Вставлю все, что получится, а то не известно, когда мне удастся появиться в следующий раз
Глава 5
Только не это!
На следующий день Кэт медленно шла по коридору, когда вдалеке послышались знакомые голоса.
- Пацаны, вы что-нибудь поняли? - прозвучал озадаченный голос Артемиса.
- Не-а, - ответил Альберт не менее озадаченно. - Какая игра? Какие мячи? И что мне делать с этим несчастным веником?!
- Слушай, мне не лучше! У меня метла! - пробурчал Гарри недовольно. - Подождите-ка, а может, это намек?
- В смысле? - удивился Артемис.
- Ну типа, чтобы мы замок прибрали! - предположил Гарри.
- Тогда какого фига мне выдали вентилятор?! - спросил Артемис.
- Ну-у-у, чтобы ты помещения проветрил, например! - нашелся Поттер.
Артемис только недоверчиво хмыкнул.
- То есть, дешевая рабочая сила! - сказал Альберт так, будто его только что осенило.
- Скорее уж не дешевая, а совсем бесплатная! - буркнул Фаул недовольно.
- Пацаны, вы чем слушали?! - прозвучал еще один мужской голос.
Кэт его обладателя явно не знала.
- Вам же ясно сказали, что теперь мы участники новой спортивной игры, - продолжил незнакомец.
Тут Кэтрин не выдержала, и выскочила из своего укрытия прямо перед ними.
- ЧТО????? - закричала девушка в шоке. - Вы игроки мужской команды?!
- Ну да, а что? - удивился тот самый незнакомый парень.
«А он ничего!», - успела подумать Кэт, прежде чем снова закричать:
- Нет!!!! Только не это!!!!
И не сказав больше ни слова, девушка унеслась в неизвестном направлении.
- А… что это было? - спросил незнакомец, переводя озадаченный взгляд с одного лица на другое.
Но на его вопрос явно отвечать никто не собирался. Все испуганно смотрели в том направлении, в котором только что скрылась одна из сестер Сазерленд.
- Парни, успокойте меня! Скажите, что это совсем не то, что я только что подумал, - взмолился Гарри.
Артемис только ошарашено покачал головой.
* * *
Дженнифер сидела в свой комнате и спокойненько делала уроки, когда в помещение как ураган ворвалась ее милая сестричка и со всего размаха плюхнулась на постель Даны.
- Кэт, ты чего? - удивилась Джен, впрочем, так и не оторвавшись от своего занятия. Ей было не привыкать к бурным реакциям сестры.
- Ты не представляешь, что я только что слышала!!! - воскликнула Кэтрин.
- Ну и что ты только что слышала? - спросила Дженни, что-то внимательно записывая в тетради.
- Я узнала, кто будет в мужской сборной по «Magic ball’у»! - сообщила девушка, усаживаясь поудобнее.
Дженнифер явно заинтересовалась, но от учебника не оторвалась.
- Ну так, просвети меня, - сказала она, почему-то затаив дыхание.
- А ты еще не догадалась? - спросила Кэт, но, не дождавшись ответа, выпалила. - Взяли этих… предателей!!!!
- Предателей, ну и заме… ЧЕГО???? - от такой новости девушка, наконец, оторвалась от уроков и резко подскочила на кровати.
- Того!!! - кивнула Кэтрин. - Они взяли Фаула, Подольского и Поттера! Ах да, с ними был еще какой-то парень. Кстати, ничего такой!
- Кэт, ты неисправима! - покачала головой Джен.
- А что? Что я такого сказала? Я просто сообщила, что он симпатичный! - сделала невинные глазки девушка.
- Ладно, - улыбнулась Дженни. - Расскажи, кто еще будет играть?
- Вот про остальных не знаю, - нахмурилась Кэтрин. - Я и про этих то случайно услышала. Мы в коридоре столкнулись, а они слишком громко обсуждали свои летательные инструменты.
Тут девушка внезапно улыбнулась, а уже через секунду сползла на пол от хохота.
- Ты чего? - не поняла Дженни. - Кэтрин, солнышко, ты здорова?
Та только и смогла, что кивнуть. Говорить она сейчас была не в силах. Джен поняла, что в ближайшие пять минут она от сестры ничего не добьется, и продолжила делать уроки. Когда Кэтрин, наконец, успокоилась и снова села на кровать, Дженнифер спросила:
- Ну так что там уже случилась, что ты целых пять минут не могла прийти в себя?
- Не только нам не повезло с летательными инструментами! - ответила Кэт, снова начиная улыбаться. - Твоему обожаемому Альбертику, например, выдали веник!
- Во-первых, он не мой! Во-вторых, тем более не обожаемый! А в-третьих, так ему и надо!!! - сказала Джен. - А как на счет твоего обожаемого Артемисика?!
- А «моему обожаемому Артемисику» выдали вентилятор, представляешь?! - воскликнула девушка. - Жду не дождусь, когда это увижу!
Тут в комнату вошла еще ничего не подозревающая Дана.
- О, привет, Кэт! - улыбнулась она, подвигая подругу и садясь рядом с ней на свою постель.
- Дана Ларсон, у меня для вас принеприятнейшее известие! - начала Кэт, усердно пытаясь говорить серьезным тоном.
Джен в это время старательно прятала улыбку за учебником.
- Что случилось? - испугалась Дана, и подозрительно посмотрела на подругу.
- Я только что узнала, кто будет играть в мужской сборной нашей школы, - сказала Кэтрин.
- Нет, не может быть! - протянула Дана, очень надеясь, что ошибается.
- Может, Дана, может! - кивнула Дженни, наконец, откладывая книгу в сторону.
- Только не это!!! - воскликнула девушка, и со стоном рухнула носом в подушку.
Сестры понимающе переглянулись.
Глава 6
Знакомство с тренером
Через пару дней, когда девушки сидели за столиком в Главном зале, к ним подошла профессор Паркенсон и тихо сообщила:
- Девушки, сегодня после обеда тренер ждет вас на первой тренировке.
- Сегодня? - удивилась Вероника.
- Да, - кивнула завуч.
- Какая радость! Мы, наконец-то, познакомимся с тренером! - воскликнула Кэтрин, в предвкушении потирая руки.
Профессор посмотрела на девушек и поспешила удалиться.
- Ну что, девчонки, готовы к первой тренировке? - спросила Джен.
Девушки хмуро взглянули на подругу и ничего не ответили.
* * *
Спустя 20 минут подруги уже подходили к тренировочному полю.
- Жду не дождусь этой встречи, - пробормотала Кэтрин. – Я ему все выскажу!
- Ну-ну, - усмехнулась Джен и осмотрелась по сторонам. – А где остальные?
- Ты это о ком? – спросила Дана удивленно.
- Ну, мы же не одни в команде! – заметила Дженнифер.
- Дженни, солнышко, неужели ты соскучилась по этим тупым блондинкам? – ужаснулась Кэтрин.- По мне так пусть вообще не появляются!
- Как же ты все-таки нас любишь! – раздался ехидный голосок.
Подруги обернулись и увидели Кэролайн и Эшли. Чуть вдалеке от них шла Эмили.
- Да, обожаю, - усмехнулась Кэт. – Так, я не поняла, мы все здесь, а тренера еще нет! Что за дела?!
- Кэт, успокойся, - вздохнула Вероника.
- Я вижу все в сборе, - прозвучал голос откуда-то сверху.
