один из самых примечательных характеров в мировой литературе. Необыкновеннго сильный и прекрасно выписанный.
Хоть Гарри и туповат
О, вот тут Вы ошибаетесь! Гарри вовсе не туповат! Он , напротив, очень умён. Он - самый умный персонаж в книге. Уминее и Дамблдора, и Гермионы. И, кстати, об это говорится два раза в книге прямым текстом. Первый раз его ум отмечает Волшебная шляпа при распределении. Втрой раз об этоим говрорит в 5 книге миссис Фигг: "Мне говорили, что ты умный". Но и без этого по книге видно, насколько он умён. А то, что он иногда тупит - протстите. это периодически случается с самыми умными людьми, даже такими, как Гарри.
Он , напротив, очень умён. Он - самый умный персонаж в книге.
Вот тут я не согласна. Человек, ведомы зовом сердца или иными эмоциями, не может быть умным в плане жизни. Он слеп. Интеллект погибает среди страсти, потому что они заставляют ошибаться.
И, кстати, об это говорится два раза в книге прямым текстом.
А вот это меня почти не волнует, потому что я сужу по поступкам, а не по словам.
На самом деле, думая о Поттере, почему-то сразу вспоминаю гениальную фразу: "Это не Дамблдор такой умный, а Поттер такой тупой".
Это просто моё мнение об этом человеке.
А интеллект - это один из наиважнейших параметров для меня, по которому я делаю вывод о человеке.
Вот тут я не согласна. Человек, ведомы зовом сердца или иными эмоциями, не может быть умным в плане жизни. Он слеп. Интеллект погибает среди страсти, потому что они заставляют ошибаться.
Вовсе нет. Ум и сердце, эмоции не исключают друг друга. Напротив, бессердечный человек, лишённый эмоций, отвратителен.
А вот это меня почти не волнует, потому что я сужу по поступкам, а не по словам.
Соврешенно верно. Но и судя по поступкам, Гарри очень умён. Глупости он совершает, как и любой, даже самый умный человек. Но даже если такое с ним и случается, "глупости" эти совершенно естсвенны. Например, его "глупость" в обращении с девушками. Он просто совершенно не имеет никакого опыта в данной области, а потому не может разобраться в этом вопросе, и, следовательно, немного "тупит". И точно так же объясняются все те случаи, в которых Гарри "тупит" Хотя в основном он, напротив, действует как очень умный человек. В отличе от других "умных" персонажей книги, таких, как Дамблдор или Гермиона. Вот они частенько совершают настоящие глупости, и такие, которые не имеют ни малейшего оправдания.
На самом деле, думая о Поттере, почему-то сразу вспоминаю гениальную фразу: "Это не Дамблдор такой умный, а Поттер такой тупой".
Фраза не гениальная. Она просто говорит о том, что автор её невнимательно читал книгу. Да, Дамблдор не особо умён. Но Гарри совсем не тупой.
А интеллект - это один из наиважнейших параметров для меня, по которому я делаю вывод о человеке.
,
Совершенно с Вами согласна. Я также ценю интеллект превыше всего. И именно поэтому Гарри - один из самых любимых моих персонажей. Поскольку он обладает двумя самыми важными ждля меня качествами для литературного героя. Выдающимися умом и красотой.
Однако, простите. Это уже похоже на оффтоп. Но если Вам инетерсна эта тема, я бы с удовольствием обсудила её с вами, анпример, в привате. Вы могли бы написать мне, почему, по каким поступкам Вы заключили, что Гарри тупой, а я могу доказать Вам по книге, напротив, что он очень умён. Так что, если будет желание, мы сможем продолжить эту тему в более подходящем месте.
Отредактировано Маргарита (2006-08-08 19:07:29)
Напротив, бессердечный человек, лишённый эмоций, отвратителен.
Речь не об отвратительности или притягательнсти, а о разуме, коей лишен полутонов добра и зла в своем абсолюте. Не согласны?
Но Вы правы, мы уже углубились в жуткие дебри в этой, признаю, увлекательной дискуссии, и это уже оффтоп)
Речь не об отвратительности или притягательнсти, а о разуме, коей лишен полутонов добра и зла в своем абсолюте. Не согласны?
