Название: Черная роза
Рейтинг: PG
Предупреждения: Смерть…вроде больше никаких. Мой первый законченый фик на эту тему, так что не судите слишком строго…
« Глеб…Сотни тысяч раз могу повторять Глеб…Глеб…Глеб…Сколько боли и страданий принесло мне это имя, а вместе с тем столько же счастья. Просто хотела любить и быть любимой. Казалось бы ничего невозможного. Только, к сожалению, слишком часто я принимала фальш за любовь, а настоящую любовь за фальш. И слишком поздно это понимала. Жалко, грустно, больно? Может быть, но лучше поздно, чем никогда. Ты ведь сам мне это говорил. Однажды. Все считают, что я жутко сильная. А это не так. Я устала быть сильной, просто устала. Устала жертвовать собой ради кого-то, устала спасать кого-то, устала выбирать, мучиться угрызениями совести. По сути вся моя жизнь была сплошным выбором: своё счастье или счастье другого. И конечно же я выбирала не себя. Просто я не могла иначе. В этом вся я. Устала стоять на перепутье. Устала. Чаша переполнилась и разбилась. А последней каплей стал твой уход. В тот момент, когда я хотела признаться тебе, что люблю, и всегда любила. Только не понимала этого. Сколько тчетных попыток найти тебя. Сколько дней и недель, поведенных в воздухе. Сколько постоянных звонков Ягуну с вопросом «Глеб не появился?» и столько же постоянных ответов «Нет, не появился. Танюш, возвращайся.» И я возвращалась, чтобы потом улететь опять. Меня никто не держал и за это говорю спасибо. Возможно, не хотели убивать во мне надежду. Надежду найти тебя, надежду на счастье. Ты не думай, я тебя не обвиняю. Наверное, после всей это тирады звучит глупо, но это так. Просто каждый человек сам выбирает. Ты решил уйти. Это твой выбор. И как в дешевом романе «Он уходил. Она молчала. Она молчала. Он ушел.» Я тоже сделала свой выбор. Ты можешь меня осуждать. Это твоё право. Наверное, тебе будет больно. Может быть и не только тебе. Но это пройдет. Со временем, но пройдет. Хотя по моему убеждению время не лечит, оно калечит и раны не заживают, а только больнее врезаются в сердце. Это ведь последние строки, которые ты прочитаешь от меня, и я хочу тебе сказать…или нет, даже прокричать Глеб я люблю тебя!!!!!! Наверное, тебе будет ещё больнее, но, в конце концов, ты имеешь право знать это.
Всегда была и буду только твоя. Таня. »
Глеб прилетел на остров, вернулся к ней, вернулся к своей Тане. Первым кого он увидел, был Ягун. Он несся куда-то сломя голову.
-Ягун! - окликнул его Бейбарсов
Несколько секунд внук Ягге ошарашено смотрел на парня
-Где Таня? – как можно спокойнее спросил некромаг. Он чувствовал, что что-то не так. Что-то не так с ЕГО Таней.
-Я к ней. Уже пятнадцать минут не могу подзеркалить у неё ни одной мысли. – нервно проговорил Ягун
-Может, она спит? – выдвинул последнюю, самую наивную мысль Бейбарсов. Он цеплялся за неё, как за соломинку.
-Глеб, ты не понимаешь, у неё их ПРОСТО НЕТ!!!! – Ягун не выдержал.
И вот они уже вместе врываются в комнату Тани. Пусто. Окно открыто.
-Может улетела? С того момента, как ты исчез, он часто улетает. Ищет тебя. – предположил Ягун
-Нет. Контрабас на месте. – тихо сказал Глеб. Он увидел на столе лист бумаги. Решил посмотреть. Смысл строчек письма медленно доходил в его сознание. Просто не хотелось верить. Парень подбежал к окну и….
По всему Тибидохсу эхом разносился отчаянный крик некромага «ТАНЯ!!! НЕЕЕЕЕТ!!!!!»
На похороны собрался весь Тибидохс. Взахлеб плакала Гробыня, прижимаясь к Гуне. Плакала Катя, Ягун обнимал её и по его лицу тоже текли слезы. Один только Ванька не проронил ни слезинки. Он вдруг понял, что ему глубоко наплевать на всё это.
Роковой некромаг Глеб Бейбарсов плакал. Возможно, первый раз в своей жизни. Он не стеснялся своих слез. А зачем? Самого близкого, родного и любимого человека больше нет. Терять ему больше нечего. В этот момент даже Лена и Жанна не решались подойти к нему. Терять ему больше нечего…
Татьяна Леопольдовна Гроттер 1990 – 2008 .Она всегда будет в его сердце. На её могиле всегда будет лежать черная роза. Его черная роза.