Девушки подняли глаза и увидели, что на удобном кресле прямо в воздухе парит, судя по виду, невысокий человек средних лет.
- Так, я не понял! – воскликнул он, как совсем недавно Кэт. – Вы почему еще не в воздухе?!
- А как? – удивилась Натали.
- Что значит как?! – тренер был удивлен не меньше.
- Ну, как нам подняться в воздух?! – пояснила девушка.
- Ну, во-первых, чтобы подняться в воздух, вам нужны летательные инструменты, - заметил тренер. – А я их что-то здесь не наблюдаю.
- Вы что, предлагается нам их сюда тащить?! – ужаснулась Эшли.
- Так, вы на тренировку пришли или куда?! – возмутился мужчина.
- Кстати, о летательных инструментах, - у Кэтрин на лице появилась хищная улыбка. – Не могли бы вы, дорогой наш тренер, объяснить нам недогадливым, какого черта нам придется летать на чем попало?!
- А не могли бы вы, дорогая Кэтрин Сазерленд, если я не ошибаюсь, объяснить мне, почему вы не должны летать на чем попало?! – спросил тренер с ответной улыбочкой.
- Ну, хотя бы потому, что мы девушки, - ответила Кэт.
- И что?! – искренне удивился тренер, хотя по виду было понятно, что он хотел спросить немного другое, например, «правда?». – В спорте не может быть исключений. Так и быть, сегодня я прощаю вам эту оплошность, но в следующий раз, девушки, попытайтесь не забыть свои летательные инструменты.
Тренер щелкнул пальцами и перед каждой из девушек появился ее инструмент.
- А теперь начнем тренировку, - заявил мужчина, поднимаясь еще на метр выше над землей.
- Прошу прощения, ГОСПОДИН ТРЕНЕР, но мне кажется, что мы не закончили наш разговор, - сказала Кэтрин, медленно краснея от злости.
- Милая барышня, когда кажется, надо креститься! Запомните на будущее, пригодится! – посоветовал тренер ласково и отвернулся.
- Ну ничего, он у меня еще посмотрит, - прошептала Кэт, забираясь на свою люстру.
* * *
После тренировки.
- Да-а-а, работать придется долго, - протянул тренер задумчиво. – Вы совсем ничего не умеете!
- Это что, оскорбление?! – тут же взвилась Кэт.
- Нет, - ответил тренер спокойно. – Просто констатация факта.
Кэтрин сжала кулаки, но заставила себя промолчать. Джен удивленно взглянула на сестру, но тоже ничего не сказала.
- Так, жду вас послезавтра в это же время, все понятно?! – спросил тренер, посмотрев на всех по очереди.
Девушки хмуро кивнули.
- Отлично, тогда до встречи, - кивнул он бодро. – И не расслабляйтесь!
И запрыгнув в свое кресло, мужчина полетел в сторону школы.
- Кошмар! – застонала Кэролайн.
- Филипс, не поверишь, но я впервые с тобой согласна, - сообщила Кэтрин.
- Да ну! И что так? – удивилась девушка.
- Сама теряюсь в догадках, - покачала головой Кэт. – Ладно, пойду-ка я в школу. Девчонки, вы со мной? – обратилась она к подругам.
Те согласно кивнули и направили в школу вслед за Кэтрин. Их инструменты полетели следом. Но не успели они пройти и половину дороги, как у них на пути появилось неожиданное препятствие из троих человек.
- Эй, вы что это здесь делаете? – удивился Альберт, но как только его взгляд наткнулся на инструменты, его лицо вытянулось.
- Не может быть, - озвучил его мысли Гарри.
- Да, парни, наши опасения подтвердились, - заметил Артемис побледнев.
- Слушайте, шли бы вы… - начала Кэт, но Артемис проявил небывалую храбрость – подлетел и молниеносно зажал ей рот рукой:
- Кэтрин, только без матов! – попросил он, все еще не разжимая руки. – Боюсь, моя психика этого не выдержит!
- Эй, парнишка, ты мою сестру-то отпусти, - посоветовала Дженни, боязливо покосившись на замершую Кэтрин. – Тебе же лучше будет!
- Ты мне угрожаешь? – усмехнулся Фаул.
- Нет, я за тебя волнуюсь, - ответила Джен.
- Чего это вдруг такая щедрость?! – тут же воскликнул возмущенный Альберт.
- Альбертик, помолчи, а! – попросила она ласково.- Пока не схлопотал!
- Это ты волнуешься? – поинтересовался тот.
- Нет, это я угрожаю, - ответила Джен.
Тут нервы Кэтрин, похоже, сдали, и у девушки сработал коленный рефлекс – бедный, бедный Артемис. Парни пожалели несчастного друга, девушки как ни странно тоже.
- Ты чего?! – выдохнул скорчившийся на траве Фаул.
- Никогда… не смей… затыкать… мне… рот!!!! – выговорила она, растягивая слова.
- Ты чего сегодня такая злая? – удивился Артемис, медленно поднимаясь на ноги.
- Я? Злая?! Артемисик, тебе показалось! – мило улыбнулась девушка, и продолжила свой путь. Подруги поспешили за ней.
- Ты как? – спросил Гарри у друга.
- Жить буду, - ответил тот, а потом, подумав, добавил. – Надеюсь…
- Да, Кэт, ну ты сегодня в ударе! – заметила Дженни.
- При чем в прямом смысле этого слова, - добавила Вероника с улыбкой. – Бедный Артемис, неужели тебе его не жаль?!
- Не-а, - покачала головой Кэтрин. – Сам нарвался.
- Кэт, а что это у вас сегодня была за битва с тренером? – удивилась Натали.
- Да так, это еще мелкая, как ты сказала, битва, - ответила Кэтрин. – Война еще впереди!
Глава 7
Первая игра
Два месяца спустя.
- Дана, ты сегодня вставать собираешься или как? – сквозь сон пробился возмущенный голос Дженни.
- А? Что? – подскочила та, но, увидев подругу, девушка снова опустилась на свою подушку. - А, Джен, это ты! Слава Богу! А то я думала, что это уже тренер пришел.
- Кстати о тренере, он-то как раз может прийти, если ты сейчас же не встанешь! – обнадежила подругу Джен. – Или ты забыла, что сегодня игра?
- Да уж, с тренером забудешь! – пробурчала Дана поднимаясь. – Он нас готовил так, будто мы не на игру идем, а на войну собрались!
- В этом я с тобой согласна, - вздохнула Дженнифер, садясь на свою постель.
- Постой-ка! – внезапно воскликнула Дана, и посмотрела по сторонам. – А где наша Мисс Вселенная?!
- А наша Мисс Вселенная, в отличие от некоторых, уже давно собралась и ушла! – ответила Джен недовольно.
- Да ну! – не поверила Дана. – С чего это вдруг?!
- Наверное, у нашей блондинки, наконец-то, появились мозги, и она решила, что неплохо бы собраться и сегодня выиграть, - заметила Дженнифер с сомнением. – Поэтому нам тем более пора, так что вставай, а то действительно сейчас тренер придет, и нам ой как не поздоровиться!
Дана тут же вскочила и кинулась одеваться. Спустя 15 минут они уже спускались на завтрак. Там за столом уже сидела Кэт и уплетала еду за обе щеки.
- Ой, Кэтрин, я вижу у тебя хорошее настроение?! – воскликнула Джен, садясь на соседний стул.
- Верно, - кивнула та с набитым ртом.