Возможно, сам разум оишён в абсолюте полутонов добра и зла. Но это не значит, что он противопоставлен этим понятиям.
Но вот! Я опять продолжаю углубляться! Это потому, что мне очень инетересно беседовать с вами! Но, как я только что сказала, лучше это сделать в привате.
Но вот! Я опять продолжаю углубляться! Это потому, что мне очень инетересно беседовать с вами! Но, как я только что сказала, лучше это сделать в привате.
ППКС
Это определённо, именно так. Болшьшинству нравится именно Фелтон, а вовсе не Малфой.
Поддерживаю. ПРосто все немного подзабыли настоящее лицо Малфоя. Если бы не Фэлтон и фики, не думаю, что такому количеству нравился бы Малфой. И ещё мне кажеться, что если ыб не Фэлтон, не было бы столько фиков о том, какой хороший Малфой.
Мне Гарри нравится намного больше Малфоя. Точнее, Малфой мне вообще не нравится, а Гарри - мой любимый персонаж в книге.
На самом деле, Гарри персонаж с самым сильным и ярким характером. Гарри действительно с одной стороны очень сильный, гордый, смелый, великодушный и благородный. Но одновременно с этим он и очень впечатлительный, он всё воспринимает близко к сердцу. Гарри максималист, способный здраво размышлять. Он часто руководствуется своими чувствами, и они никогда его не обманывают. И это не значит, что он глуп. Настоящая мудрость - в душе. И мораль и должна затмевать разум тогда, когда сухие размышления неуместны. Человек, рассуждающий в экстренной ситуации - просто идиот, так как он предпочитает думать, а не делать. Но Гарри способен прислушиваться к здравым доводам. Ему не свойственна рассчётливость, но свойственна рассудительность.
К тому же каждому возрасту свойственны свои поведенческие особенности. От подростка трудно ожидать, что он будет хладнокровно обдумывать каждый свой шаг, и то, насколько Гарри рассудителен, даже удивительно, если учесть, что ему 11-16 лет в книгах.
Что касается ума Гарри, то я считаю его очень умным. В пользу этого свидетельствует много вещей. Во-первых, Гарри очень сообразительный и проницательный. Именно он всегда обо всём догадывается первый. В разумных пределах, конечно, как участник событий, потому что нам со стороны гораздо виднее. А если Гермиона высказывает догадки, то они обычно взяты из книг, которые она читала. Логика у неё работает, но иногда какая-то абстрактная, а значит, бесполезная.
К тому же некоторая несообразительность со стороны Гарри объясняется требованиями сюжета. Ведь книга пишется практически от его лица, мы всё видим его глазами, поэтому всё объясняется не только Гарри, но и читателям. Но Гарри всегда очень быстро вникает в суть дела.
Потом, у Гарри очень богатое воображение, образная речь. Он безусловно остроумен, у него, без сомнения, лучшее чувство юмора в книге. А всё это свидетельствует о живости ума.
Что касается Дамблдора, Гермионы, Снейпа и других. Они превосходят Гарри опытом и знаниями, но не умственными способностями.
Отредактировано Lili (2006-08-09 15:11:18)
Конечно Малфой. ИМХО
Если выбирать из них двоих, то, наверное, Малфой. По-крайней мере, он не раздражает своей праведностью.
Я не склоняюсь ни в одну, ни в другую сторону, но если попробовать ответить на поставленный в теме вопрос, то Малфой, тк он мне более приятен, чем "великолепный-ни-с-чем-не-сравнимый-мальчик-который-родился-с-золотой-ложкой-в-заднице-и-который-никак-не-хочет-умирать-несмотря-на-то-что-его-уже-которую-книгу-хотят-прикончить". ИМХО
Я за Малфоя. Однозначно. Хотя бы потому, что Мальчик-Который-Выжил меня раздражает. Ну а Драко... хмм... такой милый...
Я тож за Дкаро...тянет на плохишей... :heart:
Вы здесь » Библиотека фанфиков » Обсуждение книг/фанфиков » Поттер vs Малфой все за и против :)