- А что же такое случилось, ведь все два месяца ты ходила какая-то хмурая?! – заметила Дана. – Мы с девчонками уже думали, может, у тебя что-то произошло?!
- Теперь все отлично, сегодня игра, и мы покажем этим парням, а особенно тренеру, на что мы способны! – воскликнула девушка, и снова накинулась на еду.
Дана и Джен понимающе переглянулись и тоже взялись за завтрак. Через пару минут к ним присоединились Вероника и Натали.
- Ну что, девчонки, готовы показать парням, где раки зимуют?! – улыбнулась Вероника.
- Угу! – энергично закивала Кэт, не отрываясь от еды.
- Мы и не сомневались, - рассмеялась Натали.
* * *
Через час. Вся школа уже собралась на специально возведенных трибунах и ждала начала незабываемого зрелища. Команды в это время готовились к выходу.
- Ну что, Кэт, готова приступить к своим обязанностям комментатора?! – улыбнулась Дженнифер.
- Еще бы! – кивнула та. – Жду не дождусь, когда можно будет начать. Вот увидишь, такого комментатора в волшебном мире еще не было!
- Да уж, в этом я не сомневаюсь, - ответила Дженни уверенно.
- Так, хватит болтать! – вклинился тренер. – Пора начинать!
- Да, ТРЕНЕР!!!! - усмехнулась Кэт, и отправилась на поле, ее люстра поплыла за ней.
Вскоре к ней присоединились и остальные игроки.
- Всем, добрый день, рада приветствовать вас на первой игре нашей школы по Magic Ball’у. Я Кэтрин Сазерленд и наш дорогой комитет преподавателей возложил на меня обязанности комментатора. Надеюсь, я с ней справлюсь и не слишком вам надоем, а то меня иногда заносит, понимаете, ну очень люблю поговорить! Ладно, не будем отвлекаться. Сейчас я представлю вам всех наших участников. Итак, а вот и игроки команды девушек. Капитан: Дженнифер Сазерленд, номер первый. Да-да, вы не ослышались, именно Сазерленд, моя любимая старшая сестричка. Летает на кофейном столике. Эй, вы только посмотрите, что он вытворяет! Еще не поднявшись в воздух, он таранит зрительские трибуны. Зрители несут значительные потери. Тренер, что за безобразие? Почему вы подсунули моей сестре какой-то бешеный столик?! Учтите, Дженни мне еще нужна живая! И судя по реакции Подольского, не мне одной… Что-что? Нет, Альбертик, ничего! Говорю, погода хорошая!
Итак, продолжим: номер второй. Потрясающая личность! Отлично летает, в воздухе она просто королева! А кроме всего этого у нее еще и куча всяких других талантов! Просто уникум, а не девушка, так что быстренько все записывайтесь в очередь на общение, пока ее сердце еще свободно. Летательный инструмент «суперсовременная» люстра со свечами, это вам не хухры-мухры, вот так-то! Итак, знакомьтесь: Кэтрин Сазерленд. Ну, то есть я! Не правда ли я очень скромная?! Фаул, ты хотел что-то возразить? Нет? Хороший мальчик!
Номер третий: Дана Ларсон. Моя милая подружка. Практически такая же скромная, как и я, но до моего уровня все-таки еще немного не дотягивает. Эта девушка, просто сущий ангел! За свою жизнь, даже мухи не обидела! Только Поттера пару раз… Гарри, солнышко, что ты ушки развесил?! Иди, подмети дворик, что ли, все равно с метлой стоишь! И не надо на меня замахиваться, я личность неприкосновенная! Вот, так-то лучше! Летает Дана на табуретке, только она какая-то неправильная, не на четырех ножках, а на трех! Эй, тренер, это уже свинство!!!! Сначала моей сестре подсунули бешеный кофейный столик, теперь моей подруге неправильную табуретку. У меня начинает складываться впечатление, что вы имеете, что-то против нашей команды!
- Сазерленд! - завопил тренер и погрозил девушке кулаком.
- Молчу-молчу! - воскликнула Кэт. - Так, продолжим представлять игроков: номер четвертый, очередная моя подружка – Вероника Маелс. Летает на метле, они с Поттером составили бы хорошую пару… Вероника, не надо меня колотить, я только пошутила. Что-то сегодня все на меня покушаются, вы случайно не знаете почему?! Ладно, с этим мы потом разберемся. Знаете, что спросила Вероника, впервые увидев свою метлу?! У какого бедного, несчастного дворника вы ее сперли?! Вот меня теперь мучает тот же вопрос. Эх, тренер, тренер, как вам не стыдно лишать людей последнего хлеба?!!
Номер пятый: Натали Саммерс. Летает на гладильной доске, поэтому я и называю ее юным серфером или вернее, юной серферисткой, если такое слово вообще есть в природе. Если нет, то теперь будет! Это говорю вам я – Кэтрин Сазерленд 1 единственная и неповторимая! Запомните это! Сама Натали, увидев, на чем ей придется летать, долго сопротивлялась и вопила, что терпеть не может гладить, но ее, конечно же, никто не послушал.… Ай-ай-ай, тренер, стыдитесь!!!
Номер шестой: Эшли Стивенс. Та еще швабра.… Ну, я, разумеется, имела в виду, что она летает на швабре, а вы что подумали?! Эшли, солнышко, прекрати злиться, а то уже все личико красными пятнышками пошло! Ой, зря я это сказала! Кто-нибудь, приведите девушку в чувства, а то она своим телом всю травку помнет! Пока Эшли приходит в себя, встречайте нашу тупую блондинку, то есть, я хотела сказать: Кэролайн Филипс – номер седьмой! Вполне обычная картина: вешалка на дверце шкафа.… Ой, Кэрри, что с тобой? Я назвала тебя вешалкой?! Когда???!!! Я, разумеется, имела в виду девушка! Таранить дверцу шкафа будет нелегко, но ничего, мы попытаемся. Ой, что-то я отвлеклась! Продолжим…
И, наконец, номер восьмой: Эмили Конорс, прошу любить и не жаловаться! Ой, подскажите мне, пожалуйста, у кого я сперла эту фразу? А? Эта девушка настоящий ангел в прямом смысле этого слова. Еще никто не слышал от нее ни одной грубой фразы, и это, если честно, пугает больше всего. А если ей вдруг захочется протаранить вас на своем карнизе, не стесняйтесь, зовите мамочку в голос. Из-за этого над вами уж точно никто смеяться не будет. Так что, мальчики, бойтесь нас, пока у вас еще есть такая возможность. И еще я думаю, вам стоит на всякий случай помолиться, вдруг поможет?! Хотя лично я в этом очень сомневаюсь, правда, девчонки?!
Итак, я познакомила вас с командой девушек, теперь переходим к команде парней:
Номер первый: капитан команды Альберт Подольский. Вы только посмотрите на него, какой красавец! Просто загляденье, мне кажется, что каждая девушка мечтает именно о таком! Ну, я, конечно же, говорю о венике, на котором Подольский летает! Альбертик, не обращай внимания, это я все еще о погоде! Эй, кто-нибудь верните мою сестричку в вертикальное положение, она же сейчас умрет со смеху!! Дженни, солнышко, ау! Я здесь! Отлично, есть контакт, продолжаем:
Номер второй: наш несравненный Артемис Фаул, со своим несравненным вентилятором. Хочу дать ему всего один совет: Артемисик, когда будешь пролетать мимо своей тупой блондинки, постарайся не испортить ей прическу своим вентилятором! Боюсь, она может обидеться и случайно тебя протаранить. Вряд ли кто-нибудь рискнет себе что-нибудь сломать, чтобы тебя поймать. Фаул, котик, верни себе, пожалуйста, нормальный цвет лица. Зеленый тебе не идет!
Номер третий: сам Гарри Поттер! Никогда не догадаетесь, на чем он летает – на метле! Какая неожиданность, не правда ли?! Ну, на то он и Гарри Поттер, чтобы летать на метле. Гарри, милый, совершенно не за чем так орать, я не глухая. Пока.… Это же не я тебе ее выдала, в конце концов! Ну вот, тренер, опять вы! Из-за вас сплошные неприятности!
- Сазерленд! - процедил сквозь зубы красный от злости тренер.
- А что? Я ведь всего лишь сказала, что Гарри не нравится его метла и все! - заметила девушка невинно. - Номер четвертый: Сен Аесли. Сен летает на огромных старинных часах. Этот инструмент очень хорошо подходит для тарана, но у него есть один маленький недостаток: каждый час они начинают громко бить! Сен, дорогой, последуй, пожалуйста, одному моему мудрому совету: когда это начинается, не упади, держись крепче! Ты моей сестричке еще нужен живым! Альбертик, а ты чего слушаешь?! Иди вон помоги Гарри дворик подмести, все равно веник под мышкой держишь!
Номер пятый: Седрик Диггори! Этот парень просто красавчик, не правда ли? Девчонки, не трогать, он мой! Посмотрите, с каким достоинством он несет свою летающую скамейку. Настоящий мужчина! Ой, он мне помахал, я сейчас грохнусь в обморок, ловите меня! Фаул, убери руки, я не тебя просила! А кого? Ну, хотя бы Сэмюэла, да Сэмми? Ой, что-то я снова отвлеклась! Тренер, да что за безобразие?! Опять вы подсунули какой-то брак! Почему скамейка Седрика прыгает как бешеная?! А? Седрик, солнце, постарайся не упасть, а если упадешь, то прицелься как-нибудь на голову Фаула, ладно?
Номер шестой: Грегори Джонс. Парень ничего, только слегка хмурый. Грэг, не надо хмуриться, а то дождик накличешь! Летает он на коврике. Только мне интересно, сколько людей вытерло об этот коврик ноги, прежде чем Грэг на него сел? Грегори, не обижайся, я всего лишь пошутила!
Номер седьмой: а вот и Сэмюэл Левинс. Еще один милый мальчик, с которым я была бы не прочь познакомиться поближе…
- Сазерленд! - уже даже директор не выдержал. - Не отвлекайся!
- А я и не отвлекаюсь, профессор! - воскликнула Кэтрин удивленно. - Я говорю все только по делу! Летает Сэмми на стремянке. Странно, не спорю, но зато представьте, как удобно сидеть! Всегда есть за что держаться. А таранить так вообще просто шик! Сэм, протарань как-нибудь Кэролайн на ее дверце шкафа, я хочу посмотреть кто победит!
Итак, наконец, номер восемь: Стивен Роуз. Тоже уникальный парень. Он даже на поле умудрился притащить с собой компьютер! Вернее системный блок от компьютера, на котором, кстати, и летает! Стив, ты там смотри в воздухе, поосторожней, не упади, а то ведь системный блок не очень удобный предмет для полетов.
Ну вот, я и познакомила вас с командами, теперь можно приступать к игре.
Прозвучал свисток и все 16 игроков взлетели в воздух. Вслед за ними выпустили мячи, а потом уже и гарпии появились на поле.
- Ну вот, игра началась! - воскликнула Кэтрин, и ринулась за ближайшим мячом.
Все игроки разлетелись кто куда, началась борьба за мячи.
- Вот упрямый! - раздался возмущенный голос Кэт. - Это я о мяче! Никак не хочет идти ко мне в руки. Ну ладно, давайте понаблюдаем, что происходит у остальных. Вероника Маелс, на своей верной метле мчится к одному из мячей, кажется это второй. Давай, Вероника, давай!!! Эй, откуда тут взялся Седрик?! Он перехватил мяч прямо у Вероники из-под носа! Эх, Седрик, как же ты мог?! Ну ладно, тебе я это прощаю! Седрик летит к чаше и-и-и... нет! У него не получается забросить мяч - гарпии, все-таки, очень быстрые. Повезло еще, что успел увернуться от ее плевка, но мячик уже улетел в неизвестном направлении. Ну ничего, Седрик, не расстраивайся, у тебя еще все впереди.
- В это время на другом конце поля, моя сестричка гонится за четвертым мячом, - продолжала Кэтрин комментировать матч. - У нее почти получилось его схватить, но тут откуда не возьмись появилась Эшли Стивенс и пихнула Джен, та отлетела в сторону. Эй! Это еще что такое?! Эшли, дорогуша, ты что забыла, что вы в одной команде?!!! Еще одна такая выходка, и я тоже об этом забуду, тогда тебе не поздоровиться! Итак, Дженнифер Сазерленд уже пришла в себя, после неожиданного нападения, и снова кинулась за мячом. Может, мне тоже пора вернуться в игру? - и Кэтрин направила свою люстру в самый центр поля, где Артемис Фаул и Гарри Поттер преследовали третий мяч. - А ну-ка, мальчики, посторонились! - воскликнула девушка, пролетая прямо между ними и выхватывая мяч прямо из-под носа Артемиса. - Прости, Артемисик! Эй, Натали, держи мяч! - и она дала пас подруге.
Та ловко поймала мяч и помчалась к чаше. Еще секунда и из нее, в смысле чаши, поднялся столб пламени.
- Есть! - закричала Кэтрин радостно. - Натали Саммерс забрасывает первый гол! Команда девушек зарабатывает три очка! Фаул, милый, прекращай дуться, это всего лишь игра! Продолжаем: Дана, дорогая, мячи на поле, а не на трибунах! Не отвлекайся! Дана! Ау-у-у!!! Что ты там такое увидела? Постойте, постойте, а не Джейсон ли это? Точно! Джейсон! Новый знакомый нашей мисс Ларсон. Дана, Джейсон, я, конечно, все понимаю, любовь и все такое, но давайте вы будете перемигиваться после игры, ладно? Ура! Дана Ларсон вернулась в игру и уже кинулась догонять один из мячей, кажется это первый. О нет! На Дану с разгону налетает Грегори Джонс! Грэг, куда подевались твои манеры?! Она же девушка!!! После столкновения мяч вылетает из рук Даны и исчезает из поля зрения, а гарпия разгоняет Дану и Грэга в разные стороны. Так, что я вижу, в другом конце поля Альберт Подольский и Стивен Роуз гоняться за поймавшей мяч Эмили Конорс. Да-а-а, мальчики сегодня побили все рекорды по хамству! Альберт, ну разве можно так невежливо пихать девушку?! Эмили заносит в сторону, и она теряет мяч. Стивен ловит его и мчится к чаше. Постойте, дайте-ка я рассмотрю, какой мяч он держит в руках! Кажется, второй, да, точно второй! Ай-ай-ай, Стив, нужно иногда смотреть по сторонам, даже если цель уже близка. В Стивена плюнула гарпия. Ее огненная слюна попала прямо парню в руку. Тот, неожидавший нападения дернулся, соскользнул со своего системного блока и начал падать вниз! Кто-нибудь, помогите ему!!! - закричала Кэтрин испуганно. - Фух, слава Богу, поблизости оказался Сэмюэл Левинс. Он успел подхватить товарища и безопасно доставить его на землю. Молодец, Сэмми! Итак, Стивен Роуз выбывает из игры! Подождите-ка! А куда подевался тот мяч?! Нет, ну вы только посмотрите, оказывается Стив передал мяч Сэму и тот теперь летит, чтобы забросить его в чашу! - воскликнула Кэт возмущенно. Из чаши вырвался новый столб огня.
- Сэмюэл Левинс забрасывает гол и приносит команде парней два очка, - возвестила Кэтрин. - Ну ничего, у нас все равно на очко больше, так что мы по-прежнему лидируем! А теперь давайте вернемся в игру.
- Кэт, может, хватит болтать?! - воскликнула пролетающая мимо Джен. - Пора бы немного поиграть!
- Слышали, моя сестренка возмущается! - усмехнулась Кэт в рупор. - Не злись, Дженни, уже лечу!
И Кэт направила свою люстру к ближайшему мячу. Только на этот раз попытка не увенчалась успехом. Ей помешала Кэролайн на ее дверце шкафа. Кэт еле успела увернуться и возмущенно закричала:
- Ты что совсем о...
- Сазерленд! - вовремя прервал девушку тренер. - Следи за речью!
- Я имела в виду, опупела, тренер, - быстро исправилась Кэтрин. - А ты, Филипс, берегись! Как бы один из мячей случайно не угодил тебе в голову!
- Кэт, плюнь на нее! У нас игра! - закричала Вероника.
- Ладно, давайте посмотрим, что происходит на поле, - вернулась Кэтрин к своим обязанностям комментатора. - Оба! Когда это Сен успел поймать один из мячей?! Почему я этого не заметила?
- Наверное потому, что в эту минуту ругалась с Кэролайн, - предположил пролетающий мимо Артемис.
- Фаул, если ты не понял - это был риторический вопрос, и ответа на него я не требовала! - ответила Кэтрин в рупор. - И вообще, постыдился бы!! Сколько можно защищать свою блондинку!! Пусть сама выпутывается, не маленькая!!!!
- А я и не защищал, - пожал плечами Артемис, и начал внимательно изучать поле.
Кэт пару раз вздохнула, пытаясь взять себя в руки, и продолжила:
- Итак, пока мы разбирались с Артемисом Фаулом, Сен уже преодолел почти все расстояние до чаши и, увернувшись от плевка гарпии, метнул мяч!!! И вновь гол!!! Постойте-ка, что это был за мяч? Судя по пламени, не из медлительных! Неужели, Сен Аесли закинул пятый мяч!!! Счет стал 7:3 в пользу парней. Ну ничего, мы, в смысле команда девушек, не расстраиваемся, потому что первый, четвертый и шестой мячи все еще в игре!
Игра продвигалась бешеными темпами. Не прошло и получаса, как были пойманы почти все мячи. Дженни удалось закинуть шестой мяч, а Гарри первый. Счет стал 9:8. Лидировали девушки. В игре остался только один мяч - четвертый, и именно он мог решить итог всей игры.
- Ну вот, осталось совсем немного, - раздался уже немного уставший голос Кэтрин. - Напряжение нарастает. Осталось закинуть всего один мяч. У нас стало не только меньше времени, но и меньше игроков. Как вы помните: Стивен Роуз выбыл из игры еще в самом начале, после него поле покинули Грегори Джонс и Натали Саммерс. А последней с поля увели Эшли Стивенс, бедненькая! - добавила Кэт с сарказмом.
Тут к Кэтрин подлетела Джен и, прикрыв рупор, прошептала:
- Сейчас самый напряженный момент игры, поэтому нужно действовать вместе.
- Я только "за"! - заявила Кэт. - А вот Филипс...
- На нее мне плевать! - воскликнула Дженни. - Пускай делает, что хочет, упрашивать я ее не намерена. И без нее обойдемся! Ты готова?
- Готова, - кивнула Кэтрин. - Только ты объясни к чему?
- Мяч в самом центре поля, нужно кинуться к нему со всех сторон, девчонок я уже предупредила, - объяснила Дженнифер.
- Дженни, солнышко, это, конечно, все замечательно, но лучше бы нам поторопиться! - внезапно заволновалась Кэтрин, переведя взгляд на поле. - Потому что парни сейчас схватят наш мяч!!!
И девушки не сговариваясь, ринулись к центру. Остальные сориентировались и тоже кинулись к мячу со всех сторон. Даже Кэролайн, вроде бы, что-то поняла и помчалась следом. Но как бы девушки не торопились, парни были гораздо ближе. Артемис схватил мяч и, не снижая скорости, помчался к чаше, увернувшись от острых когтей гарпии, он дал пас Гарри. Тот, в свою очередь, кинул пас Сену, а тот передал мяч Седрику. Седрик размахнулся и кинул мяч летящему чуть впереди Сэмюэлу, а Сэмми уже дал пас самому близкому к чаше Альберту. Тот ловко поймал мяч и кинул его в сторону чаши. Все замерли в ожидании. Еще секунда и чаша полыхнула огнем. Игра закончилась. Трибуны взорвались бурными криками. Но девушки ничего не замечали, они так и замерли в воздухе, даже забыв обидеться на то, что проиграли. Их на столько поразила такая слаженная игра парней, что тут уж было не до обид... пока... Когда все приземлились, парни кинулись обниматься. Немного придя в себя, команды стали лицом друг к другу, и капитаны обменялись рукопожатиями.
- Поздравляю! - сказала Джен.
- Спасибо! - улыбнулся Альберт. - Отлично играли!
- Вы тоже, - кивнула Дженни, и с ужасом поняла, что говорит абсолютную правду.
- Да, но в этот раз вам просто повезло!! - усмехнулась Кэтрин не со зла, а скорее по привычке. - Вот увидите, на следующей игре вам так просто не победить!!!
- А мы и не думали!!! - воскликнул Артемис. - Кэт, с тобой ничего не бывает просто!!!
Он сказал это так спокойно, даже ласково, как раньше, что Кэтрин не нашла, что на это ответить.
- Ладно, нам пора! - опомнился Гарри. - Спасибо за игру!!!
Девушки кивнули. Парни развернулись и пошли в сторону раздевалок. В эту же минуту к девушкам подошел тренер. Подруги опасливо переглянулись. Что он сейчас устроит?!!!
- Неплохо, - сказал тренер задумчиво. - У вас были все шансы победить! Ну ничего, потренируемся и в следующий раз обязательно выиграете.
- И что, вы даже не будете нас ругать? - удивилась Дана.
- А зачем мне вас ругать? - еще больше удивился тренер. - Вы обе мои команды. И в любом случае одна проиграет, зато другая выиграет. По-другому быть не может!!! Так что мне вас ругать?! Это пока всего лишь школьная игра! Вот если вы выйдите на мировой уровень, вот тогда да! Тогда держитесь, а пока, можете жить спокойно. Ладно, а теперь в раздевалку и отдыхать.
Девушкам не пришлось повторять дважды и, забыв об усталости, они помчались в раздевалку. Даже Кэролайн не отставала.
Глава 8
Похищение
Ночь. Факультет Знатокена. На женской половине тишина, только из одной комнаты раздается тихий шепот. Судя по всему, это была комната Кэтрин Сазерленд и Вероники Маелс и, похоже, девушкам не спалось и они решили немного поболтать. Тут тихонько скрипнула дверь и из комнаты неподалеку выскользнула тень. Она прокралась по коридору и поспешила вверх по лестнице. Спустя пару минут тень появилась на крыше башни и посмотрев на небо, глубоко вздохнула. Внезапно тучи расступились и, появившийся на небе месяц, осветил всю башню. Вместо тени на крыше стояла тихая и ничем не приметная Эмили Конорс, одна из игроков команды девушек. Она подняла к месяцу свои грустные голубые глаза и снова вздохнула. Она простояла в такой позе около 20 минут и уже видимо собиралась уходить, когда вдруг поднялся сильный ветер. Девушка попыталась закрыться от него руками, но это не помогало. Ветер продолжал усиливаться, постепенно превращаясь в вихрь. Он протянулся как туннель к небу, и девушка внезапно поняла, что ее засасывает, как в воронку. Эмили попыталась пошевелиться, но в эту же минуту воронка разрослась на столько, что девушки уже не было видно, а когда ветер успокоился, на крыше уже никого не было. Эмили исчезла.
* * *
Дженнифер открыла глаза и тут же поняла, что что-то не так. Она резко села и посмотрела по сторонам. Ее соседки спокойно спали, не обращая ни на что внимание. Судя по едва появляющимся за окном солнечным лучам, еще очень рано. Что это ее подорвало в такую рань. Девушка снова легла и попыталась уснуть, но не тут-то было. Чувство неминуемой беды не покидало ее. В конце концов, Джен вскочила с постели и быстро одевшись, выскользнула из комнаты. Она шла по коридору, пытаясь понять, что с ней происходит, что ее так напугало. Вроде бы все как обычно, но Дженни чувствовала, что что-то случилось. Девушка опомнилась только когда поняла, что каким-то образом добралась до факультета Знатокена и теперь поднимается по лестнице на крышу башни.
- Что я делаю?! - прошептала она удивленно, но вдруг ясно поняла, что именно сюда ей и надо.
Девушка настороженно пошла наверх и спустя минуту оказалась на крыше.
- И что я интересно собиралась здесь найти? - спросила Дженнифер сама у себя.
Уже развернувшись, чтобы пойти назад, Джен взглянула себе под ноги и резко остановилась. На крыше, рядом с ее ногой лежал маленький симпатичный браслетик - звездочка на золотой цепочке. Дженни наклонилась и подняла находку.
- Где-то я его видела, - прошептала девушка. - Но только где?
Так и не вспомнив, Джен положила браслет в карман, решив подумать над этим позже, и пошла назад. Вернувшись в комнату, Дженнифер рухнула на кровать прямо в одежде и, как это не странно, тут же уснула.
* * *
Утро не сулило ничего хорошего. За окном было пасмурно, вот-вот должна была начаться гроза. Джен открыла глаза и посмотрела по сторонам. Дана уже проснулась и стояла у шкафа, видимо выбирая, что ей надеть.
- Привет! - поздоровалась Дженни, растягиваясь на постели.
- О, привет, Джен! - отозвалась Дана не поворачиваясь. - Я бы на твоем месте не залеживалась.
- А что такое? - удивилась девушка, приподнимаясь на локте и с удивлением глядя на подругу.
- Еще не знаю, но тут забегала Вероника и сказала, что всех учеников собирают в Главном зале, - ответила Дана, наконец, выбрав, одежду, и начиная приводить себя в порядок.
- Интересно, что такое произошло, что учителя так срочно нас собирают?! - задумалась Джен.
- Ты давай лучше собирайся, и пойдем узнаем, что к чему! - посоветовала девушка.
Спустя 20 минут подруги спустились в Главный зал и столкнулись там с Кэтрин, Натали и Вероникой.
- О, привет, девчонки! - воскликнула Натали.
- Привет! - кивнула Дженни. - Кто-нибудь знает, что произошло?
- Нет, но, думаю, что скоро мы все поймем! - заметила Кэтрин, внимательно оглядывая толпу.
Все ученики тихо переговаривались и так же оглядывались по сторонам, никто не понимал, что случилось. Только две девушки стояли в стороне ото всех и были какими-то бледными и испуганными.
- Эй, смотрите! - указала на них Дана. - Какие-то они странные!
- Может, они что-то знают? - предположила Вероника.
- Давайте узнаем! - предложила Натали и первой отправилась в их сторону. Подруги поспешили за ней.
- Привет! - поздоровалась с девушками Кэтрин. - Как жизнь?
- Никак! - покачала головой одна из девушек.
«Кажется, ее зовут Менди!» - пронеслось в голове у Вероники.
- Что так? - удивилась Дженнифер.
- Вы ведь ничего не знаете, - сказала другая скорее утвердительно, чем вопросительно.
- А что мы должны знать? - допытывалась Джен.
- Вам сейчас все скажут! - пыталась отвертеться Менди.
- Да, мы знаем, но хотелось бы узнать от вас! Так сказать, из первых уст! - сказала Кэтрин, заговорщически подмигнув.
Те переглянулись и, видно, что-то решив, подошли на шаг ближе.
- Ладно, мы вам скажем! - прошептала вторая девушка. - Этой ночью произошло несчастье.
- Какое? - удивилась Натали.
- Пропала наша соседка, - ответила Менди, и еще больше побледнела.
- Соседка?! - не поверила своим ушам Дженни. - А как зовут вашу соседку?
- Эмили Конорс, - рассказала Менди. - Одна из игроков женской сборной.
- Не может быть! - выдохнула Кэтрин в шоке.
Подруги в ужасе переглянулись.
- А как это случилось? - спросила Вероника.
- Мы не знаем, - покачала головой одна из девушек. - Мы проснулись, а ее уже не было! Всю школу обыскали, но так и не нашли.
- Странно, - протянула Джен, засовывая руки в карманы. - Что же могло...
Тут она что-то нащупала и резко замолчала.
- Джен, ты чего? - удивилась Кэтрин.
- Просто, я кое-что вспомнила, - ответила Дженнифер тихо. - Девчонки, давайте отойдем!
- Ладно, - пожала плечами Дана. - Девочки, спасибо вам, - кивнула она Менди и ее подруге.
- Пожалуйста, - ответила Менди и они отошли.
- Ну, что там у тебя стряслось? - спросила Кэт у сестры.
- Просто сегодня ночью я кое-что нашла, - ответила Джен, и выудила из кармана тот самый браслетик.
- Постой-ка! - воскликнула Вероника. - Но ведь это браслет Эмили!
- Вот именно, - кивнула Дженни. - Теперь я вспомнила, что видела его на ее руке.
- Так, а где ты его нашла? - спросила Кэтрин взволнованно.
- На крыше твоего факультета, - ответила Джен.
- Стой, а что ты там делала? - не поняла Кэт.
- Я сама не могу этого объяснить, просто что-то толкнуло меня туда пойти, - пожала плечами Дженнифер. - И там я нашла этот браслет.
- Ничего себе! - покачала головой Дана. - Неужели она спрыгнула с крыши?!
- Нет, не может быть, - заметила Натали. - Ведь сказали, что ее так и не нашли! А так было бы тело.
- А может ее там просто не искали? - предположила Дана. - Ладно, будем надеяться на лучшее!
- Это на что же? - спросила Вероника с сомнением.
- На то, что Эмили еще жива, - ответила Дана и вздохнула.
* * *
После завтрака к девушкам подошла компания парней.
- Девчонки, вы слышали, что случилось?! - спросил Артемис.
- Спроси лучше, кто не слышал! - буркнула Кэтрин недовольно. - С самого утра же всем сообщили!
- Ну да, - кивнул Артемис задумчиво. - Что-то я сегодня торможу!
- Только сегодня?! - усмехнулась Кэт. - Фаул, ты себе явно льстишь!
- Кэтрин, ты не исправима! - покачал головой парень. - Неужели ты не можешь не подкалывать меня хотя бы сегодня?!
- Не могу! - воскликнула девушка. - Такой у меня характер!
- Ладно, Кэт, хватит! - прервала их перепалку Дженнифер. - Нам еще нужно зайти к тренеру.
- Да, кстати, нам тоже! - спохватился внезапно Альберт.
- А вам-то зачем?! - опешила Джен.
- Как это зачем?! - удивился Подольский. - Нам же нужно узнать, что теперь будет с играми. Ведь похитили одного из игроков!
- Ладно, - вздохнула Джен. - Идемте! Только предупреждаю: сегодня я не в настроении ругаться! Так что прошу вас всех вести себя спокойно!
- Договорились! - воскликнули парни хором и как-то странно переглянулись.
- Эй, что это вы задумали?! - заметила их поведение Дана.
- Ничего! - пожал плечами Гарри. - Абсолютно ничего!
- Ну ладно, - протянула Дана недоверчиво. - Тогда идем.
И компания отправилась на поиски тренера. Тренер был обнаружен на тренировочном поле.
- Здравствуйте, - поздоровались ребята хором.
- А, это вы, - заметил их тренер. - Я знал, что вы придете.
- Тренер, скажите, что теперь делать? - спросила Дженнифер.
- В каком смысле? - удивился тот.
- Ну, Эмили же пропала, - сказала Вероника. - А как мы будем играть без нее?!
- Мы все очень надеемся, что Эмили скоро найдут, и мы сможем продолжить наш турнир, - сообщил тренер. - Но, если этого не случится, или случится чего-нибудь еще хуже, то, боюсь, нам придется отказаться от идеи Magic Ball'а.
Все сразу сникли.
- Тренер, скажите, - начал Гарри медленно. - Что вы имели в виду, говоря, что может случиться что-то хуже. Ведь хуже уже некуда!
- Ошибаешься! - покачал головой тренер. - Ведь никто не говорил, что похищение будет только одно, верно?!
Друзья в ужасе переглянулись. Никто из них и подумать не мог, что кому-то еще грозит такая опасность.
Глава 9
Хрупкое взаимопонимание
Пару дней спустя.
- Слушайте, пацаны, вы что сегодня вечером делаете?! - спросил Сэмюэл у Гарри, Альберта и Артемиса.
- А что? Ты хочешь нас на свидание пригласить что ли?! - усмехнулся Поттер с ноткой настороженности. Кто ж этого Левинса знает?!
- Э нет! Даже не мечтайте! Так хотел немного полетать, а то тренировок пока, видимо, не предвидится, так что нужно самим, - объяснил парень.
Ребята заметно расслабились.
- Прости, но сегодня я не могу, - произнес Альберт, немного смущенно.
- Я тоже, - добавил Артемис и покраснел, как мальчишка.
- Что так?! - удивился Сэм.
- Ну, у нас есть дела, - отмахнулся Фаул. - Мы это... потом как-нибудь расскажем!
- Да, ладно, мы пошли! - воскликнул Альберт, и друзья поспешили скрыться.
- Что это с ними?! - удивился Сэм.
- Понятия не имею! - покачал головой Гарри, стараясь не смотреть парню в глаза. - Ладно, я тоже, пожалуй, пойду.
- Слушай, а ты ведь так и не ответил! - заметил Сэмюэл.
- А! Да! Я тоже сегодня не могу! - сказал Гарри, направляясь к выходу.
- А ты чего?! Тоже дела? - удивился Сэм.
- Ну да, я это... к Дане зайти хочу, - ответил Гарри, и быстро выскользнул за дверь.
- А-а-а, ну все понятно! - улыбнулся Сэм. - Теперь ясно, что у них за дела!
И весело напевая, он отправился на поиски других членов команды.
* * *
Гарри и Альберт столкнулись в коридоре перед дверью в комнату девушек.
- Ой, привет! - прошептал Поттер. - Я так и думал, что ты сюда.
- А куда же еще?! - усмехнулся Альберт. - Ну что, кто первый пойдет?
- Давай ты, а то я еще не готов, - предложил Гарри.
- Э нет! Лучше ты! - покачал головой Подольский.
- А давай вместе! - осенило Гарри.
- Ладно, - вздохнул Альберт. - Раз, два, три!
И парни одновременно постучали. Спустя несколько секунд дверь открылась - на пороге стояла Эшли.
- Ой, Альберт, привет! - улыбнулась девушка. - Я так рада тебя видеть!!!
- Привет, Эшли, - кивнул Подольский, пытаясь заглянуть ей за спину, но та специально закрывала собой проход, и комната была абсолютно не видна.
- Прости, я тут не готова, - скривила личико блондинка. - Я не знала, что ты решишь ко мне зайти!
Тут Альберту, наконец, удалось заглянуть в комнату, и он увидел, что Джен сидит на своей постели и внимательно следит за их разговором.
- Дорогая, а кто сказал, что я к тебе?! - мило улыбнулся парень.
Улыбка на лице Эшли немного поблекла.
- Не ко мне?! - удивилась она. - Тогда к кому?!
- А ты разве живешь в комнате одна?! - спросил Альберт. - Разреши пройти, - попросил он и, отодвинув девушку, вошел в комнату. Гарри пошел за ним.
- Привет, Джен, - улыбнулся парень.
- Подольский, ты что здесь делаешь?! - удивилась Дженнифер.
- Да вот, решил зайти, поболтать, - ответил Альберт смущенно.
- С какой такой радости?! - опешила Джен.
- Ну-у-у, понимаешь... - начал Альберт неуверенно, но тут их, несомненно, содержательный разговор прервал Гарри:
- Вы, конечно, простите, что перебиваю, но где Дана?
- Дана? А Дана пошла прогуляться, - ответила Джен. - А зачем она тебе?
- Да так, тоже решил поболтать, - отмахнулся Поттер.
Дженнифер переводила удивленный взгляд с Альберта на Гарри и обратно.
- Это что, заразно? - произнесла она с подозрением. - Чего это вам вдруг приспичило?!
- Не важно! Скажи, где я могу ее найти? - поинтересовался Гарри.
- В саду посмотри, - посоветовала Джен.
Гарри тут же удалился.
- Ну, так с какой такой радости тебе захотелось со мной поболтать, Подольский? - повторила девушка свой вопрос.
- Э-э-э, - парень обернулся, и увидел внимательно наблюдающую за ними Стивенс.
- Эшли, а ты не хочешь тоже пойти прогуляться? - спросил он с намеком.
- Нет, не хочу! - отрезала та, и разлеглась на своей постели всем своим видом показывая, что ближайшие пару часов никуда выходить не собирается.
- Ну что ж, тогда мы уйдем! - заявил Альберт и, схватив Джен за руку, вытащил ее из комнаты.
* * *
В это время на факультете Знатокена. Артемис стоял перед дверью в комнату Кэтрин и настраивался.
- Так, ты сможешь! У тебя получится! Ты же Фаул, в конце концов!!! - твердил самому себе Артемис. - Так, вдох-выдох, пошел!
И парень ворвался в комнату.
- Фаул, ты что совсем офонарел?! - воскликнула Кэтрин, подскакивая на кровати. - А если бы я переодевалась?!!
Глаза Артемиса мгновенно затуманились. Кэт это заметила.
- Эй, ты не отвлекайся, не отвлекайся!!! - посоветовала она. - Я просто предположила. Так что в следующий раз у меня к тебе убедительная просьба стучать перед тем, как войти! Так, чего ты хочешь?
- Да ничего особенного, в общем-то! - пожал плечами тот. - Решил, почему бы нам с тобой не пообщаться?!
Кэтрин и находящаяся в комнате Вероника удивленно переглянулись.
- Пообщаться?! - переспросила Кэт. - Ты зашел, чтобы со мной пообщаться?!
- Ну да, а в чем дело?! - удивился Артемис.
- Фаул, котик, ты здоров?! - спросила Кэтрин, с искренним участием.
- Абсолютно! - кивнул парень. - Так что, Кэт, прекращай свои шуточки и пошли!
- Куда?! - опешила девушка.
- Со мной!!! - ответил Артемис. - Куда же еще?! Даю тебе пять минут!
И, не сказав больше ни слова, парень выскользнул из комнаты.
- Нет, ты это видела?! - спросила Кэтрин у Вероники.
- Еще бы! - воскликнул та, пытаясь вставить челюсть на место.
- И почему это он думает, что я вот сейчас все брошу и побегу за ним?! - возмутилась Сазерленд-младшая.
- Может, потому что так и есть? - предположила Вероника.
- Сейчас! Размечтались!!! - воскликнула Кэт. - А вот возьму и никуда на пойду!!! Ни за что!!!! Не заставите!!!
- Ну-ну! - хмыкнула Вероника с улыбкой.
- Я не шучу! - возмутилась Кэт. - Правда никуда не пойду... завтра... а сегодня схожу!!! И не потому что он позвал, а потому что сама так решила!!! Надо же узнать, что он хочет!!! То есть... в общем... ай, короче, ты меня поняла!!!!
И, под громкий смех подруги, девушка покинула комнату.
* * *
Гарри медленно брел по саду в поисках Даны. Девушки нигде не было видно.
- Куда же она подевалась?! - прошептал парень. - Я уже устал тут шастать! Надо передохнуть.
И Гарри отправился к скамеечке в центре сада, но, подойдя ближе, понял, что на ней уже кто-то сидит.
- Ой, Дана, привет! - обрадовался он, поняв, кто перед ним. - А я как раз тебя искал!
- А, Поттер, это ты, - заметила его девушка. - Чего это я тебе вдруг понадобилась?
- Ну, знаешь, мы с тобой так давно не общались! - сказал Гарри, садясь на скамейку рядом с ней.
- Поттер, ты чего?! - удивилась Дана. - Мы же виделись каких-то пару часов назад!
- Я имею в виду, что мы давно нормально не общались, - исправился Гарри. - Поэтому, было бы неплохо нам с тобой поговорить.
- Гарри, ты чего?! - испугалась девушка. - Чего это вдруг?!
- Как хорошо, когда ты называешь меня по имени, - вздохнул Гарри и радостно улыбнулся.
Дана не знала, что на это ответить. С Поттером явно было что-то не то.
- Гарри, у тебя что-то случилось?! - спросила она.
- Да нет, просто после этого похищения я понял, как ужасно себя вел, - признался парень. - Мы ведь столько времени потратили впустую, когда могли бы быть счастливы!
- Но ведь ты сам этого захотел, - напомнила Дана с обидой.
- Я знаю! - воскликнул Гарри. - Но я не думал, что все зайдет так далеко!!! Понимаешь, я не хотел, чтобы мы стали врагами!!
- Понимаю, - кивнула девушка.
- Слушай, давай сегодня побудем вместе, - предложил Гарри.
- Как враги? - спросила Дана тихо.
- Нет, как друзья, - исправил ее Гарри.
Девушка внимательно посмотрела на него и улыбнулась.
* * *
- Так, Подольский, объясни немедленно, что происходит! - потребовала Джен, вырывая у Альберта свою руку.
- Я просто хотел поговорить с тобой наедине, - объяснил парень, садясь на подоконник.
- Ну, мы одни, говори! - пожала плечами девушка.
- Понимаешь, я уже не знаю, что мне сделать, чтобы заслужить твое прощение! - выпалил Альберт и опустил голову. - Я знаю, что много всего натворил, и ты вряд ли сможешь меня простить, но я хочу попытаться!
- Что попытаться? - спросила Джен.
- Наладить отношения, - ответил парень. - Я не хочу с тобой ссориться, но ты как на зло, при каждой встрече как будто бы специально вызываешь меня на словесную дуэль!
- Ты это заслужил! - заметила девушка.
- Да, я понимаю, но ведь каждому должен даваться шанс! - воскликнул Альберт. - Я хочу все исправить!
- Чего ты хочешь добиться?! - спросила Дженнифер тихо.
- Я хочу, чтобы прекратилась эта вражда! - сказал Альберт. - Я не хочу больше ругаться с тобой!!
- Ладно, - ответила Джен спустя минуту. - Можно попробовать!
- Отлично! - обрадовался парень. - Ну, раз уж заняться все равно нечем, может, пройдемся?!
Дженнифер настороженно его осмотрела и кивнула:
- Идем!
* * *
- Ну, я пришла, что ты хотел?! - спросила Кэтрин, появляясь в коридоре.
- Я же сказал, поговорить, - ответил Артемис.
- О чем? - поинтересовалась девушка удивленно.
- О нас! - сказал парень.
- О нас? - переспросила Кэтрин в шоке. - А разве существует такая тема?
- Уже нет, но я надеюсь, что нам удастся ее вернуть, - сообщил Артемис с улыбкой.
- Зря надеешься, - отрезала девушка. - Это прочитанная страница моей жизни, и я не хочу к ней возвращаться.
- Кэтрин, послушай, - попросил Фаул взволнованно. - Я понимаю, я виноват перед тобой! Я тебя обидел, но неужели ты до сих пор не можешь меня простить?!
- Артемис, объясни, что ты хочешь?! - попросила Кэт, почувствовав, как внезапно на нее навалилась огромная тяжесть.
- Я хочу нормальных отношения! - ответил парень.
- Что ты имеешь в виду, говоря "нормальные отношения"? - поинтересовалась девушка.
- Ну, чтобы было как раньше, - пожал плечами Артемис.
- Фаул, ты не понимаешь, уже не будет так, как раньше! - воскликнула Кэт. - Никогда.
Артемис вздохнул и опустил голову.
- Ладно, - наконец, взял он себя в руки. - Но, мы можем хотя бы быть друзьями?!
Кэтрин, как бы, оценивающе осмотрела его с ног до головы и сказала:
- Знаешь, нужно подумать! Возможно, из этого что-нибудь выйдет!
Артемис расплылся в радостной улыбке.
- И вообще, раз уж вытащил меня, то организовывай культурную программу, а то я могу и передумать дружить с тобой! - воскликнула Кэт с лукавой улыбкой.
Артемис рассмеялся и протянул девушке руку.
- Прошу! - сказал он, и повел ее за собой.
Продолжение еще есть, но для одного раза думаю хватит.